物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
>>1001 匿名さん
耐震実験をしないHMよりは、耐震実験をしているHMの方が信用できる。
言うだけなら誰だってできるからな。
-
1003
匿名さん
地場の工務店でもローコストHMでも大手HMでそれぞれ良し悪しがある。完璧なところなんて会社しない。それぞれの生活スタイルや収入にあった会社を選べばいい。
自分が選ばなかった(選べなかった)会社の穴を見つけて批判するのは簡単だけど、そんなことして得するのは批判した本人のみ。
ここに限らず批判的な書き込みをしているのは、他HMの社員か何かしらの理由でその会社で建てることができなかった人が大半だと思うけど。
ちなみ自分はお金がないから、中堅HMで建てました。
-
1004
匿名さん
穴を見つけて批判ではなく指摘する事でそのHMを検討してる施主の方々の判断材料の1つとなる。非常に有益な事です。
-
1005
匿名さん
>>1004 匿名さん
多分ならない。住宅の知識がろくにない素人が適当な批判をしているだけだから。
-
1006
匿名さん
>>1005匿名さん
でも以前、三井ホームでない財閥ハウスメーカーで建てた人がエアコンが故障して本社に連絡したところ、次つぎと社員がやってきて能書きをたれて、いざエアコンを修理しようとしたけどだれも直せないので、ためしに近所の電気屋さんにみてもらったらすぐ直ったなんてことがありましたよ。 住宅の知識があるから役に立つなんてことは実際ないでしょう。口ばかりの社員が多いのでは?
-
1007
匿名さん
>>1006 匿名さん
何をいっているの?
ハウスメーカーの営業は家を売るのが仕事であって、エアコンを修理するのは仕事ではありません。
近所の電気屋がチェーン店なのか個人店なのかわからないけど、個人店なら修理もやっていたりするから、直せることもある。
少なくとも、ハウスメーカーの営業よりは電化製品についての知識はある。
あと、ハウスメーカーの営業は住宅の知識があるわけではない。住宅の知識があるのは設計に携わる人間。
ディーラーの営業だって、車に関する知識があるわけではない。
-
1008
通りがかりさん
住友林業さんのとこで、
ブログの件で揺れてますよ。
大手ハウスメーカーの一例として、
確認されることをオススメします。
-
1009
匿名さん
>>1007匿名さん
そうであれば最初から、電気屋さんで修理可能な故障なのでと紹介します。という事ですよね。
その時はハウスメーカーの社員の名刺ばかり集まってしょうがなかったらしいですよ。次々とハウスメーカーのお偉いさんが集まってきたけど何にも解決しなかったそうですよ。営業マンの社内営業がすごくめんどくさかったらしいですよ。なんかその会社の実力がわかったと言ってましたよ。
-
1010
検討中さん
>>1009 匿名さん
で、それが住宅の知識とどんな関係があるのですか?
-
-
1011
e戸建てファンさん
>>1008 通りがかりさん
大手HMの一列というより、欠陥工事の一列だよな。
下請けや大工次第で、全ての家に起こる可能性があること。
防ぐには頻回に現場に足を運ぶか、第三者機関に監視を依頼すれいいのではないかな。
-
1012
匿名さん
>>住宅の知識がろくにない素人が適当な批判をしているだけだから。
プロらしい住宅の知識をだしてみてください。
-
1013
匿名さん
>>1012 匿名さん
こんなところに住宅のプロ?なんかこないでしょ。
そんなこともわからないのかな。頭悪いね。
-
1014
匿名さん
ホワイトウッド集成材 with VOC 住宅にやはり大金は払いたくないですね。耐震実験といっても地震に限りなく有利な形状にしてますからね。宣伝広告に大金を費やすなら不良施工ゼロを目指して欲しいものです。
-
1015
匿名さん
>>1014 匿名さん
それは三井ホームより積水ハウスに言った方がいいのでは。あそこは年中CMやってるからね。
あと、人間が行なっている以上、不良施工ゼロは100%無理。ヒューマンエラーは絶対に生じる。
ダブルチェック、トリプルチェックなど安全対策に重点をおいている医療機関でさえ、患者誤認や点滴の間違いなどミスが生じているからね。
-
1016
匿名さん
ここは三井ホームのスレであって
三井ホームで建てた方、興味がある方がカキコすべきですよ。
興味がなかったり、荒らしの方、勘弁してください。
何の情報交換もできない内容になってきてます
-
1017
匿名さん
ゼッチと全館空調付きで2800万でできると言うことで、契約しました。ところが、契約した後で蓄電池が付いていると言う説明だったのがそんな事は言っていないし、言っていたら記録に残してある。風呂も魔法瓶浴槽だと説明されていたのに、ショールームに行ったら、それはオプションです。営業マンに確認すると、TOTOなら元々冷えにくいからいいでしょ。そうじゃなくてと疑問を投げかけたら上司も出てきて、予算の関係でランクを下げましたが大丈夫と説明されました。信用できなくて、TOTOに行き、最初の契約時の設定を確認すると、最初から魔法瓶浴槽ではなかったんです。騙されました。契約前も他の会社にすると伝えたら呼び出され、女性の私1人に男性2、3人で説得。不信感を持ちそれをぶつけた時も、私1人に男性2、3人で対応です。家はいいかもしれません。でも、朝の塊、その時その時で言うことも変わる。記録していても、肝心な所は書いておらず、そんな事は言っていないと言う。私は勧めません。私自身、100万捨ててでも解約を考えています。
-
1018
匿名さん
-
1019
匿名さん
三井ホームはシュシュみたいな安いのからフリーの高いのまでピンキリでしょ。
-
1020
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)