物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4021
匿名さん
>>4018 匿名さん
施主検査なかったです。
簡単な説明を受けて、署名してくださいといわれました。
-
4022
匿名さん
>>4020 通りがかりさん
木材が水分を含んで膨れ上がりますから乾燥した時に状態を確認した方がいいですね
拙宅の場合は床が膨らんでしまって
そのまま施工したために床の高低差が生じています。
-
4023
匿名さん
-
4024
坪単価比較中さん
施主検査の有無は、担当者と施主の感覚の差も有ったと思うな。あってはならないことですがね。担当者は施主検査のつもりでも、施主にしてみれば簡単な取説程度、と感じることはあるでしょう。特に何らかのトラブル後は。対策としては、担当者が、最初に「施主検査を行います。」と言い、チェックポイントが書かれた用紙を基に、一つ一つ丁寧に行う事だろうよ。簡単なことだけど大切だよ。新築ハイになっているときこそ、冷静にならんとな。担当者も手抜きせんと、誠実に実施せんとな。
それにしても、ここのデザインは、とても良いと思うね。歳取って来たので庭に二間に水回りをつけたような小さな平屋を建てたいな。予算900万では、無理かな。
-
4025
匿名さん
-
4026
デベにお勤めさん
>>4025 匿名さん
情報、どうもありがとうございます。年寄りなりかけの二人なので12坪以下の平屋を前庭に建てるのが夢です。三井か一条あたりが好きです。こんな需要、地方都市にはけっこう有ります。
-
4027
匿名さん
そうなんですね、広いお庭を持っておられる方々ってけっこうおられるんですね。羨ましいです。
やはり平屋は庭があったほうがしっくりくるだろうなと思います。
今どきの平屋はとてもお洒落で快適に住めそうな感じの家が多いなと思います。
三井ホームの平屋は平屋という名前が似合わないほどお洒落だなと思いました。
アメリカンハウスとかそんな感じがします。
-
4028
匿名さん
三井ホームで建てています。
上棟がおわり屋根張りをしています。
そして壁なんですが昨日雨が降りました。(大雨ではない)
そして今日合板の上から防水シートを張っていました。おそらく昨日雨で濡れたと思います。ビショビショではないと思いますが…
その状態で防水シートを張っていっても大丈夫なんでしょうか?
-
4029
匿名さん
>>4028 匿名さん
合板は水分を含むと必ず膨らみます。
壁などは仕上がってしまえばわかりにくいかと思いますが
床は気を付けないと床材によりデコボコになってしまうかもしれません。
乾いた状態を確認してから施工してもらった方が良いと思います。
-
4030
匿名さん
>>4029 匿名さん
ありがとうございます。
床の方の濡れはまったくありません。壁が濡れたかんじです。
-
-
4031
根性無し
欠陥だらけの家が建ちました。
1部屋、コンセントが全くない部屋。
和室のクロス、内直角のところがなだらかなカーブでクロスが貼られていた。
2階の廊下のボードが波打っている。
台風の後、雨漏り多数。なぜか1階からも雨漏り。原因を尋ねたら『最近は異常気象で想定外の雨が多いから』とのこと。
玄関のドアの金具を受ける方、何度も削って金具がぶらぶら。
3連のコンセント、ボードが4連の大きさで空いてるけれども、クロスは3連なので、触らないとわからない。
などなど。
旦那が休みの度に修理の立ち合いをしていたけれども、休みの度に家で大きな音での補修、疲れ切って『修理なんかもういい』となりました。
-
4032
根性無し
我が家は2階建てです。
ちょっとひどい雨が降るたびに2階ではなく、1階の壁から雨漏りがしてきます。
三井ホームさんがおっしゃられるには『最近は異常気象で、想定外の雨が多いから。普通の雨だったら大丈夫です。』とのことでした。
我が家では毎年想定外の降雨がやってきます。
-
4033
口コミ知りたいさん
残念な下請けとそれをチェックしない現場監督ですね
コンセントのない部屋は図面通りなんでしょうか?
図面通りなら施主も確認不足かなぁ
そんな設計する設計士も大分残念な方ですけど
-
4034
評判気になるさん
何処にお住まいですか?
都道府県名だけでも教えて頂きたく思います。
-
4035
匿名さん
うちも全館空調の結露で一階の天井カビてきたときの言い訳が異常気象だった
追っかけていったら一回の天井ほぼなくなって
調査協力したら無駄に引き伸ばされて未だに天井穴あきっぱなし
工事保険入ってないから持ち出しで経費がないとかいう理由でとんでもなく無茶な要求してくるし
人に迷惑かけることなんとも思ってないよこの会社
-
4036
名無しさん
地域くらい書かないとFCなのか本体なのかもわからないし何の意味もない情報ですね
-
4037
評判気になるさん
>>4031 根性無しさん
電気系の確認もしないの?
打ち合わせ寝てた?
コンセントなんて意見の擦り合わせして決めるものでしょ?
本当なら、お金払うのに雑過ぎる。
-
4038
坪単価比較中さん
昨年まで三井ホームを信頼していました。三井ホームで築27年の2軒目です。昨年11月、ベルックスルーフウインドウから雨漏れがあり2回目のメンテナンス時期でもあったので三井ホームに依頼しました。原因はシール、防水の劣化ではなく水切り鉄板に穴が開いておりコーキングで補修されてて今回はコーキング剤の劣化で浸水してました。
前回のメンテナンスも三井ホームに依頼、日本ベルックスを名のる方が工事をされました。三井ホーム回答はいつ誰が開けたか分からないので無償、保証修理はできない。有償なら修理を受け付けるとの対応です。施工時に工事ミスがあっても一時的にでも保つような補修すれば施主には報告しない。修理受付、入金履歴はあるが完成検査時の画像等記録はない。納得がいかず、弁護士に相談すると「誰が見ても明らかに人為的に開けられた物、しかし、裁判になるといつ誰が開けたのかをこちらが証明しないといけないので難しく、時間、費用を考えれば補修費の方が安くなる。三井ホームに修理を依頼する場合は施工時にはつきっきりで見てないと安心できませんねw」との事で私もそう思います。担当営業は現在、在社していない。アフターメンテナンスの方々も転勤か退社かは分かりませんがコロコロ変わってます。住宅関連業界はこんなものかもしれませんが・・・!?
-
4039
購入経験者さん
>>4008 三井アスベストホームさん
ルーフウインドウから雨漏れ修理で見られた業者さんがおっしゃるには
アスベストが使われてるスレートは永もちするのでその方が良いとの事です
また、防水はルーフィングが大切だとも言われてます。
三井ホームのアフターメンテ担当はその辺りの説明無しですが・・・
-
4040
e戸建てファンさん
>>4038 坪単価比較中さん
築27年ですよね?
そもそも保証期間、それ以上設定されているんですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)