- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 19:44:48
【その3】直床の方が遮音性高い気がします。1000コメを超えましたので、新スレを立てました。
<【その2】直床の方が遮音性高い気がします。のまとめ>
・直床の方が遮音性高いという客観的なデータはない。
・遮音性は直床も二重床も変わらない。
しいて上げるなら、重量衝撃音LHが若干弱点の二重床 軽量衝撃音LLが弱点の直床.
・不人気であるため、直床物件はあまり作られない。チープな子育て世代に向け団地形状のマンションが若干存在する。
・直床のフローリングは遮音性を確保するために、フワフワのクッションが入っている。「歩き心地が悪い」
・直床物件はコスト重視のため、床に限らず全てがチープな使い捨て物件。
・直床のリセール人気はなく、資産価値がとても低い。
[スレ作成日時]2013-04-26 18:00:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【その3】直床の方が遮音性高い気がします。
-
551
匿名さん
まあまあ、首都圏における 二重床vs直床 の勝負の帰結はじっくりみていこうではありませんか。
現状では二重床の圧勝ですが、今後どうなることか。楽しみですね。
-
552
匿名さん
まあ、全く同条件の実験なら直床が性能いいんだろうね。まさにビデオのベータみたいに。
ところが、少なくとも高級マンションでは二重床然今後も作られないよ。
だって、スラブ厚くしてしっかり作るから騒音なんてないんだから。
つまり、この実験の同条件ってところがミソで、直床は安物だからそもそもの条件が悪いんだよ。
近年の本当の高級マンションに直床が全くないことで、推して知るべし。
ようするに直床がβなんだよね。
都内で直床なんてどんどん減ってもう見かけなくなってるよ。格安はセコー物件以外。
-
553
購入検討中さん
> ところが、少なくとも高級マンションでは二重床然今後も作られないよ。
根本的に間違っていると思うのは、東京の物件の多くは、高級ではなく、地価が高くて価格が高くなっているだけ、高価なだけです。
販売価格から地価の価格の抜いた建物価格は自体は、地方の普通の物件と大差はない。
それを高級だと思っているところがすでに間違っている
-
554
匿名さん
そうそう東京なんて土地が高いだけ建物なんか地方より悪い。
-
555
匿名さん
地方の普通の物件て4LDK、100㎡でも3,000万未満でしょう。
幾らなんでも、そんなに安造りな物件を高級と呼ばないよ。
-
556
購入検討中さん
きちんと理解して買っている方も当然いるはずですが
高い=高級=高性能という見栄だらけで中身のない価値観を持ってる人が
二重床を高性能だと誤解して買ってしまうのですね。
そして最後の砦、高級を連呼することになる(笑)
-
557
匿名さん
土地が高いだけで高級と思う東京の人ってなんだかかわいそう。
-
558
購入検討中さん
>地方の普通の物件て4LDK、100㎡でも3,000万未満でしょう。
とうとうおかしなことを言い出した。
-
559
匿名さん
スラブ厚くしてしっかり作ってるものまでは誰も何も言わないよ。下目黒の物件のように、ちょっと外れたやつだと坪300万近い価格のですらスラブ厚200mmがごろごろしてるんだからさ。これじゃあ、スラブ厚200mmの直床と同条件だよ。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
高級なんて書いてないよ。坪300万近い価格としかね。
日本語読んでる??
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
たしかに、首都圏でいくら大手でも安売り2重床がじゃんじゃんあっても当然ですね。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
なるほど。直床と比べるべき二重床は坪400万以上の物件てことですね。
-
566
匿名さん
都内で坪300万は高級とは程遠い庶民的な物件てこと。
-
567
匿名さん
ふむふむ。坪300万程度の庶民物件の二重床で直床と比較することがおかしいってことですね。
-
568
匿名さん
下記は2007年に書かれた某サイトからのコピーです。
関西に詳しい方、いかがでしょうか?なにか傾向がありますか?直床のほうが高級?
