物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
241
匿名さん
化粧棚のシミ発生の件の対応は残念な結果となりましたがこのような問題は頻繁に起きているようなら問題ですが比較的三井ホームは、デザインにこだわった物件や住まいの性能をこだわって作られているので信頼出来るという評判が多いです。ですが今回の化粧棚のシミ発生の対応が悪く多くの人が今後シミなどでてきても対応しないようなら評価が今後悪くなるのは確実ですね。
保証期間がどうこうではなく不都合がでた場合はちゃんと対応して欲しいと思います。
-
242
匿名さん
本当ですね、このスレを拝見したら三井の印象が悪くなりましたので、家族に話して検討外にしました。
-
243
匿名さん
どちらにしても勉強になったのは、内覧の際、入居してすぐ、そして保証が切れる前に
きちんとそれぞれにチェックが必要になってくるという事ですね。
それ以降になってしまうと、経年劣化という風になってしまいますし。
大手だから安心という部分もあるのですから、その信頼に背かないで欲しいですね。
-
244
匿名さん
保証などどうでもいい話
三井の家がそのような品質ということだよ
-
245
匿名さん
おかしいのか?
不満あるんやったらここではなくひとりで解決しな。
-
246
匿名さん
いやいや、HMの不誠実な態度に不満があるからこそここで皆様にぶちまけていただけば、検討している方にも大いに参考になるというものです。どんどん書き込んで下さい。
-
247
匿名さん
去年、三井で建て替えを検討していた。
傾斜があるので地下車庫の外構含めて見積もりが4500万。
いきなり今月中に契約すれば200万引くが今月を過ぎたらそれほどの値引きはないと言ってきた。
そして契約の印鑑を押すその日が来た。
でも、まだほかのHMも検討すらしていないのでどうしても不安がよぎり
ドタキャンした。
その翌週にたまたま近所の新築建売を見に行った。
同じ延床で車庫2台付きで土地付きで4500万だった。
結局、その建売を購入して古家は2500万で売却できた。
注文で建ててもトラブルがあるんだったら、建売でも十分だったような気がする。
ちなみに住んで1年、トラブル一つない快適な住まい。
-
248
匿名さん
247さん、注文住宅は全く同じ間取り、同じ材料、同じ大きさでも結局は建て売りよりも高くなるのですよ。多分営業マンとか設計士との打ち合わせとかが入っているからだと思いますけどね。また、建て売りは同じ材料を一括して購入する分安く出来るとか色々あるのでしょうね。
気に入った間取り、材料などで納得していれば良いとは思います。ただ、業者さんによっては結構粗悪な材料とか使っているみたいですし、アフターも悪い所もあるので、そんな所を見分けられれば良いのではないでしょうか。
それこそ仰る様に注文でも手抜きとか欠陥とかあるみたいですから、何も無く精神的にも快適に住んでいらっしゃるとのことであれば、一番良い選択でしたね。
-
249
匿名さん
ここの人って、一つでも企業に不満があったら
検討から外されるんですね。。。
その不満や問題点が真実とも限らないものなのに・・・。
私も三井ホームで建てましたが、
客観的に見て、三井に責任があるトラブルについては、
三井さんが保証してくれましたし、
客観的に見て、こちらにも非があるかも・・・って事については
難しかったりしたこともありました。
ここで問題が起きている人って、
自分目線で問題の主体を見ているのではないですか?
もし、本当に完全に三井に非があるなら
思い切って裁判なり、お金が無いなら消費者センターに相談なさっては?
-
250
pp
三井ホーム、打ち合わせ中ですが、かなり印象が悪くなりました。アフターで誠意がないとすれば、打ち合わせ中に出てくる言葉が実体の伴わない美辞麗句に聞こえてしまいます。ツーバイ希望なんですが...
-
-
251
匿名さん
>249
2年経ったらガタガタのボロボロの家になってしまうのなら嫌でしょう?
数十年住むであろう一生に一度(もしくは二度)の大きな買い物です
誰しもそんな品質の家を購入したくないでしょう。
>思い切って裁判なり、お金が無いなら消費者センターに相談なさっては?
