物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
三河島ですら手洗いカウンターもLow-Eペアガラス使ってるのにね…
-
253
匿名さん
昔の三河島事故で有名だったり外国人も多い三河島の街に住みたいか、の問題がありますが。
-
254
匿名さん
三河島事故なんてもう50年以上前のことで知ってる人なんて50歳以上の下町に住んでた人だけでしょ(笑)
40歳以下の人なんて知らないですよ。
豊洲有明も外国人多いと思いますけどね。
-
255
匿名さん
-
258
匿名さん
-
261
匿名さん
住友が絡んでる以上、入居後数年は売れ残りでしょうね。
-
262
匿名さん
私も自宅は葉山です。
平日はずっと有明住まいです。
なんだか似てますね。
-
263
匿名さん
人は来るな、ショッピング施設は増えろ。出店する企業にとってそんな立地が魅力的な訳がない。
-
265
匿名さん
そうだね。お客も来なくて良い、ってスタンスだからトイレには手洗いカウンターも無くていい。
-
266
匿名さん
-
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
配管もしなきゃいけないし、標準のダサいトイレも替えないといけないからちょっと大がかりだよね。
そもそもトイレが狭いからカウンター付けてないんだろうけど。
-
270
匿名さん
数十万で付くものだし、付けちゃえばいいんじゃない?
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
ここは検討中だったけど、正直トイレ見てから躊躇してる…
他に見えないとこでコストカットしてたりしそうなのもあって。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
ここは仕様一覧とにらめっこして慎重に吟味する必要がありますね。トイレにガラス、他にもいろいろなところでクォリティを落としているんじゃないかという気がしてきました。
内装も他では標準のものがついていませんが、最初はさほど気にしていませんでしたが、これもトイレやガラスと同じコスト削減のように見えてきます。。。
-
275
匿名さん
MRでトイレのこと突っ込んだらキレるかな?w
Webでもトイレの画像はルーム全体ではなく水が流れるとこだけしか載せて無いね。デベも気にはしてるんだろう。
-
276
匿名さん
>275
たしかにw 今時珍しい写真だね
ガラスに関しても一切触れてないしね。
-
277
購入検討中さん
今日MR行ってきました!
ガラス手すりでどの方角でも採光十分そうで、どの方向にしようか迷います。
ざっと100レス読んだところですけど
もらった資料にガラスは複層の断熱ガラスって書いてました。
エコじゃないとやっぱり違いがあるんですかね?
トイレにはそんなにこだわり無いので、流した水で手を洗える方が便利くらいに思ってます。
多分来月、要望書提出します。
将来のご近所さん、よろしくお願いします。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
ガラス手すりなんて全然珍しくもないし、エコガラスも知らないみたいだけど大丈夫? よくその程度の下調べで買うねー。
-
280
匿名さん
そうゆうよく知らず気にならない人が買うことを見越してるのかもねー
-
281
匿名さん
すごいわ、このマンションもこのマンションを買おうとする人も。多分他を全然検討せずに有明ってだけで買う人なんだろう。だからこそ成り立つ低仕様。いい商売だね。
-
-
282
有明住人
>277
>エコじゃないとやっぱり違いがあるんですかね?
複層断熱なら、あとは断熱とよばれる性能がLow-Eかどうかくらいだと思いますよ。
(エコガラスは商標)
ダイレクトウィンドウや、西向き(特に北西)でなければ、Low-Eである必要も殆ど無いです。
また樹脂サッシであるなら、それは本当に良い断熱性能となります。
-
283
匿名さん
エコガラスって太陽を遮るだけじゃなくて、住戸内の温度を逃さない性能も同じくらい大切だから、北西とか西とかに限らないよ。それは単なる一面しか見てないのでは?
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
サッシ高2.2は、まぁまぁじゃないですか?
団地だと1.8ですから(笑)
-
286
匿名さん
いちいち騒ぐ仕様ではないよ。どうせパークタワー東雲購入者の書込みだろうけど。形は変えられないから…台形は選択肢にないね!
-
287
匿名さん
>284
ペアガラスじゃなかったら終わってるでしょw
トイレで終わってるけど。
-
288
匿名さん
トイレは取り替えればいいんじゃない?
