物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
651
ご近所さん
もちろんまだまだ未決定ですが、
BAC西側に「11F建ての有明消防署」が候補に、BAC北方面に「有明第二小」が候補に!
橋渡って、築地代替の新市場!!!
だんだんと都市が形成されていく姿、いいですね。
ってか、大型商業施設カモン!
-
652
匿名さん
新市場は有明の街とは全く無関係な訳ですが(苦笑)小学校と消防署が出来て歓喜するくらい現在の有明は街として何もないというネガかと一瞬思っちゃいました。
-
653
ご近所さん
ネガではないですよ。なぜなら、私は既に「申し込み」をしております。はい。
-
654
匿名さん
「東京優位、五輪招致」で検索すると、
イスタンブールを逆転して東京が優勢。あと一歩らしい。
-
655
匿名さん
オリンピック来ると何か変わる? 晴海と有明のスレはそればかり気にしてるけど。
-
656
匿名さん
>>645
何気にエライ所が売りに出てるじゃん。
ここをどこが落札するかで有明全体の運命が決まる場所。
既存マンションのレインボービューにどの位配慮した開発が行われるか興味深い
-
657
匿名さん
「ご好評につき 第1期ご要望書受付期間延長!!」
ん・・・?「ご好評につき」???
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
深夜にまでHPチェックかかさないなんて、すごいね
その粘着ぶりに震撼
-
660
匿名さん
>659
単なる事実に対していちいち感情的反応する執着ぶりに震撼
-
-
661
ご近所さん
私は既に申し込みましたが、延長はいやだな~。
抽選の確率が高くなる・・・場合がある。
-
662
匿名さん
それよりもスタートからこんなんだと将来売れ残るんじゃないかという漠然とした不安がでてきた
-
664
匿名さん
660に一字一句お返しします~
単なる事実に対していちいち感情的反応する執着ぶりに震撼
-
665
匿名さん
要望書を出した者です ネガではないのですが
エレベーター前の妙な形の柱が凄い悪趣味で・・どうなんでしょうかあの形は・・
空間デザインをしたギャルドさんですが全体的にケバい内装を得意としているみたいですけど
あの柱のセンスだけ凡人の私には理解でできないでいます
BMAやBASの住人も入居後に共用部のインテリアや内装の苦情が沢山でてきていますけど
ココも帰宅してあの柱見る度にう〜ん・・ってなりそう
-
666
匿名さん
有明というのは非日常的なリゾート空間に住むというコンセプトだからではないでしょうか。お台場のマンションも似たような印象があります。
-
667
匿名さん
ここは外観、共用部分の見た目勝負だからね。特に住友はそうゆう戦略だと公表してるし。
一般には考えられないぐらいの雰囲気を想定しているのかと。
その分専有部がショボいが。
-
668
匿名さん
奉祝! Brillia有明 City Tower ご好評につきご要望書受付期間延長!!【有明っ子大勝利】
-
670
匿名さん
買うかどうか分からない客をヨイショしながら物見櫓に登ったり、厳しい修行だね。
-
671
物件比較中さん
新予定価格発表!というDMが来ました。低層の一部の部屋の値段が変わった?
-
672
匿名さん
横に消防署ということはサイレン騒音は確実だね。
これは重説事項かと。
-
673
匿名さん
有明のタワマンみたいなコンセプトは田舎者には輝いてみえるんだよ。
テンション上げていかないと、有明タワマンご自慢の共有施設なんて楽しめないでしょ。
-
674
匿名さん
こことティアロは大コケしそうな気がする。あと5年は絶賛販売中になるとみた。
-
675
匿名さん
北・東角は間取りがいい割に安いから本気で検討してたんですが、毎週送られてくるアレなDMのせいで購買意欲がかなり削られてます…あの横長で冊子に収まりきらない図面は好きです
-
676
ご近所さん
オリンピックが来た場合、第二有明小予定地は、オリンピック村になると思いますが、
そしたら、小学校はどのへんにできるのかな?建設時期がずれてオリンピック後に、当該地にできるのかな?
