物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1841
通りがかりさん
○○さんの御紹介ですからって、盛り盛りの見積書持ってきます。
「目一杯値引きさせていただきました。」
って。
紹介は要注意!
-
1842
戸建て検討中さん
1837です
レスくださったみなさん、ありがとうございます。
本体の10%程度値引きで、現在外構除いて税込み坪100万です。
今月中なら大きく値引き出来るって言うけど、まだプランの修正を繰り返している段階なので乗るのはやめておきます。
-
1843
匿名さん
>>1842
プランの修正はあとからでもできる
うちには打ち合わせ回数の上限なんてないので契約後じっくり詰めましょう。
今のこのチャンスを逃さないでください、程度のこと言ってくるでしょうね営業ですし。
まだ早いと断ったところで見積もり持って契約迫りに来るので、他社との参考にするといいですよ。
-
1844
通りがかりさん
>>1842 さん
友人が昨年三井ホームで新築しました。
その後うちも他社で新築したので、見積りや図面などずいぶん意見交換しました。
友人宅は全館空調を入れた切妻屋根の家で、とてもセンスの良い家です。
本体のみの坪単価100万円は、友人や自分と比べても少し高い気がします。
ただし、床材にどのレベルの部材を使っているか、
太陽光発電やエネファーム、床暖房など、どの程度見込んでいるか、
などで大きく価格は変わりますので、基準がないとなんとも言えません。
大きな家だとカーテン代だけで100万円以上しますし、分散空調だと200万円くらい必要です。
システムキッチンには普通100万円くらいが見積もられていると思いますが、
うちは奥さんが暴れまして、最終的にキッチンだけで250万円に跳ね上がりました\(-o-)/
それでも結果的に本体坪単価100万円程度に収まりました。
値引にこだわると建具のレベルが下がり、せっかく本体が素晴らしいのに、
内装の見栄えが悪い家になってしまいます。
変に値切ると、安物の家具が入っていたりします。
建付けの家具はあとで入れ替えできませんから、
こだわるなら見積もられているレベルのものを確認した方が良いですよ。
うちは設計士とインテリアコーディネーターが凝り性だったので
デザインには注文をつけましたが、質は信用して任せました。
三井は全館空調を勧めてきますが、友人宅は床暖房が不要だと思って入れなかったことを後悔しています。
逆にうちは、空調なしの床暖だけでこの冬快適に過ごせました。
これは自宅の構造にもよると思います。
それと、三井は外構が弱いみたいですね。
友人宅は、それを見越して個人で別の外構業者に発注し、結果的にとてもいい家になっています。
トータルでコーディネートしないのかなあと思いました。
契約をせかすのは大手営業のの常です。
細かい値引にこだわらず、じっくり構えて良い家を造ってくださいね。
-
1845
匿名さん
建付の家具はカタログで選べると思うのですけど、
値切ると質の悪い物になってしまうということですか?
-
1846
通りがかりさん
あまり大きい声では言えませんが、三井に限らずの話として。
例えば実際の家具の質感、木質、棚の強度など、カタログで見ても分からない面が多いと思います。
大手メーカーでは、本体の柱を1本抜くとかいったバカな手抜きはしませんから、
定価と仕切値の差が大きいものを入れてくる。
その結果、質の低いものが入ってしまう例がある、ということです。
-
1847
匿名さん
1846さん、
詳しくご説明頂き有難うございました。
色々とあるものですね、びっくりです。勉強になりました。
-
1848
通りがかりさん
追加です。
標準の建具、床材など、カタログで提示されて選ぶと思うのですが、
ショールームなどで現物を確認して目が肥えてきて、グレードの高いものを希望したら
結局大きな差額が発生することになると思います。
-
1849
匿名さん
すでにされていることかもしれませんが
建具に関しては見積もりに入っているグレードをデザインセンターで実物を確認されることをお勧めしますよ。
-
1850
匿名さん
その後友人の全館空調の使い方は存じ上げませんが、冬に関しては温度設定を一日中変えずに23−24度くらいにして過ごすと、快適ですよ。冬でも薄手の羽毛布団、子供は何もかけずに寝ています。全館空調は輻射暖房ですから温度設定を一定にして壁、床、天井の温度を室温と同じにすることが快適さのポイントです。よろしければご友人にお伝えください。
-
-
1851
通りがかりさん
ありがとうございます。もちろん友人もとても快適だと言っています。
奥様が寒がりだそうで、足元も温かい方が良いと言われているそうです。
うちも全館空調を入れるか悩みましたが、奥さんが窓やサッシを開け放つのが好きなのでやめました。
友人にも伝えておきます。
-
1852
匿名さん
全館空調は空気で熱を運んでいるので、当然輻射器具ではないですよ。
普通のエアコンと構造同じだから場所による温度差は出るし、冬場は窓からの冷気の対流があるから足元が冷える。
余裕があるなら床暖はあったほうがいいです。
-
1853
匿名さん
全館空調は空気で躯体を温めて輻射暖房的に使うもの、空気はすぐ温まるけど一度冷えた躯体が温まるのには数日かかるからエアコンみたいに付けたり消したりしないでね、と三井ホームのオーナーなら説明受けるはずですけどね。
以前、オーナーと称する方が自分の家の全館空調は温度差がひどい、快適と書き込みする人、モデルハウスや見学させてくれるオーナーの家が温度差なくて快適なのは特例なのだ。なんて書き込みされてましたね。
-
1854
匿名さん
>>1842 戸建て検討中さん
うちもプランが固まっていなのに契約を焦らされていて悩んでいる。会うのが嫌だな。
-
1855
匿名さん
>1854さん
プランが固まっていないのであれば、当然金額も分かりませんよね。
それで契約を急かすような営業さんなら、止めた方が良いです。
-
1857
匿名さん
工務店と一括りにするけど、それこそピンからキリまであるでしょう。一概に言えないと思いますよ。
-
1858
匿名さん
-
1859
匿名さん
契約前にどこまで詰めてもいいんですか?
外壁素材、床材、サッシ、屋根、壁紙、風呂、キッチン、造作家具、ダウンライトの数くらいまでは大丈夫ですか?
-
1860
匿名さん
>>1854ですレスくださったみなさんありがとうございます。
気持ちが楽になりました。
それまではもういっそ死のうかと思うくらい思い詰めていました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)