物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2921
匿名さん
築30年弱の家が台風の被害の有無も確認せず、いやしてようがしてまいが、それで屋根の一部が飛び、天井に水が貯まったのは、三井ホーム悪くなさそうだけどなぁ笑
警察呼ぶと脅したり、訴えると言うのは完全に、、
-
2922
e戸建てファンさん
今は60年持つって言って売ってるけど
当時はなんて言って売ってたんだろうか
時間が経てば三井も30年で取り壊す他の会社家と何も変わらんという
-
2923
匿名さん
>>2922 e戸建てファンさん
災害含めてノーメンテって意味では無いと思う。
-
2924
e戸建てファンさん
>>2923 匿名さん
災害ノーカンでお金かけて逐一適切なメンテしてたらどんなボロ屋でも持つでしょう
それこそイザとなったらリフォームかけてしまえばいいわけで
それでうちの建物は何十年でも保ちますよと言い張るのは詐欺に近いような・・・
-
2925
名無しさん
ノーメンテで何十年も持つと宣伝してるなら詐欺だろうけど、三井はその辺りはちゃんと説明してる方だと思うけどな。
10年毎に適切なメンテナンスしなきゃ保証しませんとしっかり説明してるし。
そもそもノーメンテで何十年も住めると信じ込んでる方がどうかしてる。
某大手木造ハウスメーカーの営業からは「うちの家は、防蟻処理以外はノーメンテで30年住めます!」と言われたが、「それ以降は?」と聞いたら31年目に数百万の有料メンテが必要と言われて苦笑いしか出なかったわ。
-
2926
匿名さん
>>今回の屋根が落ちた原因は、 飾りに煙突の蓋が取れて そこから全くのダイレクトに 雨が降り注ぎ 断熱材が雨を含み その重みで耐えられず 屋根が落ちたのです。 問題点としては 煙突は単なる飾りでつけると聞いていたので通風口の役割をしているとは聞いていなかった 煙突を塞ぐキャップなるものは 吹き飛ぶ構造だと知らなかった 私は単なる屋根の一部で 堅固なものだと思っていた ある設計士さんに聞いたら 訴えたら と言われました。 保証は20年でしたが 設計ミスではないかということです。
設計ミスになるのかな?
-
2927
匿名さん
>>2926 匿名さん
打ち合わせの際には設計図を毎回持ってこられ、毎回更新されたものを受け取っています。
ダクトの配置、窓の位置、種類、大きさ、電源の位置、パイプスペースの位置など、ココで書き切れないくらい記載されてます。
聞いた聞いてないの話ではないと思いますが、、
最後にGOサインを出すのもこちら側なので、最終的にはこの設計図に則って建ててくださいと言ったと言うことになる。
30年後に台風でやられて詐欺だというのは言い過ぎな気がしますけどね。
社内の構造計算で耐震等級3ですと言われて、あとから調べ直したら2だったとかなら訴えるけどな。
-
2928
名無しさん
>>2926 匿名さん
・屋根裏と煙突内部 が繋がっていたこと
・煙突に板金で蓋がされていたこと
この2つを設計ミスだと問題視してるみたいだけど、どちらも一般的な施工のように思える。
煙突つけたのも本人の要望みたいなので、知らなかった・聞いてなかったってのもどうかと思う。
勉強不足、確認不足だったんじゃないのかな。
-
2929
購入経験者さん
-
2930
匿名さん
今回、台風で屋根の一部が飛んだ人がいましたが、築30年弱なのにタグに「#三井ホーム新築」とか記載されたり、写真も実物と違うものを載せて印象操作をしてはりますね。新築の定義は分かりませんが。
三井ホームに嫌悪感があったとはいえ、自分もそんな虚偽記載をすれば周りからその程度かと思われたり、これから新築をする予定の私たちに不安を煽ることになるのになんでそんな事するのか分かりません。
こちらも匿名の立場からの批判なのでズルイとは思いますが、いかがなものかと思ってしまいます。
-
-
2931
e戸建てファンさん
>>2925 名無しさん
結局普通の家だよね
十年ごとに手を入れて何もなしに倒壊する家なんて激安の建売だってないよ
ちなみに今の三井ホームは
十年じゃ水回りのシール増打ち以外じゃメンテ必要ありませんって言って売っているよ
あと長期優良でメンテナンス計画っての作って出すんだけど
書類上は60年で2千万かかるって書いてあった
数百万とか契約前に素直に言うそのメーカーは正直者です
-
2932
名無しさん
>>2931 e戸建てファンさん
>数百万とか契約前に素直に言うそのメーカーは正直者です
自分達に都合の良い30年を切り取って、他社よりメンテ費用が掛からないように宣伝してる時点で、正直者とは全く感じなかったけどね。
こちらから聞かなきゃ数百万掛かることも教えてくれなかっただろうし、他社よりメンテ費用が掛からないという割には使ってる建築部材も三井ホームと大差無かったからな。
-
2933
匿名さん
メンテする気ないやつはマンションにでも住んで、強制的に修繕費払っとけばいいのでは?
