物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2961
匿名さん
-
2962
通りがかりさん
酷い住宅メーカーだと 思います。
決めることも 決まってないのに早期契約を迫ってきます。
◯月までに契約して頂くと 全館空調と太陽光をサービスするとか言って。大体の金額を出して このくらいでできます。
今後大きく金額が変わることはありませんなどと言って。
信じて契約したのがバカでした。契約後、営業の態度が変わり不愉快なことがいっぱいありました。思い出しただけでも腹ただしい。グレードアップもしていないのに、何々が見積りに入ってませんでした。何々が見積りに入ってませんでしたと繰り返し500万アップ。
自分の見積りミスのクセに この位出せるでしょ態度。これ以上上がっては予算オーバーと伝えると、全館空調辞めますか 太陽光辞めますか っと言われましたが、
早期契約サービスだったんじゃないですかって感じで。
ムカつき過ぎて着工直前で解約しました。こんな会社で何千万もの買い物したくない。解約は100数十万かかりましたが、思い切って解約したおかげで、他社で満足のできる家が出来ました。
-
2963
匿名さん
>何々が見積りに入ってませんでしたと繰り返し500万アップ。
同じ状況です。
ムカつき過ぎてすべて録音してあるので訴訟も考えています。
いつまでこんなやり方続けられるでしょうね。
-
2964
匿名さん
>>2963 匿名さん
工事請負契約しなければいいのでは?
まぁ訴訟も面白いですね!余裕資金があるんならやってもいいかも。
-
2965
通りがかりさん
我が家も、営業担当が悪くて そうなったのかと思いましたが。
同じような状況の話を結構聞きますので、会社のやり方なのかと思ってしまいます。解約された方が 幸せだと思います。
-
2966
購入経験者
-
2967
匿名さん
2958さん
壁紙、うちも置いてあります。
かなり場所取りますよね。
2年目の点検の時に引き取ってもらうこともできるみたいなので
それまでは置いておこうかと思っています。
自分でカットして、
キッチンのカウンターに家電を置く時に下に敷いたり
フォトフレームに写真を入れるときに、写真の周りの見える部分に
入れたりしています。
使う部屋のアクセントクロスと揃えたりすると
ちょっと素敵になります。
-
2968
e戸建てファンさん
自分も色々文句を書かせてもらった側の人間だけど、そこまで酷いメーカーではないよ。
周りの三井ホームで建てた人たちとは「三井ホームで建てて良かったよね!」
と仲良く盛り上がってる。
見積もりも最初に盛り込んでおいて後から減らしたので、むしろ始めよりも減りました。
明らかなネガキャンはどうかと思うよ。
-
2969
匿名さん
どこのハウスメーカーも掲示板のネガキャンすごいよ。
木造大手なら住友林業か三井ホーム以外は建てる気にもならんかったわ。
OB宅訪問で直に話を聞くしかないんじゃない??
機会がないならモデルハウス見るしかないね。
かなり力入れるはずのモデルハウスの完成度低いところは、個人宅で良くなるはずないからね。
-
2970
匿名さん
我が家もお住まい見学会に何件か行って、三井に決めました。
モデルハウスもいいけど、実例はとても参考になりました。
建ててる時はいろいろ不安になって、この掲示板もよく見させてもらいましたが、
実際に完成して住んでみて、やはりしっかり作ってくれてると思います。
不具合というほどのものは出てこないけど、気になる事があってオーナーズデスクに
問い合わせると、すぐに対応してくれるので安心です。
満足している人はあまりここに来なくなるのかも知れませんね。
不満や不安のコメントを多く見かけるので・・。
契約されたばかりの方や建築中の方で、不安になっている方がいたら、
三井ホームいいですよ!とお伝えしたくて久しぶりに来てみました。
-
-
2971
匿名さん
見積りが後から上がって苦情言ってる人って
契約前の詰めが甘かっただけだよ。
うちは火災報知器の数まで必要数全部入れて
見積り出してもらったから、契約後は、下がることはあっても
上がることはなかったよ。
営業に任せっぱなしなんて絶対だめだと思う。
契約後に後悔したくなかったら自分でも勉強して徹底的にやらなきゃ。
それはどこのメーカーでも同じだよね。
見積りに全部入ってます!とか言いながら、
「排水管は全て防音タイプですか?」と聞くと
「一ヶ所だけです・・。」なんていうセコイ会社もあったよ。
-
2972
匿名さん
>>2967 匿名さん
てっきり何かあった時の為に保存しておくのかと思っていました。。
フォトフレームなどに使うアイデアすごくいいですね!
早速真似して色々作ってみます。
ありがとうございます!
-
2973
通りがかりさん
何がネガキャン?
ふざけるなっ。
私と同じことされたら、絶対むかついて訴えたくなるよっ。
-
2974
匿名さん
-
2975
匿名さん
ネガキャンって笑える
施主も現場に通った人は不満ばかりだよ
満足してる人は現場をきちんと見たのかな?
