物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
周辺住民さん
日々の食材は文化堂と豊洲のアオキ、そしてイオン、それとイオンおよびヨーカドーのネットショッピングです。
イオンは巡回バスが毎日休みなく来ています。いまはテニスの森高架下に停まりますが人口が増えると停留所も増えるでしょう。
そのうち豊洲市場ができますから、新鮮な魚、野菜がいつでも入手。
今でも丸の内南口行きの都バスで築地にいけますし、高級品が食べたいなら銀座4丁目で降車してデパートで高級食材をどうぞ。
私は変化する街を見ているのが好きなのと、勤務先が転居したために転居したのですが、いまは乗換無しでいけるので気に入っています。
以前住んだ街も次々マンションが出来ていき、学校や幼稚園などができていって、その変化を楽しみました。
今は完成して少々退屈な街になっています。(笑)
-
155
匿名さん
154
23区内のいいところに住んでるはずなのにどこ行くにもバスなんですね(笑)
-
156
匿名さん
-
159
匿名さん
バス(笑) 都内でバスがいくら便利といわれても。リセールは相当厳しい。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
トイレがダサすぎてダメでした…
見えるとこケチってるってことは見えないとこはもっとケチってそう…
-
164
購入検討中さん
榊先生ブログ、中央区勝どき月島晴海は明確に推してたのに比べて何とも微妙な書き方。
-
165
匿名さん
エコガラスも使ってないのか。
徹底したコストダウンで安いのか…
-
-
166
匿名さん
さすがにエコガラスは使ってるんじゃない? ほんと?
-
167
匿名さん
安いマンションじゃないんだから今時トイレをケチるマンションっていやだな。10年前の中古買うような気分になる。
-
170
匿名さん
ブランドとか服装にこだわってるように見せかけて靴下ダサい人いるよね。
マンションの高級感や地区のブランドにこだわってるのにトイレはどうでもいいという人に似てる。
-
172
匿名さん
呼ぶ客も居ないぼっちにはトイレはどうでもいいかもね。
-
174
匿名さん
お客さんに見えるとこぐらいは気を使ってほしいんだけど。エントランスとかショボかったらお客さん呼ぶのに気が引ける。
そもそも有明は見栄張ってる人が選ぶとこなんだし。
-
176
匿名さん
リフォームしようにもトイレがあんなに狭くちゃ無理! 他のマンションのモデルルームのトイレを一度見た方がいいって。
-
177
匿名さん
そもそも手洗いカウンターがないんだから、後付けするにしても配管とか面倒だよね。
便器の交換だけじゃ済まないし。
今時手洗いカウンターが付いてないタワーマンションって他にある?
-
179
匿名さん
>178
>今住んでるとこはタンクレスで手洗いも付いてるけど、全然使わないし
トイレの後は手洗おうよ(笑)
プレミアムフロアしかタンクレスじゃない物件って最近みたことないぞ。
-
183
匿名さん
わざわざ洗面所までいくの? どんな間取りだよ(笑)
-
184
匿名さん
ダンクレスにしてもいいですが、ここは手洗いをつける場所がないほどトイレが狭いです。だからこそタンクありトイレになっているでしょうけど...
-
186
匿名さん
トイレをリフォームする必要も広げる必要も無い物件ばかりなのに、ここはキッチンのバックカウンターも自分でつけて、食器棚もつけて、ガラスもエコガラスに替えなくちゃならないのか。
-
187
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名さん
まずは見た目でしょ。
何より手洗いが便器の上っていうのは洗いづらいし水が跳ねて汚れやすい。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
レックスですらタンクレスなのに!
この手洗いタイプは枝川のマンションに多いね。
-
195
匿名さん
有明マンションってハイグレードでリゾート仕様だって聞いてたのですが
-
196
匿名さん
サッシ高2.2も物足りないね。
レックスでさえ2.35なのに。
-
197
匿名さん
サッシュのガラスをエコガラスに変更するのは管理組合の許可は必要?