マンションより弱い木造住宅がノーメンテなわけない。
マンションなら駐車場台や修繕積立金、管理費を払わないといかんのだから、戸建ならはるかに少ない額の月2万円くらい貯金しとけばメンテナンス費用として賄えるよ。
-
2934
e戸建てファンさん
工務店注文住宅より割高ってことは、説明を受けたが、将来増築しようとするとどうなの?
大手のハウスメーカーでは型式適合認定を受けていると思うんだけど、法的に増築が認められないらしい。正しい?
-
2935
e戸建てファンさん
>>2932 名無しさん
三井ホームがメンテナンス費を書面でしっかり説明してくれるの確認申請の時だよ
長期有料の申請で必要になるからそこでやっと馬鹿みたいな金額が提示される
会社の出す見積もりがあまりに金額がぶっ飛んでいるから
説明しながら「実際はこんなにかからないと思います」が営業の口癖に
契約前に数百万かかりますと正直に金額言うなんて
それに比べりゃめちゃくちゃ良心的じゃない?
>>2934
法的にっていうより
ツーバイは壁が構造になっているので後で抜いたりができない
室内の間仕切りとかも場所によって耐力壁になっていたりするから動かせない
後々増築とか考えているのならツーバイやめておいたほうがいいよ
-
2936
口コミ知りたいさん
-
2937
匿名さん
先日、2年目点検がありました。アフターにお願いして床下の点検もお願いしました。
点検の結果、床暖房の配管の一部に断熱材が巻かれておらず、ヒートポンプにより温められた温水が、床下の冷気にさらされたあとに床を温めていることが判明しました。
-
2938
通りがかりさん
見学会に行ったら余りにも無知な営業マンにあたってビックリした。40坪くらいの普通の総二階の家なのに、一階で70坪くらいあるんですよ?とか言われ、ありえないでしょと言うと、全部で5?60坪ですねとアバウトな答え。後で別の人に聞くと41坪ですと、そりゃそうだ。全館空調も湿気が硫酸(拡散の間違え)するんですよと、もう何も伝わってこない。
三井ホームが悪いわけではないが、営業マンはもっと選んだ方がいい。
-
2939
匿名さん
>>2936 口コミ知りたいさん
この投稿の方は、二階建ての軽量鉄骨の家を四階建てに増築したいとの相談ですよね。
◯ハウスの二階建ては軽量鉄骨ですが、三階建から重量鉄骨でそもそもの構造が違います。
つまりは、増築でも二階建のまま増床したいとかであれば、条件は違うはずですけどね。
-
2940
口コミ知りたいさん
先日地鎮祭が終わり工事が始まっているのですが現場監督さんのいいかげんな言動で困惑しています。
今までベテランの営業さん設計士さんを信頼していただけにギャップがひどすぎて不安になっています。
何回お願いしても改善されないのですが…今後現場監督の重要性というのはどんな時に感じるものなのでしょうか?
最悪チェンジなんて選択はあるのでしょうか?
-
2941
e戸建てファンさん
>>2940 口コミ知りたいさん
お気の毒です
現場で起きることは全部その現場監督さん通してになります。
根伐りの段階であからさまにヤバいことやってて
工務店と監督が適当すぎるので変えてと
私も何度も営業と支店長に頼み込んだんですが
結局最後まで変えてもらえず適当に工事されました。
上司の前で恥かかされた嫌がらせなのか
年度末にハウスクリーニングせずにホコリまみれのまま引き渡して来て
引っ越し初日に必死こいて雑巾がけさせてもらいました。
おかげさまで引き渡し5年立ってますけど
不具合出しまくって未だに新築時の手直し続いています。
なんとかなるといいですね。
-
2942
匿名さん
>>2940 口コミ知りたいさん
監督の重要性って!工事で監督が一番重要ですよ。
恨まれるだろうけどチェンジしてもらったら?