これを書かれた方は「直床は大手デベロッパーが少ない・・・」と呟いておられましたが。
【直床】(カッコ内は売主)
ルナタワー・ハリウッドプレイス(創建)
ブライトアクシス弁天町(藤和不動産、ニチモ)
BELISTA東淀川大桐(藤和不動産、近鉄不動産、アーバネックス)
森都OSAKA(名鉄不動産、近藤産業、ホームズ 、ニチモ、アートプランニング、長谷工コーポレーション)
サンクタス鶴見緑地 パークアドレス(オリックス不動産、京阪神リアルエステート、アートプランニング)
アーバンビュー咲洲カナリアルタウン(アーバンコーポレーション、JFE都市開発、アーバンライフ)
アデニウム北加賀屋(ジョイント・コーポレーション)
レイシアコート平野長原(名鉄不動産、アートプランニング、セルサスコーポレーション、長谷工コーポレーション)
エステムプラザミッドプレイス(日商エステム)
ルイシャトレ巽東(ニチモ)
リバーガーデン森の城(リバー産業)
クオーレアッシュ玉出ソレイユ(京阪神リアルエステート、ホームズ)
【二重床】
レジデンス梅田ローレルタワー
シティタワー西梅田
ディーグラフォート大阪N.Y.タワーHIGOBASHI
レジデンスタワー上本町
タワー ザ 上町台
ローレルタワー梅田
ローレルスクエア大阪ベイタワー
-
569
匿名さん
名前から判断して2重床はタワーしかない。
文教地区の高級住宅街にできるような低層高級マンションは無いことが名前だけで想像できる。
藤和不動産って三菱地所系じゃないの。
名鉄や近鉄みたいな地場の電鉄やインフラ系列の不動産部門は全国区ではなくてもそれぞれ地元でのブランドがあって、異常なほどそれを保守するのもあるから比較的硬いところ多いよ。東急なんて関東以外ほとんどないんだし。
ぱっと見でこんなとこ。
あとは関西じゃないから知らん。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
ちなみに、データ上「不明」がかなり多かったです(半数前後)。
で、直床には低層高級マンションがかなり含まれてるんでしょうか?
具体的にはどれがそうでしょうか?
関西に詳しい方、よろしく。
-
572
匿名さん
デベロッパーについて私が知っていることを書かせてもらうと、
・アーバン、ジョイントは会社更生法を申請
・藤和は三菱地所に吸収合併されたが、その後地所の評判はがた落ち
といったところでしょうか。
-
573
匿名さん
都内の、ただ高いだけの「高額マンション」には稀に直床もあるが、
近年、本当の都内の高級マンションには直床は1件もない。
-
574
匿名さん
-
575
物件比較中さん
-
-
576
匿名さん
-
577
ステマ
文面から見ても、
~だと思う。
~だそうです。
論理的根拠も一切示されていないw
-
578
専業ヒマ児
直床は天井スラブに電気配線が埋設されてるって書かれてるけど、ほとんどが二重天井だよね。
空間が少ないからパンフには二重天井と書かれてないけど、
木組み下地に石膏ボード仕上げで実質二重天井、その上に電気配線が大半
天井直貼りってモルタル仕上げが難しいから余計にコストかかるし。
長谷工なんかは特に二重天井、二重壁が基本だしね。
まぁ二重壁の時点で終わってるけど
-
579
匿名さん
-
580
詳しい匿名さん
>「直床」ですと「二重床」に比べてこの「重量衝撃音遮音性能」と「軽量衝撃音遮音性能」が劣るのです。
>これに関しては逆の事を言っている先生もいらっしゃいますが,私は実体験を致しましたのでお話致します。
>今から10数年前にある会社(二重床メーカーでは無い)が川口で分譲マンションの同じ縦列の2住戸を購入して,我々建築家に上下階の音の伝わり方の実験をして「二重床」の方が「直床」より上階の音があまり聞えない事を実証してくれました。