-
677
匿名さん
ここのバルコニー床はちょっと普通と違うタイプですか?塩ビシートに見えないのですが。
-
-
678
匿名さん
ヤマト運輸の配送センターがすぐ隣にあり決して良い環境とは思わない。
さすが有明ww
-
679
匿名さん
週刊新潮読みましたか?マンション瞬間蒸発だそうです。
こんなところで呑気にネガにつきあっているヒマはありませんね。
-
680
匿名さん
>677さん
MRはいろんなオプションつけてるのでバルコニー床のディフォルトは何か営業さんに直接確認されたほうがよいと思います。
-
681
匿名さん
まさに679さんの言うとおりいいマンションはどんどんなくなります。こんな売れ残り物件見てるヒマはありませんよ。スカイズにティアロの1期。パークタワーも完売が見えてきてます。いそがないと。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
先週は全然混んでいませんでしたよ。アポなしで行っても大丈夫ですのでぜひ。
-
685
匿名さん
>684さんの言ったとおり、MRガラガラでした。午後で3組ぐらいしかいなかったような・・・
1期販売対象住戸には半分ぐらい要望が入っている感じでしたね。(全住戸の半分ではない)
32階のプレミアは抽選ぽいです。(あの価格差ならプレミアの方がいいですね)
営業さん自身もコストダウンで残念仕様だって言ってるぐらい、やはり専有部の残念仕様は目立ちましたね。
皆さんが言うとおり、トイレが不評なのは営業さんもよく分かってましたw
天井高とバルコニーは悪くないです。
エレベーターホール前の白い柱はキモイですね。以前誰かが書いていましたが、共用部のデザインはちょっと趣味が悪い気もしました。
有明の新築としてはグロスが安いので、安く有明ライフを手に入れるというなら有りかもしれませんね。
-
686
匿名さん
アドレスでしか不動産を見れなくて、コストダウンしたグレードの低い物件でも何とか自分を納得させて買わなくちゃならない人生。人それぞれいろいろありますね。
-
687
匿名さん
営業も「非日常感を味わって欲しい」と言ってたから、有明はそうゆう場所なんでしょう。
一般的に考慮する立地とか生活利便性を考えたら有明なんて選択は出てこないし。
-
688
ご近所さん
-
-
689
匿名さん
>688さん
参考までにどの部分とかがポイントになったか教えていただけないでしょうか?(例えば他物件との比較など)
また方角はどちらですか?
北西は将来塞がれる可能性があるということで南西を勧められました。確かにレインボーブリッジは見えますが、有明なら北西の都心ビューも捨てがたいです。
-
690
匿名さん
非日常ってなんだろうね。SKYZもすばらしい眺望があるけど非日常なんて売り文句は使わない。昔は非日常で騙せたかもしれないけど、もはや今の時代にそんな言葉で消費者を騙せる訳もないのに、デベはそれに気づいてない。その結果がこの強気なコストダウン物件。
-
691
ご近所さん
SKYZは眺望は望めません。東京タワーも晴海のゴミ処理施設でみえませんが。
-
692
ご近所さん
>689さん
こんにちわ。私は、南東購入予定です。南東の目の前には、何かショールームが出来そうなようですが、
まあ、できたらできたで、しょうがないとあきらめてます。
購入のポイントは、駅から若干遠いので、比較的安価だったからです。(充分高いですが・・・)
いわゆる、身の丈ギリギリというところでしょうか。
まあ駅から遠いといっても、歩けない距離ではないですし、また、朝のシャトルバスも購入ポイントです
(管理費上がりますが・・・・)
第二有明小の存在も大きいかな。我が家には、2人のまだまだ小さな子どもがおりますが、有明小に通わせる予定です。
南西も検討して、よかったのですが、例の新しくできる幹線道路の騒音と排ガス、首都高の騒音があるのではと、気にし、
南東で落ち着きました。我が家は低層なので・・・・。
尚、現在はお台場海浜公園の「都民住宅(タワー)」に住んでおりますので、家内のお台場コミュニティの維持
なんかもポイントとしてとらえ、有明1本(BAC)の検討とした次第です。
ガーデンシティーも大検討候補だったんですが、子どもの年齢(小学校)の都合上、待てませんでした。w
-
693
匿名さん
要望書提出期間と言うのになんでこんなに寂れてるの?
-
694
通りすがり
パークタワー東雲も一期販売の時にサイトでは散々叩かれましたが結果はかなり申し込み入ってました。ここもスカイズの営業マンが意識して書き込んでるんじゃない?