ただでさえ工事中トラブルはつきものですからね。
-
2943
口コミ知りたいさん
お返事ありがとうございます。
営業さんに相談したのですが「注意しときます。」ばかりで明らかに自分の仕事はほぼ終わり…って感じでした。
注意して直るものとタイプによるものは違うのに(愚痴です。スミマセン。)
営業さんは契約時に自分が選べるけどその後の現場監督、工事関係は選べませんもんね。
-
2944
三井Hの被害者
最悪の結果 打合せは必ず専門家を交えて議事録を残すこと 周一回は現場を見回ること 官製検査は専門検査機関にお願いして検査をする事 問題なしの結果後に支払うこと 金を払ったら逃げられる覚悟が必要 無責任な極悪会社です
-
2945
匿名さん
>>2944
同意ですが、まずはこういう会社を選ばない事が一番ですね。
-
-
2946
購入経験者さん
自身の施工ミス(設計図にない穴が基礎コンクリにある)に対する三井ホームが示した補修方法について、住宅紛争処理センターから構造計算を実施して問題ないことを確認するようにというコメントがあったにもかかわらず、無視してそんな必要はない、当社は第三者の考えなんか聞かないと平然と言ってくる会社です。
契約前の皆さんは契約をやめた方が良いし、建ててしまった人は本当に設計通りに施工されているか詳細を確認することをお勧めします。
http://reviewbymrx.g3.xrea.com/
-
2947
匿名さん
現場監督は重要だけど、それを上回るくらい現場に行って
頻繁にチェックすれば、工務店の人達と親しくなって
良い仕事をしてもらえる可能性もあります。
現場監督は仲介みたいなもので、作っているのは
工務店の職人さん。
頻繁に顔を出し、差し入れしたり話したりしていると
「施主さんから現場監督にこんな風に伝えるといいよ。」
など、工事側からのアドバイスをもらえたりもします。
営業にも監督にもあまり期待しないことをおすすめします。
自分の家なので、自分でチェックして守るのが一番。
-
2948
匿名さん
-
2949
名無しさん
確かに、
見に行った時の壁紙は綺麗に仕上がってるけど、
見に行っていない日の仕上がりは凸凹してて雑だった、、、。
-
2950
通りがかりさん
うちは営業も現場監督もダメ。
営業は地鎮祭以来一度もこなかった。
現場監督には毎回うまいことかわされて思うように出来ず、結局自分が動いた。
営業に言っても連絡が取れないと言われて結果こっちが間に入ったり、本当に連携不足だった。
仕舞いには台風で延びた内覧、引き渡しにも現場から連絡がなかった、と営業が来なかった。。終わった後にこっちが営業に日程を教えた程、、
最悪だ。。
-
2951
匿名さん
それが三井の現場なんですよね。
表面上は安全のためと言いつつ、見せたくないから現場には勝手に行かないでと言うんだな。
上っ面だけおしゃれでも壁を剥がしてみたら・・・恐ろしい光景見てしまいました。
-
2952
匿名さん
それが三井の営業さんスタイルなんですかね?
設計の時は設計士さんと話し合い、その後はICさんと相談して家を完成させたイメージです。
着工後はもちろん現場責任者任せ。
何でも相談出来る営業さん…とかいう書き込みを見ると羨ましくなります。
-
2953
匿名さん
>>2952 匿名さん
逆にここは営業は契約取るためにいい事言うけど実際は設計士に丸投げですよね。
だから営業は知識がなくて、契約後にどんどん金額が上がって行く・・・
-
2954
通りがかりさん
>>2951 匿名さん
当方も見せてもらえませんでした。完成してすぐ不具合が。
壁に大きな亀裂がありました。
絶句
-
2955
通りがかりさん
うちは床の違和感が気になり内覧の時に言いましたが、2mm差は許容範囲内、検査にも通るしむしろ何も出来ないと言われました。
それまで色々住んだ安い賃貸でさえそんな事はなかったのだが、、、
一気に不安になったのを覚えています。
-
-
2956
購入経験者
-
2957
匿名さん
このメーカーは、「業績が落ちてアフターに響くと困る」とか、「ブランドに傷が」とかって
施工不良や揉め事を大っぴらにしない施主や、施工の質なんて興味ない施主が多いから救われてるよね。
価格に見合わないのは建ててみて現場に通った施主は一番わかってる。
インテリアに忙しくてろくに現場をチェックしない、隠れるところは気にしない人だけ建てるべきメーカー。
-
2958
匿名さん
皆さんに質問なのですが、引き渡しの時にもらう壁紙の残りのロールは保存していますか?
