物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3001
口コミ知りたいさん
グレードアップしてないのに
500万アップって詐欺だろ
-
3002
匿名さん
入居後の問題です。
1 電気配線を間違えられ、直しもできない状態。
2 調光照明と説明を受けていたのに非調光の照明が取り付けられ、壁には調光式のダイアルがついている。
(吹き抜けの照明と寝室の照明の2ヶ所)
3 全館空調は洗濯物が完全に乾くと何度も説明を受けました。しかし家の湿度が酷いとき(梅雨~秋中旬)90%と高く半袖Tシャツが24時間以上乾かない。
4 全館空調があるので浴室乾燥機は不要と却下されていた。
5 湿度が高い家のため一部屋で湿気取り剤を1ヶ月で交換。コストもかかる。衣類は1週間でカビ臭い。
6 将来5人家族予定。5人分の洗濯物を干すなら部屋は2畳で十分と言われ設計士により2畳の部屋と備え付け物品を設けられた。これも本当に2畳で大丈夫なのか何度も確認はしていた結果である。しかし乾かないことを伝えると洗濯物の干し方、干す量が多いのではと言われた始末。現在大人2人、乳幼児2人です。洗濯の量は少ないです。
7 クロスは決めていたものと違ったものが貼られていた。
8 建築中インテリアに関してデザイナー担当の記載漏れがあり現場での確認が必要とのことで何度か足を運んだ。
9 発注していたものが発注されておらずそのまま引き渡された。なぜこんなことが起きたのか聞くとお客様は注文されていませんでした!と平気で嘘をつく。こちらはカタログを見なくても選んだ商品を覚えており写真も提示したが三井は認めず。
10 工事中既存のガレージを壊された。壊されたとき三井担当に言ったが引き渡し後も謝罪はなく揉み消されていた。ガレージの修理と引き換えに、2で記載した照明を無償で交換すると言われる。
11 家は地面より30㎝高くなるため玄関の段差は2段設けます。とのことであったが実際60㎝と高く一段目40㎝、2段目20㎝となってしまっている。工事途中に一言説明があっても良かったのにそれすらなく、ちぐはぐな段差のまま引き渡された。追加の階段を作るならお客さんの方で外構業者に頼んでください。三井には非はありませんの一点張り。追加工事を検討したいところだが既存の昔ながらの門があり一段目が既に接触しているため追加工事ができない状態。
12 床の気鳴りがひどく入居半月で伝えていたが問題ないと強がっていたのに3ヶ月点検では床下の板を追加工事すると言われた。
13 エコキュートの配線のところはパテ埋めを忘れられており床下をみると外と通々になっていた。入居2日目から今もゴキブリ、羽あり、足長くもが数えきれないほど出ています。
14 湿度の高い家のため、クロスがあちこちめくれたりエアーがはいってきている。
15 2階の寝室は湿度が低いので全館空調で加湿をしたいが水回りの湿度の高い部屋まで加湿されてしまうため使えない。以前住んでいたところでは大きな加湿器を使用していたが三井の家は不要と説明をされていたため処分してしまっていた。
ほかにもこちらへ書ききれないほど案件はあります。
三井で建てたことに後悔しかありません。
インテリア関係のミスは特に多く、担当者と話たいと要求すると、インテリアデザイナーは退職していません。と言われ逃げられました。
-
3003
購入経験者さん
こちらに落ち度がなく三井ホーム側のミスなら解約金払わなくても解約できるはずです。
-
3004
口コミ知りたいさん
3000のレスの方
本当にお気の毒です。
これが三井の実態なんですね。
我が家は着工直前で解約したから
まだマシです。
-
3005
購入経験者さん
三井ホーム解約したいと伝えた瞬間、本社の上司も営業も人柄変わったからね。営業への不満がありクレームを上司に伝えたら上司は営業の方持っちゃって、客の方が悪いと思ったようだった。
-
3006
通りがかりさん
営業マンが悪いと言うか
会社ぐるみなんでしょうね。
-
3007
匿名さん
>>2999 匿名さん
三井の方ではなく契約した人ですが、契約前にここの掲示板で情報収集したけれど、どこのスレ見ても、騙されただのなんだの悪口ばかり書いてるよ。e戸建ては取捨選択して読まないと結局鵜呑みにすれば判断材料にならない。
結局三井で契約したし、300万くらい上がったけど、明らかに妥協できないこちらからのグレードアップだし、取り消せば元に戻る状態だけど、このまま特攻するわ。というか承認したわ。
態度豹変なんかしてきてないし、設計士、インテリアコーディネーターも含めていい人だし、合う合わないあるだろうけど、契約時のままで家建てればそんなに上がらんだろう。こんなにもってどんなにも??
