物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
621
匿名さん
工務店さんを選ぶときは社員数と年間棟数を必ず訪ねなさい。
お客がとれなきゃ、質を落とすか、利益を増やさなければやっていけない。
工務店と比べると大手は随分とクリーンだよw
-
622
ネットで知ったか(笑)
>>619
有名な茶道家って誰ですか?
有名な「華道家」が三井とトラぶったのは
超有名な話ですけど。
-
623
614
私が三井と競合してるのは同じツーバイで地場の中堅企業。従業員500人、年間100棟前後。三井と比べて1000万程安く見積もり提示されてます。
どうしてこんなに差がつくのか…
-
624
住まいに詳しい人
>623
従業員500人で100棟?
三井より1000万安いならば仮に3000万/棟で売上30億、原価70パーで21億、従業員年収低く見積もって400万/1人で20億+一般経費その他で仮に5億、工務社員給与を原価に入れても合わないね。
他の事業売上がかなりある会社ですね。
-
625
匿名 [男性]
三井ホームも候補のひとつとしていましが、ネット等をみてみると、ネコババ・横領等、ひどいことばかり。
本当のことでしょうか。また、価格・品質についてもよくないのでしょうか。
-
626
匿名さん
ローコストの代名詞のタマホームが国産の杉と桧
高級住宅の代名詞の三井ホームがホワイトウッド
これが現実。
確かに高いから良いと信用して買った人はたまりませんね。
らしいよ。
-
627
匿名 [男性]
>623
契約金額が1000万差であって、実際は、それ以上だと思います。
部材がぜんぜん違うと思います。三井ホームの見積もりは、備え付けの
部材の金額・型式がかいてありません。ほとんど、一式いくらという記述
で詳細が記述されていません。備え付け部材は、中堅の工務店のほうがよ
っぽどいいはずです。詳細がわかれば、誰も買わないから。三井ホームは、
契約するまでが勝負ですから。あとは、どうなろうが、社員きにせず。
-
628
入居予定さん
住宅設備の型番は三井専用の型番になってるので単純には比較出来ないけど見積もりには全ての部材の詳細な金額が書いてあったけどね。代理店が運営しているところと三井本体が運営しているところで違いがあるとしたら三井の怠慢だな。代理店は三井から見ると住宅を販売してくれる顧客だがちゃんと指導はしなくてはいけない。
-
629
匿名さん
>627
>部材の金額・型式がかいてありません。ほとんど、一式いくらという記述
大手の中ではトップクラスの詳細見積だと思ったが違うのか?
どこのメーカーが詳細に書いてるの?
-
630
匿名さん
三井の本体が力を入れている地域ですが 部材の詳細な見積りなんてもらっていません
もらえないのか尋ねたら 以前は作っていたけどやめましたと言われました(会社の方針)
もらっている人がいるとすると営業にウソをつかれたってことですね・・
-
-
631
614、623
>624様
ご明察です。本業は公共事業請け負ったりマンション建てたりしてるみたいです。その会社の住宅事業部です。
この会社の見積もり提示は実は来週なので金額は大まかな目安程度で行ってきた金額を元に差額1000万と書きました。
いい加減な数字ですみません。
-
632
匿名 [男性]
>631
公共事業を請け負う会社は、実績がないと受注できないので、信頼できると思います。
実際、三井ホームとの見積もりとよく比較検討すれば、三井ホームの見積もりがいか
に高いかわかると思います。
但し、三井ホームの見積もりは、備え付け部材の型番がメーカの型番ではなく、三井
ホーム独自の型番のため、結局、比較検討できない見積もりとなっています。
-
633
匿名
三井ホームで注文住宅をたのもうと思います。
デザインは、洋風でよいと思うのですが、ネット等で調べると、価格が高く、品質・材料等の質がよくない
とも書かれています。
設計してもらい、見積もりをいただいて、あまりにも金額が高い場合、設計費用のみ支払って、他の業者へ
発注することは、可能なのでしょうか。
-
634
匿名さん [女性 40代]
>633多分無理だと思う。ハウスメーカーは設計も全て込みの価格だと思うから設計費用だけ支払ってあとは違うハウスメーカーに…はできないんじゃないかなぁと。それだったらハウスメーカーに頼まず、設計士にお願いしたらいいのでは。
三井ホームは品質・材料ともに質が良くないのは確かです。
-
635
匿名 [男性]
>634
やっぱり、三井ホームって、品質・材料はよくないのですか?
-
636
匿名 [男性]
>633
すごいですねぇ。三井ホームで注文住宅ですか?
夢がありますねぇ。
ただ、設計のみお願いすることはできません。
政治の世界で永田町と一般市民の考え方は、大きく差があるとよく言われますが、
三井ホームも財閥系からできた会社です。今、設計してもらっている住宅が本当に、
注文住宅かどうか、確認されたほうがよいと思います。
また、注文住宅の定義も確認されたほうがよいと思います。
-
637
匿名 [男性]
>636
「オーダーメイドの歓び」とか「フリープラン」と三井の広告等には載っていたと思うけど、注文住宅と「オーダメイド」って意味合いが違うの?
-
638
入居済み住民さん
>633
見積もり時点で断るのなら費用は発生しないけどね。
普通は2,3社で相見積もりしてから決めるし。
-
639
入居済み住民さん
>634
ヒノキ材が良くてSPF材が良くないって思ってるのならそうだろうけど、他の材料や品質は他の大手HMと大差はないね。
-
640
匿名 [男性]
>637
注文住宅の場合、間取りのみならず、備え付け部材(浴槽・洗面台・システムキッチン・トイレ)等は、
色々なメーカから選択できるのが、注文住宅です。
三井ホームの場合、設計士を外部委託しているため、契約するまで専門の設計士がついていません。
規格住宅・準規格住宅というものがあり、規格住宅は、ほとんどの部材が変更できない。準規格住宅の
場合、指定の範囲内の変更は可能。注文住宅として依頼していて、契約までに施主に説明せず、途中の
設計変更等を認めない(規格住宅・準規格住宅)ようなことがあれば、「オーダメイド」と「注文住宅」
の意味合いは、違ってきます。
ただ、契約するまで専門の設計士がつかないというのは、通常の場合で、特殊の場合は除きます。
以前、有名な華道家が、三井ホームに発注したが、そのときば、特別なプロジェクトができて、契約ま
でに専属の設計士もついたようですが、最終的に出来上がった家は、華道家は受け入れがたいものだった
ようです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)