-
695
匿名さん
パークタワー東雲は一期一次で585戸の46%(一期の合計だと53%)が売れましたので、ここは仕様の低さや立地の不利さを考えると、東雲を上回る数値を出して行きたいところですね。
-
696
匿名さん
「検討中」になっているピンクの花がかなり多かったから1期完売は無理でしょうね。
モデルルームでは天井はそこまでデコボコの感じはなかったけど、図面見るとデコボコ天井のタイプがかなり多いね。
特にSE-70Hなんか、CH=2100の下がり天井がリビングに思いっきりかかってるし、他のタイプも2650/2500/2200の段々になってたりとか。階高低いのかな・・・
ウォールドアの高さが天井までじゃなかったりキッチンが2200だったり。
玄関ドアも低く感じたけどそれは気のせいかなぁ。
洗面台の内側にリネン庫扉があったり、洗面台が石でも陶器でも無い安っぽいやつだったり。。。
ここの掲示板である程度予想はできていたけど、かなりがっかりかな。共用部への金のかけ方とのギャップがひどいね。
-
697
ご近所さん
志(こころざし)か。。。
なんとも遠い言葉に思えてきましたね。
対義語はコストダウンでしょうかね。
雨露凌げれば良いというね。。。
昔、某銀行の頭取は、郊外の「しもたや」に住み朝4時に起床し毎日6時に出社にすることだけで頭取の地位についたとのことだが。。
プロパストの社長は虎の皮を残したが、さて東京建物さんはこの地に何を残すつもりなのか???
-
698
匿名さん
この前、パークタワー東雲のスレに書いてあったけど、あそこは:
階高3400mm
天井高最大2650mm
サッシュ高2200mm
洋室 2500mm/2650mm
キッチン 2500mm
廊下 2300mm
洗面所 2300mm
浴室 2200mm
らしいよ。あそこのスレの一番上のスレッドに書いてある情報だから間違いはないと思う。別にパークタワーを推すつもりはないが、他の物件とよく比べてみればいかにここの仕様がひどいか分かると思うけどな。SKYZとも比較してみるといいかもね。
-
-
699
匿名さん
三面鏡下部、フロストミラーと思いきやただの壁だった…
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
有明と東雲は街としてのコンセプトが違うから、有明で探してる人は最初から東雲は検討外なんだろうけど、>698さんの言うとおり、ここのスペックが湾岸タワマンとしてどの程度のものかは比較してみたほうがいいね。勉強のためにも。
-
702
匿名さん
東雲を勧めてる訳じゃないって書いてあるのに、東雲はちょっと、なんて書いてる人が一番何も見えずに盲目的にこの物件がいいと思い込んでる人だね
-
703
匿名さん
まぁまぁ…
東雲を生活が便利と感じる人は有明は不便だと思うし、有明の街並み?が好きという人は東雲は興味ないだろうし、相反するエリアのような気もするなぁ。その上で仕様なり共用部なり含めて検討すればよいかと。
-
704
匿名さん
この程度の仕様でも、有明を選ぶ人なら問題ないと判断してるんでしょう。
見える所だけ少し高級そうに見える様に華美にしといて間接照明だけ当てとけばみたいな。
-
705
匿名さん
東京建物はこの地にアウトレットマンションという名を残したよね
-
706
匿名さん
「見える所だけ少し高級そうに見える様に華美にしといて」
非常によくこの物件の全てを言い得ていますね。
-
707
匿名さん
人を呼んだら、天井なりキッチンなりトイレなり見えるわけだが…
-
708
ご近所さん
そういえば、有明の文化堂はクレジットカードが使えなかったけど、最近は使えるようになったかな?
-
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
東雲は、コンクリートが多過ぎで、あんな無機質な街には到底住めない。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
714
匿名さん
どなたか、うぞうむぞうに分譲されてる湾岸エリアのタワーマンションの区別が出来る比較表を作って頂けませんか?
もうどれがどれだかわからなくて…
-
715
匿名さん
そんな比較すらできないならマンションなんて買わない方が。。。
-
716
匿名さん
スパ200円、(生?)ビール200円というのはいいね。
それ以外は…
-
717
匿名さん
29, 30日水上バスツアー → 30日要望書締め切り。
「要望書だけ出しては頂けないでしょうか。どうか、どうかお願いします!!」
-
718
匿名さん
32階のプレミアフロア、リビングの天井高は2850あるのにキッチンがなんで2200になっちゃうんだろうね?
