物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
そうなんだよね、これだけ今湾岸エリアの物件で選択肢がある中で何も特筆すべき点がない。32がベランダ2mってのを強調したくなる気持ち分かるわ。
とにかく普通な感じ。でもその割に単価高めでかつ管理費と交通の便と施工で大幅マイナス... これだけ出すなら東雲上層もしくはがんばって新豊洲か。
-
54
匿名さん
新豊洲に流れる予想のもと、1期100戸なんだろうけどさ。
せめて1期200戸くらい販売しとかないと、絶対に後が続かないよ。
仮に自分が乗り遅れた場合、1期で過半数くらい売れてないと、2期で申し込む?と聞かれたら間違いなくNo。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
一戸建てを買うような徒歩距離だよね?マンション価値ないかな
-
59
匿名さん
東雲云々ではなくスーパーゼネコンかどうかって重要だと思うけど…
別に倒れるとか施工が悪いとかじゃなくて、高度な施工技術とかで居住性とかに大きく差が出るし、耐震性とかの技術力で差が出るから。
-
60
匿名さん
>57
なんか勘違いしてる。スーパーゼネコンの物件は東雲だけじゃないよ。東雲、新豊洲、晴海。この三つを前にしてここがどうやって売っていくかってことだよ。実際ホームページの構造に関する部分でも施工会社には一切触れてない。売り主の引け目が見て取れるのは明らかだし。
-
61
匿名さん
オリンピックが来ようがこまいが、開発はいずれされる。すなわち資産価値倍増。
-
62
匿名さん
オリンピックが来ようがこまいが、開発はいずれされる。すなわち資産価値倍増。
-
63
匿名
>>57三井住友建設が清水建設より劣ってないというと清水建設が激怒しますよ。
残念ながら前身の住友建設が材料をケチリ過ぎてよりによって東海大地震対策が不可欠な静岡市で強度不足マンションを作ってしまいお取りつぶしになりました。
これは業界では致命的な大失態ですね。
その後も三井建設と呉越同舟の合併でいまいち現場の士気が上がってないと聞いていますよ。
-
-
64
匿名さん
マンションは何千万もする買い物。同じ価格帯の他の物件がスーパーゼネコンだったら当然そっち買うでけど。勝手に東雲と比べてるみたいだけどけど、清水&三井の東雲とここ、売れなくなるのはどっちかとくと見ておくといいよ。あっちは約600の半数以上を1期で売った。この物件、業界関係者が買うと思う?
東雲はいやで豪華な共用施設が好きみたいだからちょっと高いけどSKYZにしとけばどう?まだここにするか分からないならなおさら。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
69
匿名さん
交通や周りの住環境とか諸々(施工会社も含めて)を補ってあまりある何かを期待してた身としてはインパクトに欠けた。MRも悪くなかったけど他と差がなくて、おーっと感じるものは無かった。有明の何も無さ(=開放感)は嫌いではないが。
-
70
匿名さん
有明はほかの地域と比較されるのを嫌がる方が多い印象です。湾岸他の地域も含めて有明と比較している私のような人は小数派でしょうか。
-
71
匿名さん
年収1200万以下の人が有明にくると平均年収が下がって誇れるものがなくなる。だから来るなってことでしょ。
-
73
ご近所さん
有明地区、BACの次に竣工予定のガーデンシティの概要が発表されてます!
うーーーん、こっちにしよっかBACにしよっか悩むわ~。
•敷地面積:約32000㎡
•階数:地上34階地下1階
•住戸数:1500戸
•着工:平成26年下期
•竣工:平成28年下期
商業施設は平成30年予定。
-
75
匿名さん
-
77
匿名さん
オリンピックのがしたら、私はここ売って、引っ越します。
オリンピックのないここには、何の用もない。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
BMA以降最も下のマンションの印象が強いですね。中途半端な支出をするなら、もう少し頑張って、違うマンションを選択した方が肩身は狭くないかもしれないです。他人がどう思うかは別として、自分が嫌になりそうです。
-
81
匿名さん
湾岸エリアは住友が関わると売れないイメージしかないね(笑)
-
82
匿名さん
ちゃんとした物件建てて適正な値付けで売れば売れるだろうにね。。。なんでそうしないかなあ。
-
83
匿名さん
ちゃんとした物件建てて適正な値付けで売れば売れるだろうにね。。。なんでそうしないかなあ。
-
84
匿名さん
-
-
85
匿名さん
え?台場は徒歩5分くらいじゃない?
これで遠いなら、近い物件ってどこなんだよって話になるんだけど(笑)
-
86
匿名さん
オリンピック決まれば、有明>豊洲と、序列に変化は生じますでしょうか?
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
オリンピック決まれば、湾岸の序列は、晴海>>月島>有明>>豊洲、という感じでしょうな。
-
91
匿名さん
しかし、随分狭い間取りに無理矢理部屋数詰め込んでいるというか、
今どきのマンションって、こんな感じなのですか?