もちろん内装仕上がってしまえばわからなくなっちゃうけどね
-
2976
匿名さん
>>2975 匿名さん
主人がなかなか見に行けなく…私は行っても悪いところを見つける眼と知識がないのですが 何をポイントにチェックしたらいいか教えて貰えますか?
-
2977
e戸建てファンさん
みにいくことができなくて、知識もないなら、ホームインスペクターを導入しましょう。
三井ホームは、価格は大手、施工はローコスト並なので、ホームインスペクターを導入することをおすすめします。
-
2978
e戸建てファンさん
-
2979
匿名さん
-
2980
通りがかりさん
数年前のことです。
時間があったら、訴えたかったです。
弁護士連れて三井に乗り込もうと思ったこともありましたが、夫婦共に仕事が多忙で。お金と時間と体力があったら、訴えてましたね。
解約金払ってさっさと手を切り
他で考え直しました。
こちらが慰謝料欲しいくらいでしたが。
着工してしまった方、ホームインスペクター 入れた方が良いですよ。
三井には 嫌な顔されるかもしれませんが、第3者の目があった方がしっかり仕事してくれると思います。
-
2981
通りがかりさん
◯月までに契約したて頂くと、
早期契約の割引とか言ってくるが
絶対辞めた方がいい。
後から絶対金額あがります。
-
2982
通りがかりさん
解約を申し出たら
上司がでてきて
営業担当の交代と大幅な値下げを交渉してきましたが、
不愉快すぎて もう三井では家を建てたくないので さっさと解約金払って解約しました。
解約に至るまでの非がハウスメーカー側に落ち度が明確にあり、それを客観的に証明できるのであれば、ほぼ払わなくてすんだかもしれないと言うことを後から知りました。
録音された方 頑張って下さい。
-
2983
匿名さん
>>2982 通りがかりさん
契約してないのに恨んでるのですか?
訴えてもないしなんか信憑性もないですね。
もちろんホームインスペクターも考えてますが、すでに息がかかってることも多いので、ホームインスペクターの選びも重要ですね。と言っても選びようがないですが。繋がってたらホームインスペクター分が払い損ですものね。
ホームインスペクターのいい選び方ってありますかね?
-
2984
匿名さん
営業からインスペクターのI氏を入れるようゴリ押しされた。
三井のセミナーに行ったらI氏が三井以外はダメだと他社をこき下ろしてた。
絶対に他のインスペクターを入れるべき。
-
2985
匿名さん
我が家も契約前から打ち合わせは録音もして、議事録も言った事は書かせていたので弁護士を当たりました。
このような相談が一番多いメーカーだそうです。
向こうは顧問弁護士に丸投げで痛くも痒くもない、こちらは労力と時間と費用を費やして嫌な思いするだけだと言われましたが、どうしても許せないので訴える事にしました。
検討中の方、口約束を議事録に書くように言い難いと思いますが、必ず逐一書かせて下さい。
無理なら必ず録音を。
そんな信用出来ないメーカーでやらない事が一番なんですけどね。
-
-
2986
匿名さん
三井ホームで建てました。
建築中、週4回現場を見に行ってました。
見てると、ちょっと待ってよ!と思う事もあったり
きちんとやってくれてるな、と思う事もあったり
本当にいろいろな事がありましたが、
気になる事は現場監督に言えば是正してくれたし
大工さんともコミュニケーションが取れて
最終的には大満足でした。
実際に住んでいても、この部分の骨組みはこうなってたなー
ここの断熱材はこんなふうに入ってたなー、と思い出してます。
三井ホームで建ててよかったと思います。
大満足ですよ!
