マンションなんでも質問「新築に幼児は連れてきて欲しくない」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. 新築に幼児は連れてきて欲しくない
  • 掲示板
スレ主 [更新日時] 2009-04-08 15:23:00

近々新築マンションに入居する予定です。
多くの友人から遊びに行きたいと言われて、お呼びしたい反面、
幼児を連れて来られるのは、これまでの経験上、
正直いってしまうと迷惑で遠慮して欲しいと思っています。
大人だけに訪問してもらいたい事を
どのようにうまく表現したら、角がたたずに伝わるでしょうか?

これまで幼児連れの友人を招待した際に、悪気なく
「この部屋は安全対策がなっていない」と言われたりしました。
うちは大人だけなので、テーブルの脚をクッション材等で
保護したりしていません。この類の事をよく言われました。

これまで、油ギトギトの手で白い革をべたべたに汚されたり、
私が大事にしているものを勝手にいじって壊されたりしました。
お菓子をソファーになすりつけても、ヨダレがあちこち垂れても、
お子さんがいる人はそれが日常であるせいか、
まったく気にとめようとしません。 他人の家ですよ!?

どんな礼儀正しい友人でも、自分の子供に対してとなると大甘で、
「いつもよりおとなしくイイ子にしているわ〜」とか言ってて
“子供は暴れるもの・子供だからしょうがない”という態度です。
確かに子供は暴れるものと頭では理解していますが、
開き直っていたり、注意する様子が無いとイライラしてしまいます。
口では、「子供がまだいないおうちに子連れで行く時は
すごく気を遣っているのよ〜」と言う人が多いのですが、
私の心が狭いのか、まだまだ配慮が足りないと感じてしまいます。

こちらも、教育方針もあることだろうしと、
幼児相手にひどいことされても微妙に文句も言えず・・・。

子連れでは来て欲しくないことをうまく伝えたいです。

[スレ作成日時]2007-11-06 00:01:00

[PR] 周辺の物件
オーベル葛西ガーラレジデンス
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新築に幼児は連れてきて欲しくない

1. 839 マンコミュファンさん

屋敷→ゴミ屋敷

のまちがい。

2. 840 匿名はん

>毎日のように友達が来るそうだ。

あ〜あ、やっちゃった。だから妄想を書くなって言われるんだよ。
    自分のうちなのに伝聞調だってさ。

3. 841 マンコミュファンさん

小1は幼児ではない。児童。
    そのくらい大きくなれば、幼稚園・学校で訓練してるから一定時間じっとしていられるし
    「触らないで」「走らないで」と言えば、
    よほど躾が出来てない子でない限りちゃんと言う事をきく。
    汚すレベルも、せいぜいお菓子の食べこぼしくらい。
    連れてきてほしくない、連れていくべきじゃないっていうのは
    それより小さい、まだ分別のつかない「幼児」
    特に幼稚園に入る前の3歳以下だと、汚すなというほうが無理だし、可哀想。
    子供本人が「行きたい」と言う訳ないし、
    結局連れてきている親のエゴなんだよね。

4. 842 匿名さん

840。君みたいに無職ではないので、家族の為に働いてるので、どーしても、嫁からの伝言になってしまうのだよ。理解できるか?

5. 843 匿名さん

>>842
    で、あなたはこんな時間に書き込みしてるけど、不規則なお仕事なのかしらね。
    それはそうと、841さんのレスをよく読んでください。
    小1は児童で幼児ではないってとこ。
    ここまでの流れを理解できていないので説明されちゃいましたね。
    そういうことですから。

6. 844 匿名さん

↑仕事でいない時の話を奥さんから聞いてるんだと思うけど。

7. 845 844です

844は、840まで見て書いたので、流れにそってませんですね。
    すみません。

8. 846 匿名さん

そうそう。小1はソファーにヨダレ垂らしたりチョコでべたべたな口をカーテンで拭いたりはしませんから幼児とは違いますね。

しかし842さん、小1くらいだとよそのお宅に「ひな人形」や「五月人形」なんかが飾ってある場合には危険ですからよく躾しといてくださいね。
    もし、おたくが飾っていない場合は、こどもはそういった物の繊細さを理解していませんから特にです。
    眺めるものであって触るものではない。
    帽子を取ったり、7段飾りの後ろの空洞で隠れんぼしたり走り回ったりしているうちに、足を引っかけて台ごと全部倒しちゃった…なんてことがあると大事件です。
    我が家が気にならなくても、我が子がよその家に行く事に対しては細心の注意(躾)をお願いします。

9. 847 物件比較中さん

なに?このスレ
    小梨のひがみなの?

10. 848 匿名

いや、ひがみとかじゃなくて、マジで迷惑。

11. 849 匿名さん

子蟻だから雛人形や五月人形が飾ってあるんだと思いますが?

12. 850 マンション住民さん

子有りの人って、何故にそんなに子無しに対して、ムキになって知性の無い逆ギレするんでしょうね?
    他に自慢出来る事無いからですか?
    全うな反論出来ないから?
    ひがみだと思ってること事態が的はずれだと何故気付かないのか?
    気付きたくないのか?
    問題提起されると全て子無しのひがみってとらえるのって、本当脳が無いっていうか、笑われちゃうからやめたほうが賢明だと思います。

13. 851 匿名さん

>>850
    全くその通り!!
    僻みとか言って攻撃的にならないで人の親なら、もう少し大人になって聞く耳持った方が
    いいよ。

14. 852 匿名さん

いや、一人だけの書き込みだと思うよ。
    奥さんから聞いた話のように書いてる、昼間から仕事の無い女々しい男がひとり。

15. 853 匿名さん

え。そうだったのか。
    もう〜暇なんだから。仕事探しなさい!

16. 854 匿名さん

今時、子供がいるからって、自慢する奴などいないと思うが。
    なんで自慢する必要がある?自慢しているのだと理解するほうがどうかと思うが。

17. 855 匿名さん

子供が汚すのが嫌なら、子連れは招待するのやめればいいじゃないですか。
    友達はどんどん減っていくと思いますけど。
    嫌なら乳幼児・幼児・児童にかかわらず招待しないでください。
    子供はどんな世代でも、楽しくなれば本能で動いてしまいますから。

まぁ。酔っぱらったりすれば、大人だって汚しますけど。
    友達の話ですがホワイトのラグに赤ワインこぼして、出入り禁止になりましたけどね。

18. 856 匿名さん

>854
    あ〜そうだね。自慢じゃなくて優越感か。
    子供がいるから回りが配慮するのが当たり前。
    高くておしゃれなベビーバギーを自慢したい、だったね。
    屁理屈も得意だよね。
    そんな考えだから賛同を得られないんだよ。

19. 857 匿名さん

招待したわけではないが、「近くに来たから」という理由で勝手に押しかけられた。
    日曜の午前中。別に汚されるのはいいのだが、暴れるのに閉口した。
    階下にはゆっくり寝ていたい人もいるかもしれないのに…
    子供がいる家庭の下の階で、騒音問題が多いというのも納得した。
    あれじゃあ、大変だ。

20. 858 匿名さん

>>855

まあ小さい子を実際に間近で見たことがない人には理解できないんだと思うが、少しは可能性の大小を考えなさい。君の論法で言えば、どんな人間も招待なんか出来ないよ。だって、知人に殺される可能性はゼロじゃないんだから。

21. 859 匿名さん

招待なんかしないよ。
    勝手に来ようとするだけさ。
    そんな友達なら減っても大歓迎〜!

