物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2541
戸建て検討中さん
三井ホームの現場監督ってどうですか。
ちゃんと現場に行ってくれますか?
-
2542
e戸建てファンさん
>>2541 戸建て検討中さん
うちはあまり見かけません。外注の業者だけで作業してる姿をみて不安になります。
-
2543
匿名さん
監督の仕事は材料と職人の手配だよね
だから三井では現場監督とは呼ばないで工事担当者って言ってない?
契約前にはいい事言うけど、実際に工事に配慮なんてしてくれません。
-
2544
戸建て検討中さん
2541です。
貴重なご意見ありがとうございます。
建てるのは工務店だけど、三井ホームがしっかりと管理するからご安心下さい。
みたいな事を言われていますが、どんなふうに管理してくれるのかよくわからなくて、
あるとすれば現場監督による管理ではないかと思うのですが、あまり期待できなさそう
ですね。
-
2545
通りがかりさん
6/22契約 7月地質調査 9月着工 翌年4/1引き渡しになります。
現場の管理はセールスさんの話では口ごもりながら3/週くらいといっていましたが・・・・
現在住んでいる向かいに建てますので毎日見に行くつもりです。
部長さんは現場にプレッシャーかけてくださいと言っていました。
母屋修復、集合住宅2棟建てた経験から多少の手抜き?はどの現場でもありすね
それをきちっと指摘修復するのが元受けメーカーの力量だと思っています
今回は担当セールス・部長さんが付きっきりで対応してくれ他のメーカーよりすべてにおいて紳士的でした。
契約後の設計士さんとの打ち合わせも好感のもてる対応でした。
ここのメーカーの社員はきちっとした対応ができています
すぐにいる建物ではないので4/1から9/30までモデルルームとして貸し出します
のでメーカー頑張ってくれると思います。
ちなみに基礎工事を含めて完成までに4回は見学会をしたいとの申し出にも了承しています。
-
2546
戸建て検討中さん
工事が開始してから、追加料金が発生した場合は事前に教えて貰えるのですよね?
今のところ何も言われていないのですが、、。
-
2547
通りがかりさん
2545です。
訂正 モデルルーム→モデルハウス
失礼しました。
-
2548
匿名さん
毎日現場を見に行くと、手抜きしないでやってもらえるのでしょうか。
どうやって現場にプレッシャーをかければよいのか教えて下さい。
-
2549
匿名さん
変更したらいくらの差額なのか聞いても明確な回答がない
-
2550
戸建て検討中さん
毎日現場見られるのも良いでしょうし
気になったら都度伝えたら良いのでは?
差額の回答は催促してみたら良いのでは?
モデルハウスに使うから。工事途中で見学会に使用するから。
監視が目の前にあるから・・・だから丁寧なのでは?
良いメーカーでお客が納得していたら、こんなに衰退しない。
-
-
2551
2549
催促したら時価なのではっきりと言えないと言われました。お客が納得しないから衰退する
-
2552
匿名さん
時価だから、はっきり言えない?契約時の金額は反故ですか?
客は不安でしかないけど。契約前の見込み客はなおさら不安でしかない・・・・
-
2553
匿名さん
モデルハウスに使ってもらうなんてすごいですね。
そのために丁寧に作ってもらえるのは結構な事ですが、別の方法で丁寧に作ってもらいたいものです。
自分は見学会への協力依頼、全て断りました。
不特定多数の人に家の中を見られて部屋の配置とか知られてしまうのは怖いので。
もちろんセキュリティは付けますが、わざわざ他人に間取りを知らせたくはないです。
-
2554
通りがかりさん
2545です。
私に対する質問でしょうか?
例えば小学生がいつも現場に行けば邪魔者扱いされると思いますが・・・
プレッシャーに関して匿名さんに何かを伝えて実践できるかはわかりかねます。
情報交換は有意義ですが、数千万の買い物をすのに他人に頼るようなことをなさらない方が賢明だと思います。
-
2555
通りがかりさん
2554: 通りがかりさん
>情報交換は有意義ですが、数千万の買い物をすのに他人に頼るようなことをなさらない方が賢明だと思います。
そういう言い方どうなんでしょうね。
質問されてる皆さんは、情報交換の一つとして聞いてるだけじゃないでしょうか。
-
2556
通りがかりさん
>2553さん
こんばんは。ありがとうございます。
三井ホームの顧客はそのような方が多いですね。
安全面から間取を知られたくないなどの理由から完成見学会を否定する顧客多いと聞きます。
我が家は商売ではないのですが、人の出入りが多いので気にはしませんでした。
間取が普通と違うのでメーカーも興味を示したようです。
-
2557
通りがかりさん
>2555さん
ご気分を害されたようで大変申し訳ありませんでした。
以後表現に気を付けます
-
2558
名無しさん
見学会現場はきれいだったのに、個別で見た現場は雨ざらしで養生もろくにしてないし施工も雑だった。
契約前は養生すると言ってたのに、契約後は三井ホームではしていません、しなくても大丈夫なんですと言い出した。
-
2559
匿名さん
我が家も、三井の木材は濡れても大丈夫だからほとんど養生しないと言われました。
それでも心配だと伝えたら、現場監督が工務店に養生をお願いしてくれたようです。
実際に家を建ててくれるのは下請けの工務店の大工さんなので、その方々が養生してくれるか、
丁寧にやってくれるかというところにかかってくると思います。
現場に行って直接大工さんとお話をして、心配な事を伝えたり、お礼を伝えたりしたいので、
近くはないですが現場に通っています。
現場監督はあまり現場に行かないみたいですが、もはやそれには頼らず自分で行って自分で
見てます。
我が家はほとんど濡れないように養生しながら施工していただいています。
大工さん達には一番感謝していますが、三井ホームで建てなければこの工務店には出会えなかった
と思うとやはり契約してよかったかなと思います。
-
2560
名無しさん
それは不公平な話ですよね
ずぶぬれになってるブログ見たけど
あんなに濡れてるまま進めちゃうなんて怖すぎるわ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)