これって、高級物件とはほど遠い間取りですけど。。。
-
92
匿名さん
検討物件の場所の下見を兼ねて有明から東雲へぬけて豊洲、そして新豊洲まで歩きましたが、残念ながら有明だけはないと思いました。周りにあまりにも何もないですし、歩道の舗装もがたがたです。東雲や豊洲はさすがに居住区域らしく整備されています。新豊洲は何もないです。が、歩道は大変広く整備されていました。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>92
この周辺歩いたことないのですが、区画整理等で綺麗に整備されているんじゃないんですか?
ちょっとイメージと違いますね
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
家事も料理もしない男だからでしょう。ここはファミリー層へのリセールは厳しいな。
-
101
匿名さん
駅まで遠すぎるし、お年寄り向きではないのは確かだな。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
区画整理っていうのですかねえ。なんかヤマトや佐川の巨大施設とトラックがいっぱいでとても美しくない街並みです。。。
-
106
匿名さん
豊洲は本来造船の街だけど、都内トップクラスで綺麗に整備されて人気だよ。
-
107
匿名さん
住友はこんな佐川とヤマトの運送拠点施設の間の敷地によく建てますねえ。
-
109
匿名さん
>都内トップクラスで綺麗に整備されて人気だよ
高層ビルを見たこともないド田舎育ちの人には人気のようですが、東京育ちの私の妻はどこがいいのか理解不能だそうです。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
都内って汚い場所が多いから、綺麗な場所というのは珍しいのでは?
欧米系・中華系の外国人は豊洲みたいな綺麗な街が好きみたいですけどね。
-
113
匿名さん
お台場とか豊洲は商業施設も含めてほとんど整備済みだから綺麗だけど、有明はいつ工事がはじまるかもわからない野原ばっかで見た目的に汚い。整備された歩道でさえ草生えてるし。
-
115
匿名さん
この物件この掲示板のサイトでもそうだけど必死にアフィリエート広告打ってますね。その甲斐あってYahoo!不動産ではアクセス5位みたいですが、逆に言うとそれだけ広告打たないとキツイんでしょうね
-
116
匿名さん
のらえもんのBlogの湾岸グルメ、もう有明ネガにしか見えないなあ(笑)
-
117
入居済み住民さん
有明病院の前の住友不動産の広大な土地、いよいよ着工ですね。
竣工はまだ先ですが大いに楽しみです。店舗は道路沿いにできるので私たち住民にも便利。
文化堂だけじゃ質的にも量的にも足りない。
富士見橋のマンションは竣工間近。
街が出来ていく様子をみてるのはとても楽しいです。
完成してしまうと老いていくだけですが、ここはまだ若い街。
-
118
匿名さん
売れないのにガーデンシティなんて作ってる場合でしょうか。
-
120
匿名さん
-
121
ご近所さん
ほんといつもそうです。騙されて何年も住んでます。いまだ周りは開発されてません。
-
122
匿名さん
-
-
123
匿名
他の湾岸物件と比べて検討者がほとんど書き込まないことからしても、過去にない大変な売れ残り物件になる予感...
そもそも三兄弟の二つが売れ残ってるのに。
-
124
匿名さん
有明は、マンションができるごとに開発が進んでるよ。
-
125
匿名さん
>124
仮にそれが正しいとしても、有明が普通の街になるにはあといくつマンションができないといけないんだろう。
-
127
匿名さん
-
129
匿名さん
-
133
匿名さん
-
135
ご近所さん
コストコいらねー。何がイイの??あんな安くてゲロ不味いもんばっか大量に買わなきゃなんないシステムの。
アメリカの文化なんて日本人には合うわけねーんだって話。。。
-
136
匿名さん
いいんじゃない〜〜?
都心にもコストコ欲しいよ〜〜。
-
137
マンコミュファンさん
-
138
匿名さん
ここは今時トイレがタンクレスでもなく、手洗いカウンターも無いんですか?
-
139
匿名さん
ない。だからみんな言ってんじゃん、この立地で今時このクォリティでこの価格じゃ絶対売れないって。他の設備もパークタワー東雲に遥かに劣ってるって一体どういうことよ。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
年収1200万あるんだったら、トイレくらいリフォームすればいいし。たった数十万もあればおつりくるよ。
-
144
匿名さん
設備仕様の「エコ」のところでエコガラスの紹介が無いですが、さすがにLow-Eペアガラスは使ってますよね?
-
145
匿名さん
確かにパークタワー東雲はスペック面では優れていると思う。
東京オリンピックあってもなくてもあまり関係なさそうってのもある。
こちらはオリンピックがないと寂れるだけのような気がします。
しばらく様子見でいいかと。
-
146
匿名さん
お台場もあるし、有明ガーデンシティもあるし。
むしろ開発余地はこっちの方が大きいですよ。
-
147
匿名さん
青砥、綾瀬、有明の坪単価を比較してご覧よ
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
149
匿名さん
有明は年収とか坪単価でしかモノを判断できない人が集まるの?
-
150
匿名さん
見栄を張る人が多いんじゃないの?
ここなら、移ってきた千葉住民に上に立てるという感じで思ってるのかな?
見栄はるなら、ビニールシールの床のままにしておかないと思うんだけどね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件