物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
381
匿名さん
三井で作ってもらった図面と仕様書を持って、工務店に行って
同じレベルの仕様で見積もりしてもらったら1000万安くなった。
三井ホームで建てるメリットってなんだろう・・・
あまり感じられなかった。
-
382
匿名
メリットは大手で見栄を張れるだけ。材質も大工や職人の腕も他と変わらないし。
-
383
契約済みさん
最近契約したものですが、各社とも評判酷いですね、投稿者は本当に契約者ですか?
こんなところでグチグチ言ってないで、本社と話し合うとか、法的に訴えるとか、普通やるでしょ。
本当にクレームした証拠でも付けて欲しいものですが。
三井ホームってどう?っていうスレッドなので、素直に書かせていただくと、実際に色々なハウスメーカーを回ると、営業担当の各々のやり方で嫌になったり好きになったりしますね。私は、3ヶ月程度走り回って、一戸建てメーカーが外観でわかるのはへーベルさんと三井さんくらい、特に35坪くらいのサイズだと、モデルハウスのような雰囲気には、少なくとも外観はならない。三井は、それが出来そうなので選びました。コストは、標準モデルから、徐々に高くなりますが、それでも、2百万円くらいかなあ、掛けどころでしょう。窓化粧とかアイアンとか床材とかキッチンとか、一生に一度だからね、妥協できません。
大事なのは、そういう価格が上がるポイントを理解して契約しているかどうか、要すれば、どこのメーカーと契約をするにせよ、Standard、Deluxと並べられると、どうしても上が欲しくなる。例えば、床材一つにしても、最初は標準で十分と思っていても、契約後に色々調べて、いざ、Deluxにします=○万円Upとなると、つい、営業担当に説明不足だ、と言いたくなっちゃう。
こんなやり取りを繰り返していては、家が建つまでストレスで大変、だから、お金の話はしっかり話す、妥協はしない。信頼関係が構築できれば、全ての相談事はスムーズに進むものです。今はとても楽しいですよ。
結論、三井と契約して、今のところは大変満足しています。他社の悪口は言わないようにしています。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
大手の方が安心感とかあるんじゃないかなぁとは思います。
アフターサービスもしっかりしていそうだなという感じがしてきますし。
あとは標準仕様でどれくらいのクオリティの物がついているのか、とか
383さんが書かれているように、どれくらいの金額がレベルアップでかかってくるのかとか
そういう把握をしていくことが大切なんでしょうね。
-
386
契約済みさん
383です。
仰る通り、問題はこれからでしょうね、実際に出来上がったものを見ないと何とも言えない。新築分譲のマンションもそうですが、建築前に契約するのですから、これは、払う側のリスクですね。しかし、これは、ハウスメーカー全てに共通する問題なので、やはり、契約前にどこまで詰めておくことができるか、鍵になるのだと思います。
着工前に我々素人でもやれることは沢山あります。窓の位置、天井の高さがどのように変化するか、隣地の窓との距離、電線の引き込みの仕方まで、それは細かく確認する必要がありますね。書面上はもう大丈夫だと思っていてもね。
勿論、建て終わった後も、それは、事細かくチェックしますよ、センチメートル単位でね。あとから、裏側がどうだとか、雑だとか、言わせない本気モードですよ、数千万の買物ですからね。
ところで、大手HMは年間数万戸を作っているのであれば、ここにクレームしてくる方々の数は全体からすれば凄く少ないと思います。営業担当も人間ですから、合う合わないはあって当然。言った言わないは水掛け論ですから、弱い消費者側からすれば、都度、書面で確認するとか、メールで記録を残すとか、工夫の仕方で緊張感のある交渉は可能だと思います。
三井さんとは、毎週、間取りから始まって、外観、床材、壁紙、照明と打ち合わせは凄く充実していますよ。勿論、いいもの見せられると、グレードアップしたくなります。ただ、グレードアップは家を建てるものの夢ですので、高くなっちゃう、じゃなくて、ここはお金を掛けるか、と考えることが楽しいんです。だから、契約前に丸裸になっちゃあ、ダメですよ。
-
387
購入経験者さん
-
388
匿名さん
>387
>久々に更新しました。三井ホームのユーザーレビューです。
>家作りの参考にしてください。
恨み深い暇な人が、三井ホームに対する恨みを書いたHPだな。
ぜんぜん参考にならんのだが。
そんなに恨んでるなら
今の家を燃やして、タマホームとかで建てればいいのに。
じゃないと、ストレス溜まって死ぬよ?
