物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3121
名無しさん
結露しない家と聞いてたけど結露だらけ!流れるほど…
窓の縁は全滅。窓枠は木を使っているため寿命は短いだろうな(怒)
説明と違うことだらけの家で腹が立つ。
-
3122
e戸建てファンさん
>>3121 名無しさん
クレーム入れても結露はするものですから
加湿やめるかエアコンの設定温度下げて都度拭いててくださいって言われる
建てる前と後じゃ言うこと全く違うよね
-
3123
検討者さん
頭いい人というか普通以上なら分かると思うけど、窓の温度はペアガラスやトリプルでも冬は18℃程度には下がるし、その温度が露点ならば結露もする。
絶対湿度、相対湿度、露点で検索したら分かる。
-
3124
e戸建てファンさん
>>3123 検討者さん
建てる前の家のことなんて施主がわかるわけがない
新築に使う建材使って事前に一冬超える施主などいない
それにつけ込んで騙して売って
実際使って結露するよとクレーム来たら
最初から考えたらわかることだろって開き直るのは違うと思うな
どんなに考えたところで窓全体では無く
結露の原因になる窓枠付近の熱貫流率なんて都合の悪いデータ
メーカー資料にも乗ってないから実際見てみないことには絶対に分からないし
結露でビショビショカビだらけになる前提だと言うなら
健康住宅なんて大嘘言わずに
ちゃんと客にうちの仕様じゃ結露してカビ生えますよって
事前に説明しないとダメだ
-
3125
名無しさん
3214さんに大賛成!
大雨でも上棟するし、養生もしないけど大丈夫とか
断熱材は施工マニュアル無視でスカスカでも三井基準は合格とか
イボ付き軍手並みの通気層しかないとか
事実を正確に説明しなくちゃいけないですよね、一生左右する契約なんだから
-
3126
匿名さん
結露するということは加湿しても意味ないから、ガチで加湿をやめた方がいいよ。自爆テロにちかいよ。冬のサッシは除湿機と思った方がいいよ。加湿器して除湿機(サッシ)に結露させてたら何してるかわからないから!
-
3127
e戸建てファンさん
>>3126 匿名さん
それは全館空調の加湿機能売りにして
冬場でも乾燥しないと自爆テロ住宅売り続けている三井ホームに言ってやらないと
飽和水蒸気量の関係で外気温に近い温度で結露が発生しないように管理すると
22度以上に温めている室温じゃ乾燥しすぎて
人間の喉大変なことになりますけど
そういうみっともない仕様ならそういう仕様だよって事前にちゃんと言わないとだめだね
加湿を売りにしているけど結露が嫌なら乾燥させろって
家の中に人が住むこと考えてんのかな?
-
3128
通りがかりさん
>>26 匿名さん
確かに高額で質よいですが、その後のアフターフォローは酷いです。客を選んでその後の対応をしているようです。
もう二度と三井では建てたくないです
-
3129
通りがかりさん
-
3130
匿名さん
-
-
3131
通りがかりさん
>>3129 通りがかりさん
また、女性営業マンの適当な扱いに都度立腹 させられます泣
-
3132
通りがかりさん
>>3130 匿名さん
我が家は全館空調も加湿器も使用してません
-
3133
名無しさん
我が家は加湿なしで流れるほどの結露。
入居して半年も経っていないのに窓、サッシはカビ生えてきました。朝方は特に結露がひどい!
契約時は結露しない家と聞いていたため、契約時の内容と違うと連絡すると、結露はするものです!とはっきり真逆のことを言われた。また、毎日結露は拭き取って下さい!と平気で言う。
結露する家なら窓に木枠を使っていることもおかしい。吹き抜けの大きな窓はどうやって管理しろというのか。吹き抜けは届くところではない上、拭き掃除も必要なし!と言っていたのに言うことがどんどん変わる。吹き抜けの窓の管理が必要なら、吹き抜けも作るべきでない。
デザインだけを重視せず機能性をもっと考えた家造りにすべきだ。
全館空調の加湿器は結局使えない。無駄になってしまった。
パンフレットには加湿モードにすると5~10%の潤いをプラスするとされているが、実際試してみると20%も加湿されていた。
また1階と2階では10~15%も湿度に差があったため、2階だけ加湿したくてもできない状態。
全館空調のデメリットもしっかり伝えるべき。大丈夫、大丈夫と言い、結局不安としていたことが全て起きてしまっている。
たまたま私の担当者のみが嘘をついているのかと思い他のモデルハウスでも説明を受けたが、何人も同じ説明をしてきた。
説明と食い違う点が多々あり、三井にしたことに後悔しかない。
-
3134
匿名さん
その湿度はどこから来るのですかね?