22. 860 匿名さん

>>855

家に呼ばれた事ないみたいな感じだね?
    そういうもののいい方じゃ、周りも迷惑してるだろうし
    子供も可哀想だねえ。
    御気の毒様

23. 861 匿名さん

855ですが…

子供が来るのが嫌なら呼ぶな、と言ってるだけです。
    残念でしょうけれど、うちは子供のしつけはしておりますし、
    よそ様であくまでもここで批判されるようなことはしておりません。
    家族ぐるみの交流もたくさんあり、みんなの家庭に順番に
    お邪魔しています。
    勝手な解釈しないでくださいね〜。
    そちらの方が呼ばれたこともないんでしょうね。
    こういうものの言い方するのは、そういうものの言い方する方に
    対する言い方ですからね。

うちには勝手に押しかけてくるような常識のない友人はいませんしね。
    いらない友人なら交流しなきゃいいのに。

24. 862 匿名さん

>>861

君はどのレスを読んでそんなことを書き込んでいるのだね?
    勝手な解釈をしているのは誰なのかよく考えてみた方がいいよ。

25. 863 匿名はん

>>855>>861
    今までの流れがわかります?
    招待する、しないで済む話ではないですよ。
    すべての人がそんな簡単に交流を断ち切れる訳ではないですよ。
    友達だけとは限りません、断り切れない立場(上司など)の場合もあります。
    ご自分の狭い考えや子供の自慢をされても参考になりません。
    そんな攻撃的な言い方をする人間が「うちは子供のしつけはしております」と言われても・・・

26. 864 匿名さん

861さん、かわいそうに…
    子持ちは辛いんですよね。

特に躾の仕方が分からない親はモンスターの子供をどうしたいいいかわからない。
    家にいるとただでさえどうかなりそうなのに隣室からウルサイと苦情を言われる。
    仕方なく外出しても行くとこがない。
    実家でも躾について叱られて迷惑がられる。
    スーパーに行くと子供が店の物に手を出す暴れるからいられない。
    図書館に行くと、静かにしてくださいと言われ居られない。
    公園に行っても道路に出てしまいそうな子どもを一人では見ていられない。
    子供がいると自由がない。
    どうにかなってしまいそうだから友人のとこに行くんですよね。

でも、アポとると必ず断られるから突撃訪問しかないんだよね。
    学生名簿を頼りに、親しくなかった人のとこに行くのよね。

でもね、違うのよ。
    救いが欲しければ保健所で育児相談するのがいいんだよ。
    友人宅でなく毎日保健所に通ってね。

27. 865 匿名さん

みんな自分の意見がもっともだと思ってるから勝手ですね〜
    はたから見たらおかしいです。

28. 866 匿名さん

>>855 >>861

貴方はこのスレを最初から全部読んでから参加した方がいい。
    今まで出た話を全く理解できていない。大勢の意見を無視していることになる。
    それなのにゴリ押しでこのスレに食い込んでくる自分を冷静だと思いますか?
    862さんが仰るように、貴方の解釈はだいぶズレています。しかもお一人で。
    一人でズレているもんだから、どの書き込みが同一人物かも全て見透かされていますよ。

29. 867 匿名さん

>>866

え?855と861しか書いてませんけど?
    では、ずれてる人は他にもいるんではないですか?

30. 868 匿名さん

まあまあ、喧嘩こしはやめよう。

31. 869 匿名さん

>>867
    では貴方のようにズレていた人が最初からスレを読み直して理解して
    自分の間違いが恥ずかしくなって来なくなったんですかねぇ。
    指摘されていますが、全部読みましたか?
    読んでから書き込みしてください。 論点がズレていて迷惑です。

32. 870 匿名さん

>>855さん
    全くスレとは関係なく恐縮なのですが、気になりまして・・・。
    出入り禁止になったご友人のことですが、私も同じ状況になった知り合いがいます。白いラグに赤ワイン。
    同一人物・・・なんてことはないですね?ちなみにその人は40代の男性です。

わきにそれて本当すみません。

33. 871 匿名さん

大人に白いラグを赤ワインで汚されても、ハッキリと出入り禁止と言えるのって羨ましい。
    子供(の親)にも汚さないでとか言いにくいけど、大人の煙草で畳にゴケ付けられても、絨毯を汚されても、わざとじゃない&常習者じゃない場合は悔しくても出禁とは言いにくいよね。
    こっそり避けるかもしれないけど。。
    子供が危険な理由として、その白ラグに赤ワインってシチュエーション、子供の方がやる可能性高いという理由があります。
    大人が飲んでるワイングラス、こどもが遠くの物を取ろうとして倒したり、ランチョンマットを引っ張って倒したり、走ってて机に体当たりした勢いで倒したり、割ったり。。。
    お皿の上に倒してダブルで割れる&食事も台無しになったり。。。
    本当に色んな事やってくれますよね。まだやってなくても未知の可能性を秘めています。。
    とてもじゃないけど怖くて、新築のお宅や子供がいないお宅(子供仕様の食器じゃないから)には連れて行けないですよ。

34. 872 匿名さん

そーそー、幼児は油性ペンで家中の壁に落書きするし、親の考えを理解しないし、KYだし、折角料理作っても残すし、鼻糞をソファーに擦り付けるし、ヨダレを垂らしながら歩くし、しかも、手で擦るし、他人の子の笑顔は可愛くないし、まとめると、そんなとこ?

35. 873 匿名さん

躾のできない阿呆な親が多すぎて、子供が野放しになるので、新築には呼びたくないんですって事だよね。

36. 874 匿名さん

親が目と手を放さないで見ててくれる人なら、どんどん来てくれても大丈夫なんだよね。
    子供の笑顔は可愛いですよ。
    でもご機嫌ナナメになってグズりがだんだん激しくなるのを親に放置されたりすると・・・
    そこらじゅうの物を引っ張ったり投げたり噛んだりし始めますよね。。
    そんな大暴れも受け入れられるのは身内だけってことですよ。
    実家の親ですら、無邪気に障子に穴開けられた時には「キャー」って言ってましたもの。
    父が「キャーッ」ですよ?(笑)  お正月の出来事でした。張り替えたてでしたね!

37. 875 匿名さん

躾が出来てなくて人の家で迷惑かける、これはどう考えても
    迷惑かける方が何とかすべきなのに
    だったら呼ばなきゃいい、交流しなきゃいい、
    子供は騒いで当たり前・・・と全く親として何もしないってホント
    世の中の迷惑。
    イオンとかジャスコに行ってて欲しい。

38. 876 匿名さん

みんな、そんなに高級マンションに住んでるの?いまいちゆく分からない。友達の子供だよね。歓迎出来ないってことがよくわからん。泣き叫ぶ子をほおっておく親っているの?自分の周りには居ないよ。母親は抱っこしてるよねー、普通。寝かしつけたら、ゆっくりお茶じゃないの?逆に友達の品格を問いたいと同時に、そういう友達と付き合いしてるあなたの品格も問いたい。

39. 877 匿名さん

そろそろ
    「自分だって子供だった」
    「誰にも迷惑かけずに生きてきたのか」
    という筋違いな事言ってくるのが出てきそう・・と思っていたら
    似たようなのが湧いてきたな。

40. 878 匿名さん

高級マンションに住めない僻み
    笑える

41. 879 匿名さん

876は子供を知らないだけ育てたことがないだけでなく
    子供と一緒に遊んだことも、あやしたこともないんでしょうね
    いや、876が実際、ガキなのかも?

