物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目1番1号 新宿三井ビル53階 |
交通 |
https://www.mitsuihome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井ホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
229
匿名さん
228さん、
>構造躯体、防水のメンテを指示どうりに10年でしないと、そのあと保証しないっっていうこと。
これは大手どこのHMも同じではないですか?10年後に検査、メンテ、そして保証が続くということですよね?
また、主さんはまだ6年ですから構造が原因なら、当然まだまだ無料保証の範囲だと思います。6年経過後の内部メンテって一体何をすれば良かったのですか?
普通に施工されていれば問題ない筈で、施主さんの使い方とかの問題ではないと思います。きっと内部に何か重大な問題が裏にあるのではないでしょうか?
たまたま何かの原因で不具合が出たみたいですけど、パネル工法ってそんなに問題あるものなのでしょうか?実家は30年近いパネルですが、HMから捨てられた様な状態(笑)で一切連絡も来ないですが、外壁も新築当時のまま、どこもまだ手を入れていないですが全く大丈夫です。家ってそんなものだと思っていたのですけどね。
-
230
購入経験者さん
化粧棚の内部に問題ありそう、調査をお願いしたほうが良いのではとのいくつかコメントを
いただいておりますので、詳細をお伝え致します。
くくりつけのすべてのクローゼットや部屋の棚に、広範囲に雨漏りのような形状のしみの発生に気がつき、
24時間対応の三井カスタマーデスクに確認のお願いを依頼。
担当者2名が数日後、来宅。
でも、正味10分ほどの調査?( 中性洗剤をタオルに含ませ拭き取り、落ちていないにもかかわらず、落ちたと
主張)し、これは雨漏りなどの躯体の影響ではない。でもシミの発生は原因不明。保証期間もすぎている。これ以上三井としては、処置できない。とのコメント。わたくしも、棚以外にこのようなシミは全く発生していない。またシミは落ちてないし、棚の内部の問題ではないのですか?と再三訴えましたが、保証期間過ぎてますのでの一点張り。
翌日、リフォーム業者にも見てもらい、原因だけでも、三井さんに聞いたほうが。これは、外部から洗浄しても落ちないです、と。
再度、担当者に電話入れるが、まったく進展なし。
今、第三者機関に相談しております。
「泣き寝入り」の文字が、頭のなかでぐるぐる回ってます。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
>>そもそも、構造躯体、防水のメンテを指示どうりに10年でしないと、そのあと保証しないっっていうこと。
「指示通りに10年でしないと」というより施工HMで10年目にメンテしないとさらに10年なり、20年の延長保証がされないということです。 他のリフォームMKなどで10年目にメンテをしてもそれ以後の保証はなくなってしまいます。
-
234
住まいに詳しい人
-
235
匿名さん
あー、なるほど「100年住宅」とかとは無縁の会社なんですね。
-
236
購入経験者さん
100年住宅は、施主も出費を惜しまずに、保全管理に務めろってのが、HMの言い分でしょうね。
化粧棚の水漏れのような、しみの発生について、公共の機関に相談していましたが、
結果出ました。
周辺にはいっさいカビや、シミの発生はないため、おそらく、化粧棚のコーキングの化学反応と思われる。
保証期間はすぎているため、損害賠償は無理。
建築完成6年目の発生。あれだけ、アフターの堂々とした上から目線の説明する
姿にも、今思えば、法律にふれてないから 仕方がなかったわけで。
くれぐれも、躯体、防水以外の保証が切れる2年間、気合いれて、すみずみを点検しておいてください。
泣いて、寝ます。
-
237
匿名さん
>236
責任の有無など関係ない。
同じものが今もなお多くのHMで使用されているとしたら問題だわ。
-
238
購入経験者さん
化粧棚のシミ発生の件
結局、「三井の勝ち!」
になりましたが、
当方、内部はマイレーブ標準仕様です。同様の作り付けの棚をご使用の方、
十分点検を怠り無く。
保証は2年だけですよ。調査もしません。壊すしかないわけですので。
-
-
239
匿名さん
施主さんが自分で選んで外から持って来た化粧棚だった訳ではないですよね?三井が手配した棚が不良品だった!それなのに、三井の責任は全くないのですか?!それっておかしくないですか?
