物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2241
匿名さん
2240さん、ありがとうございます。
耐震性は滅茶滅茶気になります。住設を抑えても構造には金をかけたいと思います。
三井がローコストの倍の値段でも、家族の命を考えれば安いものだと思います。
-
2242
匿名さん
>>2241 匿名さん
そこまで構造躯体への投資をいとわないのであれば
このスレで言うのもなんですけど
大成建設のパルコン検討したらどうでしょうか?
木造にいくら金をかけてもたかが知れますし
お値段は三井ホームよりやや高いくらいで
躯体へのオプション積みまくったら多分パルコンのほうがたぶん安くりますよ。
三井ホームの躯体強度以外のところにも惹かれているのであれば三井ホームでいいと思いますけど
-
2243
匿名さん
2242さん、ありがとうございます。
三井に惹かれているのではなくて、前面道路が4メートルしかない上に
高い電線が何本もあり大型クレーンが必要で、ユニットやパルコンは無理みたいです。
工法が限られてしまい、情けないです。
-
2244
匿名さん
>>2243 匿名さん
条件的にこれだめだろうなと言うところでも結構行けちゃったりするので
諦める前に実際業者さんに聞いてみるのがいいと思いますよ
既に聞いてNG出されてたのなら申し訳ないですが
駄目っぽいところでもなんとかやっちゃう方法もあって
三井ホームでも車両はいらないところでも手運びで建築可能ですし
ちなみにうちは三井ですけど
近所のパルコンよりでかいクレーン来てました。
-
2245
匿名さん
2244さん、ありがとうございます。
契約寸前に道路の状況でだめになったHMがあって、もっと早くに分かっていれば
と気落ちしています。展示場で駄目かもと言われると、それだけで諦めていました。
確かに、後悔しないようにもっとタフになって、前に進まなくては思います。
-
2246
口コミ知りたいさん
三井の坪単価、付帯工事なしで坪100万を覚悟した方が良いですか。
-
2247
戸建て検討中さん
>>2246 口コミ知りたいさん
規格で35坪3000万からと言われましたよ
-
2248
戸建て検討中さん
>>2240さん
ありがとうございます。
ですよね!細かく希望を入れてしっかり見積もりを出してもらおうと思います。
それからどれくらい予算内で営業さんが頑張って下さるかで決めようかな。
交渉にのって頂きやすい時期ってあるんですかね?
三井ホームさんで建てたい気持ちは山々なのですが、土地の価格が高い場所柄本当に色々悩ましいです。
-
2249
匿名さん
三井のDSPは販売もしてるそうですが、単価はどれくらいなのでしょうか??地元大工さんが建てる家にも使えるの??
-
2250
戸建て検討中さん
シュシュが好みで建てたいのですがフリープランでシュシュのようにしてもらう方が費用って抑えられるんですかね?
-
-
2251
匿名さん
>>2249 匿名さん
問題はそれを使う地元の大工に能力と知識があるのかどうかですよ
使い方が分からない人にサポート無しで部材だけ指定してお願いしても
良い結果にならないでしょう。
製品の単価は一律ではなく、ルートや付き合いや会社規模で変動しますから
頼もうと思っているところに実際聞いたほうが良いです。
>>2250
結局積み上げ式でコンセプトに合わせていくだけなんで
選ぶコンセプトで値段変わることないと思いますよ
ステンド入れたりアイアン各種やシュシュの床への変更差額には腰が抜けるかも
必ず契約前にシュシュの形にしてから契約してくださいね。
-
2252
戸建て検討中さん
地方の工務店に「シュシュ」イメージで造ってもらうが
一番いいと思う
-
2253
口コミ知りたいさん
-
2254
匿名さん
>>2250 戸建て検討中さん
南欧風にしてほしいって言ったらしてくれそうだけど。漆喰にしてもらったら三井より本物感出そう。
余談だけど、日本に南欧風の家は見かけるが、南欧で日本家屋ないのはなんでだろね。
みんなが日本家屋風だったら日本ってむっちゃカッコいいのにね。おれも違うけど。
-
2255
匿名さん
街並みを作れるはずのハウスメーカーが、むしろ街並みを壊しちゃったんだな。
-
2256
戸建て検討中さん
>>2253さん
プランなど出してもらってセンスのいい工務店を選べばいい。
三井に聞くだけでは何の選択肢も生まれない
-
2257
匿名さん
>>2256 戸建て検討中さん
これが意外とハードル高いんだよね。
地元になかったり、工法が望みじゃなかった。
-
2258
検討者さん
>>2257 匿名さん
同感です。残念ながら良い工務店はなかなかありません。
-
2259
通りがかりさん
どうしても北欧風、南欧風であって偽物感が日本のメーカーは滲み出る。
リクシルサッシだったりYKKだったり、サイディングや樹脂系吹き付けだったりでガッカリ
ガデリウス辺りのドアやサッシに勾配屋根にカルクゥォール使えば本物になるのにね。
何件か見学しましたが、真似の違和感で三井はお断りしました。
2255さんの言う通り、景観も何も無いですよね。でもそれはそれで日本かなと。箱小屋に全て見えてしまう
-
2260
戸建て検討中さん
いいもの造ってる工務店が今の時代残っているだろうけど
数少ないから自分の地域にあるとは限らないですよね
>>2259
ガデリウス辺りのドアやサッシに勾配屋根にカルクゥォール使えば本物になるのにね。
こう考えるセンス、よくわからない。
-
2261
通りがかりさん
-
2262
戸建て検討中さん
三井ホームの下請けさんに頼んだら同じように建ててくれますかね?
