物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3421
通りがかりさん
断熱材が雑だったので監督に言ったら、大工が挨拶もしない、差し入れにも手を付けなくなった。
その後もいろいろあって大変だった。
職人が外れだと感じたら早々にチェンジしてもらう方がいいと思う。
-
3422
時が戻せたら契約しない
>>3421 通りがかりさん
現在断熱材で似たような状況です
〉その後もいろいろあって大変だった。
できるだけ詳しく知りたいです。
〉職人が外れだと感じたら早々にチチェンジしてもらう方がいいと思う。
変えることはできましたか?
私はできませんでした。
-
3423
時が戻せたら契約しない
-
3424
通りがかりさん
>>3422 時が戻せたら契約しないさん
断熱材は手直ししましたが、後に気になる事があり検査を入れたら断熱欠損はもちろん、詳細書けませんが施工不備等々もわかりました。
チェンジは言えず、お疲れ様ですと差し入れ持ってご機嫌取りばかみたいでした。
気になったら納得行くまでふさがせない事です、ハウスメーカーはふさいだら壊してまで確認してくれないですからね。
外れの気配なら第三者の検査を入れる方がいいと思います。頑張ってください。
-
3425
時が戻せたら契約しない
>>3424 通りがかりさん
断熱材の手直しというのは全て張り替えですか?
それとも部分的にですか?
私はなんだか疲れてしまい
もうふさぐ方向にしました
断熱材以降の施工も怖いですけど下請けは変えられないみたいですので、詰みました。
-
3426
匿名さん
>>3425 時が戻せたら契約しないさん
冬にダウン着て上までチャック閉めるか、5cmくらい開けるかの違いだとしたら、家に入居してからの快適性には体感できるレベルじゃないと思いますよ。
全棟がそのような施工であるなら、いま現在も快適なので私は別にいいかなと思います。
-
3427
匿名さん
>>3426 匿名さん
え笑
断熱材の耳出す出さないは、暖かい寒いの問題よりも、壁内結露するしないの問題ですよ笑
-
3428
匿名さん
>>3427 匿名さん
たしかに。
素人ついでにしょーもない質問ですが、壁紙やら石膏ボードやらが断熱材の内側にあると思うのですが、壁と室内はどの程度の行き来があるのですか?
-
3429
e戸建てファンさん
>>3425 時が戻せたら契約しないさん
壁内結露の原因になるから絶対に直させるべき。
高い金払って隙間だらけでいいの?
まだ直せる段階で、揉めてどうせ工事が止まるなら直せばいいだけなのに良心的じゃないよね。
-
3430
e戸建てファンさん
>>1160 名無しさん
これは再施工後の写真みたいですが、これは良い例ですか?
結局耳とめは無いみたいですが
-
-
3431
匿名さん
耳を止めない施工など、何十年も前の工務店レベルの話ですよ。
それを施工主がわざわざ言わなければしないとか、そんなメーカーで買いたくないでしょう。
言ってもしてくれない事もあるのでしたら論外です。
-
3432
匿名さん
耳付き断然材の耳止めは気密を取るためではありません。
昔は耳止めすれば気密シートが不要なおかつ作業効率が良いと断然材メーカーが作り出したものです。
現在は耳止めは断然材の落下防止くらいなものです。
断然材は隙間なく施工されていればビニールが切れていても支障ありません。なぜなら気密シートを施工するのが大半の為です。気密工事と断然工事は別のものです。壁内結露は100%防げるものではありません。結露する前提での施工が大切なのです。それは外壁防水仕様です。構造材と防水紙の間の通気か防水紙とサイディングの間の通気かですよ。
断然材の耳なんて壁内結露や気密にはほとんど支障ないです。そんな事ばかり言ってるホームインスペクターを信用して大切な事が見えてない施主が可愛そうになる。三井ホームの通気と防水仕様は他社とは比較にならない位レベルが高い。それが分かるにはかなりの知識と経験が必要でしょう。
-
3433
匿名さん
三井の言い分は「べーパーバリアを施工するから耳を止めないでいい」だけど、ニチアスの施工マニュアルでは耳をしっかり重ねて20cmピッチでタッカーで固定し、防湿フィルム(ベーパーバリア)、コンセントの防気カバー、気密テープ、配管パッキン等を使うとしている。
当然ながら耳は重ねなければ本来の性能は落ちてしまう。
-
3434
匿名さん
>>3433 匿名さん
本来の性能とは?
断熱性能?気密性能?
-
3435
匿名さん
べーパーバリアが破れたまま石膏ボードがはられるとまずいでしょうか?
梯子で破れていました
管理体制を疑います
-
3436
匿名さん
現場では狭いなかで石膏ボートを動かしたり脚立を立て掛けたりはしかたないのでベーパーバリアが破れる事はありますよ。気密テープで補修か増し貼りが普通です。
-
3437
匿名さん
-
3438
匿名さん
>>3435 匿名さん
断熱材入れた壁面に脚立を立てかけたら防湿フィルム破るのは当然
なんてまともな大工なら絶対にしないよ
施主が見なければそのままだろう、気がついて良かったね
-
3439
匿名さん
>>3432 匿名さん
違います。
機密ではありません。ムラができる事で壁内結露を防ぐ為に耳止めが必要なのです。
通気は当たり前の話で、基本から勉強しなおして下さい。
-
3440
匿名さん
耳掛けでムラがなくなるの?
逆にムラや隙間が見えなくなるよね。
毎回赤外線カメラを覗いてる方ですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)