物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1061
オーナー
我が家はインテリアコーディネーターの提案が趣味にマッチしてすごく気に入っている。
そのため、引渡し後もちょくちょくインテリアに関する相談をしていて
提案されたものでインテリアフェアで購入できるものはその人経由で購入している。
中・高価格帯のものが中心になるけれど、家具って意外と安く購入することが難しくて
インテリアフェアは助かっているな。
ショールームに品物見に言ってあとは家にいながら注文できるし
何しろ家の間取りから内装に関して全てプロの人に把握してもらっているという点は大きい。
まあ、相性が良くないと意味ないけど。
でも、どうしても相性が合わない場合は担当を変えてもらうこともできるみたい。
-
1062
e戸建てファンさん
三井ホームは全棟検査はしていない。だから40年前の三井の家が全て健全かは分からない。現状、VOCで家族全員が健康被害で苦しんでる方々がいる。VOCに敏感な人は泣き寝入りするはめになるらしい。営業は他人事だから大丈夫です連呼するだけ。これはネガキャンでも何でもない事実。過去レス見れば一目瞭然。擁護組は話をそらすのに必死。これから家建てる施主は徹底的に比較検討しないと一生後悔します。これが三井ホーム!
-
1063
通りがかりさん
その通り。
VOCがきになる方は集成材、ビニールクロス、合板フローリングを使うハウスメーカー
ビルダー、工務店はやめたほうがいいです。
あと、過去の物件の全棟検査していないほとんどのハウスメーカー、
ビルダー、工務店も建物の健全性が担保されないのでやめたほうがいいですね。
-
1064
匿名さん
VOCを気にするやつ家なんか建てず、今住んでいるところに住み続ければいいんだよ。いま住んでいるところで健康被害が起きないなら、住み続けても健康被害が生じる可能性は低いからね。
化学物質を全く使わない家をつくるのはほぼ不可能だからな。
-
1065
匿名さん
1049さん、1048です。
詳しく教えてくださいまして有難うございます。
部屋ごとの室温を変える必要も無くなりますか。
これは正に住んでみないと分からないといえばそうですが、
我が家の場合は多分無理と思います(笑)
家族の一人だけですが極端に暑がり寒がりで、帰宅すると冷蔵庫のような室温
に勝手に変えてしまうので、結局は誰も一緒に居られません。
家全体が冷蔵庫になってしまっては皆の居場所もないので、一部屋だけで
勘弁してほしいものです。
まあ、そのご家族次第かなと想像していますが、どうでしょうかね(笑)
光熱費はかなり抑えている印象でむしろ、これで全館空調であれば安い印象がします。
参考にさせていただきます。有難うございました。
-
1066
匿名さん
>>1058 e戸建てファン
三井ホームで建てられないからって、噛み付いてくるのやめてください。迷惑です。
-
1067
評判気になるさん
三井ホームのGフレームってどう??
価格は大手の中でも一番くらいに高い?
値引きは可能?
素人なんで、教えて下さい
-
1068
匿名さん
>>1066 匿名さん
建てられない…(誤)
建てたくない…(正)
坪30万だとしても選びません。
-
1069
匿名さん
-
1070
匿名さん
-
-
1071
検討中さん
-
1072
検討中さん
>>1068
建てたくない…(誤)
建てられない…(正)
坪30万だとしても選べない。(笑)
-
1075
検討中さん
[No.1073~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1076
名無しさん
>>1067 評判気になるさん
私はよく知りませんが
Gフレームを検討とはガレージか何かですか?
-
1077
検討中さん
>>1067 評判気になる
住林の現場監督をしている所長と話をしたとき、三井ホームのGフレームをべた褒めしていたよ。大開口(8m)が取れることや間取りの制限がなくなる。ラーメン構造に似た感じになる。
ただ価格は上がる。
Gフレームでない三井ホームの価格は大手の中では安い方。というより、住林と積水が飛び抜けて高いのかも。見積もりとったら両者は500万以上たかかったよ。
-
1078
匿名さん
私は三井ホームで検討していたんですが、他社に決めると言ったところ
担当者が一度お会いして話がしたいと言ってきたので会って話を聞いた。
そうすると3700万円(本体工事費)から600万円値引くと言われました。
冷静に考えると、初めから引けたのではないかと思いバカにされた感満載。
丁寧にお断りいたしました。5月末のお話です。
-
1079
匿名さん
>>1078 匿名さん
HMでよくある話。
住林で支店長がでてきて600万円引き、これ以上は無理と言われたが、予算オーバーだから他社にしたと言ったら、さらに300万円引くと言われた。
三井ホームの営業をやってる友人と話をしたとき、値引きや金額にこだわってそうな客には、盛って見積もりだして、値引きを大きく見せることもやるって話をしていた。
-
1080
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)