42. 880 匿名さん

一人で頑張っている人がいますね。
    痛々しく感じますが。

43. 881 匿名さん

このスレもそうだけど勉強になるなぁ

44. 882 匿名さん

確かに勉強になります。
    うちはまだ被害はありませんが、こんなに
    被害者がいるとは驚きました。

45. 883 匿名さん

結構、架空の話もあると思うよ。妄想って言ったほうがいいのかも。

46. 884 匿名さん

>>876
    私は基本的に子供は嫌いなので、子育ての経験がありませんが…
    子持ちの友人によると、子供は泣くものなんだそうだ。
    お腹がすけば泣き、機嫌が悪いと泣き、眠くなれば泣き、んでまた起きて泣く。
    いちいち気にしてらんないってさ。
    友人が遊びに来たとき、泣き叫ぶ子を形だけなだめながらそう言ってました。
    なだめても気が済むまで泣くんだとさ。
    初めての子供なら、心配してずっと抱っこしてるかもしれないけど、2人めともなれば
    たいして構わないってさ。さすがにヨソの家では、ウルサイから形だけなだめるみたいです。
    もちろん、泣き方が普通じゃない場合は別ですが。(具合が悪いとか、ね)

それって家のなかの事も一緒ですよ。
    子供は、暴れたり散らかしたり汚したりするもの。
    だからよっぽど親しい場合以外は、子連れは新築に遊びに行くのは遠慮するべき。
    親しければ、訪問を受ける方も来て欲しくないときは正直に言えるでしょ。
    訪問を受ける方も回りくどい言い方は、かえって誤解を招くときもある。
    だから私は正直に「子供は汚すからなぁ」と友人に言いますよ。
    そうすると友人なら「そうね、気をつけるわ」と気軽に言えるのでは?
    もちろんニュアンスとか、言い方があるとは思いますが。
    子供に対しても「これは触っちゃダメよ」とかキチンと言いますよ。

47. 885 匿名さん

上の884ですが。
    補足です。新築じゃないなら、そんな遠慮はいらないと思います。
    新築のマンションなんて、内覧会で床のキズまで指摘する程、みんな神経質になってるんだから。
    (最初だけだけど)大事に住んでる時に、他人に汚されてはたまりませんよ。
    1年もして床にキズがそれなりに出来たら、遠慮なく行けるでしょ。

結論;「新築に子供づれで来て欲しくない」は、家に呼ぶほうじゃなくて、呼ばれる子連れが配慮するべき問題です。

48. 886 匿名さん

高級マンションじゃない人の家では汚したり壊したりしても良いと思っているんですか?
    ダメですよー。
    新築じゃなくても汚しちゃダメですー。
    ニトリのラグマットだって汚しちゃダメなんです。
    これって至って当たり前の事だと思いますよ? 
    この常識を踏まえた上で、高級マンションや高級家具や高級食器のお宅へ行くなら尚更ビビりませんか?
    まぁ高級食器かどうかは、訪問する側にも見る目や知識がないとよく分からないものなのかも知れませんけど。
    1客1万円以上するワイングラスとか子供が割ったら親は笑えないですよね。
    お子さんのいないご家庭にはプラスチックのコップがなく、陶器のマグカップでも割らないか心配だった事があります。
    今度ご招待を受けた時にはプラコップ持参で行こうと思います。

49. 887 匿名さん

886です。
    >>876さんへのご意見です。

50. 888 サラリーマンさん

だ〜か〜ら〜「類は友を呼ぶ」なんだって...

高級ホテルの披露宴やれば、子供がいても、どこかに預けるのが普通のこと(そのコミュニティ
    では常識)場末の公民館でしか披露宴できない人種だから、タッパもって家族総出できちゃうん
    だよ。

子供を連れてきて来訪するにあたって、ホストに気遣いできない(例:子供を放置)で問題ないと
    思っている知人がきちゃう(きそう)のは、自分自身の生い立ちなりバックグラウンド、その程度
    の生い立ち(バックグラウンド)でしかない伴侶を選んじゃった自分の問題として諦めるしかない
    よ。

近所付き合いだって、住むエリアを民度からも選んだり、幼稚園のお付き合いも幼稚園を選べば
    そんなに外れはないと思うよ。

結論は「諦めるしかない」「自分を呪うしかない」ってことでスレ終了。

51. 889 匿名はん

>>888
    あれ?久しぶりにこの文章見ました・・・

>だ〜か〜ら〜「類は友を呼ぶ」なんだって...

この文章に説得力全くありません。
    論点ずれてます。

52. 890 匿名さん

ダラダラ長い文章・・・。

53. 891 匿名さん

だ〜か〜ら〜という書き方が、育ちの悪さがでてますね。自分だけを呪ってくださいね。

54. 892 匿名さん

だ〜か〜ら〜

あまりの程度の低さと古い感覚に吹いた。

55. 893 匿名さん

ここは、自分はセレブだと思い込んでいる人が多い。読んでて笑える。

56. 894 匿名さん

待ってたよ。879のような無能な奴。いじりがいがある。自分の意見すら持たず、いや、持てないんだろうなー。君みたいなのが、大人で無いことを祈るよ。

57. 895 匿名さん

>>888さんて

○○ざますわよー。っていうような地域に住んでいるんですか?

ま、どうでもいいけど、やっぱり一人で反論してるのは変わらないわね〜。
    なんでそんなに一人でいきり立っちゃうの?

少なくともこのスレでは貴方が一人で浮いていますね。
    同じスレに登場してる事からして、貴方も類友ですよ。
    自分だけ育ちが良いなんて思っている図々しい所なんかむしろ、育ちの悪さが丸見えよ?
    このスレだけでもこんなに浮いているんだから、お友達やご近所づきあいも気を付けた方がいいわね。きっと浮いてるわよ。
    今みたいに、完全な一人よがり。
    生い立ちがどうとか、呪うとか、下品なこと書くのはおやめなさい。

58. 896 入居済み住民さん

うちには2歳と4歳の子供がますが、子どものいない友人宅へ遊びに行くときは、絶対子供は預けていきます。
    なぜなら、自分がゆっくり話もできないから。

子どもがいる家で、子供を一緒に遊ばせようという時は連れて行きます。
    それでも、大人同士の話なんてほんのちょっとです。

それくらい目が離せない。先日、おむつを替えて、新しいパンツをはかせる、少しの間に・・・あろうことか、白いシャギーのラグマットにウンチをしていました。(;;)
    それ、なに?
    ショックで目を疑いました。

・・・でも、自分の家でよかった〜。と思います。

こどもってそんなものです。

59. 897 匿名さん

896さんみたいな人が常識人ですね。

何故、そんな普通のことが解らない人が多発しているんでしょうか。

悲しいことです。

60. 898 匿名さん

895さん、888は人から聞いた意見をただ書いてるだけ。こんな世界があるかもって妄想かも。そんなに、セレブは居ないよ。

61. 899 匿名さん

預けるってどこに預けるんだよ(笑)2才と4才を

62. 900 匿名さん

わたしもすごく気になる。
    わたしの常識ではその年齢で2人ともは預けない。
    たとえ実家でも。

63. 901 匿名さん

私ならそういう状況なら土日のどちらかに子供は夫に預けるかな。

64. 902 匿名さん

>>899
    土日なら嫁さんを一人で行かせえて、自分で子供を見てますけどね。
    全然普通じゃないですか?

