物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
-
304
購入検討中さん
安くはないでしょう?って言われても
安い高いは人によって違うから。
私は手頃な価格と思ってます。管理修繕費も妥当。
ビューバス、確かに良いし北西でも別にいいなと思うけれど55平米は狭いなあ。
住めないこともないがもう少し広いビューバスのプランがあれば良かったのに。
引き続き間取りプランに迷います。
-
305
299
いや、価格のみ見れば買えるけどこの価格では買うに値しないだけ。
テニスの森駅って豊洲に行くときでないと使わないでしょ?
竣工までに完売出来なかったり、10人検討者がいて7人が割高と思えば世間の考えでは割高。
いくら個人が安いと思って購入しても世間では高値。リセール時下落必至。
-
306
匿名さん
トイレ、ガラス、食洗機、キッチンの天板、洗濯機上収納
ありとあらゆるところで手抜き物件だな。
-
307
匿名さん
買うに値しないってことは、この価格が高く思えちゃうんでしょ?
そういう人は、豪華タワーマンション諦めて、チープな団地型でも買っちゃえばいいんじゃない?
安いよ。
-
308
匿名さん
このスペックで手抜きって言われてもなぁ(笑)
十分高スペックですがな。
-
309
匿名さん
いろいろなものがオプションの物件ってリセールの時大変なのは理解しておいた方がいいと思います。同じ物件内で中古売りが複数戸ある時、自分の売ろうとしてる住戸がオプションなしで、ほかの住戸がオプション有で売っていたら、売れないかもしくは買い叩かれます。
同じマンション内でもそうなのですから、10年後の他の中古物件と比較されたらもっと不利なのは自明です。なんせ現在湾岸で売っている物件はすべてここの仕様を最初から上回っている訳ですから。
-
310
匿名さん
>308
中古で売るときスペックを判断するのはあなたではなく買い手ですがな。
-
-
311
匿名さん
そうそう。
トイレに手洗いカウンターも付いてない団地型がオススメですよ。
-
312
匿名さん
中古内覧客って、厳しいことを言う客が多いですからねえ。
幾つもの部屋を見て回るのが普通だし。
-
313
匿名さん
中古は結局広さと駅距離でしょ。
お台場海浜公園から遠くないから、自分的には検討可能ですが、リセール時はちょっと不利かな?
-
314
匿名さん
私もモデルルームで営業の人に「眺望は覚悟しておいてください」といわれました。有明のマンションの存在意義はは眺望だと思ってたのにがっかりです。眺望がない価格で売らないにはとても不誠実だと思いました。
-
315
匿名さん
パークタワー東雲のほうが良い気がする。
トイレに手洗いは付いてるよ(笑)
-
316
匿名さん
いろいろな物件みればここがいかにクオリティが低いか分かると思うんだけどなあ。
パークタワー東雲に有明を検討するような変にプライドだけ高いだけの住人が来ても迷惑だろうに。収入とプライドと見栄が何より大切な人は有明の低クオリティマンションがいいと思うよ。
-
317
匿名さん
>314
眺望無くなるの確定なんですか??
有明なら眺望は北向きですけど、北側の空き地にでかいのが建つのでしょうか?
南はガーデンシティでしたっけ?
-
318
匿名さん
住不が関与してる物件なんか相場より3割高いから買った時点で高値掴み。
リセールは100パー購入価格では売れないね。
-
319
匿名さん
のらえもんのblogみたら周りが囲まれる可能性が高いことは書いてあるよ
-
320
匿名さん
アベノミクスの時代ですからねぇ。買値よりは高くなるとは思いますよ。
2倍3倍になるかどうかは分かりませんが、アベノミクス次第かと。
-
321
匿名さん
トイレが気に入らないのなら、取り替えちゃえばいいんじゃないの?
-
322
匿名さん
ここのトイレ、狭いからタンクトイレなの。自分で手洗いボールつけてリフォームするほどの面積がないの。他の物件見てないからわからないのかな。
-
323
匿名さん
あれが気にならないぐらいだから他の物件も知らないんじゃない?「有明」って言葉に憧れてるんだよ。
-
324
匿名
23区内ならまとまった空き地があれば建物が建つのは常識。
それがいやだから私は公園に面したマンションを買ったよ。
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
公園も、配置換えで目の前が草野球場になったケースもあるからねえ。
その他にスケボー場に変わったケースもあるし、永久保証はされていない。
-
327
匿名さん
ここはまずいでしょ。
今度、地震が来たら海の中じゃないですか?
-
328
ご近所さん
ちなみに、「ここの物件は最高!だった」というマンションはどこですか?
