物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2301
戸建て検討中さん
三井で外壁を総タイル貼りにしたらすごい値段になるんですか?
-
2302
匿名さん
-
2303
匿名さん
出来上がりの内容は携わってくれた人達しだい、だと感じました。
それとせっかく良い家ができても、今の会社としての方針が完全にリフォーム狙いになっているのが見え見えで、残念です。
引渡し後、数ヶ月でくる季刊誌はリフォーム紹介のオンパレード。
せめて、引渡し間もないオーナーには送らない。とかの配慮はできないのでしょうか?
きっと天下りの社長の方針だと思われますが、
社長が変わる後に、親会社しか見てないで、せっかく良い家を作っているのに、
とても残念な気がします。多分、会社のトップは本気で良いお住まいを作ろうとは思ってないのでしょう。
売って、抱えて、またリフォームで売る。しか考えてません。
残念ですね。。。
引渡し5年目などは、リフォーム担当のおばちゃんが訪ねてくるだけで、点検もせず玄関先でリフォームの御用聞きでおしまい。
正直、呆れてもの言えません。
それと、中途採用して自社商品の事もよく知らないなんて、、、どうなんでしょう??
-
2304
評判気になるさん
-
2305
匿名さん
>>2304 評判気になるさん
元々の見積りでどれだけ盛られてるか次第ですよ
他社で見積りとって
「高いので止めようかと思ってる」
と言えば良い
それでどれだけの値引きが出て来るかです
-
2306
名無しさん
坪80ほどでは、どの程度の三井ホームの家が出来ますかね?坪100は皆さん覚悟して契約するのでしょうか?
-
2307
通りがかり
三井のセレクトオーダーを検討しています。
セレクトオーダーで建てた方、お話聞かせていただけるとありがたいです。
間取りとか、設備仕様などで、制約があることはわかっているのですが、
構造とか、躯体に使用する建材などは、フリーオーダーと同じと考えて
よいのでしょうか。
外観などはどうでしょうか?
-
2308
匿名さん
三井ホームオナーになって20年経ちます。
基本的な構造は変わって無いようですが、2×4から2×6に寒冷地仕様はなっているようです。
断熱材も以前はロックウールが主流でしたが、最近ではポリウレタンの吹き付けやウレタンパネルなど試行しているかんじですね。
プランも大きく分けてシステムプランとフリープランに分かれていて、当家は予算が無かったのでシステムプランになりました。
販売店は、直販店とFC店に分かれていて直販店は接客態度がタカピーで良い感じはしませんでしたが、FC店は腰が低い営業マンさんでしたので感じが良かったです。
定期点検などは、特に問題は無いです。
断熱・気密などは地域によって施工が異なる仕様であるため、個体にバラツキがあるようです。
坪単価は、システムプランで60万? フリープランは100万を簡単に超える感じです。
ただ固定資産税は木造住宅なので、鉄骨系のHMと比べると3/1程度なので助かっています。
総合評価とすると、☆☆☆です。
-
2309
通りがかりさん
企画のセレクトでもフリーでも構造体や断熱材は一緒でしたよ。外観も選択制になってるようですが、あくまでも間取りによって建物カタチも違うので、それに合わせるようです。設計士さんのウデとやる気次第ではだと思います。ただし、企画なので、内装とかの選択肢は限られてます。設計事務所のような完全注文ではなく、他社のちょっと自由なフリー程度だと思いました。
-
2310
戸建て検討中さん
三井ホームは高い高い!とよく聞きます。
45坪 全館空調 吹き抜け スケルトン階段 ロフト付き。
他社 ダイワ、三菱地所などでは4500万弱ぐらいでおさまりそうです。
他社どれぐらいのプラスαの金額を考えればよいでしょうか?概算でけっこうなので ご意見お願いします。
-
-
2311
匿名さん
坪110+ (オプション) 全館空調 吹き抜け スケルトン階段 ロフト
-
2312
匿名さん
>>2310 戸建て検討中さん
そのあたりとの競合なら大して変わらない気がするけど。
-
2313
匿名さん
キッチンを標準仕様から、リシェルSIにしたいのですが、取り付け費込みで、だいたいリクシルのカタログの何掛けになりますか?
お風呂もDグレードから、スパージュにしたいと思ってます。
-
2314
匿名さん
>>2306 名無しさん
外構入れたら100いくと思います。
-
2315
匿名さん
>>2313 匿名さん
LIXILは最上位グレードにすると掛け率は汎用品より悪くなり、70~75%の掛け率だったと思います。
我が家はキッチンはリシェルSIのセミックトップにしましたが、お風呂はスパージュとアライズの掛け率がアライズの方がはるかに良かったので、アライズにしてしまいました。
リシェルはパネルのグレードによってかなりの値段の差が出るので注意してくださいね。
でも、リシェルのセラミックトップはいい感じですよ!
-
2316
匿名さん
選ぶものや買う人によって掛け率違うの当たり前の世界なんで
営業に直接聞いたほうが早いですよ
うちはオプションも含め統一掛け率でやって頂きましたけどそのへんが標準対応なのか分かりません
基本的に上位グレードの掛率は悪いので取り付け込みのセラトップのリシェルsiとかなら
メーカー価格よりか若干安い程度でしょう
メーカーによる組み立て取り付け(40万ほどに製品掛け率)が結構でかいので
標準からの変更差額ですとざっくり追加で100-150万程度じゃないかな
-
2317
戸建て検討中さん
>>2199
三井ホームの全館空調は東芝とデンソーから選択できるようです。東芝の場合、毎年2万円で、年一回東芝の点検を受けてもらうようです。故障などしてもその2万さえ毎年支払っていれば別途料金かからないです。
各部屋エアコン、加湿器など入れるより室内も、室外機もスッキリするし、水道管につながってるので加湿器のように水を追加などしなくて良いのうです。実際見学会に行った時、各部屋、屋根裏まで室温、湿度一定で快適でした。
宿泊体験もしているようで自信がある証拠と思いました。
間取りプランによっては、必要ないかもしれませんが、私はスキップフロアや吹き抜けなど計画しているので全館空調が最も理想的だと思ってます。
-
2318
匿名さん
>>2315 匿名さん
2313です。ありがとうございます。
セラミックにしたいと思っています。
その70?75パーセント掛けは取り付け費用抜きですか?
営業曰く、取り付け費を含めるとだいたいリクシルのカタログの定価と同じになると言われました。
-
2319
匿名さん
>>2316 匿名さん
ありがとうございます。2313です。
車を買う時もそうですが、値交渉をするかしないかで価格が違ったりするのが嫌なのですが、
そこはちゃんとお客さんの懐具合や人を見て利益を載せたりせずに、統一した価格を提示しているものなのでしょうか?
-
2320
戸建て検討中さん
>>2319 匿名さん
いくつかのメーカーから見積もりとりましたが、三井ホームはやはり高いと感じます。
自分は他のメーカーさんにすることにしました。
単純には比較できませんがほぼ同じ間取り、設備で500万ほどの金額差。
三井ホームはセレクトフリーという商品で、間取りはある程度変えられますが、設備は選択肢が限られました。
もう一方のメーカーは完全注文住宅といった感じです。もちろん、自分たちの選択しだいで金額の増減はありますが。
その分、三井ホームは値引きの幅も大きいのではないかと思います。
交渉が嫌な人にとっては悩ましいところですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)