65cmもの段差ができるとものすごく目立つよね。
PT東雲のようにリビング2650キッチン2500とかにできなかったのかなぁ?
-
720
ご近所さん
有明消防署の入札地って、住所では、どうみてもヤマト運輸のとこなんだよね。
ヤマトが移転するのかな?
まあ、ヤマトより消防署のほうが、インフラ・公共施設なので、ちょびっとうれしい。
あまり変わらないけど、プラス1でもBACの土地価値があがりそう。(んなわけ、ないか)
ヤマトが移転するとかの情報ないですかね?
-
721
匿名さん
ヤマトは音は発しないけど、救急車も消防車も24時間音がね。近所にはあってほしくない施設であることは否定できない。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
ここオール電化じゃないもんね。消防署近いほうが身のためかもね。
-
724
匿名さん
消防署の隣というのは高級の証でしょう。
イルミネーションも綺麗ですし。
-
725
匿名さん
-
726
ご近所さん
消防署には救急車もおりますので、1分、1秒を争う救急の際にも安心です。
-
727
ご近所さん
-
728
匿名さん
住友も絡んでるはずなのに、バルコニー隔板の上部が空いてるタイプなんだね。
タワーだとしかたないのかな?
-
729
匿名さん
消防署が近隣にできることをここまで喜ぶ物件も少ないね(笑)音の問題はあるけどヤマトの交通量も問題だし、まあどっちもどっちか、やや嬉しいというところですかね。
-
730
匿名さん
祝!有明消防署設置決定【有明北地区の更なる発展→資産価値UP】
-
731
ご近所さん
ヤマトは城南地区の主管基地だったとこだからね。朝・昼・晩・夜中とお構いなしに車が入ってきてたんじゃないかな?
ヤマトより、消防署のほうが断然いいですね。定住する公務員(寮あり?)がきたので、大人の住民増えるから、
デイリーヤマザキ以外のコンビニができそう。
-
732
匿名さん
消防署できてガッツポーズとか褒め殺しだよね?
いや、地域には絶対必要だしファイアーマンは尊敬に値するというか、
カッコいいけどさw
隣に欲しい施設ではないよねw
-
733
ご近所さん
-
734
匿名さん
本来騒音等で嫌われる消防署がこんなにも喜ばれるマンションも少ないだろう(笑)
-
735
匿名さん
>>733
うむ、そこは十分理解できる
最近は近隣に配慮してサイレンも無暗に鳴らさないっていうしね
ただ嫌悪施設とまでは言わないけど、
リセールで良い影響を及ぼすとは到底思えないけどねw
ポジティブに考えれば中高層の眺望は確保されるから、
似たようなタワマン建つよりはマシなのかねぇ?
-
736
ご近所さん
消防署内に、区役所の分室(出張所)できないかな。
管轄省庁ちがうけど。
-
737
匿名さん
>>736
ポジティブすぎんだろw
有明住民の図々しさはハンパないねw
五輪ネタがかわいくみえるなw
-
738
ご近所さん
なぜポジティブかというと、要望書提出しているから!w
オリンピックもこい!そして、伝説へ・・・・。
-
739
物件比較中さん
なんてったってここの値段は魅力的。
職場が新宿ってのもあるけど、豊洲は不便だし港区だと高すぎる。
湾岸のタワマンで検討できるのはここかPT東雲か湾岸タワーだけど、東雲はなんか寂れてる感が嫌で。
共用施設もここが一番現実的に使えそう。
-
740
匿名さん
不便な立地、将来的にリスクの高い眺望、圧倒的に劣る仕様と趣味の悪いギャルドデザインが許容できるなら良いかもね。
というか有明なのに東京湾花火方向の眺望がおすすめできないってどうなんだろう(笑)
-
741
匿名さん
東雲に異常な敵対心を示す営業がいるね。 ここは東雲に劣りまくりだから仕方ないか。
-
742
匿名さん
東雲はもう開発の余地はないけどね。完了したエリア。
-
743
匿名さん
完了ってw
キャナルコートしかないと思ってる?
アベノミクスで規制緩和される可能性高いよ。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
747
匿名さん
有明ってずっと忘れられて来た地域のような。
プラウド武蔵小杉もギャルドのデザインなんだけど、どうも悪趣味なデザインに見えてしまう。好みはあるのだろうけど。
-
750
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件