- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 19:44:48
【その3】直床の方が遮音性高い気がします。1000コメを超えましたので、新スレを立てました。
<【その2】直床の方が遮音性高い気がします。のまとめ>
・直床の方が遮音性高いという客観的なデータはない。
・遮音性は直床も二重床も変わらない。
しいて上げるなら、重量衝撃音LHが若干弱点の二重床 軽量衝撃音LLが弱点の直床.
・不人気であるため、直床物件はあまり作られない。チープな子育て世代に向け団地形状のマンションが若干存在する。
・直床のフローリングは遮音性を確保するために、フワフワのクッションが入っている。「歩き心地が悪い」
・直床物件はコスト重視のため、床に限らず全てがチープな使い捨て物件。
・直床のリセール人気はなく、資産価値がとても低い。
[スレ作成日時]2013-04-26 18:00:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【その3】直床の方が遮音性高い気がします。
-
991
匿名さん
ここが直床の傷の舐め合いなのとはチョット違うな。直床は必死。だからスレが延びる。一方二重床は今時なに言ってるの?てかそんなの普通だし話す事はない。と大人の対応。購入層の質が出てますね。
-
992
匿名さん
内容の無い煽りレスのほとんどが二重床
高級高級と叫び続けるしかもう自分をなぐさめることができない。
まさに購入層の質が出てますね。
-
993
匿名さん
前に出た「高級」という言葉は直床派の目線から見た場合の見え方であって、二重床派の目線では「普通」だったはずですが・・
-
994
匿名さん
このスレッドはバトルスレッドじゃなくて質問スレだから、結論は確かに勝ち負けじゃないよね。
『直床の方が遮音性高い気がします。どうなのでしょう?』って質問に答えを返すのであれば、答えは『その通りです』ということになるのでしょう。
高級とか高級とは何かとかスレ趣旨逸脱している人もいるようですが、遮音性能で二重床よりも直床の方が優れているということが明らかになりましたね。
-
995
匿名さん
「高級」という言葉に頼らないと
「遮音性に配慮した二重床」という言葉に騙されて買ってしまった人の
精神的な安定が保てなくなるので仕方ありません。
-
996
匿名さん
↑こいつ、同じ文体で逆梁スレで暴れてるwww
順梁直床で、、、頑張って!
-
997
匿名さん
二重床は逆梁や最上階と違ってメリットが一つも無いものだから、一緒に扱うのはどうかと思う。
直床、順梁、中層階がコスパでメリット大きいと思う。
-
998
購入検討中さん
> 一方二重床は今時なに言ってるの?
> てかそんなの普通だし話す事はない。と大人の対応。購入層の質が出てますね。
このスレは、本当に2重床購入者の無知さが出てますよね。
それが購入者の質なのでしょうかね。。。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
二重床にこだわって買っちゃって事態をのみこめない人はイタイ。
そうでない人は別にオケ。
-
-
1001
匿名さん
コスパだけで決める層は意外と少ないのに、あたりまえのように
コスパ至上主義で議論してるのは流石にへんだね。このスレは破綻してるね。
ストレートに言うと貧乏人専用スレじゃないか。
これはけなしてるわけでもなく、コスパを追求することが完全な前提条件なんだから
そう言わざるを得ない。その前提をきちんと事前に表明しないととんでもないミスリードだよ。
-
1002
購入検討中さん
> これはけなしてるわけでもなく、コスパを追求することが完全な前提条件なんだから
> そう言わざるを得ない。その前提をきちんと事前に表明しないととんでもないミスリードだよ。
2重床支持?
ちなみに過去スレでも、コスパは否定しています
コスパとは、「値段が高いが、性能がいい」場合に使いますが、2重床は、「価格が高くて、性能が悪い」になるためです。
簡単に言うと、値段が同じでも2重床は選択しないほうが良いということです。
つまり、コスパという言葉を使っていることがミスリードです。
ただし、前提条件を説明しないと、詐欺になりますよ
-
1003
匿名さん
>1002
ようするに、二重床はコスパが悪いのではなく
性能が悪いということですね。
-
1004
匿名さん
>コスパとは、「値段が高いが、性能がいい」場合に使いますが、2重床は、「価格が高くて、性能が悪い」になるためです。
いや、コストパフォーマンスが良いとは、価格以上に性能が良いことを指す言葉です。
価格が高い場合、高性能なのは本来当たり前。しかし二重床は高かろう悪かろうです。
二重床はコストパフォーマンスだけでなく絶対的な性能が直床より悪いことが明らかになったので、売り手側にメリットがあっても住むひとにとってのメリットは無いに等しいですね。
もっとも、ここの二重床派の中には価格が高いこと自体に価値を見出そうとしている面白い人もいるようですが。
-
1006
匿名さん
とどのつまり
逆梁と一緒で二重床は、世間的には高級物件と思われる些少なメリットがあるが、コスパに劣るデメリットで相殺されて、残るのは自意識過剰だけ。 ということだな。
やはり人気の順梁・直床が市場に受け入れられている。お勧めですよ。
-
1007
匿名さん
>1001
釣ってるつもりが釣られている
典型的な例ですね。
かわいらしいです。
逆梁、コンクリ戸境、最上階、二重床、自称高級仕様にはこの手のギャグが多いですね!
-
1008
匿名さん
>逆梁、コンクリ戸境、最上階、二重床
この中で一番メリットが無いのはどう考えても二重床だな。
-
1009
匿名さん
-
1010
匿名さん
1001の意見にも一理ある。
たしかにこのスレは遮音性一点で始まってるんだから、コスパも高級も、金持ちも貧乏もは関係ない。
だから、遮音性に関して直床と二重床のそれぞれの利点や欠点は?というのがこのスレ。
だから1001の前半は正しい。
だけど、自らコスパとか関係ないとそう言っていながらなぜ後半には貧乏人云々を持ち出しているのかだよね。
単純に直床と二重床のデータだけ見比べればいいだけで1001にとってもそれ以上の話は無いように思うんだけど、それに納得いかないか、なんかを思うからなのか、わざわざ後半のような、見ようによっては負け惜しみにも読める言葉を付け加えちゃったのかな。
-
1011
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343558/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)