-
2987
通りがかりさん
三井ホームで解約しました。
キッチン・バス・トイレから全てに至るまで標準で入っているものの
仕様が低く、ランクを上げようとすると、どれもほぼ定価なのでは
というくらいに高く不信に思いました。
それまでオプションの金額が定価なのではないか?高すぎるように感じるので
少しでも下げてもらえないか?との交渉をしても全く取り合ってくれなかった
営業マンが解約を申し出た途端に値下げを申し出てきて、金額を下げた見積もりを
もらったのですが、その金額が当初の提示額よりかなり下がっていたため
「できるんじゃん・・・」と余計に不信感が募った為、そのまま解約金を
払っても解約したいと伝えると、営業マンの方から一通りのメジャーなハウスメーカーの悪口と「今から、解約金を払って他のハウスメーカーで建てても、解約金のことを考えると同程度の仕様になってしまいますよ」とのアドバイスをいただき、
三井がボッタクリなのを認めた感じで最後まで不愉快でした。
その後に、他のハウスメーカーさんで建てさせてもらったのですが、営業マンも
こうも違うのかというくらいしっかりしており、親身になっていただけた上に
三井の解約金のことを考えても、そちらで建てた方が割安になり、
気持ちの良い家づくりが出来満足しております。
契約前には標準装備品の仕様やオプション品の金額にはふれず、
契約後にその辺で金額を釣り上げる三井ホームのやり方とも思えます。
-
2988
名無しさん
契約後、態度豹変。
施主に気持ち良く 納得のする家作りをしてもらうことよりも、
営業マンと 会社は いかにボッタクルかを考えてばかりいる。
それが態度に出ていて 不愉快にしかならない。
-
2989
匿名さん
2987: 通りがかりさん
気持ちの良い家作りができたハウスメーカーさんはどこか
教えていただけますでしょうか。
参考にしたいです。
-
2990
匿名さん
-
2991
通りがかりさん
-
2992
通りがかりさん
我が家の解約費用内訳
敷地調査料 75000
設計料 810000
構造計算料 250000
確認申請料 50000
その他申請料 275000
合計 146万円
私の様な被害を受ける方が
今後いらっしゃらないように伝えたいだけです。
絶対に 三井ホームで 早期契約しては
ダメです。
削除依頼
-
2993
名無しさん
>>2985 匿名さん
とても気になる書き込みだったので初めて書き込みをしました。
私も三井ホームで家を建てました。
引き渡し後たくさんの問題が起き、何度も話合いをしてきました。ですがミスをミスとも認めず弁護士を立てられました。三井ホームは全ての案件を弁護士に丸投げしました。
弁護士とも直接話をしましたが真実をお話しても全く聞く耳を持ってもらえず悔しい思いをさせられました。三井は平気で嘘をつきます。幼い子どもが二人おり、書類作成のために子どもの相手もできず、ご飯も決まった時間に作ってあげれなくなり精神的にも身体的にも苦痛を与えられました。新居での生活をとても楽しみにしていましたが家族全員の生活スタイルが変わってしまいました。本当に辛いです。
でも辛い、悔しいだけで終わらせたくはありません。自分と同じ思いをする人が増えてはいけないと思い、私は三井の営業のやり方を誰かが変えなければいけないと思っています。
三井で家を建て、後悔したこと、契約時と話が違う、三井の対応など、どんなことでもいいのでみなさんの情報を教えて頂きたいです。
必要に応じて連絡先を何らかの形で教えて頂くかもしれません。
また、消費者センターにも相談してみてください。
今はマスコミにも動いてもらっています。
消費者センターに寄せられたお声はマスコミを通して確認しています。
是非みなさんのお力を貸してください。
-
2994
口コミ知りたいさん
着工前に高額な違約金を支払った人は、平均的な損害以上の返金は無効なので、不当利得として返還請求できるよ
諦めずに消費者センターなど巻き込んで徹底的に戦いましょう!
http://www.chord.or.jp/case/detail_6596.html
Q: 木造2階建て住宅の新築請負契約を、2011年2月に結びました。着工は11月の予定です。しかし、支払計画をよく考えた結果、無理があると思ったので、施工会社に解約を申し出ました。契約書には「甲は乙が債務の履行にかかるまでは、請負代金の5%を支払うことにより契約解除できる」とあります。解約を申し出たところ、営業担当者から「違約金として100万円~200万円請求をすることになるが、金額は会社が決める」と言われました。最終見積額はまだ出ていなかったのですが、これまでの見積額から計算するとその金額の範囲になります。まだ着工も先で簡単な図面しか受け取っていないのですが、この違約金は支払わなければならないでしょうか。
A: 解約理由が施主側の都合によるため、契約書に従って違約金を支払うことになるでしょう。ただし、契約条項は事業者が一方的に作成することがほとんどなので、事業者に有利になっていることもあります。消費者契約法第9条第1号は、違約金の条項で平均的損害を超える部分にあたる場合を無効と定めています。違約金に納得できない場合は、弁護士に相談することをお勧めします。
※「平均的な損害の額」とは,同一事業者が締結する多数の同種契約事案について類型的に考察した場合に算定される平均的な損害の額という趣旨であるとされています。具体的な損害額の算定にあたっては、解除の事由や時期等を確認する必要があります。
-
2995
匿名さん
背伸びして契約しちゃってさ、支払えないからってさ、三井ホームにあたるのどうなの?
