物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2321
戸建て検討中さん
戸建て検討中さん
三井ホームで、どれくらい値引きしてもらえるかの交渉はしましたか?
-
2322
通りがかりさん
価格交渉する時
「他社と迷ってる」と言うのと、「三井ホーム第一希望だけど高くて・・・」
と言うの、どちらのほうが本気で引いてもらるんだろう?
-
2323
戸建て検討中さん
>>2321
値引きの交渉というより、最初に土地含めた予算を伝えました。
最終的にはその予算に合わせてきてくれた感じです。
とは言え他社のほうがいろいろ設備もつけて自分的にいい仕様だったのでそちらに決めました。
三井ホームも建物はいいものだと思うので、予算がもっとあればお願いしたかったですが…。
>>2322
これは営業さんによりますよね…。
第一希望だと言ってしまうとあまり危機感を感じない営業さんもいそうですし。
他社と迷っていて、他社はこれぐらいの金額で出してもらったんですよって正直に言うと
がんばってくれる営業さんが多いと思います。
-
2324
戸建て検討中
2321の戸建て検討中です
2323さん
ありがとうございます。
他社のほうがいろいろ設備もつけて自分的にいい仕様だったので
とのことですが、
その他社とはどのあたりでしょうか?
差し支えなかったら教えてください。
-
2325
匿名さん
>がんばってくれる営業さんが多いと思います。
営業で価格は乱高下するのですか?
-
2326
戸建て検討中さん
>>2324さん
新昭和です。
外壁タイル、太陽光、床暖房…等つけても三井ホームよりはるかに安かったですね。
ターゲットが違うので当たり前かもしれませんが。
新昭和、コストパフォーマンス素晴らしいと思います。
あとはモデルハウスやホームページが参考になったのも決め手のひとつでした。
個人的には、自分のような庶民からすると三井ホームのモデルやお宅見学はまったく参考になりませんでした。
もちろんみなさんの好みがあると思うので、こんな意見もあるんだぐらいで聞いといてください!
-
2327
戸建て検討中さん
>>2325さん
2323です。
三井ホームに限らず、やはり家は高い買い物なだけに、営業個人個人のやり方しだいだと思いますよ。
もちろん大幅な値引きは個人だとどうにもならないので、その営業さんが上にどうかけあうかだと…。
決算月等の絡みも出てくるとは思いますが。
-
2328
戸建て検討中
2321の戸建て検討中です
2326さん
ありがとうございます。
実は自分も、新昭和で見積り取りました。
三井ホームと比較するのはどうかとも思いましたが、
充実の設備で三井ホームより安いので、迷っています。
確かに三井のモデルハウスやお宅見学、まったく参考になりませんよね。笑。
-
2329
戸建て検討中さん
>>2328さん
2326です。
同じだったんですね!
自分はタイルの雰囲気が気に入りました。
三井の塗り壁も悪くないんですが…
外構の提案なんかもされましたが、いまいちピンときませんでした。
その家の雰囲気が自分たちにあっているかどうかというのも大事な気がします。
いいお家づくりを!
-
2330
戸建て検討中さん
三井ホームのラングレーが気に入ったんですが、ラングレーで建てた方居ますか?
坪100万とありますが、実際にはどんなもんでしょう?標準だとショボいですか?