どこから水分が供給されているのか不思議ですね!
-
3135
名無しさん
>>3134 匿名さん
風呂の湿度がこもってしまってるのが一番の原因です。
二つ目は風呂場、洗面室がもともと湿度が高く、雨や梅雨など天候、季節でも湿度が大きく左右されています。
湿度がこもりやすい設計なのか、換気扇が足りていないのではないかと他メーカーの建築士や専門家に言わています。(実際家に来てもらい現場をみてもらっています)
こちらが対策としてしていることは、入浴後はすぐに湯を破棄し風呂水で洗濯はしてい。
あとは加湿モードにしないことです。
-
3136
通りがかりさん
このネット時代に自分で調べすに高額な買い物をする人っているのですか?
持論では結露しない家はないと思います。
最近は一条はじめ高気密の家も増えてきましたね。三井もツーバイという構造上気密が高い部類に入りますが、気密が高いと結露問題、カビ問題は付きまといますね。一条工務店もカビ問題があったはずです。
換気扇の数の問題も>>3135さんからでてましたが、全館空調を導入していない家でも1回/2時間の換気は義務付けられていたはず。でもこの換気量には根拠はないそうです。また、換気扇がもっと大量にあったとして、それは高気密の家と相反することとなり、過去に戻って換気扇を大量に取り付けけ、住み始めれば「いつまでたっても暖まらない、詐欺だ」ということを言い出すと思います。
高気密の家を望み、換気扇を大量につける人はいません。
樹脂トリプルが一番よいのでしょうが、既に建築すみの人は無い物ねだりですので、加湿器の使用を控える、もしくは風量を下げる、風呂をでたら、風呂の小窓をあけ、換気する。くらいしかできることないと思います。
二重窓という選択をすれば後付けもできますし、大幅に改善すると思いますが、改善しきれなかった窓がやはり律速段階として残りますし、結露がその窓により一層集中します。まぁ、集中すればその窓だけ対策をすればいいのですが。
全館空調じゃない家で、加湿器の使用もなく結露が凄い家は、ガスファンヒーターや石油ストーブを使ってませんか?あれは、水分を多量に発しますよ。つけるならエアコンですね。エアコンが一番コストパフォーマンスが高い経済的な暖房です。
-
3137
名無しさん
>>3136 通りがかりさん
こちらは家専門でもないので何も知識はございません。初めて聞く言葉も多く営業に足元を見られていたのでしょう。
三井ホームという大手メーカーの名に安心していたことも事実です。しかし蓋を開ければ偽りばかりの何も実現できない、ただ夢の家を語っているメーカーということもよく分かりました。
そちらが言うように、結露発生など当たり前の話ということでしたら、大手メーカーの三井ホームがそこまで嘘をついて、嘘のデータを出して家を買わせていること自体もかなりの問題ですね。
一条工務店の見学で結露しない窓を見ていたため、三井の営業トークにも引っ掛かりがなかったです。
そちらの解答からも、結局湿度や換気といった面からすると全館空調というものは部屋によりバラつきがあり家にはふさわしくないものということがはっきりしますね。
-
3138
匿名さん
全館空調の部屋ごとのバラつきは調整できましたよ。
いつ建てたのですか??
なんか一条の工作員に見えますね?
一条の窓も物理法則に従うので結露しますよ。なぜ擁護するのですか?
窓とハウスメーカーは関係ないと思いますが、注文住宅なので自由に変えれたはずです。こだわる人はエクセルシャノンやAPW430にします。
-
3139
匿名さん
一条に住んでるわけでもないのに何で結露するとわかるんですか?
三井の標準サッシは今時ローコストでも見られないエピソードです。
どんなに頑張っても奮発してサッシをグレードアップしても一条の足元にも及びません。
そもそもサッシ周りの気密断熱の施工を三井は徹底してないですからね。
ちなみにうちは希望したけどエクセルシャノン三井は採用出来ませんでした。
-
3140
匿名さん
>>3139 匿名さん
え?うちは標準でサーモスx でしたよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)