-
2263
匿名さん
実際に見て、気に入った外観の建物があったら、そのご家族にどこの施工会社で
建てたのか聞いてみてはいかがですか?丁寧に尋ねれば教えてもらえるけど。
-
2264
戸建て検討中さん
>>2261
ありがとうございます。
そうかもしれませんね。ただ、このメーカー、商品を採用すれば本物になるというその感覚、私にはわかりません。
-
2265
通りがかりさん
>>2264
当然その商品を採用したから本物になる訳ではありませんね。それらを使うセンスや全体のデザインも無いと。
こちらも失礼しました。
-
-
2266
戸建て検討中さん
こだわるなら自分で1から選べば良いのに
ハウスメーカーで建てる時点で間違ってる
チェーン店の料理に文句つけているようなもんだぞ
-
2267
匿名さん
>>2266 戸建て検討中さん
工務店で建てると言ってましたよ初めから。
-
2268
匿名さん
-
2269
名無しさん
ご近所の三井さん施工現場、業者のじいさんが家の裏で立ちションしているのを見てしまった、、ありえない。本当にありえない。ちなみに仮設トイレ撤去後の様でした。施主を思うとマジで怒りがこみあげてくる。
-
2270
匿名さん
>>2269 名無しさん
建売なら珍しい事ではないよ
庭で立ちションなんて当たり前
基礎に大きい方してチリトリで庭にポイとかもあるよ
5棟建ててる現場に仮設1つ、工期遅れで10人以上、近所で便所借りるのはご法度、そりゃ無理だわ
注文ではまず無いけど
-
2271
匿名さん
そしたら、家が完成したらトイレでしているのかな??最悪だよな。
-
2272
匿名さん
私も近所の建売で見ました。徒歩数分の駅近に公共トイレもありますが。
-
2273
匿名さん
>>2271 匿名さん
建売なんてそんな物ですよ
完成後に販売の若い子が掃除して
客にバレない様になってます
何も知らない入居者は糞捨て場だった所で家庭菜園とか
まさに知らぬが仏
-
2274
匿名さん
でも閑静な住宅街でトイレ行きたくなったら仕方がないよなー。自分の時は嫌だけど。
-
2275
通りすがり
>>2269 名無しさん
三井は下請け丸投げだからね。
名ばかりの監督なんかこないし。
-
-
2276
通りすがり
三井ホーム牧場型経営で割高な無意味メンテやらされました(~_~;)
-
2277
匿名さん
床延60坪二階建の三井ホームに住んでいますが、安アパートでもこんなに二階や隣の部屋の音は響かないだろうと感じるくらい防音は最悪です。天井や壁の中の空間が共鳴箱になってボンボン鳴ります。掃除機の吸口が床面を滑る時の音がゴーゴーと鳴ります。2×4の特性なのでしょうか?他には引き渡し後、許容範囲を明らかに越える施工の瑕疵の手直しで半年間かかりました。
まともな大工さんはハウスメーカーの仕事はやらないとききますが実際どうなんでしょうかね?
三井ホームおススメ出来ません!
-
2278
匿名さん
三井は外壁もしっかりしてるので防音という意味では外からの音は静かだと思いますが、ツーバイなので室内からは太鼓みたいにうるさいとよく聞きますね。
気になるかはその人次第じゃないですか?施工はHMの種類に関わらず運じゃないの?
