物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
321
匿名さん
319です。でっかい釣り針しかけました所。
320で業者さんが連れました(*´∀`*) 安い餌に食いつきやがって(。・ ω<)ゞ
全館空調は契約メンテナンス料が必要じゃなかったっけ?件数あれば安定収入だし、修理交換等でお金になるもんね。
庶民は各部屋15万のエアコンなんて買わないよ。
壊れたって、その部屋のエアコンだけ交換すればいいし。全館空調壊れたら一発で100万くらいかかるのかな?
ハイリスクじゃない?
教えて業者さん?
-
322
匿名さん
『契約メンテナンス料』ですか!成る程そういうことになっているのですか!
実家は築数年の他大手HM施工ですが、全館空調なんて全く薦められませんでした。でも、ヒートショックが起きる程の冷え込みも無く、真冬でも10度以下になることもないので観葉植物が枯れる事は全くありません。寒いとか感じる前に、リビングでエアコンでも付ければ家中が暖かく感じられます。
エアコンは全部で6台付いていますが、毎年その1台だけが稼働している様な状態です。
全館空調に住んだ事無いと分からない、と仰る方は、今の気密性の良い他のHMに住んだ事がないのではないでしょうか?
また、三井の家は全館空調がないとヒートショックを起こす位のお粗末な家ということなのでしょうか?
-
323
匿名さん
>321
単に、三井ユーザーです。
前から言っているように、買い替えです。
以前は、10年前に建てた超大手のSSハウスでした。
今度は、2×で建てたかったためHMを替えました。
購入はローンではなく、お金には余裕があるので、現金払いです。
全館空調は、快適です。
ランニングも高くないです。
知らない人(以前は私も知識がなかったです)は、全館空調が経済性が悪いと思ってますが、意外とそうでもないです。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
物にもよりますが、全館空調のメリットは室内をスタイリッシュに見せれるところでは?
故障したら全滅の場合あり
修理業者が限られる
容易に交換できない
電気店で売られている市販品の方が機能も省エネ性能も高い
親戚の家は、全館空調が真夏に壊れて全滅
修理まで1週間またされて、そこから部品や工事手配
直ったのは9月だったと聞いてます
(三井ではないが大手です)
修理含めてよく考えた方が良いですよ
-
326
匿名
2×4協会会長会社である三井が、技術関係者では不要と言われていた、制振装置(免震ではない)をとうとう採用してしまいました。ツーバイ業界の指導役のはずが自社の生き残りのために、協会を裏切ってしまいました。ツーバイフォーには制振装置はほとんど効果ないはずです、剛性が高いので。検討されている方は惑わされて、余計な費用を払わないようにして下さい。展示場で営業ではなく、設計スタッフに本音で聞いて見て下さい。皆、心苦しいはずです。三井の技術屋さんはどこへ。。。
-
327
匿名さん
>325
最近の全館空調は、室外機が2台で構成されてますので、一台が故障しても、全館空調が全く止まってしまうことがありません。
情報が古くさいですね。
他社営業マン様、ご苦労様ですね。
-
328
匿名さん
去年三井ホームで検討していた時、
全館空調はお勧めできないと言って、プランに入っていなかったけどなあ。
10年ぐらいで壊れるからおすすめじゃないのかなと解釈してたけど。
それとも金額がかなり跳ね上がるから、お勧めしなかったのか。
どうしてだったんだろう。
-
329
匿名
>>327
他社営業がワザワザ三井でないとは書かんだろ
>>328の言うとおり耐年数が10~15ぐらいしか無いものを家に埋め込むのはやめた方が賢明だね
15年後に1ヶ所壊れて保守部品があったとして、
わざわざそんな古いエアコンに交換したいかな
市販品ならその時代の最新型になるよね
-
330
入居済み住民さん
全館空調での生活6年目になります。
毎月の電気代、メンテ費用(年間)を高く感じるか安く感じるかは個人差があるのでは・・・・
私は今の快適な生活環境からコストが高いとは感じません。
機械ですので当然、いつかは壊れる日が来ると思っていますが、それが10年以上先であれば、
仮に新しい機械と交換をするのに100万程度かかっても、私は仕方ないと思っています。
マイカーでも早い人で5年、長く乗っても10年程度で買い替えをする人が多いいですよね?