良いことを書けば三井の社員と見なすなんて、軽率な人間ですね!!契約しといて何回も打ち合わせしといて解約金でゴネるなんて社会人なんですか?大人にんだから簡単に契約なんかしなきゃいいだろうに。
まぁ的確なアドバイスを一つだけ言うと、間取りが決まるまで契約したらダメだってことかな。
-
3008
匿名さん
洗濯室は除湿機を置いてくださいと言われたが、もともとそんなの当たり前じゃないの??春夏秋冬に安定して室内干しするなら必須だろ。洗濯室ある人はそこで回せば良いし、無いけど室内干しする人は風呂場に干して洗面所などで乾燥機回せば良いよ。
なんもせんと閉鎖空間で多量の洗濯物が乾くと思っているなら、逆によくそれで契約しましたね。その前提だと乾燥地獄じゃん笑笑
後悔してる人って勉強不足の人多くね?
インスタとかで#三井ホームって検索しても、みんな良い家建ててるの分かるよ。
-
3009
匿名さん
この時期に暖房つけて湿気すごいって、物理的にあり得るの??
絶対湿度が低いのに、さらに温度上げたら確実に相対湿度は下がるのだが、、、
-
3010
匿名さん
>>3008 匿名さん
除湿器を置くなど当たり前に思うことです。でも現実営業マンはそんなこと一切いいません。そういう機械は不要と言われているから話が違うと言っていることです。
オールシーズン乾くと断定したのは三井です。事実と異なるから言っているのです。こちらもそこまでバカではないです。話はつめてしていますので。
多量の洗濯物と書いていますがこちらは多量とは一切書いていませんよ。読み間違いをして小バカにした発言をするのは逆に恥ずかしいことですよ。
子どものやりとりではないのです。紳士なやりとりをしてくださいね。
-
-
3011
購入経験者さん
300万くらいは確かに上がったけどそれは確かにこちらの都合なので仕方ないと思いました。しかしそこからの値引き交渉が杜撰でした。担当営業と交渉に交渉を重ね、結果100万近く落ちた。だったら最初からその金額でやって貰いたいし、客の出方によってこんなにも金額差が出るなら実はもっとぼったくられてるのかもと不審になりその旨伝えて解約しました。
-
3012
匿名さん
>>3010 匿名さん
誰々がこう言ったって大人なのに何言ってんだか笑
そんなこと鵜呑みにしてたら生きていけないじゃ無いか。
全館空調スレのレス検索で「洗濯物」と入力すれば、みんなどんな条件なのか、果たして乾くのかなどの情報は得られる。
-
3013
匿名さん
>>3009 匿名さん
この時期は送風で湿度が40%前後です。
ただ梅雨~秋中旬までは湿度は高く60~90%でした。
我が家は洗面室、風呂場、洗濯物を干す部屋が繋がっており入浴後や洗濯後は湿度はかなり高く、こもってしまってなかなか湿気が出ていきません。
他メーカーの1級建築士等数名が来られましたが換気扇が足りていないという解答を頂きました。三井にも換気扇を付け足してはと提案しましたが設計に問題はない!と断言されます。
洗濯物や風呂に関係のない時間帯でもやはりそこの部屋は湿度が高めです。
-
3014
購入経験者さん
三井ホームの展示場には他社を否定するホームインスペクターが出版している本が置かれていて、手渡された。読んでみたが三井ホームが☆5つで一番優れていた。グルですよね。
-
3015
匿名さん
>>3012 匿名さん
複数の専門家の方にそう言われれば信じるものもあるでしょう笑
あなたは人の意見も聞き入れられない方なのですね。笑 寂しいですね、、、
-
3016
匿名さん
>>3015 匿名さん
営業に言い負かされた奴が勝ち誇ったようにいうなんて。豊かな人ですね。
>>3013さん
マンション住みの友人は風呂場に入れてると言ってましたよ。
せっかく全館空調なのになぜそうなったんでしょうね。
-
3017
匿名さん
>>3016 匿名さん
こういった公の場で奴という表現をする方はそれだけの方だということがよくわかります。
人前で自分の価値を下げてしまっていますよ。少し前のコメントもそうでしたが人を見下す言い方や人のことを勉強不足だとか羅列されていますが、あなたこそ自分が笑われる行動をしているという認識を持つこと、価値を下げているということを分からなければ、人に相手にされませんよ。
これ以上、もう相手には致しません。暇ではないので。
-
3018
匿名さん
>>3017 匿名さん
自分の書き込みのレベルの低さを見てから言ってくれ。
-
3019
e戸建てファンさん
うちは見積もり以降はビタ一円たりとも上げない方針で家づくりしました。
一つランクアップしたら他の物の一つランクを下げる、諦めるといったやり方で。
結果、バッチリ予算内に収まりました。
ただ最後にテレビアンテナが見積もりに入っていなかった事が計算外でしたな。
-
3020
e戸建てファンさん
三井にたどり着くまで他でも色々見積もりとったけど、
安いと言われているHMほどアコギだった。
合計金額だけざっくり書いた見積もりだけで契約を迫られたり、家以外の工事に盛り込んできたり、、、。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)