交通に特に気をつけないといけない場所で育てば、ちゃんと気をつけるようになると思いますよ。
逆に車にあまり気を使わなくていいのんびりした場所で過ごしている子は交通の多い場所に来ても危険意識が薄いことがよく見られます。
都市部で育つと道を歩く時は横に広がらないとかは常識ですが、ちょっと外れると小学生も横に広がり放題で道を占領してたりします。
ここならしっかり交通ルールの意識付けが出来るのでは。
小学生になるまではちゃんとルールとか子供に目を離さないように気をつけなくては
いけないですが小学生になれば常磐小学校で交通マナーとか教えたり通学も
まとまって通学させるように指導するので大丈夫です。
ただ大きい通りはスピードだしている車やマナーの悪い車などいますので
常に周りに注意させるように教えないと駄目ですね
小学校の評判良いんですね。美術館の隣に小学校って良い環境だと思います。
校庭も結構広いようなのでのびのびできますね。
中学校はどちらになるのでしょうか?地図を見ましたが近場の中学校はどこもちょっと距離がありそうですが。
間取りも67.82m2~73.3m2なら狭すぎず広すぎず三人暮らしならちょうどいい感じです。
間取りや価格帯が気になります。
板に営業がでてくるレベルのマンションなのか。必死だなw
場所はいいとおもうけどね。
交通事故は子供にとっては予想できない事故ですからね。人命にかかわることだけに、きっちりと安全対策をしてほしいものです。行政とか、政府にもその責任の一端はあるような気もしますけどね。
盛り上がりませんne(^^;)
私だけ、空騒ぎしているのでしょうか?
学区が良いので購入を考え現地まで行ってみました。
公園、駅が近い点は気に入りましたがやはり騒音、交通量は気になりました。
土地が狭いため道路すぐ間際に建設されるようですね。
しかし常盤小-常盤中は捨てがたい。
交通量が多い地域だと、お子さんが小さいと特に心配になりますよね。私も細い路地で交通事故に遭ったことがあるのでよくお気持ちが分かります。できれば安心したいところですからね。
最近、暑くなってきたので夜が寝苦しい日々です。夜になればだいぶ、涼しいのですが虫が気になる季節ですよね。浦和は比較的そういう意味では環境は東京に比べたらずいぶんといいところのように思います。
↑
これ、『ちょっとさん』だね
例の中身が薄い嫌がらせの投稿
モデルルーム、見てきました。寝室の変な梁を除くと、設備も造りも良さそうですね。広いキッチンもとても魅力的ですね。あとは周辺環境次第ですかね? 騒音、周辺の建物はどうなのでしょうか?
狭い敷地で東向きのマンションですが採光や通風はどうでしょうか?
目の前にビルがあるようですが高い建物なのでしょうか。
AタイプBタイプとも不思議な間取りですね。部屋がそう広くないので
柱の位置を工夫して欲しかったかなあと思いました。
寝室に梁があるんですね。大きさ的にはどんなものでしょうか。
敷地の平面概念図を見てみると、敷地に対して建物が斜めに配置されているのが不思議です。
バルコニーの向きを少しでも南に近づけたかったからなのか?
あるいは、隣接する建物を避ける為など他に理由があるのか?
どなたか事情をご存知ではありませんか?
モデルルームを見学された方がいらしゃればどうでしたでしょうか?価格もどの程度なのでしょうね
駅から近く便利ですが、隣がビルなのが残念ですね。
低層階よりも中層階以上の方が安心できそうです。
(日当たりなどに関しては)
近くにビルが多くありますと日当りも悪くなりますし、ビルから見られるのもいやなので、カーテンを空けづらいので落ち着かないかもしれませんね。確かに日当りに関しては高層階の方が落ち着いて生活出来そうなイメージのある物件ですが。
やはり国道沿いなので騒音は仕方ないでしょうか?それを加味しても少し価格が高い要に思えますがいかがでしょうか?
騒音については線路沿いよりましかな。これは個人の感覚によるけど。価格はどの間取りも少しずつ高いと思います。
駅近なら近隣がビルなのは仕方無いですよね。
まあ、埼玉だと高い建物がマンションしかない駅近ってのもそこそこあるから多少は残念に思いますが。
でも北浦和も随分値が上がった印象です。徒歩10分前後も考えた方がいいのか悩みます。
でもここの間取りや仕様もいいので物件自体は気に入ったんですよね~
徒歩10分ほど離れれば値段も若干は違ってきますからね。でもやはりいざ
売却しなければならなくなった場合は駅から近い方が価値があるかな。完全な
永住として考えられているなら別ですが。北浦和公園よく行きますがすごくいい公園です。
ちょっとした水遊びなどもできるので、この近さで魅力のある公園が近いのは子育て
に世代にとってはかなりプラスになりますよね。
公園が近いのは環境に良いですか、国道沿いが環境にいいとは思わないのでは。駅に近い分、子育て環境は我慢する物件かな。
ここの用地は以前なにがあったかご存じの方いませんか?
以前はブリリアンコートのモデルルームでした。
その前はすいません、忘れてしまったのですが・・・。
やっぱり目の前の道路の交通量がすこしきになりますが、
こちらの近隣もマンションが多いので、
我慢できる範囲なのでしょうか。
以前は焼き肉安楽亭でした。
マンションの立てる向きがすごく違和感のある物件。変わった物件は売るときも大幅に値下げするんじゃないかな。やっぱり万人受けする物件・間取りなどがあとあといいんじゃないかな。ここは無理に建ててる感じがするね。
マンションの向きですか?
