物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2181
匿名さん
>>2178 通りがかりさん
三階ではなく、二階建ての小屋裏ですが全館空調にしているせいか
今年の猛暑でも小屋裏も快適でした。
-
2182
通りがかりさん
>>2181 匿名さん
ありがとうございます。全館空調なら快適を約束されていますね!羨ましい!
当方は全館空調ナシの予定なので遮熱パネルを過信したらだめですかね。
-
2184
匿名さん
>>2182 通りがかりさん
あくまで感覚ですけど、3階建ての場合屋根からの熱より建物内の熱気が三階に上がってくることが気になります。
3階だけエアコンオンで階下がオフの場合どんな感じになるんだろうか?
-
2186
オーナー
遮熱パネルなんて意味ないんじゃないかと感じてます。
西陽のあたる2階の部屋なんか真夏は灼熱です。エアコンをMAXでも冷えない。
仕方なく、建てた直後に容量の大きいエアコンに買い換えるはめになりました。
加えて後々のことを考えると隠蔽配管もやめた方がいいですよ。
先程、この文面で削除されたのですが何故でしょう。
三井ホームにとって不都合な真実は消されるんですね。
-
2187
匿名さん
うちも南向きは暑い
屋根面はソーラーで遮光されているので、屋根よりも窓からの日射で室温上がっている状態ですけど、
採光の良い部屋は全館空調でも個別エアコンつけておいたほうがいいです。
温度センサーが2つだけのリモコンにしかついていないので
日射が入ると絶対に室温均一になりません。
全館空調だけで快適さを求めるならなるべく窓をつけては駄目
-
2188
通りがかりさん
>>2187 匿名さん
窓からの日射(寒気もですね)がやはり要ですか、、。家の性能は窓の性能次第なんですかね。サッシのグレード、サイズ、位置次第となるとどこで建てるかより窓のチョイスが肝心ですね。三井では遮熱パネルがウリだと営業マンが熱弁していましたが、お住まいの方の意見を参考にさせていただきます!
冬は有難い太陽、夏は煩わしい太陽、悩ましいですね。笑
-
2189
匿名さん
窓の性能もだけど夏の日射が直接部屋に入らないような工夫も大切ですよ。
うちは、今年の猛暑でも全館空調で温度差はほとんどないです。
-
2190
匿名さん
ゼロエネ住宅みたいに、建築で日射コントロールする様な設計を三井ホームはやってないので、
施主がよく考えてオーダーしないとそのままに。
-
2191
匿名さん
うちは要望して南面の建物も考慮して夏と冬の採光シミュレーションしてもらった。
3DCGで日の入り方が見えてとても参考になった。
-
2192
通りがかりさん
-
-
2193
匿名さん
展示場で、猛暑の時に全館空調が壊れたそうです。
数日修理に来れなくて、1階と2階が別だったから良かったと言ってました。
それ考えると全館空調は考え物ですね。
-
2194
匿名さん
採光が気になると伝えたら、設計が固まってきたらどの程度陽が入るか見せると言われた。
図面に緯度経度、南面の家の情報を入力したら夏冬、それぞれ1日どのように部屋に陽が入るかを3DCGで見せてくれた。普通のCADの機能なので特別なことでもないように思うけど、
今もやってくれるのか、どの地域の支店でもやってくれるのかは知らないので
興味があれば聞いてみてください。
-
2195
口コミ知りたいさん
-
2196
匿名さん
うちが打ち合わせしている時の三井ホームのCADは
平面基本で、とてもそのまま立体モデルになるような様式ではなかった。
貰っている図面の右下に使用したソフトウェアのバージョン情報が記載されているんですけど
そこなんて書いてありますか?
-
2197
匿名さん
>>2196 匿名さん
ソフトのバージョンとかあまり細かいことはこのようなところに書き込む気がしませんので書きませんが
打ち合わせの際は平面基本です。
おそらく改めて3DCADにデータを突っ込んでいたと思います。
なので図面が固まってからと言われたのだと解釈してますよ。
部屋の中をVRのように歩くムービーも見せてもらいました。
-
2198
匿名さん
ソフトのバージョンなんて貰う図面に全部乗っているはずですから
出しても何も問題もないと思いますよ。
しかし標準的な対応ではない、ということは分かりましたのオッケーです。
うちは3Dモデルどころか立体模型すらもらってませんので 笑
-
2199
戸建て検討中さん
三井ホームであっても、全館空調を入れなかったという方はいらっしゃいますか?調べるうちに、断熱材どうこうより、全館空調、第1種換気、床暖房、樹脂サッシの組み合わせで初めて快適な暖かい家になるのではと考えていますが、全館空調のメンテや維持費が気になっております。全館空調ナシの方の冬の快適性についてお伺いできますか。
-
2200
通りがかりさん
何か遅れてるよね
うちは平面図もパースも営業がイラスト書いてた
見積りの時は図面に落としてパース出してくれたけど2方向だけだし、図面の修正はまたイラストで済ませる
設計に頼むの嫌なのかね?
契約前はこれしか出来ないって、これで契約なんて出来ないよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)