払えないのにたくさんの三井ホーム社員を巻き込んで何回も打ち合わせしてさ、迷惑な客だな笑笑
被害者は三井の方じゃないのこれ。
-
-
2996
評判気になるさん
>>2995 匿名さん
背伸びはしていません。誤解なされないように。
理由も分からずこのような書き込みはなされないように。
人を見下す発言は気を付けてくださいね。
-
2997
匿名さん
決めることも 決まってないのに早期契約を迫ってきます。
◯月までに契約して頂くと 全館空調と太陽光をサービスするとか言って。大体の金額を出して このくらいでできます。
今後大きく金額が変わることはありませんなどと言って。
信じて契約したのがバカでした。契約後、営業の態度が変わり不愉快なことがいっぱいありました。思い出しただけでも腹ただしい。グレードアップもしていないのに、何々が見積りに入ってませんでした。何々が見積りに入ってませんでしたと繰り返し500万アップ。
自分の見積りミスのクセに この位出せるでしょ態度。これ以上価格が上がっては予算オーバーと伝えると、全館空調辞めますか 太陽光辞めますか っと言われましたが、
早期契約サービスだったんじゃないですかって感じで。
ムカつき過ぎて着工直前で解約しました。こんな会社で何千万もの買い物したくない。
何十年も住む家ですからねっ。
解約金払ってでも、他社に変えたこと
今本当に良かったと思ってます
-
2998
匿名さん
-
2999
匿名さん
2995の方って
三井の方ですよねっ。
こんなにも被害を受けたと訴えてる方いるんです。
あなたの発言は軽率ですよ。
反省して下さい。
-
3000
匿名さん
入居後の問題です。
1 電気配線を間違えられ、直しもできない状態。
2 調光照明と説明を受けていたのに非調光の照明が取り付けられ、壁には調光式のダイアルがついている。
(吹き抜けの照明と寝室の照明の2ヶ所)
3 全館空調は洗濯物が完全に乾くと何度も説明を受けました。しかし家の湿度が酷いとき(梅雨~秋中旬)90%と高く半袖Tシャツが24時間以上乾かない。
4 全館空調があるので浴室乾燥機は不要と却下されていた。
5 湿度が高い家のため一部屋で湿気取り剤を1ヶ月で交換。コストもかかる。衣類は1週間でカビ臭い。
6 将来5人家族予定。5人分の洗濯物を干すなら部屋は2畳で十分と言われ設計士により2畳の部屋と備え付け物品を設けられた。これも本当に2畳で大丈夫なのか何度も確認はしていた結果である。しかし乾かないことを伝えると洗濯物の干し方、干す量が多いのではと言われた始末。現在大人2人、乳幼児2人です。洗濯の量は少ないです。
7 クロスは決めていたものと違ったものが貼られていた。
8 建築中インテリアに関してデザイナー担当の記載漏れがあり現場での確認が必要とのことで何度か足を運んだ。
9 発注していたものが発注されておらずそのまま引き渡された。なぜこんなことが起きたのか聞くとお客様は注文されていませんでした!と平気で嘘をつく。こちらはカタログを見なくても選んだ商品を覚えており写真も提示したが三井は認めず。
10 工事中既存のガレージを壊された。壊されたとき三井担当に言ったが引き渡し後も謝罪はなく揉み消されていた。ガレージの修理と引き換えに、2で記載した照明を無償で交換すると言われる。
11 家は地面より30㎝高くなるため玄関の段差は2段設けます。とのことであったが実際60㎝と高く一段目40㎝、2段目20㎝となってしまっている。工事途中に一言説明があっても良かったのにそれすらなく、ちぐはぐな段差のまま引き渡された。追加の階段を作るならお客さんの方で外構業者に頼んでください。三井には非はありませんの一点張り。追加工事を検討したいところだが既存の昔ながらの門があり一段目が既に接触しているため追加工事ができない状態。
12 床の気鳴りがひどく入居半月で伝えていたが問題ないと強がっていたのに3ヶ月点検では床下の板を追加工事すると言われた。
13 エコキュートの配線のところはパテ埋めを忘れられており床下をみると外と通々になっていた。入居2日目から今もゴキブリ、羽あり、足長くもが数えきれないほど出ています。
14 湿度の高い家のため、クロスがあちこちめくれたりエアーがはいってきている。
15 2階の寝室は湿度が低いので全館空調で加湿をしたいが水回りの湿度の高い部屋まで加湿されてしまうため使えない。以前住んでいたところでは大きな加湿器を使用していたが三井の家は不要と説明をされていたため処分してしまっていた。
ほかにもこちらへ書ききれないほど案件はあります。
三井で建てたことに後悔しかありません。
インテリア関係のミスは特に多く、担当者と話たいと要求すると、インテリアデザイナーは退職していません。と言われ逃げられました。
-
3001
口コミ知りたいさん
グレードアップしてないのに
500万アップって詐欺だろ
-
3002
匿名さん
入居後の問題です。
1 電気配線を間違えられ、直しもできない状態。
2 調光照明と説明を受けていたのに非調光の照明が取り付けられ、壁には調光式のダイアルがついている。
(吹き抜けの照明と寝室の照明の2ヶ所)