のスタンスでしょうか?
2年持てばOKの安物の部材の家として利益をあげるのもいいと思います。
ただ30年経過しても渋い家もある。
HMとしてどのような商品を売っていくのか、、、ですね
心配なことは営業や設計士、現場監督に徹底的に聞けばよいのです。
ブログブログも参考になるでしょう。
利用者は使い分けていますよ。
-
252
匿名さん
ここで色々なHMを検討している皆様は、私も含めて色々な情報に飢えていますから、実際にお住まいの方のトラブルにも反応してしまいます。今後HMを選定するにあたっては多いに参考になります。
展示場に行ったって営業マンも受付の女性も美味しい事しか言わないです。
築6年で不具合の出た家の236さんの場合、三井に非があると思います。消費者センターが取り上げてくれるか分かりませんが。裁判を起こせば勝てるかもと思いますけど。だってそれでなくては納得しません。施主さんにどんな非があったというのですか?全く普通の生活をしていただけです。絶対におかしいと思います。
それにしても、三井の家は結構高額なのに数年経つと外壁が汚れてしまい、在来の家と見分けがつかなくなってしまうのはちょっと悲しいですね。最初は建て売りかと思っていたのですが、金額を聞いてびっくりしました。他社さんよりも高額なのですから少なくともその分きちんとした施工をするべきです。
-
253
匿名さん
棟数限定ですけど、〜100m2で1555万円って書いてありました。
三井ホームは高いイメージだったので、建物だけでこの価格ならいいですね。
-
254
契約済みさん
値引き凄かった。
大手数社と相見積もりして、一番安かったよ.
注文住宅の醍醐味である自由な間取りもできたし
社員もみな紳士的で、今のところ満足です。
-
255
周辺住民さん
札幌市の南区で着工から完成まで1年以上かかっていた注文住宅があります。
その後も何度か手直しが入りイメージでは「ず~っと作ってる」家でした。
「いつになったら完成するのかな」と近所では噂になってましたが(ガウディか!!)
完成してもあまり人が住んでいる様子を見ません。何もないとは言えないでしょうな。
施主が納得しなかったのかもしれませんが、じゃ、そもそもなんで着工したんでしょうね。
経営が悪化しているとの噂ですが売り上げ欲しくて契約するとこうなるってケースですね。
-
256
匿名さん
間取りや仕様などにこだわりがないなら当然建売の方がコストパフォーマンスは良いでしょうね。
-
257
匿名
-
258
匿名さん
こだわれないのなら、注文住宅ではないのでは?でも、懐具合と相談の上となるでしょうけれど。
-
259
匿名さん
少し前、平日の展示場へ行きました。三井の展示場はお留守番の女性しかいなくて、やっぱり何を聞いても分かりませんばかり。カタログを見るからとカタログだけは頂きました。
でも、その後が凄いです。ご自分が三井の家に住んでいらっしゃるとかで、薦める事、誉める事、一歩間違えば自慢しているとも思えました。数年前に建てた家らしいですが、防犯もしっかりしているとか暖かいとか。で、どういう風にと聞いても具体的には全く分かりません(笑)。単に住み心地が良いとの感想だけで人に勧めるのです。まあ、それも良いのかもしれないですが。
おまけに敷地内に不審者が入ったときの事。防犯上良い家と言いながら、結局は裏口からお隣さんへ助けを求めたらしいです。防犯上良かったら、そのまま家の中にいて警察に通報した方が良いではないのかなと思いながら聞いていました。
井戸端会議ではあるまいし、奥様のご感想を聞きに行った訳でもなく、無駄な時間を過ごしたなと思いました。分からないと聞いた時点でさっさと帰って出直すべきでした。
その次の他社のHMではやはりお留守番の女性しかいませんでしたが、余計な事は一切言わない方でこちらの方の方が好感がもてました。
-
260
匿名さん
提案力がない、もしくは選択肢が限られるとか。
2x4は間取りでは多少不利でしょうし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)