車は動かなくならなくても買い替えするのに、全館空調が10年以上で新機種に買い替えを
するのは無駄なことになるのでしょうか?
その違いが私にはよくわかりません。
-
-
331
匿名さん
306です。
体調を崩していました。
三井ホームのMH見学の情報を下さった皆様、遅くなりましたがありがとうございました。
私は昔、MH玄関先で営業に見学を断られたので今でも住宅展示場で声をかけられても悪夢がよみがえり無視しています。
-
332
入居済み住民さん
-
333
匿名さん
>>331
三井ホームのモデルハウス見学を断られたってことですか?
信じられない!
何が原因だったと思われますか?
-
334
匿名さん
さすがに、不審者のような風貌だと入場を断られますよ。
他のお客さんの安全性確保もありますから。
-
335
匿名さん
全館空調が10年で故障したとして、本体交換は別にいいんです。100万でも200万でもね。
ただ、空調ダクトは簡単には交換できません。10年も使うと内部の汚れも相当なものです。清掃するのかもしれないですけど
完全な掃除は無理ですよ。結果、ダクト内の汚れ、カビを全館に供給する事になる可能性も高いので、ハウスダスト、カビ、などのアレルギーがある方は、導入しないほうがいいです。ビルの空調システムじゃあるまいし、ダクト内に入って清掃するわけではないでしょうし、30年同じダクトからの空気を供給するなんて、かなり危険ですよ。
-
336
匿名さん
330さん
建坪、間取り(部屋数、リビングの数など)教えてください。オール電化か否か、
毎月の電気代とメンテナンス料も教えてください。全館空調を検討してる皆さんが参考に出来ると思うんですが。
-
337
匿名さん
カビの住みかのエアコンより一万倍以上は清潔だから(笑)
ダクトは常に風が流れることによりカビを防ぎ
ハウスダストはもちろんのこと、屋外からも室内からの吸気はPM2.5のフィルターを介するからね。
空気清浄しながら循環、換気しているから、宅内も空気淀みもなく、カビの発生もおさえ、ハウスダストも少ない。
残念ながら全館空調の家の空気は綺麗なんだな(笑)
-
338
匿名さん
337だが、三井ホームの住人でもなんでもないからここではもうグダグダ書かないから
何があったら全館空調スレにおいでーや。
-
339
匿名さん
331です。
以前、日曜日の午後に家族で大手住宅展示場を見学していました。
他社は普通に中に入れてもらいました。
私は玄関先での三井の若い男性社員に「あなたに見せる家ではない」と言われました。
なぜかは未だに分からないので、現在キャッシュ購入で住宅会社を探していますが、また三井にバカにされるのは御免なので検討除外にしています。
多分、職業は言っていませんが私は医者でも弁護士でもないからでしょう。
格好は真夏日でしたが、ブラウスにスカートで相手に失礼のない程度で行きました。
次にMH入って行った家族連れは20代と思われる子供連れでTシャツにジーンズでした。
334さんへ
不審者の風貌とは逆にどのような格好ですか?