3 全館空調は洗濯物が完全に乾くと何度も説明を受けました。しかし家の湿度が酷いとき(梅雨~秋中旬)90%と高く半袖Tシャツが24時間以上乾かない。
4 全館空調があるので浴室乾燥機は不要と却下されていた。
5 湿度が高い家のため一部屋で湿気取り剤を1ヶ月で交換。コストもかかる。衣類は1週間でカビ臭い。
6 将来5人家族予定。5人分の洗濯物を干すなら部屋は2畳で十分と言われ設計士により2畳の部屋と備え付け物品を設けられた。これも本当に2畳で大丈夫なのか何度も確認はしていた結果である。しかし乾かないことを伝えると洗濯物の干し方、干す量が多いのではと言われた始末。現在大人2人、乳幼児2人です。洗濯の量は少ないです。
7 クロスは決めていたものと違ったものが貼られていた。
8 建築中インテリアに関してデザイナー担当の記載漏れがあり現場での確認が必要とのことで何度か足を運んだ。
9 発注していたものが発注されておらずそのまま引き渡された。なぜこんなことが起きたのか聞くとお客様は注文されていませんでした!と平気で嘘をつく。こちらはカタログを見なくても選んだ商品を覚えており写真も提示したが三井は認めず。
10 工事中既存のガレージを壊された。壊されたとき三井担当に言ったが引き渡し後も謝罪はなく揉み消されていた。ガレージの修理と引き換えに、2で記載した照明を無償で交換すると言われる。
11 家は地面より30㎝高くなるため玄関の段差は2段設けます。とのことであったが実際60㎝と高く一段目40㎝、2段目20㎝となってしまっている。工事途中に一言説明があっても良かったのにそれすらなく、ちぐはぐな段差のまま引き渡された。追加の階段を作るならお客さんの方で外構業者に頼んでください。三井には非はありませんの一点張り。追加工事を検討したいところだが既存の昔ながらの門があり一段目が既に接触しているため追加工事ができない状態。
12 床の気鳴りがひどく入居半月で伝えていたが問題ないと強がっていたのに3ヶ月点検では床下の板を追加工事すると言われた。
13 エコキュートの配線のところはパテ埋めを忘れられており床下をみると外と通々になっていた。入居2日目から今もゴキブリ、羽あり、足長くもが数えきれないほど出ています。
14 湿度の高い家のため、クロスがあちこちめくれたりエアーがはいってきている。
15 2階の寝室は湿度が低いので全館空調で加湿をしたいが水回りの湿度の高い部屋まで加湿されてしまうため使えない。以前住んでいたところでは大きな加湿器を使用していたが三井の家は不要と説明をされていたため処分してしまっていた。
ほかにもこちらへ書ききれないほど案件はあります。
三井で建てたことに後悔しかありません。
インテリア関係のミスは特に多く、担当者と話たいと要求すると、インテリアデザイナーは退職していません。と言われ逃げられました。
-
3003
購入経験者さん
こちらに落ち度がなく三井ホーム側のミスなら解約金払わなくても解約できるはずです。
-
3004
口コミ知りたいさん
3000のレスの方
本当にお気の毒です。
これが三井の実態なんですね。
我が家は着工直前で解約したから
まだマシです。
-
3005
購入経験者さん
三井ホーム解約したいと伝えた瞬間、本社の上司も営業も人柄変わったからね。営業への不満がありクレームを上司に伝えたら上司は営業の方持っちゃって、客の方が悪いと思ったようだった。
-
-
3006
通りがかりさん
営業マンが悪いと言うか
会社ぐるみなんでしょうね。
-
3007
匿名さん
>>2999 匿名さん
三井の方ではなく契約した人ですが、契約前にここの掲示板で情報収集したけれど、どこのスレ見ても、騙されただのなんだの悪口ばかり書いてるよ。e戸建ては取捨選択して読まないと結局鵜呑みにすれば判断材料にならない。
結局三井で契約したし、300万くらい上がったけど、明らかに妥協できないこちらからのグレードアップだし、取り消せば元に戻る状態だけど、このまま特攻するわ。というか承認したわ。
態度豹変なんかしてきてないし、設計士、インテリアコーディネーターも含めていい人だし、合う合わないあるだろうけど、契約時のままで家建てればそんなに上がらんだろう。こんなにもってどんなにも??
良いことを書けば三井の社員と見なすなんて、軽率な人間ですね!!契約しといて何回も打ち合わせしといて解約金でゴネるなんて社会人なんですか?大人にんだから簡単に契約なんかしなきゃいいだろうに。
まぁ的確なアドバイスを一つだけ言うと、間取りが決まるまで契約したらダメだってことかな。
-
3008
匿名さん
洗濯室は除湿機を置いてくださいと言われたが、もともとそんなの当たり前じゃないの??春夏秋冬に安定して室内干しするなら必須だろ。洗濯室ある人はそこで回せば良いし、無いけど室内干しする人は風呂場に干して洗面所などで乾燥機回せば良いよ。
なんもせんと閉鎖空間で多量の洗濯物が乾くと思っているなら、逆によくそれで契約しましたね。その前提だと乾燥地獄じゃん笑笑
後悔してる人って勉強不足の人多くね?
インスタとかで#三井ホームって検索しても、みんな良い家建ててるの分かるよ。
-
3009
匿名さん
この時期に暖房つけて湿気すごいって、物理的にあり得るの??