確かに敷地に大して不自然な向きに建てられていますが、中山道を避け、
眺望に開放感を得られる東南向きを実現する為の設計なのだと思います。
駅徒歩5分の立地ですから、転売で大幅な値下げも考えにくいですよ。
土地が狭いから斜めに建てて戸数増やさないと利益でないんでしょ
住む人のことなんて考えてないよ
現に周辺のマンションはちゃんと道路に沿って建ってる
この物件周辺の用途地域を見れば斜めに建てる理由がわかるよ。近隣のマンションとは条件が違う。
どういうことなのでしょうか!?
こちらは商業用地のようですが、そういうことも関係あるのですか?
マンション探しを始めたばかりのもので、
あまりそういうのってよく判らなくて…。
戸数を増やすことと眺望面でのメリットを両立させている感じなんですかねぇ?!
狭い土地に無理して建てた感は否めないが、バルコニーは第一種住居地域に向いており、バルコニーは近隣のマンションとお見合いにならないように考えられている。周辺にも同じような向きの物件が幾つかある。条件が悪い中、よく考えられている。
以前は、千登勢と言うカニ料理屋さんじゃなかったでしょうか?
交通量がとても多いですね。17号からの駐車場への出し入れは、かなり面倒臭いかもしれないですね⁈ 私には粗が目立って、なかなか踏ん切りがつかない物件ですが、購入を決心された方、購入をやめられた方、理由をお聞かせ頂けますと助かります。
ここの建て方は本当によく考えてあると思います。
東向きよりは、少しでも南を向いていた方が日当たりもよいですし、住宅街の方を向いていますので、眺めが悪くなることもなさそうです。
間取りでは主婦の動線がよく考えられて、洗面室からキッチン、バルコニーまでがとても近く、効率よい家事ができそうです。
カニ屋はブリリアンコート
あまり人気がないようですが、売れるのでしょうかね⁇ 全室埋まらない可能性もありそうですね。詳細な情報もなかなかHPにUpされず、ローレルコートに関する情報も関東圏では少なく…。 モデルルームタイプ以外の魅力はどの辺りでしょうか?
やはり国道沿いだし、マンションの建つ位置など少しでも南向きにしようとするのは分かるが無理があるので人気がでないのは感じル。やっぱり、間取りもあまりよくないですし、梁が多すぎる。駅に近いだけかな?
秋のモデルルーム来場プレゼントキャンペーンが開催されているようですが、
抽選でもれなく豪華プレゼントがあたるという表現がちょっとおかしいですねw
ところで、人気がなく竣工後も空室のままだとしたら契約者に対して何か影響が出てきたりします?
管理組合の運営にはあまりよくない…?くらいですかね?
掲示板の書き込み多い=人気、じゃないからね〜。
でも、あまり人気なさそうですよね!? B、Cタイプのお部屋は本当に売れるのでしょうかね!?
人気がないでしょう。だから広告をいっぱい掲載しないと売れないのでは。ネットであまりにも広告多すぎ。笑。
このマンション付近の17号が渋滞しやすい曜日、時間帯はありますか?
土日は大体渋滞してます。
中山道の交通量は多く、渋滞ありですか。
一応マンションは中山道に背を向ける形で配置されていて、住宅街を向くよう
敷地に対して斜めに建てられていますね。
東南向きリビングは季節を通してどうなのでしょう?
中山道、思ったよりも、交通量多いですね。どのタイプのお部屋も、万遍なく、要望書が出されているようですね。学区が根強い人気のようですね。
交通量は終日、特に朝、夕方は多いですね。お子さんがいる家庭は向かない立地環境でしょうね。学区が良くても、通学路に大きな道路があると親としては心配ですね。
魅力は学区だけですかね。公園行くにも危ない道路通らないといけないし。信号待ちの人も多いからマンションの前に無駄に信号待ち渋滞ができるのも嫌。しかも中途半端に道路狭いから信号守らないじいさんばあさんが多いw子育てには向かないですね
物件近くの埼玉県立北浦和公園は、園内に「音楽噴水」があります。
結構大きな噴水で何故音楽噴水と呼ばれている訳は、毎日10時 - 20時の間2時間おきに
に10分間クラシック音楽が流されてその音に合わせて噴水の噴出量がかわります。
特に夜はライトアップされとても綺麗です。
音楽噴水運転時間以外には、大噴水が演出され初めて見る人は、驚くと思います。
他にも子供の遊ぶ遊具や施設芸術あふれるオブジェなどあり市民に愛されている
公園です。
物件近くにこのような公園があるのは、子供を育てるには良い環境だと思います。
価格がどうなのかなという心配がありましたが、いいですね、上野をはじめとした東京都各所への所要時間が東京市部住まいの私から見てほとんど変わらずです。また、現在市部のほうで見ている物件と比べても価格がとても良心的。これは相場の違いもあると思いますが駅の近さを考えればいい条件だと思います。
営業さん、2連投お疲れ様です。
高いなぁ~ 。 でも、モデルルームもかっこいいし、造りも良さそうなので、思い切って、行ってみるかーーーー‼︎