物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1921
匿名さん
-
1922
通りがかりさん
これは三井ホームを揺るがす大変な問題ですよ。
向こうからやり直しを申し出るべきが「解約又は立て直しの場合は今まで建てた分の建築費を請求する」とはまったくもって驚きです。
-
1923
e戸建てファンさん
>>1922 通りがかりさん
同感。
向こうからやり直しを申し出るべき問題。
これで請求したら三井さんまた落ちるね。
そこに瑕疵が存在してなかったとしても、可能性がある限りは企業は徹底的にやらないと信用を失う。
万が一写真検査OKにしたら、今後日本に建つ住宅は皆んな写真OKになるね。
-
1924
匿名さん
>>1923
遅れた工期分の実費による家賃保証なんて請求できるのかね?工事請負契約の約款に、引き渡しが遅れたら家賃を補填するなんてあるのかね?そんなのどこの工務店・HMの約款にも記載されてないと思うよ。
遅延金は請求すればもらえると思うよ。ただ引き渡し日、に完成してなかった部分に対するものだから、1か月くらいの遅延なら数万円くらいだけどね。あとはあなたの交渉の仕方次第。
条例で定められている、第三者機関の配筋検査だって、形だけだから、写真で十分なレベル。
非破壊検査なんてホームインスペクターでもないんだし、やるわけない。
解約または建て直しの場合は実費を請求するという三井ホームの言い分は正しい。悪質でもなんでもない。
全ては約款に記載されている。あなたは、約款の内容に納得した上で、判子を押して契約しているよね。
約款に記載されている通りに対処しているのに、それに対して悪質だとか言っている方がよっぽど悪質。
-
1925
e戸建てファンさん
とりあえずあるべき写真は全部出してもらえばいいね。
相手方が写真でって仰ってるのだから、証明できるお写真を相当数お持ちなんじゃないのかな?
-
1926
口コミ知りたいさん
>>1924 匿名さん
約款を結んだのはたしかです。
でも、契約する時にそこまで想定できるかが争点になります。実際、契約を結んで想定できないような案件は認められず賠償が認められる判例はあります。
正直、今回の案件、条例違反しているなら争うまでもないと思うのですが。
公的機関に通報でいいと思うのは私だけでしょうか。。
土地をどのうに契約したかは分かりませんが、大抵の場合土地とHM は別と思います。
HM都合で解約した場合、土地も解約できるかは不明です。おそらくできないと思います。
私ならその土地にちがうHMで建てます。
私も着工後、HMと大もめしました。
幾度となく解約しようかと思いましたが、そのまま建てました。引渡し時は営業はこないし、散々な感じでした。変えればよかったと今でも後悔しています。
-
1927
匿名さん
三井はVOCのイメージが拭えない。
被害者ブログの内容が生々しかったから。
-
1928
匿名さん
-
1929
匿名さん
>>1924
間違った事を書かないで
工期が遅れれば遅延損害金が契約書通りに請求出来ます。
家賃保証も当然そこに含まれる、遅れた損害なんだから。
2000分の1とか、大手は2500分の1が多い。
完成してない部分だけとかどこの悪徳工務店ですか。
請負金額に対してです、三井の契約書誰か見てください。
第三者機関の配筋検査が形だけなら大変な事になる。
写真で済ませてOKなわけがないだろう、建築基準法を読みなさい。
解約または建て直しの場合は実費を請求するという三井ホームの言い分は悪質です。
書き込みした人はすでに法的措置のために動いてますね、頑張れ。
-
1930
e戸建てファンさん
>>1929 匿名さん
約款だけなら遅延金のみですが、世の中そんな甘いものではないですよね。
HMは顧客を素人扱いして都合の良い展開に持っていくと、現代社会だと間違いなく大きなダメージを受けます。
そしてそのHMは徐々に信用を無くし、衰退するに他ならない。
HMが撮ってる写真なんてたかが知れてるのを察知しての、あえての全写真ください発言です。
私も消費者の1人として、建築主様を応援します。
-
-
1931
通りがかりさん
-
1932
匿名さん
>>1929
あなたは間違ったことを書かないでと言っていますが、三井ホームで契約もしていないのに、間違っているとかよく言えますね。
私は、三井ホームと請負契約をし、建築中にトラブルがあり、弁護士にも相談しました。その実体験を踏まえて、1924に書き込みをしました。
少なくとも、あなたよりまともなことを述べていますよ。
請負金額に対して、遅延金を支払う、MHや工務店なんてありませよ。
三井ホームの建築工事請負契約書の第22条(遅延損害金)にも『甲は、遅滞日数一日について、請負代金から工事の出来形部分に対する請負代金相当を額を控除した額の2500分の1に相当する額の違約金を乙に請求することができる』とあります。
-
1934
口コミ知りたいさん
>>1932 匿名さん
約款が全てではない。
だいたいにして、第22条は遅れた場合、出来形に対する金額の1/2500を請求することができる、っていう条項。
請負金額に対して請求できないっていう条項ではない。
実際は判決でどうなるかはわらかないが、少なくとも第22条からは言えない。
-
1935
匿名さん
>>1934 口コミ知りたいさん
裁判の話はしてない。
あくまでも契約での話。
-
1936
通りがかりさん
冷たいですね。
それぐらい答えたらいいじゃないですか。
Z空調ないんですか?
桧家でたててないんですね?
私は真夏、真冬は自動運転で24時間稼働。
それ以外は通常の冷房、暖房みたいな使い方。
-
1937
口コミ知りたい
>>1935 匿名さん
判決という言葉使いましたが、裁判の話じゃなくて約款の話。
-
1938
匿名さん
>>1934
第22条は、出来形に対する金額の1/2500ではない。残工事の金額に対して1/2500を請求することができるっていう条項。
また、三井ホームの約款には請負金額に対して、請求することができるという条項は1つもない。
三井ホームに非があっての契約解除は可能で、損害賠償を求めることもできるけど、三井ホームも契約解除までに行った工事の費用は請求できると書かれているよ。
裁判でもしない限りは、無償での解約や無償での再施工は難しいかもね。
-
1939
口コミ知りたい
>>1938 匿名さん
請求できるっていうハウスメーカー不利の条項なんてないでしょ、普通。
請求できないっていう条項をはないっていってるんですよ。
請求できないっていう条項があったらでいないけど、ないからしてもいいってこと。まぁ、裁判でもしないと請求できないと思うけど。
-
1940
購入経験者さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)