私は浮浪者でもありません。ナイフや包丁も隠して持ち歩いていません。
-
340
匿名さん
339さん、私は中を見せてもらいカタログも貰いました。家族とじっくり検討しましたが、結論的には値段程ではないと思いまして検討外にしました。
一人の営業マンの無礼な言動で気に入ったハウスメーカーを外すのは残念ですので、もし本当に気に入っている、或は検討したいというなら他の展示場へ行くとか、後日また行ってみるとかされると他の方が出て来ると思います。
ですけど、これもご縁がなかったのだと納得されるなら、それはそれで良いのではとも思います。
私も色々なハウスメーカーの展示場でかなり無礼な対応をされた所もありますが、同じ会社でも別の方はそんな対応はしませんでした。お金を出して建てて頂くなら、やはり気持ち良く家造りをしたいと思いますから、知識が豊富で頼り甲斐のある営業マンの方に担当になって欲しいと思いますよね。
最近私は住所とか名前を書かない様にしています。それでどうのこうのという営業マンとはお付き合いしません。最初に住所を書いて紙を渡した方がずっと担当になって、成約金を得るそうです。それを聞いて、それまでホイホイ名前を書いた事を反省しました。
ですから、脅してでもカタログをちらつかせてでも、何が何でも名前と住所を書かせようとする訳です。それで見せないと言われたら、そうですかと帰れば良いのです。
339さんも不愉快な思いをされて、ちょっとつまづいたかもしれません。でも、それでその営業マンの人間性が分かったと割り切った方が良いと思います。
契約まではお客様が主導で、自分に合ったハウスメーカーと営業マンを選びませんか?お互い頑張って納得の良い家造りをしましょう。
-
341
入居済み住民さん
336さん
建坪は30坪の4LDKです。
それと小屋裏約13畳があり、通常階段で上がれるようになってます。
オール電化ではないので、ガスレンジとガス給湯になります。
年1回のメンテナンス料は確か12,000-前後だったと思いますが、
良く覚えてません。(ごめんなさい)
電気代は全館空調は低圧電力の契約で、最近は電気料金が値上がりしたので
今年の冬は12,000-~13,000-程でした。
現在は、70,000-~80,000-程です。
夏は、冬の料金より2,000-程度安いです。
ダクトの汚れを指摘されている方がいらっしゃいますが、昨年末の大掃除に私も気になっていたので
仕事がら使用しているCCDカメラを使ってダクト内を1.5メートルほど確認しましたが、
指摘されているようなカビや汚れは特にありませんでした。
私の子供は喘息をもっているのですが、6年住んでいて特に発作が起きたり悪影響を感じたことはありません。
月に1回のフィルター清掃は必ずやりますが、フィルターは一か月でかなり汚れます。
この清掃をきちんとやらないと、汚れや雑菌が室内に拡散されるかもしれませんね。
三井で小屋裏を検討されている方は、全館空調にされることをお勧めします。
我が家では小屋裏に洗濯物を干せるようにしてあり、雨の日や梅雨の時期などは
非常に便利ですよ。
-
342
匿名さん
小屋裏に全館空調をするって、違反ではないのですか?
-
343
入居済み住民さん
342さん
私が見たモデルハウスでも小屋裏に全館空調が入っていたと記憶してます。
小屋裏はどうしても屋根に一番近いので、暑さの問題があると私も思っていたのですが、
三井のDSパネルと全館空調でその問題が解消できると担当営業も言っていましたし、
実際に生活していて真夏に小屋裏に入っても暑さはまったく感じません。
他の部屋と同じ温度になっています。
さすがに違反になる事をメーカーが進めるとは思えないのですが・・・
-
344
匿名さん
もしかして、小屋裏収納ではなくて、小屋裏にある部屋なのでしょうか?それなら全館空調もアリだと思います。収納部分では居室として使えない筈なので、エアコンなども設置出来ないそうです。