絶対湿度が低いのに、さらに温度上げたら確実に相対湿度は下がるのだが、、、
-
3010
匿名さん
>>3008 匿名さん
除湿器を置くなど当たり前に思うことです。でも現実営業マンはそんなこと一切いいません。そういう機械は不要と言われているから話が違うと言っていることです。
オールシーズン乾くと断定したのは三井です。事実と異なるから言っているのです。こちらもそこまでバカではないです。話はつめてしていますので。
多量の洗濯物と書いていますがこちらは多量とは一切書いていませんよ。読み間違いをして小バカにした発言をするのは逆に恥ずかしいことですよ。
子どものやりとりではないのです。紳士なやりとりをしてくださいね。
-
3011
購入経験者さん
300万くらいは確かに上がったけどそれは確かにこちらの都合なので仕方ないと思いました。しかしそこからの値引き交渉が杜撰でした。担当営業と交渉に交渉を重ね、結果100万近く落ちた。だったら最初からその金額でやって貰いたいし、客の出方によってこんなにも金額差が出るなら実はもっとぼったくられてるのかもと不審になりその旨伝えて解約しました。
-
3012
匿名さん
>>3010 匿名さん
誰々がこう言ったって大人なのに何言ってんだか笑
そんなこと鵜呑みにしてたら生きていけないじゃ無いか。
全館空調スレのレス検索で「洗濯物」と入力すれば、みんなどんな条件なのか、果たして乾くのかなどの情報は得られる。
-
3013
匿名さん
>>3009 匿名さん
この時期は送風で湿度が40%前後です。
ただ梅雨~秋中旬までは湿度は高く60~90%でした。
我が家は洗面室、風呂場、洗濯物を干す部屋が繋がっており入浴後や洗濯後は湿度はかなり高く、こもってしまってなかなか湿気が出ていきません。
他メーカーの1級建築士等数名が来られましたが換気扇が足りていないという解答を頂きました。三井にも換気扇を付け足してはと提案しましたが設計に問題はない!と断言されます。
洗濯物や風呂に関係のない時間帯でもやはりそこの部屋は湿度が高めです。
-
3014
購入経験者さん
三井ホームの展示場には他社を否定するホームインスペクターが出版している本が置かれていて、手渡された。読んでみたが三井ホームが☆5つで一番優れていた。グルですよね。
-
3015
匿名さん
>>3012 匿名さん
複数の専門家の方にそう言われれば信じるものもあるでしょう笑
あなたは人の意見も聞き入れられない方なのですね。笑 寂しいですね、、、
-
-
3016
匿名さん
>>3015 匿名さん
営業に言い負かされた奴が勝ち誇ったようにいうなんて。豊かな人ですね。
>>3013さん
マンション住みの友人は風呂場に入れてると言ってましたよ。
せっかく全館空調なのになぜそうなったんでしょうね。
-
3017
匿名さん
>>3016 匿名さん
こういった公の場で奴という表現をする方はそれだけの方だということがよくわかります。
人前で自分の価値を下げてしまっていますよ。少し前のコメントもそうでしたが人を見下す言い方や人のことを勉強不足だとか羅列されていますが、あなたこそ自分が笑われる行動をしているという認識を持つこと、価値を下げているということを分からなければ、人に相手にされませんよ。
これ以上、もう相手には致しません。暇ではないので。
-
3018
匿名さん
>>3017 匿名さん
自分の書き込みのレベルの低さを見てから言ってくれ。
-
3019
e戸建てファンさん
うちは見積もり以降はビタ一円たりとも上げない方針で家づくりしました。
一つランクアップしたら他の物の一つランクを下げる、諦めるといったやり方で。
結果、バッチリ予算内に収まりました。
ただ最後にテレビアンテナが見積もりに入っていなかった事が計算外でしたな。
-
3020
e戸建てファンさん
三井にたどり着くまで他でも色々見積もりとったけど、
安いと言われているHMほどアコギだった。
合計金額だけざっくり書いた見積もりだけで契約を迫られたり、家以外の工事に盛り込んできたり、、、。
-
3021
通りがかりさん
3011さんは
解約費用どのくらいでしたか?
