物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
330
入居済み住民さん
全館空調での生活6年目になります。
毎月の電気代、メンテ費用(年間)を高く感じるか安く感じるかは個人差があるのでは・・・・
私は今の快適な生活環境からコストが高いとは感じません。
機械ですので当然、いつかは壊れる日が来ると思っていますが、それが10年以上先であれば、
仮に新しい機械と交換をするのに100万程度かかっても、私は仕方ないと思っています。
マイカーでも早い人で5年、長く乗っても10年程度で買い替えをする人が多いいですよね?
車は動かなくならなくても買い替えするのに、全館空調が10年以上で新機種に買い替えを
するのは無駄なことになるのでしょうか?
その違いが私にはよくわかりません。
-
331
匿名さん
306です。
体調を崩していました。
三井ホームのMH見学の情報を下さった皆様、遅くなりましたがありがとうございました。
私は昔、MH玄関先で営業に見学を断られたので今でも住宅展示場で声をかけられても悪夢がよみがえり無視しています。
-
332
入居済み住民さん
-
333
匿名さん
>>331
三井ホームのモデルハウス見学を断られたってことですか?
信じられない!
何が原因だったと思われますか?
-
334
匿名さん
さすがに、不審者のような風貌だと入場を断られますよ。
他のお客さんの安全性確保もありますから。
-
335
匿名さん
全館空調が10年で故障したとして、本体交換は別にいいんです。100万でも200万でもね。
ただ、空調ダクトは簡単には交換できません。10年も使うと内部の汚れも相当なものです。清掃するのかもしれないですけど
完全な掃除は無理ですよ。結果、ダクト内の汚れ、カビを全館に供給する事になる可能性も高いので、ハウスダスト、カビ、などのアレルギーがある方は、導入しないほうがいいです。ビルの空調システムじゃあるまいし、ダクト内に入って清掃するわけではないでしょうし、30年同じダクトからの空気を供給するなんて、かなり危険ですよ。
-
336
匿名さん
330さん
建坪、間取り(部屋数、リビングの数など)教えてください。オール電化か否か、
毎月の電気代とメンテナンス料も教えてください。全館空調を検討してる皆さんが参考に出来ると思うんですが。
-
337
匿名さん
カビの住みかのエアコンより一万倍以上は清潔だから(笑)
ダクトは常に風が流れることによりカビを防ぎ
ハウスダストはもちろんのこと、屋外からも室内からの吸気はPM2.5のフィルターを介するからね。
空気清浄しながら循環、換気しているから、宅内も空気淀みもなく、カビの発生もおさえ、ハウスダストも少ない。
残念ながら全館空調の家の空気は綺麗なんだな(笑)
-
338
匿名さん
337だが、三井ホームの住人でもなんでもないからここではもうグダグダ書かないから
何があったら全館空調スレにおいでーや。
-
339
匿名さん
331です。
以前、日曜日の午後に家族で大手住宅展示場を見学していました。
他社は普通に中に入れてもらいました。
私は玄関先での三井の若い男性社員に「あなたに見せる家ではない」と言われました。
なぜかは未だに分からないので、現在キャッシュ購入で住宅会社を探していますが、また三井にバカにされるのは御免なので検討除外にしています。
多分、職業は言っていませんが私は医者でも弁護士でもないからでしょう。
格好は真夏日でしたが、ブラウスにスカートで相手に失礼のない程度で行きました。
次にMH入って行った家族連れは20代と思われる子供連れでTシャツにジーンズでした。
334さんへ
不審者の風貌とは逆にどのような格好ですか?
