物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
361
347です
349さんへ
フォローありがとうございます。
三井ホームに限らず、私と同じ目に遭遇した人に考えを肯定していただき嬉しく思います。
348さんへ
確かに大手住宅展示場では、入り口で若い社員が声かけしています。
私は我が家が希望する会社のMHのみ見学すればいいと思いますが、それではダメなのでしょうか?
買う気も興味も全くないのに、自分の住所をわざわざ記入し見学したらそれこそ、また嫌な営業連絡がきて対処に困ります。
ほぼ住宅会社は絞ってきてますので、これ以上の無駄な個人情報を漏らす事はしません。
私の考えがおかしいと思っているのなら、そんな人もいると思ってスルーして下さい。
今後はここに投稿しません。
-
362
匿名さん
349さんへ
今359さんの投稿を見て失望しました。
他の興味のない会社の声かけには無視と書きましたが、正確には玄関先で笑顔で「結構です」ときちんとお断りしています。
MHで無視している客なんて他にもいます。
私はダメ人間で結構です。
擁護していただいたのに、問題人のレッテル貼られて終わりで結構です。
-
363
入居済み住民さん
自分本位じゃなく、営業さん目線で考えるとシンプルなのでは。適誰にでも声掛けして、偶然見てくれた人が成約まで進んだらラッキーじゃないですか?調べてから来ている人かなんて見た目じゃ分かりませんし。当然無視されるのなんて慣れてるでしょう。
とはいえ無視するのは、連絡不要と断っておいて見るだけという、知見を増やすチャンスを捨てているかもしれませんけどね。
-
364
匿名希望
三井に勤めるOL友達から聞きました。川崎方面の責任者は昔からセクハラ大魔王らしい。そんな人が責任者でいることが恥ずかしいって。会社黙認らしいです。建設業界ってここまで人材不足なのかな?
住宅は高い買い物。『品(ひん)』が大事ですよね。
-
365
購入経験者さん
-
366
匿名希望
VAXという制振装置は2×4協会では効果がないようなことを書いてましたが、技術的にはどうなんですか?鉄骨や在来工法に対抗しての商売の匂いがするんですけど。。。
-
367
匿名さん
-
368
通りすがり
違った観点からの意見です。
話題に関係ないことを投稿しますが、
ご了承ください。
三井ホームは有名HMですが、ほかのHMと比べても、
どういうわけか株価はここ5年くらいはほぼ変動なし。
ボックス内をうろちょろしています。
しかも取引量も少ない。投資家から見れば
魅力のないHMと言わざるを得ません。
従って将来性はないHMであると思います。
たぶんフェードアウトしていくでしょう。
投資家の評価は無視できません。
私はこのHMに対する評価は可もなく不可もなくですが、
株価の推移をみるとお勧めできませんね。
-
369
ビギナーさん
ハウスメーカーを選ぶポイントはどこにあるんでしょうね。
周囲の反応を伺うと、ここが良いぞ、あそこが良いぞ、と言われますが、みんなバラバラで
結局は自分で気に入ったところに頼むことになりそうですね。
大きなメーカーさんは、大体は工場で作ってきますから、建ち出すと早いです。
大工さんを選ぶのも、メーカーを選ぶのも、好みの問題なのかな。
-
370
匿名さん
デザインなどは良いと思いますが、物の割に高価ですね
悪くも思いませんが、特に良いとも思いません
決め手に欠けます
単に会社の売り上げや勢いなら
ヘーベル、一条、タマぐらいになりますね
これらは特徴あるので売れるのはよくわかりますが、面白さ(遊び心)に欠けます
三井さんにもう少し頑張って貰いたいものです
方向性として、私が望むような物を最も作ってくれそうな会社だからです
-
-
371
匿名希望
やはりVAXは協会への裏切り行為なのですね。社長は会長なのに矛盾。。。三菱が制振を出したときに業界として反発したのに今度は自爆ですか。自社だけがよければ、、、協会は二の次のようです。やはり技術の会社ではなく、不動産系の会社ですね。施主に向かずに親会社の人事に夢中かな。
-
372
匿名希望
-
373
入居済み住民さん
入居しての感想は最悪です。
不具合箇所が見つかり三井が床下に入るので見ていたらビックリ。居間にある床下点検の出入り口に断熱材取付けがされていなかった。 三井に注意すると普通は保温材の取付けはしないとのこと。そこで、図面に記載も有るし階段下にある収納部の出入り口は通常人が生活しないのに保温材が取り付けられていると云うと黙り込んでしまった。
床の不陸も入居後、歩くと違和感があるので三井に連絡をして調査してもらった。結果、廊下の左右で7㎜の不陸があるので直しますとのこと。壁の中で梁をジャッキアップして角材を押し込み作業終了。作業終了は違和感連絡してから1年後。
入居9年後状況を見て貰ったけど8.5㎜と高低差が大きくなってしまった。現在、手直し方法を含めて係争中。
契約にある定期点検は全く行われなく理由を聞いても申し訳ありませんの繰り返し。
これから三井を検討している方は他メーカーに変える方がよいです。どうしても三井にするなら建築専門家を味方につけて工事中常に監視することが必須。入居前検査も念には念を入れて行うことが必須。お金を支払ったら態度がガラリと変わります。釣った魚に餌はあげないを厳守してます。
-
374
匿名さん
>373
住んでる地域によりピンきりでしょう。
どちらの三井ホームですか?
-
375
入居済み住民さん
-
376
匿名さん
素朴に感じるが・・・。
クレーム気質の方は住宅を建ててもらわない方が良いと思う。
TOKIOのDASH村みたいに自分で全てやった方が良いと思う。
日本は地震も多い。埋め立て地が多いので地盤も弱い。
湿気も多い。雨も多い。
1年を通して気温差も大きい。
そんな環境の中で家を建てるならば、完璧な家など出来る筈もない。
住宅メーカー選びで一番大切な事は何か。
それは「100年間は倒産しない会社」を選ぶ事。
メンテが遅い、対応が悪い・・・などは
何度も催促すればよいまで。
対応悪ければ、担当者を変えればよいまで。
会社が潰れてしまったら、全てが終わり。
-
377
匿名さん
-
378
入居済み住民さん
-
379
匿名さん
坪39万でも坪80万でも対応は一緒なんですね。
ツーバイフォーってリフォームしにくいから、在来のコミコミ坪39万円のとこでいいや。
図面書いてもらってありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)