-
329
匿名さん
2004年頃に底値で買い、2007年頃のプチバブルで高値転売した物件なら、最高!だった。仕様に関係なく儲けが。
具体的には、豊洲ならシエル、月島ならライオンズ。
-
331
匿名さん
モデルルーム見てもここ人気ないぁ。ガーデンシティの計画を無理やりくっつけてモデルルームオープンしたもののこれでは寂しい。
-
332
匿名さん
やっぱりSKYZが人気あるみたいだね。
BACも眺望とお台場に近いという点では魅力的ではあるんだけど。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
BACは眺望塞がれるし、仕様がショボすぎだし、同じ坪単価ならSKYZのほうがいいでしょ。
交通の不便さは同じぐらいじゃない?
-
335
匿名さん
液状化 有明小横の空き地
豊洲は殆ど液状化なしでしたが、、、
-
336
匿名さん
BACは地面液状化対策済みらしいから、自分ちが液状化しなきゃ、まあいいや。
ここらのライフラインは都内最強らしいから、停電しないいなら、まあいいや。
問題は、ここが@250ならSKYZはもっと高いってことなんだよなー。
どっちかにしようと思っているんだが。SKYZは眺望がつまんないしなー。
ららぽがチャリですぐなのはいいんだけどなー・・・・・・。
-
-
337
匿名さん
BACとSKYZならSKYZでしょ。建物も専用部もスペックが違いすぎる。交通アクセスは互角ぐらいだし。
BACは有明タワマンのいいところを削減してコストダウンしたマンション。
-
338
匿名さん
SKYZがいい物件だとは思わないけど、BACよりはいいと思う。SKYZ選ぶ層とBAC選ぶ層は考え方的にもなんか似てそうだし。普通、一般的にはみんな駅遠物件って選ばないけど新豊洲と有明を見る人ってそういう意味で普通じゃないし、まあいいんじゃない?
-
339
匿名さん
SKYZは、少なくとも2013年で一番の物件ではないかと思いますよ。
SKYZとBACは層が異なると思いますよ。
SKYZは駅徒歩5分でもありますし、駅から遠いのは困る人が買うのではないかと。
BACの場合はお台場への近さという魅力がある。
-
341
匿名さん
お台場に近いより銀座に近い方がいいと思うけど。
有明のマンションが過去値上がりしたことあるかよく調べてみた方がいい。
-
342
匿名
有明のマンションはプチバブル時が最高に高く、あとは下がる一方。
これからもたいして上がる要素はない。
通勤がバスになるのが致命的。
-
344
匿名さん
有明のマンションが高かったという歴史は無いよ。ずーーっと低空飛行中。
今後は値上がりするんじゃないかね。アベノミクス出し。
-
345
ご近所さん
-
346
匿名さん
あれ、欲しかったなぁ。。。。
あの時には勇気がなかった。
-
347
匿名さん
現状を見ると、もしあの時wct買ってたら中古売れなくて困ってただろうから。勇気がなかったのは正解でしょう。ここもwctみたいにならないといいけど。
-
349
匿名さん
規模が大きいから、ポジを書く住民さんも多いのでしょう。
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
>350
そりゃBACもSKYZも交通不便マンションだから大差ないでしょうよ(笑) 銀座に近い方がいい=SKYZの方がいいではない。どっちもだめ。
-
355
匿名さん
駅徒歩に関してはここの方が完敗だろうよ。まあWCTみたいな仕様が古くて制震のマンションには頼まれても住みたくないが。
-
356
匿名さん
え! ここって@250もするの。
Skyzは@260みたいだよ。
相変わらず有明物件は強気の価格設定だね。
入居後に売る気がないのなら高値物件を買うのもいいけど
2~3年後に毎週入るチラシの中古物件の値段を見て
週に1回は不快になるのを覚悟で買わないとね。
-
357
匿名さん
毎日の帰り道は自宅マンションの売り出し広告の垂れ幕、看板を見ながら帰るという憂鬱。
住人なのに広告ティッシュまでもらっちゃって。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
やっぱ有明は
お金持ちが買うとこだな。
購入者の職業は
医者、弁護士って
イメージが強いです。
-
361
ご近所さん
BAC検討者です。
BAC検討者の方、
・本日時点で過去最低の優遇1.5のフラット35(S)を利用しますか?
・変動でいきますか?
実行金利はまだまだ先ですけどね。
私は、フラット35で行く予定です。
-
362
匿名さん
-
364
匿名さん
私は医者です弁護士です等、みなさん自己紹介するのですか?