-
2279
匿名さん
うちは室内音のことも気にして
居室の壁はすべて遮音配慮間仕切り
上下階の間には通常の3倍弱の吸音材入れてありますけど
歩行音など衝撃音はすべて抜けます。
何より全館空調用のアンダーカットから音の入りが大きく
各居室は話し声筒抜けです。
家建てる前にもドアのアンダーカットからの音抜けが気になり
何度も大丈夫なのかと確認し
昔と違い標準でも十分な性能ですとのお話でしたが
実際暮らし始めてから音筒抜けでクレーム入れたらそんなものですよと笑われました
室内環境気にする人はアンダーカット作っては駄目です。
たまに悪名高いレオパに泊まることありますけど、三井ホームの遮音配慮壁よりあちらのほうが数段上ですね
-
2280
匿名さん
財閥系という信用とCMによるブランド作りが上手いよな!中身は、、
-
2281
匿名さん
>>2277 匿名さん
ツーバイは構造上どうしても音が響きます
二階南側の音が真下より一階北側の収納で大きく聞こえたりします
オーディオ用として売られてる吸音材で効果の高い物がありますが
結露などの問題で天井裏には使えないようです
音が響くのが嫌で在来工法にする人も居るようです
-
2282
通りすがり
>>2280 匿名さん
その通り。
まんまとひっかかりました。
タマで良かったとなぁと。
-
2283
評判気になるさん
非上場企業になるとイメージダウンです
斜陽感が…
解散もあるんでしょうか
-
2284
匿名三井っぽい人
東京の中の人に近い者です。
私の担当しているのは一部のエリアとして、参考程度にとどめてください。
まず、三井ホーム云々の前に、【良い実績のある建築士】 が大事なのです。
一生に一度の買い物かもしれない家は、有名大学の建築の権威が設計図を引いても、結果は惨憺たる者です。
正しいこととできることは違うのです。
さて、三井ホームですが、建築はお客様とご予算との兼ね合いになります。
ご予算を増やすのならば、防音対策も良い物ができますが、ノーマルなら床ウレタンベニアと壁は断熱材ですね。
どちらも通常の音から高音を防ぎます。
重低音を軽減するには、別の部材や工法が必要となります。
そして多くの施主様は、そんなところにお金はかけません。
レオパレスより下というのは、そもそも私のエリアでは残念ながらあり得ません。
屋根の間仕切りは、建築水準以前の問題です。
そこで問題になるのが、建築士の先生なのですが・・・、これは期待しないでおきましょう。
先生が正しいと思うことと、できることや日常は違うのです
これは、三井ホームに限ったことではありません。
なお、アパートに住むだけの人の環境やメンテは、予算にゃ配慮に含まれません。
-
2285
匿名三井っぽい人
では、一戸建てはどうなの?
と言われますが、よく三井のモデルハウスが素晴らしい!こんな家に住みたい!!
と写真を見ることがあります。
あれは三井のプライドを、スーパーマンの監督がが完成させた例外ですので、参考にしてはいけません。
良くも悪くも、三井監督と工務店次第です。
それ以前のさらっと実情を述べると、工務店に予算皆無です。
三井ホーム営業を見たら毒を飲ませてあげてください。
・・・かって2年前、三井は都内№1のシェアを誇っていました。
そして1年半前、大工に仕事が無くなりました。
三井レジデンスでマンションが傾いたせいではありません、
-
-
2286
匿名三井っぽい人
なんでやねん?
と思った方がいると思いますが。
建築士と、三井の監督と大工を選べなければ・・・
我が身になるなら、三井で家を建てる気にはなりません。
三井ホームと付き合いが長い私も、あえて提言させていただけるならば。
建築の内覧ばかりではなく、その現場の整頓と作業を見てみましょう。
一生の家なら普通レベルの職人に建ててもらえばいいかな、と思います。
現実はそんなに甘くないですね。
三井の失敗は、事業・営業の失敗を人件費が高騰した状況に、全く対応できない。
リーマンショック人件費+駐車場程度の工賃支払いですべてまかなおうとして
職人が全部逃げました(私の職業は、いつから雑工の単価で高いと言われるようになったのですか?)
万年仕事があるなら、安い工賃でも頑張るはずが仕事が枯れました。
仕方ないので、よそもホームに行くと「三井から来たの?」とがっかりされました。
人の三井は終わりました。
-
2287
匿名三井っぽい人
長々と綴り申し訳ございません。
あなたなら、現場を20も持つ営業や監督が、あなたに愛情を注いでくれると思いますか?
-
2288
匿名さん
あえて何処のエリアとは書きませんが、三井は下請けにかなり嫌われている、怨まれてますね
-
2289
匿名さん
現場見に行ったところで実際建てる下請け工務店自分で選べるわけじゃないのに意味ないでしょう
更にその下請け工務店が更に下請けの基礎屋や設備屋等々その時の都合に合わせて手配するんだから全く無意味
何件も見て回って好みの工務店見つけてそこに名指しで発注かけるくらいなら
もう直接その工務店に発注しろよと(笑)
結局品質担保しなきゃいけないのは三井ホームとその施工管理者になるんだけど
真面目にポンコツだから下請け工務店の監督が管理しているだけっていうのがね
別に三井ホームだけが特別ひどいわけじゃなくて
売り逃げ上等文句あるならかかってこいっていうスタイルがこの業界のデフォ
-
2290
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)