>上階の3LDKの住戸の仕様は標準が「直床」でしたが1部屋だけ「二重床」に改築して
>「直床」の部屋と「二重床」の部屋でスプーンを落としたり,椅子をひきずったり,また車のタイヤを落としたりころが>して下階の同じタイプの住戸への音の伝わり方を実証したのです。
>その結果,「二重床」の方が「直床」に比べて「軽量衝撃音」も「重量衝撃音」も私の耳では伝わってくる音がかなり小さく聞え「遮音性能」に優れている事を体験致しました。
>この様な実験が実験室で行なわれる事が良くありますが,私は実験室での体験や計測値はあまり信用していません。
>その時の実験は実際に建って入居しているマンションの上下2住戸で行い自分の耳で体験したものですから私自身は納得しています。計測値より耳で実際に聞いて比較したのですから確かです。
スーパーゼネコンの研究所や複数の研究機関が実際の建物を利用して繰り返し騒音測定を行った研究の結果(直床の遮音性が高いという話)か、それらを信用しないと言っている老人の聴覚(二重床の遮音性が高いという話)か、どちらを信じるかは個人の判断ですね。
ちなみにこの先生が、とある理由により長谷工が大嫌いであることと、ブログや著書の内容が酷いことは業界でとても有名です。
-
581
匿名さん
>スーパーゼネコンの研究所や複数の研究機関が実際の建物を利用して繰り返し騒音測定を行った研究の結果
すいませんが、研究結果へのリンクをまとめていただけませんか?
-
582
匿名
-
583
入居予定さん
>>578
>まぁ二重壁の時点で終わってるけど
その通り!!
二重構造は音を増幅させるので敬遠されます。
一般的に直壁を求める声が大半なのに、床を二重にするメリットは?
遮音性以外であれば、メリットは多いと思いますが
ここは遮音性を語るスレッド
直壁と二重壁の対比でわかりますよねw
遮音性を求めるのに二重構造の壁になってる物件を購入するか否かだよね。真は
-
584
匿名さん
スーパーゼネコンの研究結果は大成建設以外にもありますでしょうか?
-
585
匿名さん
http://bankyo.co.jp/test/sound_delta.html
(財)日本建築総合試験所「床材の床衝撃音低減性能の等級表示指針」だと、重量床衝撃音低減レベル低減量の下限値がほとんどマイナスということだから、この評価だと一番いい評価の4等級でも-5デシベルくらい直張りよりうるさいくらいで収まってますよって。
まあ、今後いろいろ二重床の改善があれば5とか6とかの等級はできるのかもしれないけど、現状ではこの辺なんでしょ。
-
-
586
匿名さん
>580
>この先生が、とある理由により長谷工が大嫌いであること
とある理由は知りませんが、長谷工の社長や役員が一級建築士として懲戒処分を受けたのは事実ですよね。
業界の方のようですので、直床マンションの雄たる長谷工についてのご意見を是非伺いたいですね。社長が懲戒処分を受けるというのは前代未聞のように思うのですが。
-
587
匿名さん
>586
あのうさんくさい老害さんの関係者さんですか?
長谷工ばかりを目の敵にしてるようですが
地方(大阪、名古屋などそれなりの都市も含む)では
タワーじゃなければ、ほとんどのマンションが財閥系でも直床になるの。
-
588
匿名さん
580 詳しい匿名さん にお訊きしています。
他の人はご遠慮ください。
-
589
匿名さん
地方でタワーマンションじゃなければ、一戸建にすべき。どなたか言ってましたが、地方でマンションの時点で一人前とは言い難いですよね。例え大阪、名古屋であっても。その様な低所得者の為の住居は直床と言うか、直コンでいいと思う。
-
590
匿名さん
>地方でタワーマンションじゃなければ、一戸建にすべき。
意味がわからん。これが騙されて二重床を買う人の思考回路なのか?