壁紙をかえる時にあった方がいいと言われ置いて行かれましたが、場所も取るし、十数本は要らないと思って処分しようと思うのですが、やっぱりとっておいた方がいいですか?
-
2959
購入済み
-
2960
匿名さん
>>2959さん
引越しされたのですか?
損害賠償を訴えてはいかがでしょうか?
壁のクラックもひどいですね。
うちもこのメーカーに関わってしまったのが一生の後悔です。
-
2961
匿名さん
-
2962
通りがかりさん
酷い住宅メーカーだと 思います。
決めることも 決まってないのに早期契約を迫ってきます。
◯月までに契約して頂くと 全館空調と太陽光をサービスするとか言って。大体の金額を出して このくらいでできます。
今後大きく金額が変わることはありませんなどと言って。
信じて契約したのがバカでした。契約後、営業の態度が変わり不愉快なことがいっぱいありました。思い出しただけでも腹ただしい。グレードアップもしていないのに、何々が見積りに入ってませんでした。何々が見積りに入ってませんでしたと繰り返し500万アップ。
自分の見積りミスのクセに この位出せるでしょ態度。これ以上上がっては予算オーバーと伝えると、全館空調辞めますか 太陽光辞めますか っと言われましたが、
早期契約サービスだったんじゃないですかって感じで。
ムカつき過ぎて着工直前で解約しました。こんな会社で何千万もの買い物したくない。解約は100数十万かかりましたが、思い切って解約したおかげで、他社で満足のできる家が出来ました。
-
2963
匿名さん
>何々が見積りに入ってませんでしたと繰り返し500万アップ。
同じ状況です。
ムカつき過ぎてすべて録音してあるので訴訟も考えています。
いつまでこんなやり方続けられるでしょうね。
-
2964
匿名さん
>>2963 匿名さん
工事請負契約しなければいいのでは?
まぁ訴訟も面白いですね!余裕資金があるんならやってもいいかも。
-
2965
通りがかりさん
我が家も、営業担当が悪くて そうなったのかと思いましたが。
同じような状況の話を結構聞きますので、会社のやり方なのかと思ってしまいます。解約された方が 幸せだと思います。
-
-
2966
購入経験者
-
2967
匿名さん
2958さん
壁紙、うちも置いてあります。
かなり場所取りますよね。
2年目の点検の時に引き取ってもらうこともできるみたいなので
それまでは置いておこうかと思っています。
自分でカットして、
キッチンのカウンターに家電を置く時に下に敷いたり
フォトフレームに写真を入れるときに、写真の周りの見える部分に
入れたりしています。
使う部屋のアクセントクロスと揃えたりすると
ちょっと素敵になります。
-
2968
e戸建てファンさん
自分も色々文句を書かせてもらった側の人間だけど、そこまで酷いメーカーではないよ。
周りの三井ホームで建てた人たちとは「三井ホームで建てて良かったよね!」
と仲良く盛り上がってる。
見積もりも最初に盛り込んでおいて後から減らしたので、むしろ始めよりも減りました。
明らかなネガキャンはどうかと思うよ。
-
2969
匿名さん
どこのハウスメーカーも掲示板のネガキャンすごいよ。
木造大手なら住友林業か三井ホーム以外は建てる気にもならんかったわ。
OB宅訪問で直に話を聞くしかないんじゃない??
機会がないならモデルハウス見るしかないね。
かなり力入れるはずのモデルハウスの完成度低いところは、個人宅で良くなるはずないからね。
-
2970
匿名さん
我が家もお住まい見学会に何件か行って、三井に決めました。
モデルハウスもいいけど、実例はとても参考になりました。
建ててる時はいろいろ不安になって、この掲示板もよく見させてもらいましたが、
実際に完成して住んでみて、やはりしっかり作ってくれてると思います。
不具合というほどのものは出てこないけど、気になる事があってオーナーズデスクに
問い合わせると、すぐに対応してくれるので安心です。
満足している人はあまりここに来なくなるのかも知れませんね。
不満や不安のコメントを多く見かけるので・・。
契約されたばかりの方や建築中の方で、不安になっている方がいたら、
三井ホームいいですよ!とお伝えしたくて久しぶりに来てみました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)