私は浮浪者でもありません。ナイフや包丁も隠して持ち歩いていません。
-
-
340
匿名さん
339さん、私は中を見せてもらいカタログも貰いました。家族とじっくり検討しましたが、結論的には値段程ではないと思いまして検討外にしました。
一人の営業マンの無礼な言動で気に入ったハウスメーカーを外すのは残念ですので、もし本当に気に入っている、或は検討したいというなら他の展示場へ行くとか、後日また行ってみるとかされると他の方が出て来ると思います。
ですけど、これもご縁がなかったのだと納得されるなら、それはそれで良いのではとも思います。
私も色々なハウスメーカーの展示場でかなり無礼な対応をされた所もありますが、同じ会社でも別の方はそんな対応はしませんでした。お金を出して建てて頂くなら、やはり気持ち良く家造りをしたいと思いますから、知識が豊富で頼り甲斐のある営業マンの方に担当になって欲しいと思いますよね。
最近私は住所とか名前を書かない様にしています。それでどうのこうのという営業マンとはお付き合いしません。最初に住所を書いて紙を渡した方がずっと担当になって、成約金を得るそうです。それを聞いて、それまでホイホイ名前を書いた事を反省しました。
ですから、脅してでもカタログをちらつかせてでも、何が何でも名前と住所を書かせようとする訳です。それで見せないと言われたら、そうですかと帰れば良いのです。
339さんも不愉快な思いをされて、ちょっとつまづいたかもしれません。でも、それでその営業マンの人間性が分かったと割り切った方が良いと思います。
契約まではお客様が主導で、自分に合ったハウスメーカーと営業マンを選びませんか?お互い頑張って納得の良い家造りをしましょう。
-
341
入居済み住民さん
336さん
建坪は30坪の4LDKです。
それと小屋裏約13畳があり、通常階段で上がれるようになってます。
オール電化ではないので、ガスレンジとガス給湯になります。
年1回のメンテナンス料は確か12,000-前後だったと思いますが、
良く覚えてません。(ごめんなさい)
電気代は全館空調は低圧電力の契約で、最近は電気料金が値上がりしたので
今年の冬は12,000-~13,000-程でした。
現在は、70,000-~80,000-程です。
夏は、冬の料金より2,000-程度安いです。
ダクトの汚れを指摘されている方がいらっしゃいますが、昨年末の大掃除に私も気になっていたので
仕事がら使用しているCCDカメラを使ってダクト内を1.5メートルほど確認しましたが、
指摘されているようなカビや汚れは特にありませんでした。
私の子供は喘息をもっているのですが、6年住んでいて特に発作が起きたり悪影響を感じたことはありません。
月に1回のフィルター清掃は必ずやりますが、フィルターは一か月でかなり汚れます。
この清掃をきちんとやらないと、汚れや雑菌が室内に拡散されるかもしれませんね。
三井で小屋裏を検討されている方は、全館空調にされることをお勧めします。
我が家では小屋裏に洗濯物を干せるようにしてあり、雨の日や梅雨の時期などは
非常に便利ですよ。
-
342
匿名さん
小屋裏に全館空調をするって、違反ではないのですか?
-
343
入居済み住民さん
342さん
私が見たモデルハウスでも小屋裏に全館空調が入っていたと記憶してます。
小屋裏はどうしても屋根に一番近いので、暑さの問題があると私も思っていたのですが、
三井のDSパネルと全館空調でその問題が解消できると担当営業も言っていましたし、
実際に生活していて真夏に小屋裏に入っても暑さはまったく感じません。
他の部屋と同じ温度になっています。
さすがに違反になる事をメーカーが進めるとは思えないのですが・・・
-
344
匿名さん
もしかして、小屋裏収納ではなくて、小屋裏にある部屋なのでしょうか?それなら全館空調もアリだと思います。収納部分では居室として使えない筈なので、エアコンなども設置出来ないそうです。
展示場はそもそも実際の住宅用としては作っていないので違反建築だらけだそうです。要するになんでもアリだそうです。
三階建てが建てられる敷地なら小屋裏も部屋として使えると聞いた気がしますが。
それにしても、小屋裏までが居室となると良いですね。違反建築に付いては、そうですね・・・大手HMでも少し前までは検査までは偽装しておいて、後から広げてなんてこともやっていたとは聞きました。でも今は全く駄目とは聞きますが、どうなのでしょうか?地場の工務店では普通に偽装してやっていると見学会では聞きました(笑)