土日に子供の面倒はごめんだよって旦那でなければ。

65. 903 入居済み住民さん

>899&900

896です。

預けるのは夫ですよ。
    実家は近くじゃないので、残念ながら無理です。
    そんな時は、近くに暮らしていたら〜と思います。

でも、皆さん、たまに友達の家に行く時くらい旦那さんに見てもらえないのですか?
    休日見てくれるうちの夫や902さんは珍しいのかしら?
    普通のことかと思ってました。

66. 904 匿名さん

えっ・そんなレベルの話だったの?夫が面倒見るの当たり前じゃん。てっきり、夫婦で出掛けるときに、金払って見ず知らずの人に預けるのかと思った。普通の人間に見えてきた。

67. 905 匿名さん

なんか変な奴いたじゃん。高級ホテルがなんとかってあったじゃん。奴は何をいいたかっんだ?まー、内容が全く無い話だったと思ったが。

68. 906 匿名さん

ここでの話って、お母さんが友人宅へ遊びに行くときに、子供を連れてくるって話でしょ?

夫婦そろって子供まで連れているならば、どちらかが子供を見てられると思うけど。
    というか、その前に家族全員で行くお友達の家だったら、もう家族ぐるみのお付き合いですよね。

>904
    今はファミリーサポートなど地域の子育てに関するサービスもあるので、
    夫婦2人で記念日にこども抜きでレストランというのもありかと思います。
    それでも、やはり子どもを預けるのであれば、何度か会って慣れさせるために下準備?が必要ですけどね。

69. 907 匿名さん

預けられない理由があるとき、連れて行くか止めるかという話じゃないの?
    預けられるなら、最初から何の問題もない

70. 908 匿名さん

↑へ、そういう話?

では、子ども連れてこないでと言われてるなら、止めればいいし、OKなら連れて行けばいいんじゃない?
    答えはシンプル。
    何も言われてないならば、
    『ちょっと子どもを預けられなくなっちゃって、行けなくなっちゃった。ごめんね。』
    と行けなくなってしまったことを謝って、
    もしそれでも良いよ〜来て♪と言われたら行けばいいと思います。

以上。

71. 909 匿名さん

そっ!908さんの言うように、子供は邪魔な生きものってことで!

72. 910 匿名さん

訪問する側の話じゃなく、訪問されて家を荒らされて困ってる側のスレです。
    書き込み前に何件か前のレスは読まないんですか?
    スレタイと逆の立場になってしまってます。

73. 911 匿名さん

>909

908ですが、子どもは邪魔な生きものなんて思ってないですよ。
    連れて行く場所によりけりです。
    子どもも大人同士しゃべっている場なんてつまらないですもん。
    家の中で静かに遊べといっても無理な話。
    どうしても外で遊びたくなって騒ぎ出すでしょう。
    私も子供のころ、親戚の家に行くと、早く帰ろうよ〜と思ってたのを思い出しました。

>910

読んでますよ。でも、907さんに答えました。
    逆の立場での話も参考になるのでは?
    いろんな立場から見たほうが解決策出ると思うけど。
    うちはちなみに新居に友人(2家族・子供連れで)を読んだ時は、ソファ・ラグマットに汚れてもいいカバーをかけて用意しました。

74. 912 匿名さん

うちも明日、学生時代の友人たちが子供(幼児)をたくさんつれてたくさんやってきます。
    新築ではありませんが、リビングは子供のいる家庭にしては綺麗にしていて(ブランドや骨董品はまったくありませんが)ものを食べるのはダイニングのみ!とうちの子たちにはしつけています。

築14年の家ですが、幼児を連れてくることには抵抗はありませんでした。
    でももうすぐ新築の家に引っ越す予定なのですが、同じように集まってガヤガヤできるかどうかと
    考えたところ・・・・・やはりちょっと抵抗があるような気がします。

汚されて嬉しい人は全くいないと断言します。でも許容範囲は人によって違いますよね。
    家の築年数にもよりますよね。
    自分のこととおきかえてみるとものすごくよくわかります。

75. 913 匿名さん

断ればいいのに・・・。

76. 914 匿名さん

↑は友達失うよ。っていうより、居ないでしょ。

77. 915 匿名さん

↑こういう事書く人必ずいるけど
    こっちの方が友達全然いなさそう。
    痛々しいね・・

78. 916 入居済み住民さん

うん。
    大体、訪問を断って、その後友人がいないなんて人
    聞いたことないし。
    そういうのを気にする人はそれこそ、友人が少ないから
    何でもウエルカムなんだろうな。

79. 917 匿名さん

>>913

>>864さんの友人ですか?
    友人宅を放浪するのでなく、保健所の育児相談へどうぞ

80. 918 匿名さん

↑何だか変なのが湧いてきたな・・。
    自分が保健所に行ったほうがいかもね。

81. 919 匿名さん

>>916
    確かにね。
    友人がいなくなるとか減って困るから
    汚されても我慢して家に呼ぶとか、断れない人なんて
    一体何の為の家なのやら。

82. 920 サラリーマンさん

ほんとうに本音を言えない関係なんて友達じゃない。
    子供に関してもそう。
    注意できないのは本当のしつけでもないし、親としての資格なし。

83. 921 匿名さん

突撃訪問する母子って不在で生協利用してそうだ。人の迷惑を考えないところが同じだもんね。

84. 922 匿名さん

そんなに暇なら、ファミレスでも行ってればいいのに・・。
    似たような人が沢山いて安心でしょう。
    汚したって、騒いだってお客だから許してもらえるでしょうし。

85. 923 匿名さん

>>922
    お金がかかるでしょ!友達の家だお金はかからずお茶菓子出るよ♪

86. 924 匿名さん

>>923
    そっかあ。
    タダで親子共々ありつこうという魂胆ね。
    嫌がられてもおかまいなし、か。

87. 925 匿名さん

だって、タダだし。いい暇つぶしになるじゃん。突然来るってことは、暇人だと思われてんじゃない?もしくは、腹減ってるか。どっちかだな!

88. 926 マンコミュファンさん

暇って誰に言ってるのかな?

89. 927 匿名さん

暇だと思ってるんじゃなくて、いればいいなと思って突撃〜
    だってお金使わないで楽しめるとこって人んちぐらいでしょ。
    だ・か・ら〜
    特別親しい人んちでなくても突撃〜
    ドアを開けてくれたら突撃〜

90. 928 匿名さん

寂しい人らの集まりスレになってきたところで、
    ここもこれで終了ってことで。

なんか子供が居ない人らが参入して遊んでる感じですね。
    万一子供が居るなら驚きですが、この人達の子供なら、
    常識知らずになるのもやむなしってことで。

91. 929 匿名さん

>>927
    露骨過ぎる釣りだな。そんなものに釣られないクマー

92. 930 匿名さん

オートロックでヨカッタ!

93. 931 匿名さん

オートロックじゃ無い所は今時無よ。結論、友達から誘われたら、子供をどこかに預けなくてはならない。親としてはそんなこと出来ない。子供と一時も離れたくない。よって、誘いを断る。ってことで!

