物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
701
匿名
もらってるかもしれませんが
もっと詳細の見積出してもらったらどうですか?
金額も金額なんですし。
給排水工事もどこまで入っているかですよね。
上水道の道路工事とか入っていたりするかもですし
敷地内だけなら高低差あったからといってややぼったくられていますよね。
頑張ってください!
-
702
匿名さん
相見積もり取って比較してみないと割高かどうかなんて判断できないし。
-
703
匿名さん
各会社ごとに色々な項目を作って請求してくるので個別項目の比較はあまり意味がないと思います
総額でいくらかで判断したほうがいいと思います
そこで取られなきゃ別のところで取られます
・・と見積書を比較して思いました
-
704
匿名さん
>>679 >>695
その金額の高い安いをこの掲示板で問うのは無理ですね。2.6mの高低差を理解できている回答がありません。
このような経費の高い安いを比較しようとすれば、他のハウスメーカーの見積もりを取る以外にありません。
コストを下げるためには、その努力をするか、執拗な値引き交渉をするかです。あとは9月まで放置すれば見積金額が数パーセント下がる可能性があります。
-
705
購入経験者さん
>>704
間違いなく高いよ
相見積なんぞしなくても問題なく高い
実際に施工する工務店に聞いてみると爆笑するレベルで高い
クレーンやユニックで普通に下ろすのと2.6m上げて下ろすのの差額が160万なら
誰だって高低差のある所でやりたい
-
706
匿名
>695
家を建てるとき、定価というものがなく、住宅メーカのいいなりとなります。一度契約したあと追加工事
等で、金額が高くなっても、解約することができません。なぜならば、違約金を反対に請求されるから。
私も三井ホームで家を建てましたが、最悪でした。
最初の契約時に、見積書を図面の同期があっていなくても平気で営業マンの一言。「今後の設計変更で、
差分清算します。」
見積書も、三井ホームの場合、詳細に記載されていないため、確認しようがありません。
もともと、施主の予算を確認し、それに合わせて少し高めの見積もりを作成するのですから。
中身があってないようなものです。
子運搬費一式の内訳を確認されたらと思います。労務費 普通作業員 何名 何日を予定しているのか、
2トン車、子運搬 何回、何台分なのか等。国土交通省や建設物価では、一般的にいくらで開示されて
いるというような話をされてみては?三井ホーム側は、それ以上の内訳は言わないはずです。10万単
位の見積もりは、根拠がありません。労務費・運搬費も通常、100円単位の金額です。
金額の問題より、施工をちゃんとするかのほうが問題です。
材料は、知られているとおり、低レベルのものを使用していますが、施工をちゃんとするか現場確認さ
れたほうがよいと思います。
私の場合、コンクリートガラをセメントにまぜて施工しようとしたり、屋根瓦がわれたまま施工されたり
いろいろありましたが、全て、施主が指摘しないと対応しない状態でした。
現状、法令に対応していない部材が使用されていることが、国土交通省からの指摘で発覚しましたが、
三井ホームは、製造メーカー責任として、いっさい対応していません。発覚してすでに数年たっていま
すが。施主が、製造メーカと調整している状態。
何度も購入するものでは、ありませんからどの会社に発注するかは、よく考えられたほうがよいと思い
ます。
初期段階であれば、違約金を払ってでも解約したほうが後悔しないかもしれません。
-
707
解約経験者
三井ホームは地盤調査もグループ会社です
これも危険です
どうとでもできます
-
708
匿名さん
私はとても満足してます。
全館空調は家中が温度差なく、冬夏ともヒートショックがないので快適ですよ。
-
709
匿名さん
-
710
匿名
>707
私の場合は、地盤調査以前に測量もせずに他社の図面を持ち帰り、図面をおこして見積もりしてきました。
契約後に、測量費、地盤調査費の追加。もともと同じ規模の家を建てていたので、ベタ基礎で問題ない話
をしていたのですが、地盤調査後、べた基礎に見直ししてさらに価格吊り上げしてきました。
施工も三井ホームはいっさい管理していないようで、施主の指摘がない限り、不具合の対応をしないとい
う状況でした。
最悪でした。
-
-
711
匿名さん
元のスペックをローコスト以下にしておいて、多くの施主にオプションを選ばせる手法かと
三井は契約前にも関わらず、客が他社に見学に行くのを必死で阻止しようとする
最初、そんなに自信ないのかと思ったが、ぼったくりがばれるのが嫌だったのだとわかった
冷やかして寄ったローコストメーカの営業さんに、三井の見積もり見せて高いかと聞いたら、
「弊社はローコストが売りですから三井さんよりは安いです。ですが、三井さんのお見積りが割高かどうかはわかりません。住宅設備は高い物と安い物で何倍も違います。このお見積りでは何を使ってるか全くわかりません。何処のメーカのどんな商品かご存知無いならお聞きになった方が良いです」とアドバイスしてくれ、参考までにとそのローコスト展示物件の価格と詳細な設備品のリストを貰った