近隣過去スレで『パイロットの制服制帽の人をよく見掛けるからパイロットが多い』
と書き込んだ人がいます。
-
-
365
匿名さん
モルガンスタンレーとかボストンの人も多いと思いますよ。
-
367
匿名さん
医者、弁護士、テレビ関係者、電通、JAL、ANA、パイロットっていうカテゴリー分け、頭の悪い女性が男性を見る時とそっくりですが、有明の人ってほんとにこういう思考回路のなのかとちょっとおどろきました。といいますか引きました。
私はこの中の職業のうちの一つですが、住人がこういうものの見方の人たちばかりですと有明に住むのはためらいます。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>>367
寧ろフジ勤務で有明在住って理想的だと思う
空港勤務でもアクセスは悪くないね
CAっつっても今は待遇良くないみたいだし葛西でも結構見掛けるなぁ(バス一本で空港直通)
TVマン広告マン、パイロット・・・
世間的には高給の部類だけど、医者も弁護士も今は大変っていうし、
雇われだといっても1000から2000万ぐらいだろうし、
それなりに着るモノ喰うモノにも気を遣って(散在して)ると、やっぱ三区はハードルが高い
虚栄心自尊心っていうと言葉が悪いけど、
そういった層の欲求をある程度満たせるのが湾岸物件だったりすると思ってる
-
373
匿名さん
他人の職業でマンションを判断する人って、自分の職業はさほどでもなかったします。知人にもそういう人いますが。
-
376
匿名
スカイマークのパイロットの給料は年収700万。大企業の平サラリーマン並み。
-
377
匿名さん
施設警備員である私の給料は年収430万。一人で生きて行くのが精一杯。
-
379
施設警備員
でも似てるところもあるんですよ。
夏服の警備服がパイロットの制服に似てるんです。
ちなみに私もこちら申込予定です。仲良くして下さいね。
-
380
匿名さん
弁護士は金払うことになるからともかく、
医者は自宅に帰ればプライベートな立場。
隣人になると便利だと考えるのは筋違い。
-
383
匿名さん
いくら吠えたところで、豊洲を買えなかった層であることに違いはない。それがすべて。
-
384
匿名さん
隣人となると便利と考えてるやつは医者とか弁護士は相手にしないけどね。かわいそうに。
-
385
購入検討中さん
長期優良住宅ではない事にガッカリ。
ローンを組むからやっぱり節税出来る方が良かったんだけれど。
かと言って東雲のタワマンを買う気にはなれず。
東雲タワマンから購入を促すDMが届いてたけど、あんまり売れてないのかな。
-
386
周辺住民さん
BMAですら電車時間の10分前には部屋を出なきゃならないのに、ここは20分前には出掛けなきゃならない、
チョット遠い…。
風の強い雨の日なんて駅までにびしょ濡れですよ!
また、そういう日が結構有るんです。
-
387
匿名さん
今週末からMRグランドオープンだけど混んでるかな?
-
388
物件比較中さん
どの駅に行くかにもよると思うけど。
りんかい線ならシャトルバスが出るんでしょ?
雨の日は往路はシャトルバス、帰りは豊洲やどこか近くからタクシーかな
-
389
匿名さん
>>386
電車移動が前提なら他のエリアを選択したほうが良い
チャリで台場とか、車移動だったら橋越えたら都心もすぐだし
-
390
ご近所さん
豊洲と有明は全然客層被らないよ。豊洲買えない人は東雲。
住めばわかる。
-
391
匿名さん
豊洲からも東雲からも有明なんて相手にすらされてないということ。
-
392
匿名さん
手洗いカウンター無しトイレだもんね。1K賃貸クラス仕様なんだから相手にならない。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
過去SKYZとパークタワー東雲二つのMRを見て今回BACのMRを見に行ってみたんですが、二つとくらべるとガラガラという印象は否めませんでした。専有部のクオリティもここでやり玉にあがっているのは誇張だと期待していったのですが、正直なところ二つに完敗です。
-
396
物件比較中さん
まだトイレに拘ってる人いるなぁ。
今の家は手洗いカウンター付きだけど蛇口が自動じゃないから
いちいち水道を出さなきゃいけなくてめんどくさい。
トイレを広くするなら他の専有部分を広くしてって感じ。
-
397
匿名さん
トイレの手洗いなんか壁埋め込みタイプもあるんだから別に広くしなくても付けられるんだけどね。
明らかにコストダウンでしょ。
まぁ、トイレ洗剤とか置けていいかもね。
-
398
物件比較中さん
コストダウンはそりゃ、安いから。
キッチンの天板や食洗機もオプションで一つしか選べないし
占有部分はかなりケチってるよね。
ここを買う人は最上階の共有施設を気に入ってるか、
周囲に何もない今を楽しむか、
有明の閑散とした環境が好き、っていうのじゃないと厳しい。
SKYZもPT東雲も買える範囲だけどあんまり…って感じだから
自分は有明の環境が好きなのかも。
でもまだしばらく迷っとく。
-
399
匿名さん
三河島ですら手洗いカウンター付いてるんだから明らかに仕様が劣ってるかと…
「あえて」タンク付きにして手洗いカウンターを付けない理由ってなんですかね。
-
400
匿名さん
こんなトイレの物件、今あなたが良くても将来誰か買ってくれる? これだけタンクレストイレが主流になってきてるのに、今こんなの買ったら将来他の新築にも中古にも分が悪いのが見えてきた。
タンク以外の仕様も全く同じことが当てはまる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件