住友林業とタマホーム、どちらがおすすめか
話しましょう。
前スレ・https://www.e-kodate.com/bbs/thread/317446/
[スレ作成日時]2013-04-26 09:33:40
住友林業とタマホーム、どちらがおすすめか
話しましょう。
前スレ・https://www.e-kodate.com/bbs/thread/317446/
[スレ作成日時]2013-04-26 09:33:40
しかしこのスレ伸びますね
タマさん必死!(笑)
住林オーナー
最近もゴミ集成材と無垢は選択できるんでしょうか?
素人に建てられる訳ないだろ。素人より雑だって事だ!
無垢****さん、無垢の中見たことありますか?
中が虫食ってたらどうしますか?
建築関係じゃないですが、木材に触れる事の多い職業です
無垢って怖いですよ
タマホームってメーカーも支持者もクソッすね(笑)
一般にタマリンって言葉があるぐらいだから比較は問題ないでしょう。
タマワ、タマサワ、タマスイなる造語は見られませんので
住宅の格からして住林が適任かと思います。
今回は住林の負けで終わったな
次回の論争はいつ巻き起こるか楽しみだ
初めて聞きました、タマリンw
タマ関係者の造語なんですね、ググっても出てきませんでしたw
ググるな!
検索ワード上位に入ったらどうすんだ!
高級住林 都銀
しょぼりん 地方銀行
たま 信金
ぐらいだろう。
銀行の例えはイマイチですね。
タマリン、将来合併なんかして出来るかもね。
って、ネームバリュー好きって、タマが急増して有名になり、大手が衰退したら、タマが良いと言いだすんでしょうね。
私は、タマのイベントでお米5キロをもらいてきとーに展示場見て帰ってきました。w
タマリン・・・・・・。
妙にショボリンより響きが良い。
うちのタマはしょぼくないよね〜カツオ
駄レスはいいから
はやくタマホームの等級3の取得率を教えてくれよ。
タマで建てると、近所から見下した目で見られるからな…
あいさつ回りの時に実感する羽目になるよ。
タマオーナーには受け入れ難いんだろうが、タマで建てたと聞けば、多くの人は表面はともかく、内心では下に見るでしょう。
残念ながら。
だからこういうスレでシコシコと溜飲を下げたいのは解るよ。
それはショボリンも同じ。
せっかく大手で建てたのにショボリンなどと言われるのを承知で建てる施主は神
タマホームスレを乱立させて毎日せっせと上げてるのは粘着スミリンさんでしょ?見栄だけで中身がないのが行動にあらわれてるね。どんなに取り繕っても自分のしている事は自分がよく知ってるよね。
比較されるのが嫌でやってるのかな?でもあなたの家とタマホームを比べてるわけではないから気にしなくていいんじゃないかな。
それとも自分の家に自信がないの?それでもこの掲示板の人に見られるわけではないからいいじゃない。
タマ関係者が住林を陥れるためにショボリンとか言ってるけど、一般の人からは「住友林業」ってだけで、立派な家に見られるし、実態も伴ってるよ。
建築中は「え?こんなに見られてたんだ?」って位、見られてるし、やっぱりタマは「安かろう。悪かろう。」のイメージが定着してるから、どうしても見下される。それこそ地場の無名工務店以下の扱い。
タマが「安いから当然」という考えで、形だけの粗雑な家作りをしてきた結果が今なんだろうけど。
住林が羨ましいのか、タマでしか建てる事が出来なかった事が後ろめたいのか知らないけど、必死で住林を陥れようとする姿は見苦しいし、こんな掲示板で鬱憤を晴らした所で、世間の目は変えられないよ?
どんぐりの背比べやね。
思い込みが激しいって周りから言われたりしない?