それまで三井のペースに乗せられ具体的な装備の話をあまりしてなかった事に気づいた
その後、三井の設備を調べて比較したが、そのローコストより低グレードが多くて唖然とした
結局そのローコストとは違うところで建てたが、その営業さんには感謝してる
危うく三井の毒牙にかかるところで助かった
-
712
匿名
>711
三井ホームで家を建てた者です。
三井ホームを選んだのは、本当に後悔しています。
>711の方の言われることは、本当です。見積もりには、詳細内容(メーカ名、型番)が記載されていません。三井独自の型番のため比較できませんが、引き渡し後、メーカの取り扱い説明書の型番から、ほとんどの商品が、そのメーカの低ランクのものでした。
例)浴槽:日立の低ランクのもの
ドアホン:パナソニックの低ランクのもの
火災報知機:各部屋の連動もなく低ランクのもの
当時、浴槽は、保温能力の高い浴槽にしたいと営業に話をすると、この商品もとても保温能力の高い
ものでとてもよい商品です。と言われたが、実際は、最低ランクのものだった。
全て、定価から5%程度の値引きのため、材料費も他社と比べて、価格も高い。地場の住宅メーカであ
れば、3割から4割程度の値引きは可能。
ただ、三井ホームは、材料が低ランクのものを使用しているのは、契約したのだからしかたがありませんが、設計・施工においても、ほとんどまる投げ状態なところが問題でした。施工においても不備だらけ、施主が指摘しない限り対応しませんでした。なぜなら、私が知る限り、検査時以外、三井ホームの社員は現場で見たことがありませんでした。
本当に候補とされている方がいるのであれば、よく他社と比較するとか、実際に三井ホームに建てられた方の話を聞いたほうがよいと思います。高いだけではなく、品質もよくありませんでしたから。
-
713
入居済みさん
実際三井ホームの現場監督は御用聞き程度の働きしかしない
不安や要望があれば現場行って直接工務店の監督に言ったほうが何でも早くて確実
三井ホームで管理してないから施主の監視がないとわかるとやりたい放題
今時ガラや釘を集めずにそのまま敷地に埋めるとかヤバ過ぎる
とにかく大事なのは信頼では無くなんでも疑って掛かる心
大丈夫です、やっときます、対応しておきますとか言う言葉は絶対に信じてはダメ
完成時見えなくなるところは全部手抜きで当たり前
品質管理はしっかりしていると着工前は言うけど実際は全く管理しない
施主が見て聞いて修正箇所全部指摘して写真収めるくらいじゃ無いと公称通りの家は建たないよ
これから建てる人は日参するくらいの気合でがんばってください
仕上表と仕様、工法構造を理解した上で現場写真撮りまくっているとお金帰ってくるよ
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
>712
なぜ、選ばないのか?
部材によっては輸入に半年はかかるといわれなかった?
うちは契約前にしっかりせつめいがあったがなかったのかな。
-
716
匿名さん
なんでか知らないけど、うちの近くは三井ホームが強いのか沢山新築してるわ。知ってるだけで5件ある。
あとはローコストか地場工務店とかだから、なんか有るのかと思うほど強いわ。
へーベルも見るけど、2件しか無いしなぁ。
三井ホームって関東で強いとか有るの?
-
717
匿名さん
-
718
入居済みさん
聞くところによると半分以上セレクトオーダーなんだって
フリーでも住設ショボすぎてとても採用できないレベルのが多いのに
ぶっちゃけあれより落ちるとその辺の建売と同等レベルだと思うよ
あと後掛率はそんな悪くなかった、メーカーと付き合いのない下手な地場の工務店よりかは安い
それでも一番安いところと比べると10パーくらいは乗っていたけどね
うちには特別な掛率で提供してるとかしつこく言ってたけど
実は皆似たような掛率じゃない?
-
719
匿名
>718
建売と同程度の材料・部材の割りには、あまりにも高い価格設定の三井ホーム。実態を知れば、ほとんどの方が、後悔していると思う。
-
720
匿名
>720
三井ホームで家を建てましたが、同感です。
既存の建物の解体は、地元の業者に依頼しました。三井ホームの見積の約半値でした。しかも、三井ホームの見積は、解体費用は、10万単位。見積時は、既存の家の坪数も確認していなった。
家自体も、地場の中堅建築会社と比べたら、2倍くらいの価格設定だと思います。
三井ホームの見積は、詳細内容や、メーカの型番が記載されていないため、価格比較は難しいですが、引き渡し後の取り扱い説明書で、価格照会するとびっくりする金額だと思います。ほぼ、定価。備え付け部材等は、4~5割引きで一般でも購入可能なものが多いが、ほぼ値引きなし。
施工品質もよくなく、チープな家で後悔している人も多いだろう。
「注文住宅」「オーダメイドの家づくり」とか宣伝しているが、ほとんどの家が、規格・準規格住宅。
実際、ほぼ、営業と事務員だけの従業員数から、売上額を同業他社と比較すると、相当な経費を上乗せしないと経営が成り立たないのでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)