94. 932 匿名

変な方向に話がいってるので戻します。
    新築の家には基本、子供は遠慮する。 行っていいかどうかは相手側に聞いてから訪問する。 これは常識以前の問題。

昼間ヒマなら仕事したら?

95. 933 入居済み住民さん

オートロックでよかった〜!

96. 934 匿名さん

そうなのよね、オートロックでないとこは居留守かどうかすぐ分かるし無理矢理にでも開けさせられる。一番にいいのが戸建て〜自慢したがりが多くてすぐにドアを開けてくれる。でも出てくる茶菓子が貧相なのは戸建て。長居できないのはアパート、階下からウルサイって文句言われる。オートロックマンションだと、文句も後からだから広々リビングで子供が走り回れて快適だし、茶菓子もいい物が多いし快適だよ。

97. 935 匿名さん

変なコメントばがりですけど・・・

>>912

912さんのお気持ちわかりますよ。
    新しい家に引っ越したら、普通の感覚ではないでしょうか。

でも、お友達家族をご招待するのであれば、
    せっかくですから親子で楽しめるといいですね。
    うちは、新居に来てもらった時は、やはり子供たちがだんだん退屈してきて(^^;
    今思うと、ビデオとかもっと用意しておけばよかったと思いました。
    あとは、少し飽きてきたら、大人が交代で外へ連れ出すとかね。
    子どもを静かに部屋に閉じ込めておくのは無理です。

そして多少汚される覚悟はしておいたほうが良いです。

ちょっと面白かったのは、うちの子(4歳)が私よりも素早くお友達に注意してました。
    『はねたらだめ〜!!ドンドン飛び跳ねたら下の人がびっくりしちゃうでしょ!』(笑)

98. 936 匿名さん

ますますオートロックでよかった〜!

99. 937 匿名さん

まだこんなくだらないスレッドで論争してんのね……

100. 938 匿名さん

>936

ホントによかったねえ。よしよし。

101. 939 匿名さん

最近オートロックじゃないマンションなんてあるの??????

102. 940 匿名さん

>>939無知、賃貸で検索したら?

103. 941 匿名さん

母親と分かれる子供の気持ちになったら、友達の家には行かない。逆に来そうになったら、断る。友達居なくなる。いつまでも家が綺麗。そんなとこで。

104. 942 匿名さん

そんなことで疎遠になるなら、もともと友達といわないのでは?
    今は電話もメールもあるんだから、
    子供の手が離れてからまた会えば良い。
    ああ、そんな薄っぺらい関係しかないひともいるか、まだ子供?

105. 943 匿名さん

疎遠になりたい人は断るって事で。

106. 944 サラリーマンさん

940
    賃貸はそうなんだ。住んだことないからわからなかった。
    失礼。

107. 945 匿名さん

>>944

自分の住んだとこしか知らないとは…
    無知

108. 946 匿名さん

>>941
    子供がいないと友達ではないのか?
    大人の付き合いはないの?
    子供付きのおつきあいはママ友だけで十分です。

もっとも、ママ友は子供も一緒にっていうのは外がほとんど
    お稽古ごとなどで外で会うのに家にお邪魔する時間なんてない。
    家事と育児で遊んでる暇なんて無い。
    普通はそうだと思う。

子供が乳児の頃はオムツとミルクのことを考えると外出はお散歩くらいでした。
    子供がいると遊んでる暇なんか無い。
    普通そうだと思う。

他人の家に突撃訪問する人は家事も育児もしない人なのでは?

109. 947 サラリーマンさん

945
    そうだね、知らない世界だ。
    最近は賃貸もオートロックが当たり前だと思っていた。

どうしてオートロックくらいで喜んでいるのか不思議だったけど理解できた。
    ひとつ賢くなったよ、ありがとう。

110. 948 匿名さん

そうだよね、暇だから楽しようとして人の家に押しかける。
    そんなのは友達じゃないよ、断ってきまづくなっても平気。

111. 949 匿名さん

945へ、新築分譲の話では無の?オートロックの付いてない賃貸マンションを例えにだされても・・・。無知ではなさそうだが、意味不明!

112. 950 匿名さん

あたま悪いんだよ、きっと。

113. 951 匿名さん

>>949
    賃貸マンションでも、戸建てでも、年数たったマンションでも、勝手に子供連れて来られるのが迷惑なのは同じ。

賃貸での被害、畳や襖に落書きされ障子を破られる。絨毯に染みを付けられる。
    修理自腹でも、家主に申し出てからでないといけないから面倒。
    『うちは子供お断りのマンションなんですよ!』と叱責もあり。
    それはそうと、分譲にも賃貸があるように
    分譲でもオートロックでない物件はあります。
    オートーロックの分譲は新築だけでしょう。

114. 952 匿名さん

ここは「新築で購入した」マンション
    出の話をしているから賃貸だの言うのはお門違い

115. 953 匿名さん

952さん、視野も了見も狭すぎ~

中古でも購入したら新居です。
    賃貸も転居したら新居で
    新居を人が訪ねたがる同じ
    ちっともおかしくない。

116. 954 匿名さん

953さん、視野も了見も部屋も狭すぎ~

新居の話じゃなくって、【新築に幼児は連れてきて欲しくない】なのに、中古でも購入したら新居だなんて、お門違いな話なんだけどな~。

117. 955 匿名さん

ここに暇人が少なくても2人はいる。漫才師とるんか?

118. 956 匿名さん

オートロックの話が一人歩きして喧嘩にまでなってるけど、これは「オートロックでよかった~」っていう無意味な横槍から発した話だから、新築限定でもなんでもないよ。
    って言うか、無視しろよ。釣られんなよ。

119. 957 匿名さん

>>956
    あなた自身が釣られているんだね。わかります。

120. 958 匿名さん

956はいつまでオートロックの話をしてると思っているんだ?ここのスレは新築限定。最初からよく読み直せ。

まさか、釣り?

121. 959 匿名さん

>>957,958

釣られて悔しいんですね。分かります。

122. 960 匿名さん

いーよ

どっちでも。

123. 961 匿名さん

いつまでも、このスレにいてもね…
    もう結論出たでしょう。

雑談板に越しておいで、招待し返さないのは…なんてのがあるよ

124. 962 匿名さん

あっち(雑談板の)もねぇ~。
    子供だけが遊びに来る場合と、親と一緒に来る場合と、子供は関係なく大人同士のつき合いの場合と、
    全部ごちゃ混ぜでレスしあってるから意見がかみ合ってない。
    上に出した条件によっても対応がまったく違ってきませんかね?

125. 963 匿名さん

子供には来て欲しくない。

126. 964 匿名さん

そう、だから
    ちゃんとお友達だったら伝えましょうね。

127. 965 匿名さん

だからマンション買ったことも伝えてない

128. 966 匿名さん

あの子にこのスレを熟読してもらいたい。
    そしてわきまえてほしい。

129. 967 匿名さん

ここまで、読んでみると、子供が居ない人と、子供が居る人に分かれてるね!子供が居ない人は無責任に預けて来てって、母親としてありえない事言うし。よく分からない。

130. 968 匿名さん

居る、居ないは関係ないと思う。
    子供の親が常識はずれな事をする(注意もしない)から連れてきて欲しくないって言われるんじゃない?
    子供を可愛いと思ってるのは親だけ。赤の他人は何とも思ってないし汚されたりしたら迷惑なだけ。

131. 969 匿名さん

>>967
    ここまで読んでみるとじゃなくて、どこから読んだのかな?
    子供がいる人にとっても、よその子にテーブルや床傷つけられたりソファやカーテン汚されて
    すごく嫌だったって意見が沢山あったでしょうに。
    全部よんでから意見して。

132. 970 匿名さん

967みたいに良い母親づらしてる人に限って子供は人に迷惑かける子に育ってるよね。

133. 971 匿名さん

969は子供が居ないでしょ。居たら、子供だからしょーがないなー!ってなるよ。お互い様だし。カーテンなら、捲っておけばいいじゃん。ソファーなら別の部屋に移せばいいじゃん。対策は幾らでもあるような気がするけど!