展示場はそもそも実際の住宅用としては作っていないので違反建築だらけだそうです。要するになんでもアリだそうです。
三階建てが建てられる敷地なら小屋裏も部屋として使えると聞いた気がしますが。
それにしても、小屋裏までが居室となると良いですね。違反建築に付いては、そうですね・・・大手HMでも少し前までは検査までは偽装しておいて、後から広げてなんてこともやっていたとは聞きました。でも今は全く駄目とは聞きますが、どうなのでしょうか?地場の工務店では普通に偽装してやっていると見学会では聞きました(笑)
-
345
入居済み住民さん
344さん
天井高140㎝以下で小屋裏収納になっています。
小屋裏を除く居室で容積率ギリギリなので、小屋裏13畳は延べ床面積には
入っていません。なので居室ではありません。
法律のことは良くわからないので私はなんとも言いようがありません。
でも建築許可が問題なく下りて、検査もクリアしてるので大丈夫なのでは・・・
-
-
346
匿名さん
小屋裏収納は居室としては使えないと聞きましたが、全館空調が入っているとは素晴らしいですね。違法になりかもしれないですが、部屋としても使えそうですね。
そう、思い出したのですが、確かに見学に行った展示場でも天井が低い小屋裏収納にも全館空調が入っていました。普通に考えると温度が高い小屋裏は収納する物が限られてしまいそうですが、空調が入っていれば安心して何でも置けそうですし、真夏でも出し入れするのも苦ではないですね。
成る程、収納場所でも全館空調はOKなのですね。この事は知りませんでした。情報有り難うございました。
-
347
匿名さん
339より340さんへ
励ましていただきありがとうございます。
今は外観だけだと三井ホームと似た住宅(多分ローコスト含む)が多いように見受けられます。
私は他の展示場で三井MH見学もしていませんし、カタログ請求もしていません。
多分、最初からご縁がなかったのだろうと思うようにしました。
他社でも色々不愉快な経験をしてきたので、私もすぐ名前を記入するのはやめました。
このMHなら見学してもいいと思った会社にだけ、名前を書きます。
今はマンション生活の為、営業が勝手に来てもその会社が気に入らければインターホン鳴っても無視対応です。
色々な会社があり、人間がいて、驚く事が多くなりましたが、どこか私を客として話しを聞いてもらえる会社に出会える事を願って少しずつ動きます。
-
348
契約済みさん
347さん
あなたのお話された内容を見て思ったのですが、今でも展示場に行ってメーカー担当(MH以外でも)から
声をかけられても無視をされているようであれば、それは問題があると思いますよ。
営業も契約を取るために来店した客が、どの程度本気で購入を検討しているのか見定めていると思います。
そこに声をかけても無視をされる客がいたなら、営業から見ても本気で接客をしたいと思えないのではないでしょうか?
嫌な思いをされたことは残念ですが、だからと言って今のあなたの態度を各メーカー担当が見てセールスしたいと
思う人はいないと思います。
あなた自身のアプローチの仕方も考える必要があると思います。
-
349
匿名さん
348さん、私は347さんではありませんが、同じ様に嫌な思いをした立場から一言言わせて下さい。
347さんは数ある展示場の中で、わざわざ時間をかけて訪れた三井ホームで、門前払いをされたのです。声をかけて無視された訳ではないです。それが心の傷となって三井は検討外にしたわけです。
どんな服装をしていようときちんと資産があって検討したいと思うから訪問したのに、人を見る目がなかったのは三井の営業マンなのです。
どの程度本気なのかは、まずは見学させて話を聞いてから判断しても良いのではないですか?接客に出て来たのは多分20〜30台位の方が多いと思いますが、そんなに人を見る目があるのでしょうか?