数十万程度の費用出し。
-
289
匿名さん
手洗いを新たに作るから、簡単な便器取り換えとは違うんだよねえ。
-
290
277
東雲のパークタワーも見に行ったんですけど、あんまり良いとは思わなかったんですよね。
東雲駅周辺のさびれ具合、辰巳駅までの近道の吹きさらし状態、それに結構な交通量。
便利さを求めるならもっと都心に行けばいいんだけれど、湾岸で静かに暮らすなら有明かなあと。
あとドッグランやアートギャラリーや茶室、これには全くピンと来ず。
いらない共有施設があってもあんまり……
何だか東雲ネガの書き込みみたいになってしまいましたけど、一検討者の本音です。
ガラスとトイレはそう言われてみれば、ですけど
一番残念なのは19階以上には網戸がつかないことかな。
そこは全部屋に入れて欲しかったです。
オプションで入れることにします。
-
291
匿名さん
-
-
292
匿名さん
トイレ良いと思うけど。タンクレスの何が良いのかよくわからない。
-
293
匿名さん
>292
そうゆう人をターゲットにしたのかもね。ある意味デベは正しいのかも。
1K賃貸みたいなトイレで何とも思わないなんてね。
-
294
匿名さん
有明のここはヤマトと佐川の巨大施設がねえ。夜はトラックの長蛇の列だしなんともアメリカのダウンタウンの外れの地域の雰囲気があるのが微妙だった。昼はまだいいのかな?
-
295
匿名さん
トイレ気になるなら、取り替えたらいいんじゃない?
数十万円程度でしょ?
-
296
購入検討中さん
ベランダが広いのが良いけど、掃除面倒臭そう。
内廊下とちょっと下がった玄関が良かったけど、窓の無い部屋はどうなのかね?
トイレはどおでも良い感じだった。10年後リフォームで変えればいいんでないかいな。
それより洗濯機上の収納がオプションな所が心理的に嫌。
けど、安いなー。周りが囲まれるの決定の値段なのかな?営業さんに,覚悟してくださいと言われたからやっぱりかこまれるんだろね。それも含めて、広いバルコニーなんだと思うと、悩むわ。けど、ビューバスは魅力的だけど、上があるからいらないかな?囲まれればさらに困るし。
けど、やっぱ、安さは魅力的だった。
-
297
匿名さん
>洗濯機上の収納がオプション
そうゆうの書くとまたネガが反応するよw
-
298
匿名さん
収納要らない人もいるからね。自分で選べる方が親切。
-
299
匿名さん
安くはないでしょう?
お台場海浜公園徒歩12分、国際展示場徒歩13分はどうしても遠いし、管理・修繕費も高い。
売りが眺望のみだが、URが出来るからそれも絶望。
まあ、1割近く高いよ。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
-
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
-
304
購入検討中さん
安くはないでしょう?って言われても
安い高いは人によって違うから。
私は手頃な価格と思ってます。管理修繕費も妥当。
ビューバス、確かに良いし北西でも別にいいなと思うけれど55平米は狭いなあ。
住めないこともないがもう少し広いビューバスのプランがあれば良かったのに。
引き続き間取りプランに迷います。
-
305
299
いや、価格のみ見れば買えるけどこの価格では買うに値しないだけ。
テニスの森駅って豊洲に行くときでないと使わないでしょ?
竣工までに完売出来なかったり、10人検討者がいて7人が割高と思えば世間の考えでは割高。
いくら個人が安いと思って購入しても世間では高値。リセール時下落必至。
-
306
匿名さん
トイレ、ガラス、食洗機、キッチンの天板、洗濯機上収納
ありとあらゆるところで手抜き物件だな。
-
307
匿名さん
買うに値しないってことは、この価格が高く思えちゃうんでしょ?
そういう人は、豪華タワーマンション諦めて、チープな団地型でも買っちゃえばいいんじゃない?
安いよ。
-
308
匿名さん
このスペックで手抜きって言われてもなぁ(笑)
十分高スペックですがな。
-
309
匿名さん
いろいろなものがオプションの物件ってリセールの時大変なのは理解しておいた方がいいと思います。同じ物件内で中古売りが複数戸ある時、自分の売ろうとしてる住戸がオプションなしで、ほかの住戸がオプション有で売っていたら、売れないかもしくは買い叩かれます。
同じマンション内でもそうなのですから、10年後の他の中古物件と比較されたらもっと不利なのは自明です。なんせ現在湾岸で売っている物件はすべてここの仕様を最初から上回っている訳ですから。
-
310
匿名さん
>308
中古で売るときスペックを判断するのはあなたではなく買い手ですがな。
-
311
匿名さん
そうそう。
トイレに手洗いカウンターも付いてない団地型がオススメですよ。
-
-
312
匿名さん
中古内覧客って、厳しいことを言う客が多いですからねえ。
幾つもの部屋を見て回るのが普通だし。
-
313
匿名さん
中古は結局広さと駅距離でしょ。
お台場海浜公園から遠くないから、自分的には検討可能ですが、リセール時はちょっと不利かな?
-
314
匿名さん
私もモデルルームで営業の人に「眺望は覚悟しておいてください」といわれました。有明のマンションの存在意義はは眺望だと思ってたのにがっかりです。眺望がない価格で売らないにはとても不誠実だと思いました。
-
315
匿名さん
パークタワー東雲のほうが良い気がする。
トイレに手洗いは付いてるよ(笑)
-
316
匿名さん
いろいろな物件みればここがいかにクオリティが低いか分かると思うんだけどなあ。
パークタワー東雲に有明を検討するような変にプライドだけ高いだけの住人が来ても迷惑だろうに。収入とプライドと見栄が何より大切な人は有明の低クオリティマンションがいいと思うよ。
-
317
匿名さん
>314
眺望無くなるの確定なんですか??