関西なのでこっちにはモデルハウスなくて実際に見に行けないんですよね。サイトで見たらすごく好みだけど全部モデルハウスグレードだから実際にはどんなものなねかな。
-
-
2331
戸建て検討中
三井の標準はしょぼいです。
換気だって、標準は自然換気。
何もかもグレードアップの世界。
ちょっと素敵なものは、「あれは輸入品ですから高いです。」みたいな。
坪100でも無理かも。
-
2332
戸建て検討中さん
そこまで標準がショボショボなら実際には坪130?くらいになっちゃうんですかね…
ラングレー自体が2018年にでたばかりでネットでも実際に建てた人のブログとか情報がないんですよね。
まあ富裕層向けって書かれてるし、その金出せない人は他ぞうぞって感じなのかな。
よそでラングレーみたいに建てて下さいって、地元の工務店じゃないと無理かな。ハウスメーカーは自分の規格があるよね。
-
2333
匿名さん
ラングレー良いですね。
契約時に希望するオプション込の見積もりを提示させたほうがいいです。
それでも進めていくうちに追加はありましたが。
三井はフリーオーダーで建物のみ坪100万~と言う感じです。
-
2334
匿名さん
>>2317
あくまでフィルター類のメンテナンス(交換フィルター代別途)だけなので
故障して修理が必要になった場合の修理代は普通にかかります。
保証期間の3?5年以内の故障についてはメンテナンス契約とは別に保証対応されます。
メンテナンス契約とかいう勘違いしやすい名前つけているのが悪いんですけど
保守は金額に含まれおらずあくまで清掃と微調整だけの金額です。
メンテナンス契約しているのだから故障しても追加費用無しに直してもらえる勘違いしていると
いざという時確実にトラブりますからメーカーに一度問い合わせといたほうが良いですよ。
-
2335
2316
>>2319 匿名さん
ぶっちゃけリシェルsiはどこで買っても掛け率悪いので
営業の言うメーカー定価付近って言うには飛び抜けて掛け率悪いわけではありませんしそんなもんです
しかし取れるところから取るのは商売の基本ですから客によって条件は変わります
交渉や安く売らせるための条件調整が苦手なら社外をお得になどと考えずに
統一価格のDグレードのオプションから選んだほうが無難ですよ。
それでもキャペーンとかでオプション無料とかあるのが住宅業界ですけど 笑
-
2336
通りがかりさん
-
2337
通りがかりさん
>>2331 戸建て検討中さん
また、この輸入物が後々曲者でメンテにかなりの金と手間がかかる。
他社が扱っていないので三井に頼まざる得ない。
例によって高い請求書がやってくる。
-
2338
e戸建てファンさん
三井ホームで契約した方、または見積りとった方教えてください。
契約前の見積りに入っていなくて、普通必要でしょ!っていうものがあったら
教えて下さい。
必要最低限なものを後から追加して、金額が大きく上がった項目があれば教えて
いただきたいです。
-
2339
匿名さん
後ろの家が三井ホーム
三井の作業がうるさすぎる!
ラジオとかガンガンかけるし作業に関係ない話をバカでかい声で話す!
電話を掛けたら大元の受付はきちんと対応してくれた。しかし次の日も変わらなかったので立川の営業所にかけたらかったるそうな感じであしらわれた。
その後、工事課から謝りの電話かと思ったらラジオはうちではないといい、関係のない隣で作業している桧○がうるさいんだと責任転嫁してきました。
その日はラジオではなく作業している女の声がうるさいとハッキリ言ったのに現場にいって確認等せずに前日の件のみの誤解だけを解こうとしていた。
うるさい女の件は全てスルー
勝手にキレて電話も切る始末
その後一切謝りの電話もないです
当方も2ヶ月前に三井ではないメーカーで建てたばかりですがメーカーによってこんなに対応が悪いものなんですね!
お客様ではない方に対しても申し訳ないという態度がないメーカーは信用できないですね。
朝7時半くらいから大声で話したり外壁や屋根を打ち始めたり配慮のないメーカーだと思います。
木造はそんなに叩かないと作れないものなのでしょうか?
家が揺れます。
やるとしても9時になるまでは中の部分からやることも可能ではないかと思ってしまいます。
(当方のメーカーでは近隣の迷惑にならないようにうるさくなるものは9時以降にと伝え守ってもらってました!)
あと三井は外壁二回も塗るものなの?
前回すごい臭いがして不快だったのに今日もまた外壁塗ってる‥服が塗料臭くなって洗い直さないとだし
早く作業終わって欲しい!!!
-
2340
通りがかりさん
三井ホームのソノマで建築中です。
諸経費込みで坪80万円くらいになりました。
全館空調なし
第1種換気
キッチン トクラス標準
お風呂 リクシル標準
です。
契約後も40万円ほどしか差額が出なくてよかったです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)