物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4121
宮城県オーナー
省令準耐火基準違反の欠陥を認めず、虚偽・隠蔽・引き延ばし・放置で逃げ切ろうとします。
明らかな手抜き工事であるが、構造的な問題を指摘されると絶対に非を認めません。
土建業界に共通するように法令順守、業務監理の能力と意思が無いことが明らか。
いつまでこれを続けるのか。哀れ。
-
4122
通りがかりさん
インスペクション入れて2年位前に建てましたけど、品質は問題ないですね
インスペクションでの指摘も断熱材の充填方法に関する点くらいであとは軽微でした
全体のコストに比べればインスペクション費用なんて誤差だと思うので、どこのビルダーで建てるにしてもインスペクションは入れた方がいいと思います
-
4123
宮城県オーナー
三井ホームの耐震実験映像、三階建は窓にガラスがはまっていない。
こんな実験に意味があるのか。これを公開する厚かましさ。
よく見ないとガラスがあるようにも見える。
嘘とごまかしはこの会社の体質か。
三井ホームが耐震性に優れているのかどうか、たいへん疑問。
-
4124
匿名さん
>>4123
同意します。耐震実験のCMを見た消費者は、三井ホームの家にも漏れなくその耐震性が備わっていると思ってしまう。しかし三井ホームは決してそんな保証などしないでしょう。消費者の誤認を誘う不適切なCMとして消費者庁が行政指導するべきだと思います。
-
4125
通りがかりさん
別に三井のファンでもないけど耐震実験のCMなど他の会社でもやってただろう
それに
>三井ホームの家にも漏れなくその耐震性が備わっていると思ってしまう。
ってそんな馬鹿な消費者いる?
家を建てた人なら分かると思うが、どこの会社のパンフレットにも
間取りによっては、必ずしも耐震等級3にはなりません。と言う旨の文言が書いてある。
そりゃそうだろうな、とすぐに理解できる
アンチの言いがかり酷いな
-
4126
通りがかりさん
>4215
家を建てた事のない人が勘違いしてしまう可能性を否定できないですよ。耐震実験のCMをやっている他の会社も同様に行政指導するべきだ思います。
-
4127
通りがかりさん
-
4128
宮城県オーナー
>>4124
全くその通りです。
他社がやっていない3階建の映像を出して、他社より優れているとイメージを作りたいのだろう。
ガラスがはまってない家でやったことについての説明が無くては、消費者を惑わし騙すことになる。
-
4129
通りがかりさん
家を建てた事のない人でもパンフレットみりゃ分かるだろうに
それにガラスの有無なんて耐震強度に影響あるとは思えないが
あえて差があるというなら、たとえうっすいガラスでも入っている方が有利じゃないか
-
4130
通りがかりさん
>4129
パンフレットにデカデカと書かれているわけじゃないですからね。家を建てた事のない人でも間違いなく認識するとは言い切れませんよ。
-
-
4131
通りがかりさん
次は
CMやパンフに映ってる家具まで、付いてると勘違いしてしまう可能性を否定できないですよ
とか言い出しそう
-
4132
通りがかりさん
>4131
日本人ではパンフに映ってる家具や家電まで付いていると思う人はいないかもしれないけれど、外国人だとわからないですよ。
-
4133
通りがかりさん
>4131
それに日本人でも、パンフに映っているカーテンやダウンライトなどを標準で付いていると思う人はいますよ。
-
4134
通りがかりさん
-
4135
周辺住民さん
>>4123 宮城県オーナーさん
じゃあ地震の時には急いで窓全開にすればいんじゃね?
そしたらあんたの家も安心じゃんw
-
4136
通りがかりさん
>4134
勘違いする人を「馬鹿」と一蹴しましたね。でも、大衆を相手にする場合はそういう事もあるから注意しなければいけないと気付かない人も決してお利口さんとは言えないと思いますよ。
-
4137
周辺住民さん
-
4138
マンション掲示板さん
些細なことで難癖つける輩が一定数いるから、どこのメーカーも大変だな。
耐震実験するなら、耐震実験のための建物を造るに決まってんでしょーが(笑)
-
4139
マンション掲示板さん
>>4138
>耐震実験するなら、耐震実験のための建物を造るに決まってんでしょーが(笑)
これがハウスメーカーの本音だとしたら、ハウスメーカーは商品の性能をアピールするためにインチキしている。こう言って差し支えないでしょう。自動車や家電メーカーなどでは、実際の商品とかけ離れた、実験で良い結果を出すための専用品で実験して性能をアピールしたりしません。
-
4140
4138
>>4139 マンション掲示板さん
実際の商品とどこがどうかけ離れてるのかな?2階の窓かな?
自分はただの他社HMの施主なのに、「ハウスメーカーの本音だとしたら」とか「こう言って差し支えないでしょう」とかw
難癖つけるタイプの人は、物事を悪い方に捉える能力に長けているのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)