物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
764
匿名さん
一歩引いて考える方がいいんだけどね。懐に余裕があれば問題ないでしょう。
-
766
匿名さん
駅から遠いし、駅の路線も微妙。
売れ残りが多いと、業者に転売されて、賃貸に出されます。
そうすると、貸す際の競合があります。
貸す際の所得税もかかります。
あまり賃貸に出すことは考えない方が良いですよ。
プロやセミプロ以外、痛い目にあいます。
-
767
ご近所さん
>765さん、もしくはお知りの方
ブリリアマーレのセラピーが格安と書いてありますが、
実際、何分でいくらですか?
是非、参考までに教えてくださいませ。m(_ _)m
-
768
周辺住民さん
1分100円かそれ以下のハズ。奥さんがしょっちゅう行ってます。
ネイル、エステ、整体いろいろやってますよ。スパ、ジム、プールは300円。2つ利用は500円。
正直、共用施設はマーレのほうがいいと思います。BASも結局微妙で、ママさんたちはマーレで集まってますね。
失礼ですが、住民層もマーレはちょっと違います。。。
-
769
匿名さん
マーレの中古、ここより安く売ってるけどやっぱ経年してるし震災前の建物だからな~
マーレの方が共用施設いいって言われても、新しい方がいいって思ってしまう
-
770
ご近所さん
3兄弟では、制震、耐震、免震の差がありますね。
あと、BACだけ、マンションには液状化が施されています。駅から遠いけど。
シャトルバスの発想はナイス!管理費上がるけど。
-
771
匿名さん
液状化が施されたマンションには住みたくないけどね(笑)ちょっと笑わせてもらいました。ありがとう。
-
772
ご近所さん
-
773
ご近所さん
-
774
購入検討中さん
制震も免震もイマイチ信用できないんだよな・・・・耐震が良い気が。
-
-
775
購入検討中さん
でもマーレの中古全然安くない・・・間取りもイマイチだし。
プレミアムフロア良いなぁ。
まあ、新築時と比べれば大分安くなったけど。
-
776
ご近所さん
要望書の締め切りすぎましたね。さて、どうでるやら。
抽選会は、7月27日。
-
777
匿名さん
実際BMAは良さげですよね。
投資で買った友人が、気に入ってそのまま住んでます。失敗したというのもあるけど(笑)
管理組合もしっかりしてるし(資産価値残そうと必死)、住民層も良い。いろいろと有力な方が住んでますね。
いつも高級車ばかり出てくるし・・・共用施設もテナントも素晴らしい。駅も結構近いし。
友人はWCTやTTTよりも気に入っています。私はTTT賃貸ですが結局施設は使いにくいです。
MR行きましたがBAS、BACよりも、広めのBMA中古かSKYZがいいかな。
BACは値段は魅力ですね。でもまあ、住めば中古になるからな・・・
-
778
匿名さん
BMA中古を検討していた者です。
たしかに共用施設も魅力的ですし入居者層がとても良いのですが・・
耐震強度がなにより一番心配でした
以前北側も3LDKを拝見した時にベッドルームに3,4本天井から床にかけて大きな亀裂があり衝撃を受けました・・
衝撃的すぎてなかなか売れないので中古検討者の中にはそれを見た人もいると思いますが、
他にもリビングのドアの上にも凄い目立つ亀裂があったりビックリしました
南東向きの2LDKを拝見した時もリビングに細かい亀裂が見える所にありましたし
正直本気で検討していただけに安全性を考えると候補から外さなければならず残念でした
BASは入居開始が震災後だったこともあり会社が工事費用を負担した話がありましたが
BMAは今後修繕積み立て見直しもあると思います
-
779
匿名さん
BMAの住民層良いんですかね。
ここで話題になってるからちょっと住民スレ見に行ってみたら
バーでの泥酔大人と暴れる子供の衝突やら、スパに子供の●があったとか書いてあって萎えました。
BACの購買層がマーレより良くないというこの掲示板の言葉を信じたらもっと酷いことになりそう(笑)
-
780
匿名さん
亀裂って石膏ボードの亀裂のことをいってるなら、耐震性に関係なく大きな地震が来たら割れますよ。どの新築物件買っても同じ目に遭うと思っておいたほうがいいと思います。衝撃を受けたと書いてるので何も知らないようですが。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
そうそう割れなくても揺れ方によっては割れるし、割れると778さんはおそらく躯体そのものに亀裂が入ったと思って衝撃を受けそうな気がするので、知っておいて損はないと思います。
-
783
ご近所さん
免震は、直下型や、振動限界以上の揺れが来た場合、即、崩壊に繋がります。
-
784
匿名さん
ブリリアマーレは石膏ボードだけじゃなく、バルコニーにも大きな亀裂が入りました。
-
785
ご近所さん
BACは免震ですよね。
保険なんで、あったほうがいいに越したことはないけど、
免震タワーマンションで「地震保険かける(かけた)」人いらっしゃいますか?
1000年に1度の東日本大震災がきて、次に東海沖地震がくるなんてもいわれてるけど。
BACが傾いてしまうほどの地震がきたら、そりゃもう対岸もめちゃくちゃ
な状態でしょ?緊急事態宣言なみの。
もちろん、壁紙がはがれた、地震によって、傷ついたなどで保険が降りるかも
しれませんが・・・・・。
あるいは、これから購入される方にもお聞きしたいです。地震保険入りますか?