>マンションの時点で一人前とは言い難いですよね。例え大阪、名古屋であっても。
東京でマンションは一人前で大阪だと一人前じゃなくなっちゃうんだ。
やっぱり騙されて二重床を買う人は思考が独特だ。
低所得者と決め付ける辺りも、二重床なんだから良いにきまってるという
短絡的な思考と似通ったものを感じるな。
-
591
購入検討中さん
>地方でタワーマンションじゃなければ、一戸建にすべき。
2重床を推奨する人ってタワーも推奨するんだ。
そもそもタワーなんて土地がないところに戸数を確保するための手法だから、土地があるならタワーにするメリットもは全くないけどね。
東京なら回りも高い建物だから、しかたなくタワーにしないと眺望が確保できないだけだろうけど。
一般的にはタワーのメリットなんてないですよ
-
592
匿名さん
いちおうそれなりの都市に入れてほしい福岡ですが、
飛行場の関係でタワーマンションは限られた場所にしか
建ちません。そこは文教地区じゃないから、自分などは
検討外。
で、大阪名古屋より更に土地が安いはずの福岡ですが、
私が希望するような場所で地下鉄沿線5分程度の200平米の
注文戸建はやっぱり億が見えてくる/超す ので
そこそこのグレードの直床マンションでお茶を濁すのです
-
595
匿名さん
確かに適当な作りの二重床物件は最悪だろうから、地方都市で
直床でまともなマンション供給してるならそっちを買うのが賢いってことでいいんじゃないの?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
597
購入検討中さん
> だって、都内では直床=安普請というのはほぼ確定事項だもの。
> 実際、直床で高級マンションなんて見たことない。
まぁ都内の人は、なんでもかんでも「価格が高い=良いもの」と安直に考える人が多いですからね。
また高級マンションで直床がないって。。。そもそも本当の高級マンションは、内装仕様は、HPなんかにでませんよ。
2重床さんが、主張している高級マンションは、ただ地価が高くて価格が高くなっているだけで、全く高級ではないですけどね。
-
598
匿名さん
何を高級と言うかは人それぞれだと思うが、性能が良いものと悪いものとでどちらが良いかと言われれば、性能が良いの方が良い。同じ性能なら、安い方が良い。
二重床は高くて性能が悪いことは皆が認めるところ。ただ高い方が良いとするなら二重床にも魅力があるだろうけど。
-
-
601
購入検討中さん
> まとめると・・・
> 『 直床は 韓国車 』
今までの議論からは、わかりづらい
【直床:日本車】【2重床:外車】
外車は、関税があるため、同一性能でも高くつく、また海外の道路仕様なので、日本には向かない(運転しづらい)。
しかし、購入した人は、高価なものを買ったので、性能が良いと決め付けて、自慢する。
詳細なデータで性能が負けていても、価格が高いため、高級車だといいつづける。
-
602
匿名さん
直床派も二重床派も理解している通り、直床か二重床かの床構造は「全体」ではないから、床構造を車に見立てて語ることには無理がある。
床構造を例えるならば、車ではなく、タイヤ。
低コストで高性能のタイヤ(直床)と、高コストで低性能のタイヤ(二重床)、どちらが優れているかと言えば、前者であることは明白。
タイヤ(床構造)の遮音性(特定の性能)の良し悪しを議論するこのスレッドで、二重床派の理論は「うちの車は高級車だから低性能のタイヤでもトータル性能は良い」と言っている話でしかない。その話自体は理解できない話ではないのだが、根本的にスレ趣旨からズレており、何より二重床を採用するマンションにもピンからキリまで様々あることを全て棚にあげて無視し、そのうちの一部だけを取り上げて、あたかもそれが全体の話であるかのように語っている点が問題。
一点、床構造をタイヤに例える上で違うところを言うとすれば、直床は二重床に改装できるが、二重床は直床に改装できないというところだと思う。
-
603
匿名さん
>602
30点。
その高性能なタイヤは軽自動車にしか付いていうえ、簡単に交換することができない。
また、タイヤはダメだと性能の悪さをカバーできないが、二重床はスラブ厚などでカバーできる点が違う。
-
604
匿名さん
直床は国産大衆車。
二重床は外車。
外車はピンからキリまであるが、高級車が欲しければ外車の方を選ぶしかない。
-
605
匿名さん
うちの二重床はちゃんと巾木とフローリングとのあいだにわずかな隙間があって太鼓現象が防止されている構造になってるし、
スラブ厚もボイドなしで300mm以上だから、どんな音も全く聞こえない。
子供が毎日のようにうちでピアノ弾いてるし、上の人はランニングマシンをおいてるけど何にも聞こえないし、物音コトリともしたことない。
だから、二重床のどこが遮音性がないのか全くわからん。
全く音が聞こえないマンションなんてないとか言ってる人いるけど、うちの物件は壁ぶったたこうが、ダイニングテーブルを倒そうがしたに音聞こえてないらしいし、上の音も聞こえない。
粗悪品の二重床はひどいらしいけど、実際に住んでるところの実態と、このスレで言われてることが余りにも違いすぎて、真実がなんなのか全くわかんないね。
-
606
匿名さん
いや、真実は一つですよ。
直床はメリット有るもん!本当だもん!