というイメージを植え付けて客が離れるのを阻止しようとしてるのがぼったくりHM
普段人がどこで建てたかなんて気にしないし、住友林業で建てたと言われても金持ちとかブランドとか微塵も思わなかった。タマホームって言われると安いのか?っておもうけど最近のCMみてるとなかなかよい感じもするしね。
それより手がやっとまわるような大黒柱の家は圧倒される。木の匂いがする家っていうのはああいうのを言うんだよね。
>>541
外野を一括りにするな。
そんな見方してるのはオマイだけだ。
タマホームスレを乱立させてるのはe戸大好き粘着愉快犯だろうが。
住林にせよタマにせよ、既に家建てちゃった連中がわざわざ粘着するもんか。
もし施主が粘着してるとしたら、それは異常者だ。
異常者を基準に施主やHMを判断するのはこれまた愚かなことだ。
オマイ
先輩として後輩の目を開かせてあげようと考えるのだが。
大手のしょぼいのを見て、しょぼいてすねという他人はいない。お世辞を真に受ける人もいるんですね。
何を言おうともタマのイメージが変わるのには相当の時間が必要。
タマオーナー君は自分の建てた家だからなのだろうけど、このスレで必死に大手と比べても全くの無駄骨だよ。
それにスレを乱立させてるのが住林とかバカだね。
物事を捻じ曲げて考えるのがタマオーナーなのかな。
>先輩として後輩の目を開かせてあげようと考えるのだが。
大手のしょぼいのを見てしょぼいてすねという他人はいないように、出来の悪い先輩に出来が悪いですねとは言いませんよ。
言うこと聞きはしませんけど。
また住林ごときで金持ち気取りが増えてきたな。
それを笑われているのだからやめたら?
それにタマ脳がターゲットにしているのは本物の住林でなくショボリン。
金持ち気取りのやつは確実にショボリンだろ。だから釣られるんだよ。
住林ってただの全国チェーンでしゃろ?
専門店にはかなわんな。
貧乏人の最高級住宅でいいんじゃ?
住林施主のプライドがズタズタになるので気をつけて言葉を選んで下さい
553みたいな奴じゃなく、ちゃんと住林の良さを伝えられる人が来ないと一方的にやられちゃうな。。
そりゃそうさ
他人に良さを伝えるのは難しい
理解を得るのはもっと難しい。
が、他人を非難したり挙げ足取るのは無知なバカでも出来る簡単で低俗なことだと言う事だ。
だから、このスレのこの展開は永遠に終わらないのさ。
住林にしろタマにしろマイホームを建てられるぐらい努力した人達なんだから低俗な面ばかりじゃないはず。
少し非難や中傷は無しで好きなほうの良いことだけ言ったり、相手のこれ良いよなって所を言えたら建設的なレスつくかな。。
坪100万以上かけた展示場のような住友林業様にはタマホームごときでは太刀打ちできないよ
タマリンのためにとりあえず構造的な話をもう一度始めようか
タマ関係者が住林を侮辱するためのスレで、建設的な意見がでるわけがないじゃない。
機は熟した!よし!基礎から行こう!
タマと大手を比較したところで何も変わらないし、生まれない。
そんなことくらい解らないのかね。
タマで建てるくらい低収入な理由がよくわかるよ。
大手じゃないよ。スミリンだよ。
最初は大安心VS木達でどうだ?
かって20万円台と謳った大安心と50万円台からの住林。
規格と注文の差は有るが好敵手だと思うのだが。
大手ハウスメーカー戸建売上3位の住林が大手じゃなかったら、いったいどこが大手なんだ?
562以降
低俗な中傷をしてるのは住林擁護サイドだけって言う事実。
大手でもいいが、
そもそも住林が第3位?
1位 積水ハウス
2位 セキスイハイム
3位 タマホーム
4位 大和ハウス
5位 住友林業
6位 ミサワホーム
ミサワより住友林業の方が多いってのが意外だった
保守的なひとは在来軸組選ぶのかな
なんのランキングだよ。
本当だね。ミサワ良さそうなんだけど。
ってこれは着工数かな?
タマにも大和にも負けてるの
今度はなんだよw
タマの相手はタマリンというか、タマリンの相手はタマというか。。
着工棟数を出そうともタマはタマ。
そのオーナーも貧乏人であることは変わりませんよ(笑)
ウチはgrandlifeです
平屋40坪、坪単95万円です
約4300万円です
タマリンと一緒にされちゃかないませんな。
他の住林、公開どうぞ
2階建てでも40坪に満たない家が多いでしょう。
住友林業が建てる住宅の平均的な延床面積147㎡(44坪)……
※住友林業ホームページより
住友の平均であって、タマリンの平均ではない。
576が正確なランキングだね。
大和ハウスがハイムに負けてしまってるのも意外だったな、戸建てより儲かる道を見つけたってことかな。
というか、並び順を見て着工棟数ランキングだとわからないかな?木質系ならタマホームは1位だったよ。
住友林業に展示場クラスのを建てるのはそう多くはないのでは、だからタマリンの値に近いかもね。三井の場合は億とかあるから平均がおかしくなる。