スレ主
[更新日時] 2009-04-08 15:23:00
近々新築マンションに入居する予定です。
多くの友人から遊びに行きたいと言われて、お呼びしたい反面、
幼児を連れて来られるのは、これまでの経験上、
正直いってしまうと迷惑で遠慮して欲しいと思っています。
大人だけに訪問してもらいたい事を
どのようにうまく表現したら、角がたたずに伝わるでしょうか?
これまで幼児連れの友人を招待した際に、悪気なく
「この部屋は安全対策がなっていない」と言われたりしました。
うちは大人だけなので、テーブルの脚をクッション材等で
保護したりしていません。この類の事をよく言われました。
これまで、油ギトギトの手で白い革をべたべたに汚されたり、
私が大事にしているものを勝手にいじって壊されたりしました。
お菓子をソファーになすりつけても、ヨダレがあちこち垂れても、
お子さんがいる人はそれが日常であるせいか、
まったく気にとめようとしません。 他人の家ですよ!?
どんな礼儀正しい友人でも、自分の子供に対してとなると大甘で、
「いつもよりおとなしくイイ子にしているわ〜」とか言ってて
“子供は暴れるもの・子供だからしょうがない”という態度です。
確かに子供は暴れるものと頭では理解していますが、
開き直っていたり、注意する様子が無いとイライラしてしまいます。
口では、「子供がまだいないおうちに子連れで行く時は
すごく気を遣っているのよ〜」と言う人が多いのですが、
私の心が狭いのか、まだまだ配慮が足りないと感じてしまいます。
こちらも、教育方針もあることだろうしと、
幼児相手にひどいことされても微妙に文句も言えず・・・。
子連れでは来て欲しくないことをうまく伝えたいです。
[スレ作成日時]2007-11-06 00:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新築に幼児は連れてきて欲しくない
-
581
匿名さん
>業種・職種・規模・国籍などサラリーマンにも色々種類があります。
>あなたの知ってる下品な職場でうまくやっていけるかは判りませんが、
>今の職場は、仕事内容にも、人間関係にも、サラリーにも不満ないですw
不満がないのは目標が低いだけでしょう。
他人の職場を勝手に下品と決め付ける品性の人間が、立派な仕事をする、
部下から信頼されるリーダーシップを有するとは思えませんね。
-
582
匿名さん
匿名はん
あなたの言葉は聞く人によっては本当に辛いのではないでしょうか?
例え意図してなくても、子供を守るあまり、他人(子供ができない人とか)を傷つけるなら本末転倒ですよね。
わからないですか?・・・わからないようですね。
こういう無神経な人が増えているのは、子嫌いが増えていることと同じくらい非常に残念なことだと思います。
-
583
匿名さん
「匿名はん」「サラリーマンさん」この2人にめちゃくちゃにされてしまったスレですね。
-
584
匿名さん
そうですね。
「子供」「幼児」という言葉に誘われて、
「他人の子供の躾に口出ししたい人」と「子育てのしか誇れない人」との
言い争いに落ちてしまったスレです。
もう、「子供」「幼児」という言葉が出てくると、「待ってました!」とばかりにバトルに変化。スレタイなんて関係なし。
誰かが正常な流れに戻そうとしても、張り付き魔がそうはさせてくれない。
上記2単語が出てくると哀れを誘うスレに成り下がるのは避けられない気がします。
-
585
匿名さん
582さんに同意です。
580さんや571さんのような言葉は、子供ができずに
悩んでいる人には非常にきついと思います。
無神経な事を言い、人を傷つけるのは迷惑ではないんですか?
悪い事ではないんですか?
人に迷惑をかけないって当たり前の事だけど迷惑を掛け合ってしまい、
それをお互いに補いながら生活をしているなんて、
常識のある人なら自然に身についているものでは?
