物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
72
匿名さん
いや、ハイムも大事にする方向性によってはアリの選択肢だろう。ただ三井ホームを良いと感じるタイプの人は往々にして残念に感じる気はするけれど。
>>70 ちょっと下調べが足りなかったというか、金持ちらしい豪快な買い物の仕方というか。タイミングが悪くて残念でしたね。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
当たらずとも遠からず?
ハイムはお任せでぱぱっと工期短くそれなりに高級感ある物が建ってしまう。
既製品感強いけれど、設備は高級なので急いでる人にとっては申し分ない。
ただし敷地に余裕のある人向け。
三井はお任せでも「金を惜しまなければ」素晴らしい物を作ってもらえる安心感がある。
変形した土地への対応力や外構とガーデニングの提案もHMの中では頭一つ抜けてる。
しかし時間に余裕のある人向け。
-
75
61
>>74
前半はズバリ、ウチのことですね。
ハイム(グランツーユー)への最大の不満は、
設計担当が無能であったため、資金的には余裕があったのに、
期待に全くそぐわない非常に残念なアパートみたいな外観の家になってしまったことです。
-
76
匿名さん
坪80万円超えるとフロンヴィル千葉も射程に入ると思いますが、三井ホームで輸入住宅風の家を建てる方は、フロンヴィルも検討してるのでしょうか?
大理石や塗り壁、螺旋階段やダクラスファーはフロンヴィルが良いですが、企業としての安心感は圧倒的に三井で、悩ましいです。
-
77
匿名さん
>>76 思わず調べさせてもらった。ご立派な豪邸の事例が並んでましたわ。
しかしなぜ千葉限定?このタイミングじゃ業者認定されてもおかしくあるまいて…
-
78
匿名さん
別に名前が千葉だからといって千葉県限定じゃ無いですから。
浜松のYOUR SIGNが良いと言うんで似たテイストな豪邸HMの例を出しただけでしょう。
-
79
匿名さん
ああ、よく読んだら浜松関係無いんですね。
まあフロンヴィルと三井は良く比較されますよ、ああいうの得意なHMさん他に無いし。
-
80
購入検討中さん
うちでは展示場回りをして
セキスイハイム
セルコホーム
ジューテックホーム
三井ホーム
この4社で競争してます。
セキスイが一番高い状態。
ツーバイシックスで検索してみると
いろいろな会社がでてきて
今比べています。
-
82
入居済み住民さん
三井はこだわる人には向いてると思うよ。大手で一番じゃないかな。
ただし素材や性能へのこだわりじゃなくて、デザイン的なものね。
そういうことへのこだわりがない人だと、高いわりに性能悪いメーカーってことになると思う。
あとヴァーリオで建てるのも微妙。ああだこうだと設計士やICに注文つけまくって、自分だけの家を作るのが三井の醍醐味。
-
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
ウチも2×6で、計画中。
セルコが頭一つ抜けた。
FCの企画設計カがナカナカ。
-
85
契約済みさん
うちも2×6で建ててます。
設計士やICは他社でもつくみたいですけど、レベル違うのかな?
他社ではモデルハウスのデザイン担当の建築士をメーカー側負担でつけてくれる話でしたが、 三井にしてしまいました。
三井なら、三井ホームデザイン研究所の建築士が良さそうです。
-
86
匿名さん
やっぱ三井のオーナーになると違うね。
普通にICで会話が成り立つもの。
ICが分らなくてわざわざスレ立てる人もいるのに。
まあ、その方は地方の工務店で施工されたんですがね。
-
87
匿名さん
今、三井ホームで建築中です。
三井で大満足!
営業担当者もすごく良い人で、「こんな家にしたい」と伝えると
「うーん、だとするとあの人に設計してもらうかぁ」
・・・とブツブツ言ったと思うと、3週間後に願った以上の間取りを作ってくれて、
「遅くなってすいません。あの先生は人気があるんで時間が掛かってしまいました。」
・・・って言われました。
三井は全て外注らしく、営業の判断で設計士を選ぶようなんですが、
他のメーカーでは考えられないくらい良い作品(もう作品としか表現できない!)でした。
失礼ながら、他社は4日で作ってきて、平凡な間取りでした。
また話題のインテリアコーディネーターですが、これも最高!
営業の方が『とっておきの人を考えています』・・・と言っていたので、誰だろうと思っていたら、
「この地域の三井ホームの展示場のインテリアは私が担当していますよー!」
・・・という人で、本当にセンスが良すぎる!
どんどん案を出してくれて、細かいところまで気配りのきいたデザインになりました。
ただし、欠点は忙しそうだった事。。。 お互いの時間調整が大変でした。
でも、2か月の打ち合わせは大満足のうちに終わり、いま施工が始まって4か月目になろうとしています。
先日、途中経過を見に親類が家に見に来たとき、
第一声が「展示場の家みたいにオシャレ!」でした。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
外観じゃないですか、外観が一番分かりやすいのかも。
-
92
購入検討中さん
竣工から4ヶ月ならもうかなり形になってますからね。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
4ヶ月目ならもう形が出来上がっている。無いのは壁紙や照明くらいだろ。
おしゃれな家を作っているのなら、4ヶ月目でもそういう発言が出るのではないかい?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)