参考までに
差支えなければ 教えて頂きたいです。
-
3022
通りがかりさん
-
3023
匿名さん
三井ホームは いろんなこともみけしてます。
数年前まで 検索したら出てきた記事が今は出てきませんが、
かなり前ですが三井は裁判で負けてます。新聞にものりました。
なのに、今は検索してもでてきません。
-
3024
匿名さん
<阪神大震災>自宅半壊は三井ホームの施工ミス 神戸地裁
阪神大震災で自宅が半壊したのは設計・施工ミスが原因として、兵庫県芦屋市の男性が、大手住宅建設会社「三井ホーム」(本社・東京都)に約7600万円の支払いを求めた訴訟で、
神戸地裁が判決で「『補強が必要』としていた施工前の地質調査報告書を同社が改ざんし、地盤改良を怠ったため被害が拡大した」と認定。
同社に補修費や慰謝料など約2900万円の支払いを命じていたことが2日、分かった。
判決などによると、男性は93年、同社に設計・施工を依頼し、94年に住宅を約6800万円で購入したが、居間などが沈下し始めた。
95年1月の震災で最大約13センチの敷地の沈下や横ずれが起き、家が傾いたり亀裂が入って「半壊」と認定された。
家族7人は住み続けているが、平衡感覚がおかしくなり、めまいやむかつきを起こすこともある。
同じ地盤の隣家は基礎工事が十分で大きな被害はなかった。
紙浦健二裁判官は判決で、同社の依頼を受けた地質調査会社が報告書で「補強が必要」としていた記述を「三井ホームが削除して改ざんした」と認めた。
さらに「地盤強化の必要はないと男性にうそを言い、地盤改良工事を怠った。誠に遺憾な対応」と厳しく非難。施工ミスがあったことも指摘し、
「構造上の安全配慮が不十分で、建築基準法施行令に違反する」と判断した。 【藤田文亮】
佐野孝雄・三井ホーム広報グループ長の話 結果として設計の判断ミスがあったことは甘んじて受けるが、改ざんという認識はない。
控訴を前提に検討している。
●消費者を裏切る行為
住宅問題に詳しい京都府立大人間環境学部の上野勝代教授(住環境学)の話
消費者を裏切る行為をはっきりと断罪した判決。専門知識の乏しい消費者が家という大きな買い物をする場合、「大手」ブランドはものを言う。
知識とスタッフが豊富な大手企業は特に高いモラルを持つべきだ。(毎日新聞)
[12月3日3時20分更新]
-
3025
匿名さん
半壊して裁判で負けてるのに、
40年 全壊半壊なしみたいなこと
スローガンにしてよいのでしょうかね?
-
3026
匿名さん
三井は、契約後にグレードアップしなくても金額アップする事は多々ある。
見積りに間違いがあったとか抜けてたとかいろいろな言い訳をする。
極めつけには、このプランは出来ませんでしたと契約後に変更を余儀なくされると大きく上がる。
うちもこれ以上金額が上がる要素がないところまで詰めて契約したが、その手法でどんどん上げられた。
-
3027
匿名さん
>>3026 匿名さん
具体的にその手法を記載すればいいのでは?
多々あるって何回三井で家建てたのですか?
-
3028
匿名さん
>>3026 匿名さん
その手法というのを教えてあげるのが、今後の三井で契約する人のためになるのではないですか?
単なる虚偽のアンチじゃないなら教えてあげてください。
-
3029
匿名さん
>>3023 匿名さん
裁判沙汰の結果を揉み消せるものなんですか?無理だと思うけど。
-
3030
匿名さん
-
3031
通りがかりさん
3026=3030?
小学生じゃないんだから
アホな返答はやめましょう。
-
3032
e戸建てファンさん
>>3026
私は防火サッシをメーカーが値上げしたからって理由で100万くらい値段上げられたな
住み林の営業に聞いたら自社とメーカーとの間の話で
契約済みの客に請求回すとかあり得ないとか言ってたけど三井ホームは請求書回してきた
その後工期が遅れたので人件費が上がったとの理由で更に200万
もうキャンセルでいいよ、そっちが変更申し出ているんだからキャンセル料は払わんけどねって突っぱねたら
特別に値引きの許可を受けましたとか言って元の値段に戻した見積もり持ってきた
もともと競合多くて値段と条件やり過ぎたの取り返そうとしたんだろうけど
ああ言うの他の客にもやってんのかね?
-
3033
匿名さん
>>3032 e戸建てファンさん
スミリンは初めては超高い見積もり出してきたけど、値引きする気満々の顔が嫌で辞めた。初めに変な駆け引きするのは嫌ですと言っていたのに。
どこのメーカーも同じですね。
-
3034
通りがかりさん
3032 e戸建てファンさん
みんなにやってます。
会社ぐるみ 詐欺グループですよ。
グレードアップもしてないのに、
何かにてけて どんどん金額上がります。
解約の話をすると 値引きの話になりますが、不愉快になって解約する人多いですよ。
-
3035
匿名さん
>>3034 通りがかりさん
みんなって言いますけど、やられてないですよ。
-
3036
通りがかりさん
3034さん
不理屈な値上げ?になぜ抗議しないで解約と極端な選択をとるのか疑問です。
買物するとき交渉したことないのかな?
3033さん
高額な買い物は交渉が当たり前では?