134. 972 匿名はん

自分の子供>汚したらぶん殴る。やがて汚さなくなる。
    他人の子供>汚してもぶん殴れない。いつ来ても汚しやがる。

ってとこが問題。

135. 973 匿名さん

幼児にですか? DVですか?ちょっと引きました。

136. 974 入居済み住民さん

>967

ここでもわざと子供がいない人の感情を逆撫でして喜んでいるようですね。

137. 975 匿名さん

967は雑談スレの、押し掛けてばっかりで招き返さないママで押し帰されるようになって焦っているんでしょう。
    どこでも、迷惑がられる人間は居るもんだ。

138. 976 匿名さん

975意味不明。

139. 977 匿名さん

確かに意見が偏ってる。億ションなら話は分かるけど、大半が5~6千万位でしょ。そんなにムキにならなくてもって思う。

140. 978 匿名さん

975の解説
    マンションコミュニティTOP > 掲示板一覧トップ > なんでも雑談 > 家に招待しかえさない人って・・・なぜ?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22881/res/99-99

141. 979 匿名さん

子供が騒いで家に入り込もうとすることが、よくあると書いてあるが、そんなこと聞いたことが無い。下の方に友達を選ぶと書いてあったが、選んだ結果が、その友達なんでしょ?結局、自分がダメってことがいいたいの?

142. 980 匿名さん

読みが浅いね。
    ようするに、子供がいようがいまいが子供連れの訪問で迷惑を受けるってこと。
    子どもがいると、おつきあいでお招きしないといけなくなるが被害を受けやすい。
    気軽にお誘いすると痛いめにあうから気を付けようってこと。
    『行きたい、行きたい』とだだをこねられ泣きつれても、折れないでお断りする。
    迷惑親子は家には入れない。
    断る勇気を持つと決めた。同じ悩みのみんなも断る勇気を持とう。
    そういうことです。

で、同じ子持ちからも嫌われた迷惑親子がここに出没し出したってこと。

143. 981 匿名さん

はっはっは! そんなことか!まー、なんでもいいや。自分達だけでこれからも頑張ってや。

144. 982 匿名さん

980の文章は分かりやすかったが、いまいちピンとこない。なぜだ?たぶん、そんな友達が自分には居ないからだな。納得

145. 983 匿名さん

ここにいる人は、セレブじゃないのに、セレブ気取りしたい人たちのかたまりだからね。って言っても、3~4人だけだとおもうけど

146. 984 匿名さん

ホームシアターでアニメ5本流しておけば2~3時間は静だよ。その後は、昼寝タイム、そんなんで、子供3人静に過ごせた。よーは、頭と金を使えばいいんだよ。簡単、簡単!

147. 985 匿名さん

984さん。スレ主さんは、984さんのような手間はかけたくないんですよ。
    頭と金を使って結果的に静かにさせる方法を探しているんではなくて、排除したいだけですから。
    自分の大切な大切なお金で買ったモノですから、他人それもガキごときに汚されたくないという
    ことで。それも赤の他人のガキではなく自分の友達のガキですがね。
    普通はそんな付き合いで友達って言わないですが、スレ主さんはただ顔を知ってる人でもある
    意味大切な友達らしいので。外ズラ良くいい格好がしたいだけのことですよ。

裏を返せばマンション買ったことを、ただ顔を知ってる人に自慢したいからガキ来るなだけのこと。

まぁ2年も前、自己中なスレ主さんの話に皆様お疲れ様です。

148. 986 匿名さん

985の日本語が変。読みにくいね。

149. 987 匿名さん

いやっ!985の読解力不足でしょ。相手の気持ちになって考えてごらん。全てにおいて。

150. 988 入居済み住民さん

友達の2才の子供がオムツにう○ちして、友達がトイレでオムツを替えたんだけど、
    その友達が帰った後にトイレに入ったら、トイレの壁にう○ちがついてた。

ほんの少しだけど、壁にう○ちってありえない。

しかもきづかなかったのか、その件について友達から何も言われなかったし。

入居してまだ4ヶ月。超へこむ。

壁は拭き取りやすくなってるタイプではなく、部屋のと一緒で凹凸があるタイプ。

ごしごし思いっきりふいたけど、完全に拭き取れたのか謎。
    気持ち悪い。

151. 989 匿名さん

それはヘコみますね~。
    うちの話聞いて!入居して1ヶ月ほど経ったころ、2人の友人が幼稚園児の子供をそれぞれ連れて遊びに来ました。
    お土産にケーキetc.を持って来たので、「お持たせですけど~」といって出しました。
    その中の何個かチョコレートのケーキだったんだけどね…あ、もう分かった?
    買ったばかりのアイボリーのラグに、落とされちゃった(涙)ベトって。
    落ちないよ~。何使っても。。
    しかもそのあと、チョコレートだらけの手で壁紙に触ったもんだから…(号泣)
    壁紙は何とか薄~くわかる程度まで落とせました。でも完璧にはならなかった。
    ラグは割り切って使っていますが、やっぱり気になるぅぅ。
    3年とか経ってそろそろ元を取ったかなと思ったら買い換えます。

私はね、それまで新築に幼児が来ることを嫌がってなんかいなかったんですよ。
    だから友人が子供連れで来ることに対しても、「ウェルカム」だったわけです。
    その仕打ちがこれです。
    多分ですよ、ここに「新居に子供は連れてくるな!」と書いている皆さんは、恐らく何らかの被害を受けたことがあるんですよ。実体験から学んで、ここで訴えているのです。
    それに反発している皆さんは、そういう経験がないのでしょう。
    私がそうだったように。

152. 990 匿名さん

>>988
    というかその場合は大人の責任
    う○子くらいでヘコむこたーない
    人間は誰もが体の中にう○子を蓄えている

子供は餓鬼というくらい特別なんです。

153. 991 匿名さん

989さん、3年後といわずすぐに買い替えたほうが精神的に良いのでは?そのほうがその友人にも伝わるだろうし少々のお金で片が付くならそれがいちばん良いように思います。

154. 992 匿名さん

昔のヤンキーの車
    土禁と変んないね。

そこまで潔癖な人はそもそも呼ばなきゃいいんだよ。

155. 993 匿名さん

>そこまで潔癖な人はそもそも呼ばなきゃいいんだよ。

ていうか、そもそも来ようとするな。

156. 994 匿名さん

>>990は、自分の腹の中にも蓄えているってな理由で気にならないみたいだから、口から再度お腹に蓄えてるって事も気にならないんだな。それは、性的趣向だから、万人に当てはめろなんて無理な話だ。

157. 995 匿名はん

来ようとするな。ってそんな家には言われても行きたくないよ。

そもそも人間が小さいよ。子供がしたことにいちいち気にして。
    だいたい結果が想像できることはしなければいいんだし。
    大人だって粗相はするでしょ、子供ならなおさらだし。
    買ったマンションがどんなスゴイマンションは知らないけど。
    まぁ潔癖症っていう病的な状況な人には理解不能なのでしょう。

158. 996 匿名さん

一度ボールペン落とすとか、傷ついちゃえばあとはどーでもいーや!って、思っちやおうYO!