有明なら眺望は北向きですけど、北側の空き地にでかいのが建つのでしょうか?
南はガーデンシティでしたっけ?
-
318
匿名さん
住不が関与してる物件なんか相場より3割高いから買った時点で高値掴み。
リセールは100パー購入価格では売れないね。
-
319
匿名さん
のらえもんのblogみたら周りが囲まれる可能性が高いことは書いてあるよ
-
320
匿名さん
アベノミクスの時代ですからねぇ。買値よりは高くなるとは思いますよ。
2倍3倍になるかどうかは分かりませんが、アベノミクス次第かと。
-
321
匿名さん
トイレが気に入らないのなら、取り替えちゃえばいいんじゃないの?
-
322
匿名さん
ここのトイレ、狭いからタンクトイレなの。自分で手洗いボールつけてリフォームするほどの面積がないの。他の物件見てないからわからないのかな。
-
323
匿名さん
あれが気にならないぐらいだから他の物件も知らないんじゃない?「有明」って言葉に憧れてるんだよ。
-
324
匿名
23区内ならまとまった空き地があれば建物が建つのは常識。
それがいやだから私は公園に面したマンションを買ったよ。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
公園も、配置換えで目の前が草野球場になったケースもあるからねえ。
その他にスケボー場に変わったケースもあるし、永久保証はされていない。
-
327
匿名さん
ここはまずいでしょ。
今度、地震が来たら海の中じゃないですか?
-
328
ご近所さん
ちなみに、「ここの物件は最高!だった」というマンションはどこですか?
-
329
匿名さん
2004年頃に底値で買い、2007年頃のプチバブルで高値転売した物件なら、最高!だった。仕様に関係なく儲けが。
具体的には、豊洲ならシエル、月島ならライオンズ。
-
331
匿名さん
モデルルーム見てもここ人気ないぁ。ガーデンシティの計画を無理やりくっつけてモデルルームオープンしたもののこれでは寂しい。
-
332
匿名さん
やっぱりSKYZが人気あるみたいだね。
BACも眺望とお台場に近いという点では魅力的ではあるんだけど。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
BACは眺望塞がれるし、仕様がショボすぎだし、同じ坪単価ならSKYZのほうがいいでしょ。
交通の不便さは同じぐらいじゃない?
-
335
匿名さん
液状化 有明小横の空き地
豊洲は殆ど液状化なしでしたが、、、
-
336
匿名さん
BACは地面液状化対策済みらしいから、自分ちが液状化しなきゃ、まあいいや。
ここらのライフラインは都内最強らしいから、停電しないいなら、まあいいや。
問題は、ここが@250ならSKYZはもっと高いってことなんだよなー。
どっちかにしようと思っているんだが。SKYZは眺望がつまんないしなー。
ららぽがチャリですぐなのはいいんだけどなー・・・・・・。
-
337
匿名さん
BACとSKYZならSKYZでしょ。建物も専用部もスペックが違いすぎる。交通アクセスは互角ぐらいだし。
BACは有明タワマンのいいところを削減してコストダウンしたマンション。
-
338
匿名さん
SKYZがいい物件だとは思わないけど、BACよりはいいと思う。SKYZ選ぶ層とBAC選ぶ層は考え方的にもなんか似てそうだし。普通、一般的にはみんな駅遠物件って選ばないけど新豊洲と有明を見る人ってそういう意味で普通じゃないし、まあいいんじゃない?
-
339
匿名さん
SKYZは、少なくとも2013年で一番の物件ではないかと思いますよ。
SKYZとBACは層が異なると思いますよ。
SKYZは駅徒歩5分でもありますし、駅から遠いのは困る人が買うのではないかと。
BACの場合はお台場への近さという魅力がある。
-
341
匿名さん
お台場に近いより銀座に近い方がいいと思うけど。
有明のマンションが過去値上がりしたことあるかよく調べてみた方がいい。
-
342
匿名
有明のマンションはプチバブル時が最高に高く、あとは下がる一方。
これからもたいして上がる要素はない。
通勤がバスになるのが致命的。
-
344
匿名さん
有明のマンションが高かったという歴史は無いよ。ずーーっと低空飛行中。
今後は値上がりするんじゃないかね。アベノミクス出し。
-
345
ご近所さん
-
346
匿名さん
あれ、欲しかったなぁ。。。。
あの時には勇気がなかった。
-
347
匿名さん
現状を見ると、もしあの時wct買ってたら中古売れなくて困ってただろうから。勇気がなかったのは正解でしょう。ここもwctみたいにならないといいけど。
-
349
匿名さん
規模が大きいから、ポジを書く住民さんも多いのでしょう。
-
351
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件