一発回答などありえませんが。
スーパーでも夕方になりばお惣菜値下げしますよ。
3026さん
契約後仕上変更なしの値上げはあり得ませんね。
関西の中小企業の契約じゃあるまいし。
-
3037
匿名さん
>>3036 通りがかりさん
3033ですが、住宅メーカーが初めは吹っかけてきて割引すると言う手法が常套手段だと予め分かっていたので、スミリンにはそれはするなと伝えたにもかかわらず、想定を超える額を提示してきて、即辞退しました。次回の打ち合わせで値下げしようとしてたのですがと食い下がられたが、時間が惜しかったのと吹っかけて来たのが頭にきたのでので辞めました。
三井にその経緯のもとで行くと初めから割引価格で対応され、1000万円安かった上にプランも良かったので契約に至りました。まぁ私の場合は三井が後手だったので有利ですがね。結果三井にしてよかったですよ。
スミリンは全館空調もラインナップされているが、導入させたくなさそうだったし。
-
3038
通りがかりさん
3037 匿名さん
三井の方が 後出しだからって1000万も安くなる訳ない
嘘臭い
-
3039
匿名さん
>>3038 通りがかりさん
スミリンは外構と家で億越えしましたよ。もちろん土地は入ってません。
三井のほうが外構が値段高めに設定されていたにも関わらず、トータルで1000万円以上安くなりました。
-
3040
通りがかりさん
何平米ですか?
構造体は?
全館空調は?
太陽光は?屋根 外壁の材質
差支えなければ 参考に教えて下さい。
-
3041
通りがかりさん
-
3042
匿名さん
>>3040 通りがかりさん
延べ床200弱でツーバイシックスやらGフレームやらです。全館空調ありで、太陽光は見栄えのため無しです。屋根は瓦、外壁はタイルと吹き付けに模様をつけています。
-
3043
名無しさん
200弱の広さで住林で 外構いれても
億にはなりませんよっ。
三井 でも 住林でも
建物6千万前後ですねっ。
知識のない人が嘘を付いている
臭いにおいがプンプンします。
-
3044
匿名さん
>>3043 名無しさん
現実だし、外構も入ってます。
どうでもいいけど。
-
3045
匿名さん
つか6000万って坪単価100万だろ。そんな仕様じゃないし。
-
3046
匿名さん
うちもプランも仕様も条件同等にして住林7000万、三井6000万だったけど?
三井の方が安いのは当然でしょ
-
3047
匿名さん
三井から紹介されたって暮らしのネットワークって業者が電話にメールに郵便まで送りつけて超うざい
三井は個人情報を他社に流してるわけだ、大問題じゃね?
-
3048
匿名さん
ビッグフレームは間近で見ると凄いですからね。
でもそんなに金かかるのはどうして何でしょうね。
-
3049
通りがかりさん
3036です。
3045さん
三井でも坪100万は仕上によってはらくにいくよ
ある程度のハウスメーカーでわがまま仕上なら外構入れずに150は許容範囲。
工務店の坪200クラスでも材料はたかがしれている。
-
3050
匿名さん
-
3051
三井憎し
全て工事完了しましたと大嘘をいう 内見しらた契約設備は未施工 隙間が吹きさらす未熟施工 床下断熱材未施工(手抜き)図面と違う位置に床下入り口があり入り口蓋板を外すのに畳二枚外す必要の不細工な施工 入居するなら即残金を支払えの言葉にびっくりしても謝罪の言葉無し 支払ったら営業さんは二度と挨拶に来ませ 不満なら訴訟起こしてと言われました 毎日でも現場を見に行く必要有りの杜撰な工事にびっくりしました 三井ホームに発注するなら 途中で公的第三者検査機関に依頼しないと大損しますよ 金をだまし取るのをよしとする姿勢には呆れました 入居しても保証期間中一度も点検に来ませんでした 不満を言うと明日纏めて見ますと言って2,3時間で点検されました 一言も謝罪無し
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
3053
匿名さん
うちも関わって大後悔ですよ。
しかしここは断熱材の入れ方が杜撰な事が多いね、それを監理も出来ない。
現在進行形ブログも本当にひどい。
あんな欠損にならないよう施主は毎日監視しないといけないね。
工事中にチェックしなかった施主はサーモカメラで確認して是正させないと、上辺のクロスが素敵でもあんな施工不良が隠れてたらあんまりだよ。
-
3054
購入経験者さん
三井はターゲットが富裕層のセレブで大人しく品のある客層が多くて良くも悪くもあまり気にせず文句言わない客が多そう。構造の強度とかアフターメンテナンスでかかる費用のことも考えてない客で引き渡し後も一生ぼったくれるしやりたい放題なのかも。
-
3055
通りがかりさん
-
3056
匿名さん
三井のどの地域で建てたか教えて欲しいです。
-
3058
雲隠れ三井
引き渡し前の必須な社内検査は超杜撰で手抜き箇所が多い 入居して半年くらいするといやになるくらい怒りがわいてくるが支払い済んでいるため謝罪はしないし値引き交渉には応じない
支払い前に床下に潜って自分で確認の必要有り 工事中は毎日確認は必須 支払いには特に注意して書面(写真)を残すべし
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)