-
198
匿名さん
網戸が設置されている物件の場合は網戸の取り外しも許可無くできないし、窓にフィルムを貼るのも許可が必要な場合があることを考えると、ガラスの変更は許可は必要じゃないですかね
-
199
匿名さん
自分で全部エコガラスに入れ替えたらいくらかかるんだろうね。さっさと普通にエコガラス使っててタンクレストイレの新築買った方がいいよ。
-
200
匿名さん
はい。この価格でこの仕様ならパークタワー東雲にします。有明で期待してたんですが…
-
202
ご近所さん
購入前提で動いていますが、管理費が高い!諸々管理費で3万円言ってしまいます(哀)
まあ、あれだけの共用施設にシャトルバス付ですもんね。
SPAのは非常に魅力。プールはなくてよかった。有明スポーツセンターあるからね。
-
-
203
匿名さん
ここも十分に立地アウトだが、有明の見栄を尊重して立地は置いておいたとしても、所詮東建+三井住友建設じゃここの程度のグレードだろうな。月島新豊洲東雲あたりのスーパーゼネコン+清水見た後だと見劣りがひどくて買う気が失せたのは事実…
-
205
匿名さん
エコガラスでもないし、トイレもタンクレスじゃないのに安いって言えるかなあ。有明以外の物件と比べてる自分には全然安くは見えない。むしろ値段の割に安っぽい。
-
206
匿名さん
眺望も時期にふさがれるし・・・・・・
AGCを待て
-
207
匿名さん
私も個人的に
辰巳東雲はなんだか色んな意味でひんそな人おおく、びんぼ臭くてアウト!
イオン村(選手村)みたい。さむっ!!
有明は落ち着き
感あっていいなぁ
-
208
匿名さん
-
209
ご近所さん
先日、「現地見学会」行って来ました。
豊洲新市場(築地移転場所)と繋がる新幹線道路も片道2車線、両4車線で結構広かったよ。
中央区の路面電車構想、なんとか江東区も相乗りして、ここの幹線道路まできてくれ!
オリンピックが決定すれば、過去には新幹線を通しちゃうぐらいだから、路面電車ができちゃうぐらいの可能性は
大かな~と、BAC購入検討者としては淡い期待をしています。
-
210
匿名さん
>204
ここ眺望は将来アウトになる可能性大だよ。空き地に囲まれてるし。とすると売りはお台場だけということになるね。
こんな物件ばかりじゃ高収入の人集まらないだろうし、地域の収入差なんてそのうちすぐにひっくりかえるかもしれないね。
-
212
匿名さん
現在30半ば、定年まで約30年。
その貴重な30年のうちの何年かをここで暮らすとして、交通の便もトイレも生活の便も我慢していつか改善されることを夢見て、ここで充実した生活を送ることは可能なのか。
人生の一部を犠牲にしてもここに住む価値がどこにあるのか。
現在検討中。
-
213
匿名さん
>211
勘違いなさってるかもしれませんが、手洗いカウンターは自慢するような類のものではなく、普通は付いているべきものです。なので付いてないことが恥ずかしいんです。
-
215
匿名さん
さらに付け足すと、東雲レックスでさえタンクレスですよ。
湾岸、湾岸以外で現在売り出し中もしくは今後売り出すタワマンの中でタンクレスじゃない物件を探してみましたか? 私やってみたけど見つからないです。板状団地型マンションならまだ分かりますが、ここは一応高級物件なんですよね?