-
345
入居済み住民さん
344さん
天井高140㎝以下で小屋裏収納になっています。
小屋裏を除く居室で容積率ギリギリなので、小屋裏13畳は延べ床面積には
入っていません。なので居室ではありません。
法律のことは良くわからないので私はなんとも言いようがありません。
でも建築許可が問題なく下りて、検査もクリアしてるので大丈夫なのでは・・・
-
346
匿名さん
小屋裏収納は居室としては使えないと聞きましたが、全館空調が入っているとは素晴らしいですね。違法になりかもしれないですが、部屋としても使えそうですね。
そう、思い出したのですが、確かに見学に行った展示場でも天井が低い小屋裏収納にも全館空調が入っていました。普通に考えると温度が高い小屋裏は収納する物が限られてしまいそうですが、空調が入っていれば安心して何でも置けそうですし、真夏でも出し入れするのも苦ではないですね。
成る程、収納場所でも全館空調はOKなのですね。この事は知りませんでした。情報有り難うございました。
-
347
匿名さん
339より340さんへ
励ましていただきありがとうございます。
今は外観だけだと三井ホームと似た住宅(多分ローコスト含む)が多いように見受けられます。
私は他の展示場で三井MH見学もしていませんし、カタログ請求もしていません。
多分、最初からご縁がなかったのだろうと思うようにしました。
他社でも色々不愉快な経験をしてきたので、私もすぐ名前を記入するのはやめました。
このMHなら見学してもいいと思った会社にだけ、名前を書きます。
今はマンション生活の為、営業が勝手に来てもその会社が気に入らければインターホン鳴っても無視対応です。
色々な会社があり、人間がいて、驚く事が多くなりましたが、どこか私を客として話しを聞いてもらえる会社に出会える事を願って少しずつ動きます。
-
348
契約済みさん
347さん
あなたのお話された内容を見て思ったのですが、今でも展示場に行ってメーカー担当(MH以外でも)から
声をかけられても無視をされているようであれば、それは問題があると思いますよ。
営業も契約を取るために来店した客が、どの程度本気で購入を検討しているのか見定めていると思います。
そこに声をかけても無視をされる客がいたなら、営業から見ても本気で接客をしたいと思えないのではないでしょうか?
嫌な思いをされたことは残念ですが、だからと言って今のあなたの態度を各メーカー担当が見てセールスしたいと
思う人はいないと思います。
あなた自身のアプローチの仕方も考える必要があると思います。
-
349
匿名さん
348さん、私は347さんではありませんが、同じ様に嫌な思いをした立場から一言言わせて下さい。
347さんは数ある展示場の中で、わざわざ時間をかけて訪れた三井ホームで、門前払いをされたのです。声をかけて無視された訳ではないです。それが心の傷となって三井は検討外にしたわけです。
どんな服装をしていようときちんと資産があって検討したいと思うから訪問したのに、人を見る目がなかったのは三井の営業マンなのです。
どの程度本気なのかは、まずは見学させて話を聞いてから判断しても良いのではないですか?接客に出て来たのは多分20〜30台位の方が多いと思いますが、そんなに人を見る目があるのでしょうか?
私も門前払いを受けた複数の営業マンの方々は30台位の高慢そうな方でした。多分仕事もそつなくこなし、自信にあふれた年代かとは思います。ほとんどの判断が合っているかもしれません。でも、中にはこのように私達の様に、嫌な思いをしてそのHMを止めてしまう客も多いのです。
アプローチがどうのよりも、そもそも見学させてくれない、パンフレットをくれない、話をしてくれない、そういう無礼な態度をとるのは営業マンの方です。
ですから、私も其の様な営業マンは遠慮致します。いくらやり手の方でも其の様な営業マンとお付き合いをしたいとは思いません。多分満足した家もたてられないでしょう。客を客として扱ってくれる営業マンの方と気持ち良く、納得した家を建てようと思います。
ですから、私は347さんは全く悪くないと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)