高級マンション?そ、そんなの除外だよ!
坪300?や、安いんじゃない(3LDKで6000万…買えないな)?
で、でも、大体それほとんど土地代でしょ!<-イマココ
-
607
匿名さん
二重床は事実を誤魔化すために、常に嘘を繰り返さなければならないようですね。
隙間は15mm以上空けないと、太鼓減少が顕著になりますよ。隙間だらけで大変ですね。
直床の遮音性能の有利を示す根拠は、スーパーゼネコンや多数の第三者研究機関の研究資料。
二重床の不利を否定するものは、真偽不明の感想文。(不利を否定するというより、不利を補った例を想像で示してるだけ)
もはや二重床派はスレ趣旨を逸脱して、根拠も何もなくスレッドを荒らすしかないのですね。
ちょっと前まで「二重床は遮音性が高い」と正面から反論していたのに、最近は全く反論がなくて誤魔化しばかり。このスレッドもかわりましたね。残念です。
-
608
匿名さん
>603
もっと落ち着いて冷静に書こう。
直床を指して、高性能なタイヤと表現していることはわかったが、
>タイヤはダメだと性能の悪さをカバーできない
ということは、二重床の性能の悪さはカバーできないということになるぞ。
直床を否定したかったんじゃないの?
-
610
匿名さん
>608
タイヤに例えるのはおかしいってこと。
だから30点。
-
611
匿名
大差なし ほとんどのマンションは跳び跳ねたりしたら聞こえます。普通にしたら聞こえません。
-
-
612
購入検討中さん
> うちの二重床はちゃんと巾木とフローリングとのあいだにわずかな隙間があって太鼓現象が防止されている構造
ぜひ、デベの名前と具体的な構造を教えてください
本当に存在するなら、すごく画期的ですよ。ぜひ紹介してください
> 子供が毎日のようにうちでピアノ弾いてるし、
ピアノの音は、床からではなく、窓や壁からくるのが一般的ですので、床の性能はあんまり関係ないですよ
>うちの物件は壁ぶったたこうが、ダイニングテーブルを倒そうがしたに音聞こえてないらしいし、上の音も聞こえない。
へぇーーぜひ壁の厚さやスラブ厚の教えてほしいですけどね
300mm以上と記載されていますが、少なくとも400mm程度では、上記の状況では下に音はしますよ
-
613
匿名さん
二重床さんをあまり攻めないで
もう妄想世界に逃げるしか道はないのだから…
-
615
匿名さん
>612
400mmあったら300mm以上という表記はしません。
それに、まず普通の人は壁ぶったたいたり、ダイニングテーブルを倒したりしませんし
それをわざわざ下の人に確認には行きません。
妄想でしょうね。
物件名を言えるのなら話は別ですけどね。
-
616
匿名さん
ところで、結局直床って安物でしょ?
コスパ良くても金はかけれない物件だから結局金かけまくった二重床に遮音でかてないんでは?
