物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
601
入居済み住民さん [男性 50代]
営業社員は夜遊びで少女と淫行。
現場監督は顧客の材料をネコババして別荘建設。
経理責任者は2億円の使い込みで贅沢三昧。
これで業績良ければ素晴らしい会社?ですね。
腐っても三井不動産の子会社ですから、無くなる事はないと思いますが、どこかに吸収合併されるのでは?
-
602
不動産業者さん [男性 50代]
-
603
匿名 [男性]
三井ホームで数年前に家を建てました。契約時がらトラブルはありましたが、設計時の不具合、施工時の問題、引き渡し後のアフタサービスの悪さなど言えばきりがないですが、
①現場での材料ねネコババによる別荘建設
②会社の金の横領
③未成年に対しての淫行
上記は、氷山の一角なのでしょう。財閥の力で政府を動かし、ツーバイフォーの認可をとって、ブランド力で販売してきただけなのでしょう。
顧客のお金で別荘等を平気で建てているような会社は、営業停止になればいいのに。
-
604
不動産業者さん [男性 40代]
岐阜では500万円くらいで1億円の家が建ったらしいよ。
支払いが滞ってるのに、どんどん作っちゃって、完成させて引き渡そうとしたら、払えないって…
危機管理能力0の責任者と、周りに意見する人がいなかったというか、やはり周りの人たちも無責任だったんでしょうね。
だから、業績下降するんでしょうね〜。
-
605
購入経験者さん [男性 40代]
まずは顧客の材料ネコババした工事担当者を辞めさせろ!
-
606
契約済みさん
うちの材料も盗まれるかしら。
監視カメラでも付けないと不安かも。
-
607
不動産業者さん [男性]
2×4の中でも突出して高いですよね。
利益があり余ってるから、材料のネコババも、横領もやりたい放題なんですね。
良い物使ってるなんて嘘なんですね。
昔は良い営業マンがいたので良く仕事してましたが、その方も辞められたので最近は住友不動産と良く仕事してます。
-
608
匿名 [男性]
色々な住宅メーカの評価があり、いいこと悪い事が記述されていますが、三井ホームについては、顧客にとって悪いことばかりのようです。そうとうひどい会社なのでしょうか。
-
612
いつか買いたいさん
流れぶった切ってすみません。
三井のルーフィングについて質問です。
Mルーフィングって何ですか?
三井がオリジナルで製造してるのですか?
それとも田島ルーフィングのマスタールーフィングってことでいいんですか?
-
613
不動産業者さん [男性 40代]
>>612
営業所にでも問い合わせたら?
流れを断ち切りたい三井ホームの方ですか?
-
-
614
いつか買いたいさん
613様、そのとおりですね。すみません。
このスレに三井の営業がいれば答えてくれるかな~と安易に書き込んでしまいました。
今度営業に会うときに聞いてみます。
ただ一言愚痴なのですが…屋根に限らずプランで提示してある仕様やらホームページ見ても「三井オリジナル」とかって言ってますけどそれだとその具材がいいものか判断できないんですよね。○○会社の○○を使用してます、って言ってくれたら比較検討できるのに。
本当に三井が製造してるわけではないでしょうに。
-
615
匿名 [男性]
>614
○○会社の○○製品とか、いうわけありません。
なぜなら、引き渡し後、メーカノ取り扱い説明書の型番をみて、ネット等で調べればわかります。ほとんどの取り付け部材が、そのメーカの下位ランクのものだから。外部に見える商品でさえ、下位レベルのものですが、見えない部分はさらに低価格(木材は、腐りやすいホワイトウッド等)。そこまで品質を落としても、契約額は、馬鹿高い。現場監督等の別荘を建てる費用が必要なのでしょう。ただ、別荘の話は、氷山の一角だと思います。
-
616
匿名さん
シロアリや腐食を気にする=耐震性能も気にするだろう?
耐震性能が低い工務店の弱い家は問題外だぞ。
ツーバイのが100倍増し。
ま、シロアリや腐食が心配なら鉄骨やRC以外ありえんわ
-
617
匿名 [男性]
ホワイトウッドは、低価格で加工がしやすうそうですが、湿気に弱くホワイトウッドを使用しない建築会社も増えているようです。
http://www.mars.dti.ne.jp/~hibari/column/column5.html
建売等の低価な住宅で使用しているのであれば納得しますが、現場監督者が、自分の別荘を建てるために、品質の悪い低価な材料を使用して、別荘建築のための費用を上乗せして契約するのは、許せません。
おれおれ詐欺は、老人をだまして詐欺をしていますが、見つかればそのグループは警察に摘発されます。やり方は異なりますが、住宅購入したい人をだますのは、業種はかわれど同じようなものだと思います。
-
618
匿名さん
-
619
匿名 [男性]
以前、有名な茶道家が、三井ホームで家を建てましたが、全く満足していませんでした。
予算があっても、満足される方はあまりいないのでしょう。
なぜなら、設計士も施工も全て外部委託。三井ホームはトンネル会社。トンネル会社だけ
で2000名以上。さらに、余剰人員をグループ会社へ。グループ会社を含めると3000名
以上。設計・施工は、グループ会社ではなく、下請け会社。日本の構造で、中間マージンを
取得する会社は、たくさんあるが、あまりにも人員が多く、さらに、グループ会社の維持費用も
上乗せされている実情。賢い方は、三井ホームに発注しないでしょう。無知な方が、ブランドとい
うものに魅せられて発注するのでしょう。
-
620
匿名さん
仕事がなければ工場を止め、工員や設計士を遊ばせとけばいいんだよw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)