私も門前払いを受けた複数の営業マンの方々は30台位の高慢そうな方でした。多分仕事もそつなくこなし、自信にあふれた年代かとは思います。ほとんどの判断が合っているかもしれません。でも、中にはこのように私達の様に、嫌な思いをしてそのHMを止めてしまう客も多いのです。
アプローチがどうのよりも、そもそも見学させてくれない、パンフレットをくれない、話をしてくれない、そういう無礼な態度をとるのは営業マンの方です。
ですから、私も其の様な営業マンは遠慮致します。いくらやり手の方でも其の様な営業マンとお付き合いをしたいとは思いません。多分満足した家もたてられないでしょう。客を客として扱ってくれる営業マンの方と気持ち良く、納得した家を建てようと思います。
ですから、私は347さんは全く悪くないと思います。
-
350
匿名さん
いまだに屋根瓦はコロニアル標準なのでしょうか
それで坪80万以上は高すぎます
-
351
匿名さん
-
352
契約済みさん
349さん
348ですが何か誤解をされているようなので説明させていただきます。
私は門前払いをした営業が悪くないとか思ってないですよ。
ただ、現在の347さんはその時の嫌な思いが原因で、展示場に行っても営業からの声掛けを
無視する行為は、347さんの希望している今後の良いHMとの出会いを妨げていると思い
アドバイスのつもりで書かせていただきました。
私個人の意見なので、あくまでも参考として聞いて頂ければ幸いです。
-
353
匿名さん
小屋裏は法律的には、高さ140cm 以下であれば問題がない。
全館空調は、この横にその装置室を作った場合、小屋裏面積に含まれるない。
小屋裏という収納ではないので、高さの制限もありません。
小屋裏への荷物の上げ下げや全館空調のメンテナンスを考慮して、
普通の階段を付けることを、お勧めします。
何しろ、小屋裏~一階まで温度差がないです。
-
354
匿名さん
>352さん、349です。アドバイスですか?本当にアドバイスのつもりで書かれたのでしょうか?
>そこに声をかけても無視をされる客がいたなら・・・・
>嫌な思いをされたことは残念ですが、だからと言って今のあなたの態度を各メーカー担当が見てセールスしたいと
思う人はいないと思います。あなた自身のアプローチの仕方も考える必要があると思います。
347さんに対して、こんな言い方がアドバイスになりますか?また、347さんは営業さんの声かけを無視している訳ではないですよね?ただ、展示場では住所とか名前を書かないというだけですし、勝手に自宅まで押し掛けて来る気に入らないハウスメーカーの営業マンを無視しているだけですよね?
そのどこが悪いですか?客として当たり前の事をしているだけだと思いますけど?
気に入らないハウスメーカーの営業マンとお付き合いするのは時間の無駄ですし、勝手に押し掛けてくるのは迷惑です。例え気に入ったメーカーの営業マンであっても、常識的には予め電話でアポを取ってから来るべきではないのですか?まして、気に入らないメーカーなら出る必要も無いと思います。
私も勝手に来ないと言っていた営業マンが毎月の様に手書きの手紙をポスト投函するので、正直うんざりしています。その方には他にお気に入りの担当者がいる事を告げているのに、何故か毎月来るのです。正直迷惑な話です。
私も自宅ではくつろいでいたいので、アポ無しの押し掛けは迷惑千万です。
347さんもきっと私と同じだと思います。何も気に入らないメーカーの営業マンにまで愛想良くする必要もないです。
そして、347さんが気に入ったメーカーと営業マンを見つけた時には、そのアプローチに応えてくれる営業マンは絶対にいます。その時初めて真剣に向き合えば良いだけの事。きっとその時には、347さんはもっと余裕ができると思いますが、今は嫌な思いをしたばかりでそんな余裕もないのです。
なぜって、私もずっと落ち込んでいたから分かります。もう家なんて建てられない、建て売りか古家を買おうとまで思っていました。
347さん、色々な事を言う方がこれからもいらっしゃると思います。でも、347さんに合う方がきっと見つかります。今のままで良いのです。元気で、前向きにいればきっと見つかります。時間がかかるかもしれないですが、どうか諦めないで頑張って下さいね。
-
355
匿名さん
DSパネルの上の屋根材との境界には、通気層が入るのでしょうか?
DSパネルによる屋根断熱の発想は、素晴らしいと思いますが、通気層がないと小屋裏が熱こもりしないかが心配です。
-
-
356
周辺住民さん
DSパネルに・・・通気層
あるでしょ ???
なかったら ?
屋根用の 遮熱材も オプションで ありますよね ???
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>349
331に、「私は昔、MH玄関先で営業に見学を断られたので今でも住宅展示場で声をかけられても悪夢がよみがえり無視しています。 」 と書いてあるから、よく確認してから相手に意見した方がいいぞ!