「ごめんなさい」とか「ありがとう」という言葉で自然に気持ちを伝えていますから。
それがわかるかどうかは、子供がいる・いないの問題じゃないですよ。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
>>569
私も事情があり産みません。
主人も子供より体(私の)が大切だからこれからも二人でいいよ。
と言ってくれました。私自身も絶対子供が欲しいと思っていた訳
ではなかったので割りきっています。二人で生活している分、お互
いを思いやり仲良しです。結婚して9年たちますが二人で旅行に行
ったり、記念日にはおいしいレストランで食事をします。まわりで
子供ができたと聞くと、幸せで羨ましいなとは思いますが、私の人生
はまた違うものと思い、これからも二人でがんばっていくつもりです。
お互い、良い旦那さんに逢えた事に感謝しましょう。
-
588
入居済み住民さん
スレがここまで長くなると本題ズレは仕方ないのかもしれないけど、
属するコミュニティを批判するスレじゃなくて、
「どうしよう?」に対して「こうすれば?」っていうスレでしょう?
生い立ちを呪え、とかは言い方が良くないよ>サラリーマンさん
まあ、あとここは産む産まない産めないをバトルするスレでもないんで、
そういうことは各家族のスタンス次第なんだから胸のうちにしまいましょう。
まあ、このスレ、もうスレ主は読んでないと思うけどね。
-
589
匿名さん
>>587
>二人で生活している分、お互いを思いやり仲良しです。
他人の家のことをとやかく言ってもしょうがないけど、
子供がいないならいないなりに、お互いを思いやって仲良しになるだけでなく、
思いやる先はいろいろあると思うけどね。
>これからも二人でがんばっていくつもりです。
こういう夫婦って、私の周りにもたくさんいるけど、
やっぱり他人に迷惑をかけられたり、迷惑をかけたりすることに
非常に神経質のような気がする。
「私たちは私たちで好きなようにしたいんだ、文句言わせないぞ」ってオーラを
すごく発してるように感じてしまう。
スレ主さんではないと思うけど、子連れの友人を家によぶときは、
「誰も汚す人がいなくて寂しいので、どんどん汚して下さい」くらい太っ腹なところを
見せてほしいものです。
そうすると、「子供がいない夫婦は余裕があるので、心にも余裕があるなぁ」と思えます。
-
590
匿名さん
>>576
>「人に迷惑をかけない」「親のいうことをきく」良い子に育っています
よくわからないんだけど、迷惑って、かけたりかけられたりしながら少しずつ学んでいくものだよね?
お子さんが幾つか知りませんが、それは人に迷惑をかけないように育っているわけではなくて、
ある種の行動をとらないように強制されているだけで、
「迷惑をかけない」主旨で行動しているわけではないと思います。
何でも聞き分けのいい子供に育って、なおかつ母は育児に疲れてもいないというのは、
よほどお金があって育児をアウトソーシングしているのでしょうか。
そうでなく、もし子供が二、三歳で、たいした手間もかけず、
「人に迷惑をかけない」「親のいうことをきく」子供だとしたら、
愛情が少ないことが起因の小児自閉症を疑ったほうがいいと思います。
-
-
591
匿名さん
>>589 さんは本気で意見してるの?
587さんは、つらいことを乗り越え、夫婦二人でがんばろうとしてるんですよね。
そういう人にも意見するなんて・・・唖然。
>非常に神経質のような気がする。
あなたは呆れるくらい無神経すぎです。
「他人の子供の躾に口出ししたい人」より100倍タチが悪いです。
>こういう夫婦って、私の周りにもたくさんいるけど、
残念ながら、あなたは、この「たくさんいる人たち」にも同じことを思われているでしょう。
-
593
サラリーマンさん
>>590
「よその家での子供の振る舞い(暴走)」を「お菓子屋での万引き」に
置き換えて考えてみます。万引きという表現がショッキングなら
「金を払わずに店内で食べる」行動としても良いです。
「親がみてないから」「小さいから我慢できないよね」よって、
「仕方ないよね」で済ませてよいということでしょうか?
