物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
421
匿名さん
>418
家の間取りの95%以上は奥さんの意向で決まるんだが。旦那は狭い書斎でも確保出来れば上出来です。
-
422
匿名さん
>421
普通はそうなんだろうけど、この夫婦は人が良すぎるのと拘りが無かったため
営業が「いい」と言うのを鵜呑みにして、ほぼお任せで建てちゃったらしい
一応インテリアは奥さんの好みだけど、それもほとんどIC頼みだったとか
家事の事を考えなければ、すごくお洒落でいい家だよ
-
423
ご近所の奥さま [女性]
お隣さんがこれから建てるみたいだけどポストインだけで挨拶こないけどそんなもんなんですか?
-
424
匿名さん
>>423
あなたが施主に嫌われてるんだろ。
現場責任者は挨拶行こうって言ってるはず。
何かあったら自分たちが怒られるからな。
-
425
ご近所の奥さま [女性]
>>424
そうなんですか(´・_・`)私なにか悪いことしたかな。。
ショック。。。
-
426
匿名さん
ツーバイフォーは地震に強いイメージがあるのですが、家の外周は構造用合板ですが室内の間仕切り壁は石膏ボードのみと聞いたのですが本当でしょうか。
画鋲刺しただけでボロボロ崩れる石膏ボードで本当に耐力壁としての機能があるのでしょうか。
これは街のビルダーレベルの話で、
三井のような大手は、全て構造用合板なのでしょうか。
-
427
匿名さん
>>426
自分は三井関係者ではないが
別に問題はないんじゃない?中身まで石膏ボードでなく構造用合板にしてるのはミサワホームとスウェーデンハウス、確かに耐震性は上がる
逆に壁内結露に対する課題は増えるので、30年後のことを考えるとツーバイの石膏ボードのほうがいいのではと、個人的には思う
-
428
匿名さん
>426
三井でも間仕切り壁は全部石膏ボードです。でも、両面貼って壁倍率3.0なんで問題ないのでは。しょぼい筋交いよりは強いですよ。
-
429
匿名さん
三井ほどCMとかけ離れた家ばかりのメーカーは無いな
推定10億の菅野美穂さんのCMな
-
430
匿名さん
>429
仙台のフィルコートの展示場のこと?
他の展示場のフィルコートと比べて特別でもなんでもないから1億弱じゃない?
このクラスの家ならゴロゴロあるでしょ。
-
-
431
匿名さん
ここ売れてるの?
あんまり聞かないけど
三井主が他スレで三井が一番高くて良いとか書いてたけど
だいたいの人が住友林業か住友不動産ですよね?
-
432
契約済みさん
うちは三井で契約したけど、契約後はとにかくスケジュール重視でひどくやる気が無い
契約後は打合せに行ったら来る予定の営業と設計が急用で来れなくなりましたとかその場で言われたり
打ち合わせ中電話取って帰ってこないとかザラで、メール出しても返信すらまともに寄越さない
追加見積で項目抜けなど出しまくって、金額確認した後に実は打ち合わせた内容抜けてましたとそのままこっちに請求回してくる
とにかく責任感がない会社なんでなんでも自分で手配させられるからしょぼい標準設備含めローコストと変わらんよ
10万取ってる三井自慢のICはこの中から好きなの選んでね!方式でコーディネートなんて何も考えないし、
バックマージン気にしてキッチンや家具なんて最初はフルオプションで一番高いやつしか進めてこない
ここまで酷いとこの金額使ってその辺の工務店のおっさんと超オプション仕様でワイワイ家造りすればよかったと思っちゃうよ
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
購入経験者さん
-
436
関係者
新商品「ソノマ」見ました?開発した商品ではなくて、千葉方面で作った展示場を商品化した、思いつき商品化ですね、きっと。ハウスメーカーにちょっと詳しのでわかっちゃうんです、苦しいコンセプトが。今後、この商品の展示場が増えるかで結果が出ると思います。展示場の外壁は板張りがないから、商品は付け焼き刃のCG合成だと思います。三井も商品展開が行き詰まっているな〜。古い商品ばかりだし。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
>>435
三井ホーム擁護するわけじゃないけど、塗り壁にクラックは発生しますよ。
そもそも、家は所詮家なのだから住んでる人が定期的にメンテナンスするもんなんじゃないんですか?
家をどこぞのブランド服と同じような感覚で建てる人が多いですよね。
坪単価が高い有名ハウスメーカーで建築したって、すんげー超高品質な住宅なんて建ちゃーしません。
-
439
匿名さん
>>436
どこもそうだよ、新しい展示場を新商品としてやってるんだよ、三井ホームも昔からやってるじゃん
-
440
匿名さん
>438
5年毎くらいに足場組んでメンテナンスしないとダメだと大々的に言えばイイじゃない?
20年、30年なんて言ったらあかんわ~(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)