-
617
匿名さん
遮音性で劣っても、やっぱり仕様が高級な方が良いな。
-
618
床にはこだわらないマンション所有者
617>遮音性で劣っても、やっぱり仕様が高級な方が良いな。
これ、たぶん本音。それでいいじゃん。正直者の意見はすがすがしいね。
-
619
匿名さん
二重床派も直床の性能の高さ、コストパフォーマンスの良さを認めざるを得ないようですね。しかもリフォーム性も良いとは。
直床の方が遮音性能が高いというのが、このスレッドの結論ですね。
二重床が良いものという話が真っ赤な嘘だなんて、本当に驚くばかりですね。
当然、二重床マンション、直床マンションの遮音性能は、それぞれ個々のマンションで比較しなければ結論はでませんが。
-
620
キャリアウーマンさん
そろそろ、【直床の方が遮音性高い気がします】部分の話に特化しましょ。
それ以外は別スレでいかが?
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
http://www.gbrc.or.jp/contents/documents/GBRC/GBRC115_587.pdf
>乾式二重床については現在、住宅性能表示制度に対応する特認試験ガイドラインに基づいた試験方法で重量床衝撃音レベル低減量を0dB以上にすることが当面の開発目標となっている。
と記載されていることからもわかりますが、ここ10年以上も実質的な進化の無い二重床では騒音を吸収することよりも増幅させないことが当面の目標になっており、現実の床衝撃音レベル低減量は仕様により15dB以上の騒音悪化というデータになっています。15dBというのは非常に大きな増幅です。
なお、正常施工がされるように工夫済みである現行の直床フローリングの床衝撃音レベル低減量測定結果は+5dBとなり騒音を5dBも縮小する方向にありました。二重床と直床との騒音の差はなんと最大20dB。これは音の大きさで言うと10倍。
これでは二重床がうるさいのも、大成建設が二重床のみ騒音対策が必要と言うのも仕方が無いことですね。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
>622
具体的な数値の情報、ありがとうございました。
私の近所の例だと、
同じパークホームズ、ほぼ同じ売り出し価格で、施工会社は異なりますが、
一方は直床、一方は二重床。
直床のほうは音の問題が皆無なのに対して、
二重床は騒音自粛の呼びかけが掲示されるほど、上階からの音が響きます。
少なくともファミリータイプ4000万円台では、直床を選んだほうが無難ですね。
-
625
匿名さん
平均的なレベルの価格帯のものを買うことからどんどん逸脱して何の意味があるのやら。
2重床のが遮音性がー、がいや坪300万以上、350万、400万と直床に勝てる(勝意味がわからんけど)のが上がって行ってる。
2重床にもメリットがあるんだろうから、遮音性で劣っても、こういうメリットがあるから私は2重床物件を選んでます、みたいな話があれば、なるほどと思えるんだけど、ここの今の2重床推奨の方の文章だと、何をそんなに怖がっているのかと思えるんだけど。
-
626
匿名さん
床の感触でしょ、二重床のメリット。
さんざん言ってるのに。
-
627
匿名さん
感触に尽きるのか、二重床のメリットって。なるほど。あれは枝葉のメリットかと思ってたけど、あれが二重床の本丸のメリットなんだ。
しかし、感触とかキャスター椅子とか、スリッパはいたりカーペット引いたりしないもんなのかね。中には机たをしたり壁叩いたりしてるなんて人もいるけど、それくらい音に対して気を使わない人が多いのかね。それならいくら遮音性があっても問題になりそうなもんだけど。
-
628
匿名さん
>スリッパはいたりカーペット引いたりしないもんなのかね。
するわけないでしょ。感触のいいフローリングがもったいない。
なんか、直床の人とは生活形態が違うみたいだね。
-
629
匿名さん
まあ、唯一のメリットのためだから、貧乏くさい言葉だけど”もったいない”という気持ちはよく分かる。
階下に気を使うと言う意味でカーペット、スリッパなんだけど、なるほど、たしかに生活形態が違うらしい。
床構造による遮音性よりも、この種の発想の住人が多いならそっちのが問題な気もするね。
-
630
匿名さん
遮音性は比べたことないからわからないけど、俗に高級と言われる物件は二重床ですね。この掲示板で調べてみても注目物件は大抵二重床。もう性能云々より、ステータスというかスタンダードになってますね。
-
631
匿名さん
>階下に気を使うと言う意味でカーペット、スリッパなんだけど、
あれ?直床って遮音性いいんでしょ?