159. 997 匿名さん

>>995

>そもそも人間が小さいよ。子供がしたことにいちいち気にして。
    出た!「子どもだったら何でも許される理論」(子持ち独特の理論)
    自分の価値観を他人に押し付ける、本当に人間が小さい人たち

160. 998 ホウセンカ

ヒトミ「汚す人より、汚される人になりなさい、って親に言われなかった?」
    デュナン「“汚すな、汚されるな”」

気を遣えよ!とか、
    そもそも来るなよ!とか、
    汚されて凹んだ!とか。

そんな文句言う前にまず、汚される前に速攻で相手をドアから叩き出せば解決します。
    それが出来ない奴に、後から文句言う資格はネェのです。
    引き金を引く勇気さえあれば、アナタの新居は他人に穢されるこたぁネェのです。
    自分も潔癖を貫き、相手にも(強制的にでも)貫かせる以外、
    持ちつ持たれつの輪廻から逃れる方法はネェのです。

161. 999 匿名さん

997さん
    子どもだったら何でも許されるなんて言ってないでしょ。
    大人が粗相するのは良くて、子供が粗相するのが悪いというのがおかしいって言ってるの。
    そもそも人間が小さく無いなら、そんなこと自体気にしないでしょうに。

162. 1000 匿名さん

まあ、子供がどんな生き物かは育ててみたことがない人には分からんわな。子育てしてりゃ、んこ触るのなんてなんとも思わなくなるし。998さんに賛成ですね

163. 1001 匿名さん

>>999

>そもそも人間が小さく無いなら、そんなこと自体気にしないでしょうに。
    はいはい。子持ちはみんな人間が大きくてよろしいですね~

>>1000

>子供がどんな生き物かは育ててみたことがない人には分からんわな。
    てか、育てたくないし。

164. 1002 匿名さん

>子供がどんな生き物か育ててみたことがない人にはわからんわな
    分かってる親なら、他人に迷惑をかけないように注意しておけ。迷惑かけることを分かっていながら連れてくる親が餓鬼って事ですね。分かります。

165. 1003 匿名さん

>子育てしてりゃ、んこ触るのなんてなんとも思わなくなるし。

この人、んこくっつけられても何とも思わないんだ。
    スゴイ人だね。

わたしゃ自分の子のんこなら平気でも、人のんこはやだよ。

166. 1004 マンコミュファンさん

言えてる言えてる、自分の家でうんO付けられてもそんな事言えるの~?って。
    人の家に来て汚して(まして新築)「子供がした事に目くじら立てて人間小さい」なんていう神経疑います。
    確かに、子供だから多少そそうをするのは仕方ないと思うよ、
    だからこそ親が(この場合だとチョコレートケーキ食べる時に)しっかり見てるのが筋じゃないかな、
    たとえば事前に下に新聞紙敷くとか、タオル借りるとか。
    我が家では、小さい子が来た時は事前に椅子の下(フローリング)に新聞紙敷いてあげてます。
    それなら、食べ物を落としてもこっちも親側も余裕余裕(笑)
    意外とお客さん側から言いにくいから、もてなす方でさりげなく「使ってね」と
    前もって用意してあげるといいんじゃないかな。

167. 1005 マンコミュファンさん

すみません。
    うん〇とチョコレートケーキがごっちゃになってしまった(汗)

168. 1006 匿名さん

>>999
    >そもそも人間が小さく無いなら、そんなこと自体気にしないでしょうに。

大きい、小さいの問題じゃなくね?え?

169. 1007 入居済み住民さん

え~フローリングなのに下に新聞紙敷くの?(笑)
    面倒くさい家にお邪魔したな~と思っちゃうわ。

170. 1008 入居済み住民さん

998さんの考え方に賛成です。

嫌なら断れば済むだけ。何の問題もないでしょう。

あるとしたら、うわべだけの薄っぺらな「おともだち」関係にヒビが入るのを恐れている気持ちだけ。
    どうせ何のメリットもないし。
    親子セットの訪問を全て断っても、何も困ることもないし、問題ないでしょう。

それとも奥さん、「いいひと」でいたいの?
    あ、ごめん、すっかり古いスレだったね。

171. 1009 匿名さん

こんな光景を見たよ。とあるショッピングセンター…
    目の前を親子連れが通りかかり、そこで売っていたソフトクリームを食べたいといって4つくらいの子供が大泣き。
    最初は「駄目!」と言っていた親もついに折れてソフトクリームを買った。
    「落としちゃ駄目よ!」と言っているそばから子供がソフトクリームのクリームの部分だけを落としちゃった。
    親はものすごい怒りよう。「だから言ったじゃないの!!(怒)」
    私は内心「まあまあ、拭けば済むんだから」と思っていました。
    ところが!!「ったくせっかく買ってあげたのに!」とソフトクリームをそのままに去って行ってしまったのだ。
    「えーっ!???」片付けないの?あなたの怒りは公共の場を汚してしまったからじゃなくて、200円が無駄になってしまったことへ、なの?

>>999

200円のために怒った親。それは人間が小さくないのか?子育てしてる人間だってこんなのもいるのさ。
    子育てしていない人間は小さいかい?

172. 1010 匿名さん

ごめん,>>999-1000だった。

173. 1011 入居済み住民さん

連投すみません。

あの、私は子供は汚すし、壊すし、走り回るもんだと思ってます。
    それはそれでいいと思うんです。

だけど、
    自分の新築マンションに呼びたい、でも子供は来て欲しくない、でもいい人でいたいからダイレクトに断るのもイヤ、っていう根性がさもしいと思うんです。

まあ、子供連れて行くほうも行くほうだけどね。
    たぶん嫉みで汚してやりたいからでしょうけど。

174. 1012 入居済み住民さん

>>1009
    >「まあまあ、拭けば済むんだから」

は他人だから思う事。
    決して200円がもったいないわけじゃあない。
    本気で言ってるの?子育てしてなくても分かるでしょうに。

>>1011
    >まあ、子供連れて行くほうも行くほうだけどね。
    >たぶん嫉みで汚してやりたいからでしょうけど。

じゃあ、走り回るくらいの歳の子供、誰がみとくの?
    普通連れて行くでしょ。
    嫉みで汚したいってどうしてそういう感情が出てくるの?
    小さい人間ですね。

175. 1013 匿名さん

>>998は宗教臭がプンプンするね
    >>1012は、理解力がなさすぎ。国語苦手だったでしょ?

176. 1014 匿名さん

>>1013
    > >>1012は、理解力がなさすぎ。国語苦手だったでしょ?

