物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2381
匿名さん
>>2379 匿名さん
建坪じゃなくて延べ床の間違いじゃない?
建坪75で1億だと平屋ならともかく二階建てなら安い気がする。
-
2382
検討板ユーザーさん
全館空調とリクシルの太陽光リースみたいのすすめてくるんだけど。どうなの?
-
2383
建ててる最中さん
>>2382 検討板ユーザーさん
全館は断りました。個別エアコンで行きました。新しい機種が出ても省エネなやつが出ても全館だと簡単に変えられませんから。
あと、隠蔽配管にするとこれも個別エアコンであっても簡単に変えられません。
もちろん、全館もメリットはあります、見た目スッキリするとか、それぞれの長所短所を整理して自分にあった方を選ぶべきです。
-
2384
検討者さん
うちは全館空調有りプランです。各部屋で空調使用するよりコストがかからないのでメリットはあります。
ただ年間のメンテナンス等でランニングコストは発生します。
リクシルの太陽光プランも大容量搭載するのであれば本体代、設置費無料の為選択肢としてアリかと思います。10年経てばイニシャルコスト0で太陽光がタダで手に入るようなものです。
-
2385
評判気になるさん
我が家は個別空調で、熱交換型換気システムを入れます。
全館空調が真夏に故障して大変だったという話を聞いて怖くなったのと、
30年くらいで寿命を迎え、交換に200万円くらいかかるとのことだったので
個別のほうが気が楽かなと。
-
2386
匿名さん
三井の屋根はDSPという発泡スチロールですが、劣化しないのですか?
難点はありますか?
-
2387
実家はハイム
-
2388
通りがかりさん
昨年三井ホームで建てました。
DPS厚くできないか、聞きましたが、できませんでした。
採用から外れて、不可能になったと説明を受けました。
参考になればと思います。
-
2389
実家はハイム
>>2388 通りがかりさん
よくみたら、リンク先のコメント欄にも8インチが廃止と書いてありました。
かわりに屋根裏の断熱材追加できるそうですが。
-
2390
匿名さん
屋根の厚さはこれからの高高住宅の時代に少しあってませんね。
その他、壁や外壁についてもホームページ上で情報が少なすぎます。
躯体は2×6が標準なんですね。2×4で説明を受けたような気がしたけど、、
これだと壁の断熱も怪しいですね。
-
-
2391
匿名さん
三井で家は絶対立てない方が良いですよ。
我が家は約30年前に建てましたが風呂のタイルは初めからヒビ割れ、洗濯物を干すベランダも、無く建てた後で後付。
そのベランダからは雨が溜まり、台所の天井から一気に水が流れる始末。その後はベランダはカビだらけ。
担当営業の人間は、水を抜く箇所に蓋をしてたらしく、担当営業の人間は菓子折り一つですみませんの一言。
数年前に他の建築会社にリフォームをお願いしたところ、一階リビングには断熱材も無い始末。
その後のアフターケアーも全く無し、はじめから担当営業は常に偉そうな態度、主従関係という事をこの人間は全く分かってないような
どうしようもない人間でした。結局その担当営業はクビになったのか、すでに三井ホームには居ないとの事。
下請業者も雲がくれ、連絡出来ずに。兎に角三井ホームの営業マンは全てとは言わないにしても我が家の営業担当は人間的に最低の人間でした。私の周りの人も三井で建てようか?と相談されますが、速攻で三井だけはやめた方が良いよ。とアドバイスしています。
恐らく今でも同じような偉そうな殿様経営でしょう。
-
2392
匿名さん
>>2391 匿名さん
ベランダはメンテナンスのリスクだからつけない方がいいのはその通りらしいよ。
タイルが割れるのは三井関係ないし、30年前は無断熱の家も多いよ。
30年前に建てたのに、このスレに現れるなんて凄いね!!
-
2393
匿名さん
-
2394
e戸建てファンさん
2392: 匿名さん
30年前に建てたのに、このスレに現れるなんて凄いね!!
ほんとにそう思う。
30年前の営業マンて、今何歳?
-
2395
匿名さん
三井はモルタル外壁ですが、昔の家と同じなの??
なんか特殊なモルタルなの?
-
2396
匿名さん
三井と同等の家なんて安価で建てれる。
つーか三井より優秀な家なんていくらでもある。
-
2397
匿名さん
三井は金持ちが内外に金かけるから高いだけ。
セーブすれば別に高くない。
金持ちの要求を満たす内外の質感やらデザインは三井の得意とするところ。
一条やハイムに金かけても全然格好良くならないし、そもそも提案が出来ない。
-
2398
通りがかりさん
三井なら、それほどお金をかけなくてもセンスのよい家が建てられます。
少なくとも、同じ金額の他社よりは。
あとは、よい営業担当者に担当してもらえるかどうか。
我が家を担当してくれた営業さんは、素晴らしかったです。
予算が低かったので、正直、三井で建てられるかどうかも
微妙でしたが、少しでも価格を抑えながら希望の家が建てられるように
最善を尽くしてくれました。
何かを決める時に、メリットだけでなくデメリットも説明してくださり
それを補うための提案もしてくれました。
クレームに対する処理の仕方も誠実でした。
その方の提案のおかげで、間取りや外観がより良いものになり大満足です。
-
2399
購入経験者
-
2400
匿名さん
シュシュかスパニッシュ、ソノマだったらどのデザインが良いと思いますか?
自分はいずれ売却する予定なので万人受けするデザインにしたいと考えてます。
予算が限られているのでのっぺりとした感じになりそうです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)