だったら当然カーペットやらスリッパやら使わなくても階下に音しないよね。
しないはずの音に気を使うって、意味が全然わからないんだが。
-
632
入居予定さん
坪単価高くても建物価格がやっすい見栄だけの物件がほとんどだからなぁ
坪単価が高いから高級ってのは間違いなんだよね。
-
633
入居予定さん
>>631
ボイド無しで400mm厚さがないと、騒音を遮断できない
直床であれ、二重床であれ騒音は伝わるんだよ。
単に、直床が二重床より遮音性能が優れているというだけ。
そんなだから女は論理的思考ができないって言われるんだよ
-
634
匿名さん
>そんなだから女は論理的思考ができないって言われるんだよ
根拠もなく私(631)を男と決めつける。非論理的思考の典型だね。私は男なんだが。
君のうちの直床では生活音も遮音できないレベルということだね。
うちは二重床だが無音なのでね(つまり少なくとも普通の生活音は完全に遮音できている)。
直床なら無音で当たり前だと思っただけなんだが、安普請ではダメということだね。参考になった。
-
635
匿名さん
>うちは二重床だが無音なのでね(つまり少なくとも普通の生活音は完全に遮音できている)。
>直床なら無音で当たり前だと思っただけなんだが、安普請ではダメということだね。参考になった。
そうなんだよ。
我が家も二重床なんだけど、全く音が聞こえてこないから直床の方が優れてると言われても全然ピンと来ません。
ほんとに直床が静かなのっ?て。物件で比較したら疑わしいと思う。
-
636
匿名さん
まあ、とにかく、直床派のみなさんも二重床派のみなさんも、スーパーゼネコンの研究結果も第三者機関な研究結果も、直床の方が遮音性能が高いという意見で一致しているようですね。
-
637
匿名さん
スラブ厚や直床/二重床は遮音性の一要素に過ぎない。結局、遮音性の良し悪しは物件毎に評価するしかない。それだけ。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
634だが、ごめん間違えた。
根拠もなく私(631)を男と決めつける。→根拠もなく私(631)を女と決めつける。
-
640
入居済みさん
-
641
ビギナーさん
平日の昼間からカキコミできるんだから、専業主婦ってヒマそうでいいよな~
頭悪いから仕事につけないんだろうけど
-
642
匿名さん
>641
ほうほう、今日は平日ですか、そうですか。
-
643
匿名さん
あ、土曜も仕事してる人にとっては平日だね。
さて、どういう職種があったかなあ。。。
-
644
匿名さん
性能で勝てない二重床さんの苦しい言い訳がずっと続いてますね。
高級物件(笑)とやらを購入したならそれはそれで良いのでは?
-
645
匿名さん
それが直床のほうが遮音性悪いってんだからびっくり。
という話をしてるだけ。
どこをどう勘違いすると言い訳という解釈になるのかね。
-
646
匿名さん
>それが直床のほうが遮音性悪いってんだからびっくり。
↑
全く有意な根拠がありませんね。
直床派のみなさんも>645以外の二重床派のみなさんも、スーパーゼネコンの研究結果も第三者機関な研究結果も、既に直床の方が遮音性能が高いという意見で一致しています。
-
647
匿名さん
>それが直床のほうが遮音性悪いってんだからびっくり。
このスレで、どこかの誰かが1回だけ遮音性に配慮して生活してると言ったら
それを直床全体が遮音性が悪いことだと判断するあなたにびっくりです。
-
648
匿名さん
直床の633が言ってるだろうが。音が聞こえるって。
あとは634を読め。
ちゃんと「安普請の直床はダメなんだな」と言ってるんだから、同じ条件でどうこうはもう言うなよ(笑)。
-
649
匿名さん
あくまでも、研究、実験、床のみの比較
としてね。個々のマンションの優劣とは関係ない。
-
650
匿名さん
>647
>それを直床全体が遮音性が悪いことだと判断するあなたにびっくりです。
誰もそんなこと言ってないよ。アホか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)