物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2901
匿名さん
ペアガラスでもコールドドラフトは存在するのですね。
-
2902
評判気になるさん
>>2900 戸建て検討中さん
↓38坪4LDKでシェードばかりのプランで見積もったらこんな感じだった。
フジエテキスタイル、五洋インテックス、川島織物辺りの高級メーカーを中心に選んだら80~100万くらい。
三井ホームオリジナル、リリカラ、シンコール辺りを中心に選んだら50~70万くらい。
ウニコやウェーブサラダ辺りで全て選ぶと40万くらい。
最終的には、五洋インテックス、サンゲツ、トーソー辺りを中心に選んで、地元のインテリアショップで60万程度になった。
カーテンに関しては、三井ホームに頼んでも、他社に頼んでも大差無い。
何処に頼むかよりも、何処のメーカーのカーテンを選ぶかの方が大きい。
シェードは高いので、カーテンだけで見積もればだいぶ違うとは思うけど、よほど妥協しない限り35万には収まらないと思う。
シェードにしない、装飾レールは使わない、高いメーカーは選ばないとか。
-
2903
名無しさん
実家の近くの医院が建て替えを終了したとのことで見に行ってきました。
外観は葬儀場を思わせる宮殿風、○○医院の文字が大きすぎてバランスが悪い。
どこの素人さんが設計したのかと思ったら、三井ホームさんでした。
高校生や大学生がデザインした方が素敵な建物になっていたと思います。
こんなにデザインのレベルが低いとは。
30年前に建てた医院の外装をやり直したといった感じでした。
三井ホームさんより地場の工務店さんに依頼した方が低価格で高品質、高デザインの医院さんになったと思います。
残念です。
もう通いたいと思いません。
-
2904
名無しさん
実家の近くの医院が建て替えを終了したとのことで見に行ってきました。
外観は葬儀場を思わせる宮殿風、○○医院の文字が大きすぎてバランスが悪い。
どこの素人さんが設計したのかと思ったら、三井ホームさんでした。
高校生や大学生がデザインした方が素敵な建物になっていたと思います。
こんなにデザインのレベルが低いとは。
30年前に建てた医院の外装をやり直したといった感じでした。
三井ホームさんより地場の工務店さんに依頼した方が、低価格・高品質・高デザインの医院が建てられたと思います。
残念です。
二度と通いたくないです。
-
2905
匿名さん
>>2904 名無しさん
そもそも葬儀場って宮殿だっけ?笑笑
実家の近くの医院に普通通わないでしょ笑笑
通うと締めくくるなら、自宅の近くのと書かないと
荒らしと丸わかりですよ。
-
2906
口コミ知りたいさん
>>2902 評判気になるさん
ありがとうござます。アドバイスを参考に他社も検討してみようと思います。
-
2907
e戸建てファンさん
>>2901 匿名さん
関東でも雪の日にはびっしょり結露するくらい冷えるよ
防火サッシだから冷えやすいのもあるかもだけど
特に枠周りの結露すごいから
お金に余裕があれば樹脂とかにサッシをアップグレードしたほうがいいですよ
-
2908
匿名さん
インスタで三井ホームの天井が落ちた画像がアップされてますね。契約後なので不安です。原因は何なのでしょうか。
-
2909
匿名さん
>>2907 e戸建てファンさん
標準のサーモスxです。これは内側が樹脂だからマシなのかな??全館空調は冬は乾燥するみたいだしいけるだろうと踏んでいるのですが。
-
2910
名無しさん
>>2908 匿名さん
第三者入れる方がいいよ。
もちろん三井の勧めるとこはダメ。
-
-
2911
評判気になるさん
>>2908 匿名さん
フェイク煙突の板金部分が台風で破損、大雨で水が侵入して壊れたっぽいね。
やはり屋根に余計な物を付けるのはリスク高いんだなぁ。
-
2912
匿名さん
>>2911 評判気になるさん
なんだ新築かと思った。台風と意匠の問題なんだね。
-
2913
評判気になるさん
対応の良し悪しは別として、築24年とのことなので、不具合の一つや二つ起きてもおかしくない時期ではあるな。
-
2914
匿名さん
逆に築24年でも三井に頼っていいんだな。
モンスターなのか三井の不手際なのかどっちなんだ?
-
2915
e戸建てファンさん
三井ホーム、新昭和、一条工務店で悩み、大手10社に入っている三井ホームが、施工や管理で安心だろうと思い三井ホームを選びました。
これが失敗でした。
設計士は、図面や建具に間違いがあってもそんなことは聞いていない、言っていないと自分の非を認めない嘘つきでした。こちらが打ち合わせの録音データを証拠として提出して初めて非を認めました。
施工も管理もいい加減で、施主がチェックして指摘しなければ、施工不良もそのままで隠されそうになりました。断熱については大工の意識がかなり乏しく、壁断熱材は隙間だらけの状態で石膏ボードを貼られそうになりました。床断熱材も同様で、床下にもぐって施工状況をチチェックすると、隙間や穴が空いており驚きました。
三井ホームと契約して、欠陥住宅はこうやって造られるのだということがわかり、とても勉強になりました。
-
2916
匿名さん
>>2915
残念でした。
断熱を意識するなら一条一択でしたね。
-
2917
e戸建てファンさん
-
2918
匿名さん
>>2916 匿名さん
断熱のために三井にするやつおらんし、逆に三井に来る人は一条なんか興味ないだろ。
-
2919
評判気になるさん
>>2914 匿名さん
モンスターかどうかはわからんけど、文章読む限りかなりヒステリックなおばさんだってことはわかった。
-
2920
匿名さん
天井の件は衝撃ですね。
今の天井はDSPだから穴が開きようがないですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)