物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3141
通りがかりさん
サーモスXとAPW330は契約が足りない時やサッシ性能を気にして競合に行きそうな客に、キャンペーンで変更出来るなどと釣る事がある
その分どっかで乗せてるけどね
標準じゃないよ
-
3142
名無しさん
>>3138 匿名さん
今年建てました。
部屋のバラつきですけど、東芝が何度か来て調整してましたが結果何の改善もしませんでした。
住友林業なら各々の部屋の調節は可能ですがね!(三井購入後に分かったことですが)
あと、エクセルシャノンとかAPW430は初めて聞きました。そういったものは勧めてもこなかったし、そもそも説明もありませんでしたよ。
お客さんによって出しているものが違うということになりますね。それもおかしな話ですね。
ちなみに私は一括で三井の家を買えれるくらいの経済力はありましたが話にも出ませんでした。
-
3143
匿名さん
そうなんだ。サッシの話なんか営業と詳しく議論したことなかったので標準かと思ってましたね。一応自宅で自分で調べた時にまぁまぁの性能だったし、オール樹脂も知識としてはありましたが、不格好なので希望することは無かったです。
窓の性能上げると、施工がマニアックなくらいしっかりしてないと、結露しない分、貯まった湿気は次に弱いところから結露しますからね。窓は簡単に拭けるし、結露するなら表に見えてる窓でいいです。
我が家は冷え込んだ朝は薄っすらと結露しますが、自然消滅します。垂れることはありません。
一条ってカビの検索結果が多いのは何でなんですか?セミオーダーで制限多いのに、見た目を諦めて性能を重視して選択して、その結果、カビが室内に生えたら萎えるぞ俺なら。
-
3144
名無しさん
>>3143 匿名さん
三井でも入居後半年しないうちにカビです。
-
3145
匿名さん
>>3143 匿名さん
我が家(三井)もカビ生えました。デザインと性能両方を兼ね備えた?三井に対し萎えてます。
-
3146
e戸建てファンさん
>>3130 匿名さん
実際使ってみると24度設定の東芝の全館加湿だけで湿度50?60%行きます
一階二階の方よりはありますが優秀ですね
加湿量は優秀なんですけど
こんな紙でできたフィルターに水滴染み込ませて揮発させるシンプルな機能なので
設定で加湿量をコントロールすることはできません
加湿を使うか使わないかの二択だけ
もちろん使うと朝窓はびしょ濡れです
でその解決策が加湿機能を切れとか言われても
それで納得できる人っているんですか?
金だけ取って不具合でるから使うなとか言われて納得する人いるの?
あんま難しい話グダグダ言っても無駄でしょうが
とりあえず飽和水蒸気量と温度の相関図を一度眺めたらどうでしょう?
-
-
3147
匿名さん
>>3143 匿名さん
三井の築浅の展示場の解体見たけど合板カビで真っ黒だった
あれじゃアレルギーになるわ
通気層があんなのじゃ壁内結露するのかも
-
3148
匿名さん
>>3147 匿名さん
そんなんピンポイントで見れて、一条擁護して、三井disるってさ、他のスレにも登場してる一条工作員だと白状してるようなものだわ。
-
3149
匿名さん
>>3148 匿名さん
残念ながら施主です、これは聞かなければと写真も撮った
今年8月に解体したプラザ浦和展示場だよ
解体途中で囲いもしないで丸見え状態のままお盆休みに突入したんだろう
お盆のイベントで賑わっていたから立ち止まって見てた人も結構いた
何あれカビじゃん!って写真を撮ってた
三井は展示場解体の現場も解体屋に丸投げで確認もしに行かないんだね
おかげでたくさんに人に粉飾の内側はこうなると晒してしまった
-
3150
匿名さん
-
-
3151
通りがかりさん
躯体のカビは↑で分かりましたが、見える範囲ではどこにカビが生えたのでしょうか。
-
3152
匿名さん
-
3153
通りがかりさん
-
3154
通りがかりさん
>>3153 通りがかりさん
サッシは後から変えられないしキツイねー。
注文住宅って設備も施主の意向通りになるはずですが、なぜその窓を注文されたのですか??
樹脂ならAPW330以上、アルミクラッドならサーモスXペアが今や常識でしょうに。
注文した見積書と違うものが付いてるのですか?
それならまだ戦えると思いますが、、
-
3155
通りがかりさん
少し前の過去レスでサッシも予算などで変わるとありましたね。申し訳ない。
-
3156
通りがかりさん
>>3154 通りがかりさん
窓はこれ以外の物は提案されず、この窓自体曇ったり結露することないと言われていました。
-
3157
戸建て検討中さん
数ヶ月前までは過疎ってたのに、
急にネガキャンの嵐。
しかも展示場の解体のカビって前にもどっかで書き込んでたよね、、、。
解約金うんぬんの話も他のサイトで同じエピソード見たわ。知恵袋だったかな?
-
3158
三井施主
アルミ樹脂ですかね?アルミ樹脂で寒い地域なら気密が高ければ結露はどのメーカーでもでそうですが・・・空調は24hしてますか?
-
3159
名無しさん
窓の結露を家のせいにするのはどうかと。
窓だけとんでもなく高い仕様にして、ローコストで建てたほうが満足されたのでしょうか。
なんだか本末転倒な感じがします。
-
3160
通りがかりさん
>>3158 三井施主さん
アルミ樹脂で24時間運転しています。
部屋により湿度もさまざまで基本湿度が高く上手く換気できていない状態です。時々窓も明け湿度を逃がさないといけない状態です。写真では分かりにくいですが流れるほどの結露です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)