「親がみてない」が原因になりえる年齢なら、親や大人が目を
離してはいけないし、「我慢ができない」のが原因なら、「どうして
我慢しなければならないのか」を子供にわかるように説明するのが
子供を一人前に社会に出す上で、親の責任だと、私は思っています。
よって、私は躾の基本のひとつには「我慢することを身に着ける」
だと思います。
当然、納得し我慢できるようになるために「なぜ我慢しなければ
いけないのか」の説明も大事です。ただ「ダメダメ」しか言わない
手抜きの育児なんてしていませんよw
-
594
匿名さん
完全に「匿名はん」「サラリーマンさん」優勢ペースですよ。彼らの暴走を止める賢者はいませんか?
-
595
匿名さん
優勢っていうか……二人ともここを自分の日記帳とばかりに、自分が喋りたいことだけ書いてるんだもん。話にならんので見てるだけ。
スレタイ「新築に幼児は連れてきてほしくない」
スレ主「こういう経験があったので、できれば幼児をお断りしたい。角が立たずに上手く断る方法ないですか?」
普通の人「こういう案はどうでしょう」
「ある程度覚悟は必要かと。こういう防御策はどうでしょう」
「私はこうしました」
参考になる。
匿名はん「子どもはこういうものです。そして子育てをするのは大変です。大変な私えらい、みんな崇めろ」
あっそ。としか言いようがない
サラリーマンさん「そういうコミュニティにいるので仕方ないですね。私は高級マンションでセレブに囲まれているので苦労しませんよ」
あっそ。としか言いようがない
なんつーか、例の二人はスレタイ無視で自分の身の回りのことだけ語っているので、話を発展させようにもどうにも。
ちなみにおかしな二人のレスにある程度レスがつくのは、匿名はんは「子なしに子持ちの気持ちはわからない」という感情論を繰り返してるので、それを窘めたり反論したりするレスがつくだけ。本題にはまったく参考にならず、逆にこういうのが来るから嫌なんだよね……という空気を醸し出してる。
サラリーマンさんは「呼ばなきゃいいんです」というとこだけスレタイに沿っているのでレスがつくけど、じゃあどうやって断るのという肝心なスレタイに関しては「低いコミュニティにいるので諦めましょう」なので終わり。こっちも何度も書き込みに来る必要性がないっていうか。
暇人なのか、周囲に相手にされてないのかと思いながら見てる。
もちろん二人以外の有意義なレスはあった。参考にさせてもらったレスもある。
-
596
匿名さん
まあ、結局、心ない人同士、違う立場の苦しみを理解せず叩きつづける戦いなのかもしれませんね。
>「他人の子供の躾に口出ししたい人」と「子育てしか誇れない人」との言い争い
永遠に譲りあうことなく続くのかもしれませんね。
-
597
匿名さん
要するに、「匿名はん」「サラリーマンさん」は、文章が長いだけで、中味のない、役に立たない、自分勝手で、そのくせ負けず嫌いな、ク ソ発言ということですね。
-
598
匿名さん
匿名はんは592で「嫌ならみない」と書いてるけど、
確か、以前に誰かが「嫌な発言にはスルーして相手に
しない」みたいなことを書いたら、問題発言をそのまま
ほっとくなんてケシカラン、とか匿名はんが言って
吠えてたような・・・。
匿名はん、サラリーマンさん、あと異常に子供嫌いな「さるぐつわ発言」の人、
以外の意見は結構参考になったのが多かったと思う。
-
599
匿名さん
せめて旦那(妻)が、「いつも子育てごくろうさん」といってくれる人なら
こんなところで、鬱憤を晴らすかのように子育て論を語らなくても済むだろうに・・。
ちょっとお気の毒です。
-
600
匿名さん
>>599
同意。
自分も前々から、母親は髪振り乱して子育てして戦場と同じなのよ!的な書き込みを読んで、旦那さんは「何も協力してくれない」「頑張っても労いの言葉もかけない」「子育てに無関心」な旦那さんで、一人で苦労してるのかな、と勝手に想像してた。w
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)