物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
801
匿名さん
>>799 匿名
えっ、リビングの庭に面する部分9100mmを全面床から天井までの窓にするからGウォールが必要なんだけど。通常のツーバイだと下がり壁が必要だからできないからな。Gウォールなしでできる方法があるなら教えてくれよ。
しかも最低45坪で考えているから。35坪なんて狭くて住めないからな。
-
802
匿名さん
>>800 匿名
三越伊勢丹じゃないよ。
売れるわけないよね。正月にショッピングモールに家買いにくるやつなんていないよ。初売りか福袋目当ての人ばかりだからな。
展示場でうれば売れるかもしれないな。
-
803
匿名さん
>>801
梁がないのに下がり壁が出るってどういうこと??
まぐさで下がるならその分階高上げて落とせばいいだけよ
階高上げるだけのほうがGウォール使うよりよっぽど安いし
そんくらいのことはほんとに商談してたら設計士が教えてくれる
小さい窓一枚のために全部構造いじるとか言ったらまず呆れられるが
そもそも標準外の対応になるから規格じゃ無理だしいちいち高いよ
-
804
匿名さん
金がない人はそういうことしなければいけないんだね。大変だね。
金がないなら三井ホームは諦めたほうがいいね。
ちなみに、規格住宅だからといって制限はないよ。オプションで対応可能。
福袋を申し込んどけば、規格住宅から外れても最低15%の値引きは確定しているから得だよ。
-
805
匿名
規格住宅(セレクトオーダー)は、制限があるから規格住宅。制限がないのなら注文住宅。ただ、三井ホームの場合、規格住宅を「オーダメード」とか「注文住宅」とか顧客には、言っているけど。
福袋って、物によって値引き率が変わるの?不思議。三井ホームの場合、ちゃんとした価格表があるの?
-
806
匿名さん
>>805
適当言っているだけだから真に受けないように
内容見る限り概算見積以前の話でプラン提示すら受けてないよ彼
-
807
匿名さん
三井ホームってツーバイなのに、なんでHMでトップを争う高さなの?
ツーバイ工法なんてローコストなのにさ。
-
808
匿名さん
>>803 匿名さん
教えてください。
窓の上にまぐさがあるから、大きな窓が取れないからツーバイのハウスメーカー諦めてたんだけど、うまくやれば天井までの窓も取れるの?
もう少しわかりやすく教えてください。
-
809
匿名
>807さん
三井ホームの価格の高い理由。ただ単に、人件費・経費が高いから。
広告等に載っている坪単価等は、本体のみの価格のため、最初の契約時には、最低2割以上価格が跳ね上がる。坪単価に含まれていないものは、屋外電気工事費・屋外給排水工事・ガス工事・設計費・敷地調査費・地盤調査費・印紙代その他もろもろ。
なおかつ、最初の契約内容は、あいまいだらけ。地盤調査未了につき基礎補強・残土処分、小運搬費用別途。
「残土処分費」や「小運搬費用」等は、契約時に見積に計上すべきであるが、値引きも含めて回収するため、最終的に追加工事も含めて積み上げる。
最初の契約時は、専門の設計士が設計しているわけではなく、プランのパターンに合わせた見積もりのため、外部設計士が設計したものを含めると、広告等に載っているの坪単価から、最低5割くらいはアップします。
広告に魅せられて、契約された方は、最終的に支払った金額をみると不満を持つ方も多いと思います。
また、三井ホームの使用している木材は、ホワイトウッド。価格は安いが、腐りやすいため、住宅には適さない。
http://www.mars.dti.ne.jp/~hibari/column/column5.html
この家も15年もつのだろうか?
-
810
匿名さん
>>808
開口の幅によって使うまぐさの大きさも変わるから
その説明で理解できないのなら詳しくはお近くの展示場へどうぞ
建てる気あるなら営業と設計士がプラン作りながら
建築条件や構造の絡みと予算見ながら嫌ってほどしつこく教えてくれる
金があるなら開口部分に門形使いなよ
>>809
>「残土処分費」や「小運搬費用」等は、契約時に見積に計上すべきであるが、値引きも含めて回収するため、最終的に追加工事も含めて積み上げる。
残土処分費は契約時の仮設工事の中に入ってた
東京都、平米単価約4000円ほど
搬入2Tロングで契約して、建坪あとで増やしたけどその辺は一切請求なし
フリープランだったから二度目の打ち合わせから設計士が常に同席してたし
値引き回収どころか変更差額飲んだりサービス工事増えたり設備変えたり打ち合わせもかなり伸びたんで
むしろ血反吐はいてそうな感じだった
規格は元が安くて営業コスト掛けない分結構渋いのかね
ローコストみたいに打ち合わせ回数の制限あったりするんですか?
-
-
811
匿名さん
805じゃないけど、福袋申し込んでて初めて打ち合わせにいったけど、間取りはセレクトオーダーからじゃなくて、自由設計にかわったみたいり
仕様のみセレクトオーダーから選ぶみたい。
-
812
匿名さん
>>811
コスト無しで選べるなんてタオル掛けみたいな小物とドアの模様と巾木の形状くらいだったような
有料オプション選ぶのに制限なんて無いだろうし
頼めばフリーのカタログなんて簡単に見せてくれるだろうし違いがよく分からないね
-
813
削除依頼
>>812 匿名さん
キッチンやトイレ、バスの標準仕様はメーカーは3社くらいから選ぶ制限があったけど、積水ハウスの標準仕様と一緒のものだったよ。
本体価格は上乗せされてるかもしれないけど、600万円以上の値引きがされていたよ。
-
814
匿名さん
>>813
設計フリーで初相談って話なのにいきなり金額が出るわけ無いじゃん・・・
打ち合わせ前に一体何を根拠に積算して出してんのよそれ
フリーの標準設備も十二分にショボいからそのへんは別に差別化されてないよ
たぶん同じもの?じゃない
-
815
削除依頼
>>814 匿名さん
順序が逆ですが、福袋なのでって言われて見積もりだしてきたよ。
まだ設計士はついてないから、セレクトオーダーの中の35坪の間取りでの本体価格で、そこから福袋値引きの金額が記載されてたよ。
-
816
戸建て検討中さん
>>814 匿名さん
標準装備ショボいかな?
TOTOのバスとかトクラスのキッチンとか普通にいいものだと思うよ。
大手HMじゃなかったらワンランクしたのグレードだとおもうよ。トイレだって大手じゃなかったらLIXIL製とかだし。
-
817
戸建て検討中さん
三井ホーム。
震度7が多数来ても大丈夫なんですね。
すげー
うちは、火災保険や、地震保険の安い
ツーバイシックス構造に興味あります。
ツーバイエイト、ツーバイテン、なんて構造の
住宅会社もいろいろあるから迷います。
-
818
匿名さん
>>817 戸建て検討中さん
三井ホームはツーバイシックスだよ。
ツーバイエイトのメリットってなに?
-
819
名無しさん
>>815
やっぱ規格なんだ
それを元に間取りいじって行くんだろうね
>>816
他の競合他社に見積もりに入っている設備しっかり比較してみてください
って言われる程度にはショボいよ
どこも標準なんて大したことないけど
-
820
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)