-
389
契約済み
>>388
払ったお金返してくれるなら喜んでそうするんじゃないの?
誇大だろうが契約取って引き渡せたらやったもん勝ちの住宅業界の恐ろしさだよね
-
390
匿名さん
昨日雨の中、クレーン車で壁を吊るして建前やってました
ツーバイで雨ざらしで一階組み立てるってさすがですね
-
-
391
匿名さん
打ち合わせをしているうちにグレードアップしたくなるってすごく判るなぁと思います
計画段階だと夢もものすごく膨らみますしね
取捨選択をシビアにしていかないと
あっという間に予算に達してしまいそうです
すごく難しい選択ですネェ
-
392
匿名さん
壁を組み立てるときって、断熱材ついてますか?
雨の中の建前きになります
-
393
被害者
私の家は、欠陥住宅で問題だらけです。
住宅紛争審議会というのがあるらしいのですが。これは、どんなところですか?
被害者の立場に立ってくれますか?
それとも住宅メーカーの味方ですか?
知っている方がおられたら、ぜひ教えてください。
-
394
引き渡し2週間前に東日本大震災
>392
3年前の私の経験では、断熱材(ロックウール)は後付けで内装工事の際に大工さんが行ってましたよ。
当時の説明では、SPF材を含水率約19%以下に乾燥させピットという水の通り道を閉じ、水を通さない加工をしているから濡れても問題ないとう説明を受けましたよ。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
>394さん
>濡れても問題ない
語り尽くされた点ですが、いまだにこういう誤解が世間に流布してるのは良くないですね。
あらためて書いておきましょう。
濡れても問題ない、というのは真っ赤な嘘です。2バイの現場は、屋根が載るまで絶対に濡れ
てはいけません。コスト回避のために「問題ない」とお客様を丸め込んでいるに過ぎません。
濡れて問題ないと言えるのは、濡れた後、数日間費やし、乾くまで工期を停めれば、の話です。
が、現場ではそんな日程上の余裕はありません。濡れていても断熱材を入れますし、石膏ボー
ドを貼ります。取り合い箇所の接合も進めます。
結果、一番のダメージは、よくお客様が心配される建材の腐朽よりも、数か月後に建材の収縮
の度合いが大きくなる点です。これが様々な不具合の原因になります。新築数カ月でクロスに
隙間が、外壁に亀裂が、床に不陸が、という例は、たいてい建築中に雨に濡れた2バイの家です。
アフターのマニュアルでは「木ですから、当然動きます」と一律応答することになっています。
そりゃ、どんな木も収縮して動きますが、建築中に雨に濡れた家と、濡れなかった家では
歴然たる違いが出ます。この点、社員も十分認識していますが、対応に要するコスト上、
表向きは「濡れても問題ない」と言うしかないのです。
賢いお客様はそれを真に受けない姿勢が必要です。
-
397
匿名さん
>>396
>賢いお客様はそれを真に受けない姿勢が必要です。
それじゃあ(濡れたら)どうするか?
という話ですよ。
396さん、どうしたらいいか教えてください。
-
398
匿名さん
>>383
35坪ぽっちで三井にしたの?
馬鹿だなあ
あそこは金持ちがでかい家を建てるためのハウスメーカー
-
399
匿名さん
スキップフロアの商品もあるし、
三井ホームは色々な条件に対応しているような感じはするし
そこが良いと思いますけれどね…
二世帯住宅みたいな感じも得意そうだけれど
商品数が多いのが大手の安心感なのかも
-
400
匿名さん
完全自由設計
オーダープライド?
実際には既製品のカスタマイズだな
残念だよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)