それもあるかもしれないが、1009の文にある親と思考回路が同じだから、何が悪いのかわからないのだと思う。

177. 1015 入居済み住民さん

1008、1011です。

1012さん、
    私は人間の本音を言っています。新築マンションに行きたいっていうママさんは、少なからず嫉みがあるものですよ。
    本心、新築に入居のお祝いで心からおめでとうと言うママさんはいないと思います。
    嫉み、好奇心、そして「きれいねぇー。」とか言いながら粗探し、にわか批評家になり、インテリアの値段を聞き・・、
    自分に小さい子がいるにも関わらず、子連れで押しかけないでしょう。
    本当にお祝いの気持ちがあるなら。
    小さい子供は汚すし、じっとしていられないんだから。
    自分の好奇心を満たしたい、見に行きたい欲望を抑えれないだけだと思います。

呼ぶほうも、「素敵なところに住んでるわねー。」、「きれいねー。すごいわねー。」って
    言ってもらいたい、(いいでしょうー。)と自慢したい。
    でも、他人の子供に汚されるのは嫌!(苦笑)

私のことを「小さい人間だ。」と断じましたが、確かに私は小さいです。
    でも、彼女たちも小さいと思いませんか?

お家に呼ぶなら、子供がきて汚すの嫌がるなんて・・・。
    新居に行くなら、もう少し相手のことも考えて・・。
    お互い、自分の欲望だけを優先させないでいれば、おのずと思いやりが互いに生まれると思いますよ。

178. 1016 匿名さん

要するに、自慢したがり屋さんが見たがり屋さんの子供の傍若無人ぶりに発狂しているだけでしょ。
    新居じゃなければお互いに自慢もなければ見たがりも無いんでしょうに。普通の状態で友達を呼んだ
    ときは、そこまで気にすることないでしょ。見たがり屋さんもそんなに興味ないだろうし。
    もっとも、論外の行動(排泄物を壁につけるetc・・・)はそんな話以前の問題ですよ。
    そんな論外話にも、揚げ足とって育児の経験や持論の?子持ちの論理を押し付けるなんてね。

179. 1017 匿名さん

呼ぶ側が《KY》を、しっかりしてればいいんだよ。 それが、出来ない人が、中には居るよね。そーいう人が汚されたとか、言って、ギャーギャー騒いで、同情をかおうとする。おむつ交換でトイレを汚された!って、普通、トイレでおむつ交換する?しないよねー!

180. 1018 匿名さん

呼ばれるほうがKYだから、子供連れてくるんだってば。

181. 1019 匿名さん

KYって社会人なら危険予知って分かってよ。だから、部屋を汚されるんだよ。 赤ちゃんが来るなら、おむつ交換するな!じゃー、いらないバスタオルを2~3枚用意しよう。その上で交換してむらえば汚れずに済む。こういう考えがKYだよ。

182. 1020 匿名さん

KYが危険予知だなんて、ブルーカラーぐらいなもの

183. 1021 匿名さん

そもそもなんで来たがるんだろう?
    なんで御披露目とか言って呼んじゃうんだろう?

184. 1022 匿名さん

行く側は、しょうがないから行くんじゃない?わざわざ行きたくないし。呼ぶ側は、社交辞令。ってことかな?あっ!それと、KYは、働いてる男は、危険予知ってわかるけど、ニュースすら見ない主婦にはわからない言葉だな!

185. 1023 匿名さん

行きたがりは羨ましさちょっと、僻みほとんどですかね。
    普通は呼ばれないと行かないでしょ。特に子連れ人は。
    呼ぶ側は社交辞令ちょっと、自慢ほとんどですかね。
    汚される&僻みをかう恐れがあるので、普通は呼ばないでしょ。特に新居は。

186. 1024 匿名さん

っていうか、このレベルの言い争いが残念

187. 1025 匿名さん

>>1019
    > 赤ちゃんが来るなら、おむつ交換するな!じゃー、いらないバスタオルを2~3枚用意しよう。その上で交換してむらえば汚れずに済む。

自分の子供なんだから、普通、親が準備して持ってくるのが常識なんじゃないの?
    だからKY(空気読めよ!!)なんだよ。
    なんで他人が赤ちゃんのオムツの心配する必要があるのかな?????
    それがおかしいっての。

188. 1026 匿名さん

KYの使い方についての抗議?
    空気が読めないのか危険予知なのかを、そのまま書けばわかりやすいかな。
    KYって言われて、危険予知ってとっさに考える人はヘルメットを被る
    職種の人だけでしょうね。

189. 1027 匿名さん

1025は馬●か?KYだって言ってんだよ。親が用意してなかったら、泣き寝入りか?違うだろ。それが、KYなんだよ。全てにおいて、準備しておく。

190. 1028 匿名さん

KYについては、ヘルメットをかぶる職種じゃないんで、わかんないね。

悪いけど、犬のフンだって飼い主が責任を持つんだ。
    子連れで他人の家に行くときは、準備万端で行くのが親として当然なんじゃないか?
    うちは、子供が小さいとき、嫁がいつもデカイバッグを持ってて、何かあっても最低限、対処できるようにしてたぞ。呼ばれる側のエチケットだ。

191. 1029 匿名はん

スーツ着て働いてる男ですが、KYが危険予知って初めて聞きました。
    ニュースも見ますが聞いた記憶ないですねぇ・・・
    きっと危険な仕事してる方々には流行っている言い方なんでしょうね♪
    勉強になりました!

192. 1030 1015

1029さんって、何か嫌味でネチッこい人だなぁ。

KYが何かはどうでもいいよ。

でも1029さんに賛成です。奥さんもえらい。

193. 1031 匿名さん

1028だが、1029は別人。
    1028=1025だよ

194. 1032 匿名はん

ねちっこい1029です。
    私の投稿のどの辺に賛成していただいたのでしょうか?
    そしてなぜ私の妻を褒めてくれるのですか??

195. 1033 匿名さん

ピカピカの新築を、
    自分の子どもが汚したら、叱るけど「しゃ~ないな~」と諦める。
    友達の子どもでも許す。
    赤の他人(ありえないけど生保のおばちゃんが連れてくるとか)の子が汚したら、親に文句を言い損害額を請求。
    嫌いな上司が子連れできてそんなことされたら、上司がトイレの隙にお子さんのほっぺを力一杯つねる(笑)

来る人との関係などで対応は変わるけど、気持ちは「ムカつく」でしょうね。

196. 1034 匿名さん

KYは、若者の造語です。
    携帯でメールがはやり、短縮用語が作られました。

空気=KUUKI の K
    読めない=YOMENAI の Y

空気読めない を KY といいます。

ところで、このスレは1000越えています。
    利用規約からして閉鎖です。
    マンションだけの問題でなし、戸建てでも同じだし、賃貸でも同じ、古くなってても家を大事にする者にとっては
    共通の問題だから次からは雑談にたててね~
    ☆\( ^ ^)/~〃。.:*:・'°☆バイバイ!

197. 1035 管理人

管理人です。

いつもご利用いただきありがとうございます。

本スレッドは既定の1000レスをこえております。

特定のスレッドが1000レスを大きくこえますと、システムへの負荷が大きくなり、
    サイト全体の表示速度に影響がでる可能性がございます。

誠に恐れ入りますが、新しいスレッドを作成いただいた上で、
    そちらをご利用いただけますようお願いいたします。

本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
    あらかじめご了承ください。

今後とも、宜しくお願いいたします。

198. 1036 匿名

子供であっても汚すな!
    つまり、親の程度の問題ですね。
    汚すなら連れて来るなです。常識。

199. 1037 匿名さん

くだらね。

200. 1038 管理人

管理人です。

いつもご利用いただきありがとうございます。

本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。

以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22721/

今後とも、宜しくお願いいたします。

201. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