-
-
216
匿名さん
板状では逆にタンク付きトイレが増えてますよ。
中央区の板状物件見にいったら、タンクの上にわざわざ手洗いのカウンターを設置してあって、
へえ〜と思いました。
-
217
匿名さん
駅から遠いと嫌気が差してくる可能性が高い。
暑い日、寒い日、強風の日、雨の日。
駅からの道が、緑豊かで気持ちいい道だとまだ救えるが。
トイレ含む仕様はある程度カバーできるが、立地だけはどうしようもない。
リセールもきつくなる。
-
218
匿名さん
>214
東雲が検討対象ならとっくに東雲にしてるよ。
有明で検討していてこの新築に期待してたのに、設備仕様グレードが明らかに劣るから悩ましいって話なので。
その中でトイレの手洗いカウンター無しっていうのは最も驚いたわけで…ここをケチるってことは色々ケチってる気がしちゃうんだよね。エコガラスもそうだし。
-
220
匿名さん
その良いだけのこと、をしないで
タンク付きの販売になったのがここ。
-
221
匿名さん
不毛かなぁ?工事なしには手軽に交換できない部分の仕様は検討の一要素だと思うけど。
窓ガラスなんかは勝手に交換できないし。
-
222
匿名さん
不毛でしょう。
そんなに嫌がる程なら50万程で交換できるもの。
多少狭くなっても手洗い欲しいならつければ宜しい。
入居前なら工事もしやすいですよねぇ。。。
専有部の設備に関する議論なんて、無駄な議論にしか思えないです。。。
-
223
匿名さん
仕様落として価格も抑えてるんだから、気に入らなきゃ他行くだけなんじゃないのか?
価格で惹かれてるならこの辺じゃここくらいしか買えないんだろうし我慢するしかないだろうに。
気持ちはわからなくもないが、そこまで拘るポイントか?と思う人も多いだろう。
-
224
匿名さん
営業トークか分かりませんが、気にならない人が意外に多くてびっくり。
あえてここを選ぶとするなら、有明という今後の期待感の立地と、共用施設の多さにでしょうか。
-
225
購入検討中さん
BCTはこの値段で購入するにはリスキー物件だろう。
駅遠が致命的だし、そもそも有明地域一番物件たるBMAの二番煎じ物件に過ぎない。
自慢の眺望についても、7年以内には完全に塞がれてしまう。
(入居後に眺望を存分に楽しめる期間は5年以内しかない)
真西の1街区には、BMAクラス4棟が建ち得る広さがあり、
真北の2ー1街区には、BCTクラスが建つ可能性が高い。
1街区&2街区にタワマン林立したとき、レインボーブリッジ&東京湾花火は完全に塞がれてしまう。
(その時には、哀しいことに全ての既存有明タワマンからもレインボー眺望は消えてしまう)
スパのガラスは全て擦りガラスに交換せざる得なくなってしまうだろう。
眺望あっての共用施設なのに、それが失われとき、管理費の負担は耐えられないものになるはず。
※ 補足
BCT営業は正直で、否定はしなかった!
-
226
匿名さん
埋め立て地マンションのローン支払を肩代わりさせられてる田舎のご両親が気の毒。
完済しても負債。
-
-
229
匿名さん
ここを買うなら永住になるから勇気いるなー
転売しようにも中古検討者の検索にヒットしないですよねー
-
230
購入検討中さん
そうですね~最寄駅から徒歩10分以内で検索される人が多いのでヒットしないんでは?
-
231
匿名さん
エコガラスでもなくトイレも狭くてタンク付き、10年前の仕様。
利便性も10年前からたいして改善されてない。
「気に入らなきゃ他行くだけなんじゃないのか」
有明民の真の虚栄心が垣間見えた。
-
232
匿名さん
>>眺望塞がれたら、買い換えるしかないな~
中古で売れなくなるかもね
此処は、永住覚悟で臨むしかない
-
235
匿名さん
-
237
匿名さん
-
240
匿名さん
239を見ると、完全に住商業用地に囲まれてしまってますね。。。
-
242
匿名さん
トイレリフォームしたりもしないといけないからもっとお金かかるしね。
-
243
匿名さん
この程度の価格のマンションはいくらでもある。でもその中でも群を抜いてクォリティが低い。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
トイレ以外に、エコガラスじゃないことに関しては誰も何も言わないのはもうあきらめムードなのかな?
-
246
匿名さん
-
248
匿名さん
他に話題がないくらいに何も取り上げるべき点がない物件だよなー。
-
250
匿名さん
住友の作戦としては10年15年かけて有明にちょっとずつマンション建てて、なんとか有明の開発に期待して我慢して住んでくれる住人を増やしておいて、その上で、街を作る計画なんでしょうね。
先に街つくってもこんな辺鄙なところ誰も買い物に来ないの分かってるから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件