私は素人だけど、何か主張出来ないのですか?ともかくも、HMの責任で棚を取り替えて、壁紙をきれいにするとか、その位やってもらったって当然だと思うのですけど?
>237さんの仰る通りに他のHMでも使っている棚だったら、尚更そんな不良品を手配した三井の責任はあると思いますけど。どなたか症状がないのでしょうか?
ところで、どんな棚でしょうか?我家にあるのか調べてみたい気がします・・・とはいえ棚はあまりないですが。お粗末な三井ですね。
-
241
匿名さん
化粧棚のシミ発生の件の対応は残念な結果となりましたがこのような問題は頻繁に起きているようなら問題ですが比較的三井ホームは、デザインにこだわった物件や住まいの性能をこだわって作られているので信頼出来るという評判が多いです。ですが今回の化粧棚のシミ発生の対応が悪く多くの人が今後シミなどでてきても対応しないようなら評価が今後悪くなるのは確実ですね。
保証期間がどうこうではなく不都合がでた場合はちゃんと対応して欲しいと思います。
-
242
匿名さん
本当ですね、このスレを拝見したら三井の印象が悪くなりましたので、家族に話して検討外にしました。
-
243
匿名さん
どちらにしても勉強になったのは、内覧の際、入居してすぐ、そして保証が切れる前に
きちんとそれぞれにチェックが必要になってくるという事ですね。
それ以降になってしまうと、経年劣化という風になってしまいますし。
大手だから安心という部分もあるのですから、その信頼に背かないで欲しいですね。
-
244
匿名さん
保証などどうでもいい話
三井の家がそのような品質ということだよ
-
245
匿名さん
おかしいのか?
不満あるんやったらここではなくひとりで解決しな。
-
246
匿名さん
いやいや、HMの不誠実な態度に不満があるからこそここで皆様にぶちまけていただけば、検討している方にも大いに参考になるというものです。どんどん書き込んで下さい。
-
247
匿名さん
去年、三井で建て替えを検討していた。
傾斜があるので地下車庫の外構含めて見積もりが4500万。
いきなり今月中に契約すれば200万引くが今月を過ぎたらそれほどの値引きはないと言ってきた。
そして契約の印鑑を押すその日が来た。
でも、まだほかのHMも検討すらしていないのでどうしても不安がよぎり
ドタキャンした。
その翌週にたまたま近所の新築建売を見に行った。
同じ延床で車庫2台付きで土地付きで4500万だった。
結局、その建売を購入して古家は2500万で売却できた。
注文で建ててもトラブルがあるんだったら、建売でも十分だったような気がする。
ちなみに住んで1年、トラブル一つない快適な住まい。
-
248
匿名さん
247さん、注文住宅は全く同じ間取り、同じ材料、同じ大きさでも結局は建て売りよりも高くなるのですよ。多分営業マンとか設計士との打ち合わせとかが入っているからだと思いますけどね。また、建て売りは同じ材料を一括して購入する分安く出来るとか色々あるのでしょうね。
気に入った間取り、材料などで納得していれば良いとは思います。ただ、業者さんによっては結構粗悪な材料とか使っているみたいですし、アフターも悪い所もあるので、そんな所を見分けられれば良いのではないでしょうか。
それこそ仰る様に注文でも手抜きとか欠陥とかあるみたいですから、何も無く精神的にも快適に住んでいらっしゃるとのことであれば、一番良い選択でしたね。
-
249
匿名さん
ここの人って、一つでも企業に不満があったら
検討から外されるんですね。。。
その不満や問題点が真実とも限らないものなのに・・・。
私も三井ホームで建てましたが、
客観的に見て、三井に責任があるトラブルについては、
三井さんが保証してくれましたし、
客観的に見て、こちらにも非があるかも・・・って事については
難しかったりしたこともありました。
ここで問題が起きている人って、
自分目線で問題の主体を見ているのではないですか?
もし、本当に完全に三井に非があるなら
思い切って裁判なり、お金が無いなら消費者センターに相談なさっては?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)