私は加入しない方向です。
-
786
匿名さん
免震は躯体自体を軽く作るからね。本当の意味での強度は?です。
ただし、震度3とかの普段の地震では効果ありそう。
BMAの住民層が良いのは有名ですね。まあこういったスレでは上に出てたような酷い有様も
事実より大きく書かれるとは思うけど、管理組合がしっかりしていれば大丈夫でしょう。
価格帯と強い相関関係がありそうだから、ここのほうが良いということは無いだろうな・・・
それより入居者が少な過ぎて運営が立ち行かなくなる心配のほうが大きそう。
管理費とか修繕積立の状況は調べられますよ。BMAは現状ではどちらも余りまくってますね。
値上げはしばらくないでしょう。
ベランダはどこも壊れますよ。弱いからね。
-
787
ご近所さん
-
788
匿名さん
クロスの亀裂だから本体は違うとか、ベランダはどこも壊れるとか
そんな風に言われたって震災前の壊れたような物件はやっぱり不安。
免震でも崩壊するような地震が来たらマーレなんて瓦礫の山になるんじゃないの。
-
789
匿名さん
-
-
790
匿名さん
マーレの中古売りたくて必死な住民がいるんだよ。
そろそろ固定資産税の減免も終わりだからね。
BMAもBASもCTAもオリゾンもグランデも、良い住民もいれば悪い住民もいる。
BMAの駐車場から出て来る車は軒並み高級車だが強引な運転をするのが多い。
歩道の人を見ない。前の車が遅いと噛み付くような運転を良く目にする。
住民層なんて、いい加減な括りを語る時点で終わってる。
因みにBMAはじめ有明マンションは中国、韓国人が結構多く住んでる。
良い悪い別にして中韓が嫌いな人なんて、その時点でアウト。
あとBMA入居1年目はmここの掲示板でも管理の仕方で荒れまくってたよ。
-
791
匿名さん
そう言われてみればBASの友人の家に行った時に見かけた、BMAから出てきた車は乱暴な運転で歩行者を気にもしてなかった。
なるほど住民層…
あとBASのバーに連れて行ってもらったらマーレの住人らしい人が
「ここラウンジに無線LANあるの?!いいなー、マーレにもあったらいいのにー」
って大きな声で言ってた。
無線LANも無いんだw
-
792
匿名さん
マーレの住民層というより有明に住む層の人間性に問題があるんじゃないかな。
-
793
ご近所さん
-
794
匿名さん
東建3兄弟は順番にコストダウンが進んでるね。
その割に管理費は・・・?特にここは600戸で大丈夫か??
マーレ中古は北西側は即売してるね。
駅遠すぎるよなーここ。やっぱりSKYZのほうがいいかな・・・
-
795
匿名さん
北西側何部屋か売りに出たままだが・・・?値段が強気過ぎるw
下げれば売れるとは思うけど。
友人が豊洲のすみふに住んでますがSKYZ狙ってました。湾岸→湾岸の引越し多いみたいですね。
BACは苦戦必至だけど東建主導だから竣工後の値引きで買うのはいいかも!?
すみふは下げないからな・・・売れ残ってるのに
-
796
匿名さん
スミフは下げないって、そりゃ嘘だわ。CTAもシンボルも下げてくれるよ。
-
797
匿名さん
辛抱強いけど、結局下げますよね。
ま、東建ほどじゃないけど。
-
798
マンコミュファンさん
反省は活きずに、個性だけが薄まっていってる
BMA→BAS→BAC
利益率は上がってる(笑)
-
799
匿名さん
-
-
800
匿名
98%って言うのもまた微妙ですね。なんで99%にしなかったのですか( ̄▽ ̄;)
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
ちょっと経済に明るい人ならオリンピック競技施設ができたからといって周辺のファミリーマンションが値上がりしないことくらいは簡単にわかる。
-
803
ご近所さん
-
804
匿名さん
7/20に登録開始って出てるけど、販売は結局延びに延びて7月下旬だね 要望書の集まりがよくなさそうで心配
-
805
ご近所さん
ここは全体的に1割高い。
そして専用部のレベル低すぎ。
-
806
匿名さん
「好評につき」申込書提出期間延長ってどういう意味?
普通人気あるなら購入したい客に売るために倍率上がる前に締切らない?
???好評なのに延長って初めて聞いたんだけど。
-
807
匿名さん
7/20より第1期登録受付開始!! のあとに、小さいフォントで(予定)と。
どこまで自信ないんだよ。
駅遠だからどうしようもない。ここまできたら腹括るしかないよ。
-
808
匿名さん
1割でいいなら喜んで引くでしょう。
それも見越して相当原価下げてそう・・・
もう有明にマンションなんていらないから、商業施設作ってくれ
-
809
匿名さん
>>808
スカイは地震の影響もあったけど値引きしなかったから完成在庫だらけになってしまったんでは?
金にがめつい住友と東建じゃあ、意地でも値引きしないだろうね。
東建は錦糸町の時が最高だったと自分は思う。
-
-
810
匿名さん
そりゃ最初から値引きはしないだろうけどさ
スカイは今2割引~
ここも完成後に・・・・
-
812
購入検討中さん
今日から要望書提出者の事前登録開始でしたっけ?
1期はどのくらいにの販売数になるんですかね。200ぐらいですかね。
-
813
匿名さん
デベに騙されて200人もここを一期で申し込むとしたら不幸だなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件