-
359
匿名さん
成る程そうですね、どこのハウスメーカーの営業さんの声かけにも無視しているとしたらちょっと問題かもしれないですね。
331さんの書き込みまではチェックしておりませんでした。済みませんでした。
-
360
匿名さん
-
361
347です
349さんへ
フォローありがとうございます。
三井ホームに限らず、私と同じ目に遭遇した人に考えを肯定していただき嬉しく思います。
348さんへ
確かに大手住宅展示場では、入り口で若い社員が声かけしています。
私は我が家が希望する会社のMHのみ見学すればいいと思いますが、それではダメなのでしょうか?
買う気も興味も全くないのに、自分の住所をわざわざ記入し見学したらそれこそ、また嫌な営業連絡がきて対処に困ります。
ほぼ住宅会社は絞ってきてますので、これ以上の無駄な個人情報を漏らす事はしません。
私の考えがおかしいと思っているのなら、そんな人もいると思ってスルーして下さい。
今後はここに投稿しません。
-
362
匿名さん
349さんへ
今359さんの投稿を見て失望しました。
他の興味のない会社の声かけには無視と書きましたが、正確には玄関先で笑顔で「結構です」ときちんとお断りしています。
MHで無視している客なんて他にもいます。
私はダメ人間で結構です。
擁護していただいたのに、問題人のレッテル貼られて終わりで結構です。
-
363
入居済み住民さん
自分本位じゃなく、営業さん目線で考えるとシンプルなのでは。適誰にでも声掛けして、偶然見てくれた人が成約まで進んだらラッキーじゃないですか?調べてから来ている人かなんて見た目じゃ分かりませんし。当然無視されるのなんて慣れてるでしょう。
とはいえ無視するのは、連絡不要と断っておいて見るだけという、知見を増やすチャンスを捨てているかもしれませんけどね。
-
364
匿名希望
三井に勤めるOL友達から聞きました。川崎方面の責任者は昔からセクハラ大魔王らしい。そんな人が責任者でいることが恥ずかしいって。会社黙認らしいです。建設業界ってここまで人材不足なのかな?
住宅は高い買い物。『品(ひん)』が大事ですよね。
-
365
購入経験者さん
-
-
366
匿名希望
VAXという制振装置は2×4協会では効果がないようなことを書いてましたが、技術的にはどうなんですか?鉄骨や在来工法に対抗しての商売の匂いがするんですけど。。。
-
367
匿名さん
-
368
通りすがり
違った観点からの意見です。
話題に関係ないことを投稿しますが、
ご了承ください。
三井ホームは有名HMですが、ほかのHMと比べても、
どういうわけか株価はここ5年くらいはほぼ変動なし。
ボックス内をうろちょろしています。
しかも取引量も少ない。投資家から見れば
魅力のないHMと言わざるを得ません。
従って将来性はないHMであると思います。
たぶんフェードアウトしていくでしょう。
投資家の評価は無視できません。
私はこのHMに対する評価は可もなく不可もなくですが、
株価の推移をみるとお勧めできませんね。
-
369
ビギナーさん
ハウスメーカーを選ぶポイントはどこにあるんでしょうね。
周囲の反応を伺うと、ここが良いぞ、あそこが良いぞ、と言われますが、みんなバラバラで
結局は自分で気に入ったところに頼むことになりそうですね。
大きなメーカーさんは、大体は工場で作ってきますから、建ち出すと早いです。
大工さんを選ぶのも、メーカーを選ぶのも、好みの問題なのかな。
-
370
匿名さん
デザインなどは良いと思いますが、物の割に高価ですね
悪くも思いませんが、特に良いとも思いません
決め手に欠けます
単に会社の売り上げや勢いなら
ヘーベル、一条、タマぐらいになりますね
これらは特徴あるので売れるのはよくわかりますが、面白さ(遊び心)に欠けます
三井さんにもう少し頑張って貰いたいものです
方向性として、私が望むような物を最も作ってくれそうな会社だからです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)