スレ主
[更新日時] 2009-04-08 15:23:00
近々新築マンションに入居する予定です。
多くの友人から遊びに行きたいと言われて、お呼びしたい反面、
幼児を連れて来られるのは、これまでの経験上、
正直いってしまうと迷惑で遠慮して欲しいと思っています。
大人だけに訪問してもらいたい事を
どのようにうまく表現したら、角がたたずに伝わるでしょうか?
これまで幼児連れの友人を招待した際に、悪気なく
「この部屋は安全対策がなっていない」と言われたりしました。
うちは大人だけなので、テーブルの脚をクッション材等で
保護したりしていません。この類の事をよく言われました。
これまで、油ギトギトの手で白い革をべたべたに汚されたり、
私が大事にしているものを勝手にいじって壊されたりしました。
お菓子をソファーになすりつけても、ヨダレがあちこち垂れても、
お子さんがいる人はそれが日常であるせいか、
まったく気にとめようとしません。 他人の家ですよ!?
どんな礼儀正しい友人でも、自分の子供に対してとなると大甘で、
「いつもよりおとなしくイイ子にしているわ〜」とか言ってて
“子供は暴れるもの・子供だからしょうがない”という態度です。
確かに子供は暴れるものと頭では理解していますが、
開き直っていたり、注意する様子が無いとイライラしてしまいます。
口では、「子供がまだいないおうちに子連れで行く時は
すごく気を遣っているのよ〜」と言う人が多いのですが、
私の心が狭いのか、まだまだ配慮が足りないと感じてしまいます。
こちらも、教育方針もあることだろうしと、
幼児相手にひどいことされても微妙に文句も言えず・・・。
子連れでは来て欲しくないことをうまく伝えたいです。
[スレ作成日時]2007-11-06 00:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新築に幼児は連れてきて欲しくない
-
401
匿名さん
ほんと、「駄目よ〜ニコニコ」ってだけの親の神経がわからない。
夫婦揃ってそんなのも見たことがある。将来が心配だ。
-
402
匿名さん
走り回る子供対策
話に夢中な親の目を盗んで、猿ぐつわ装着、手足に手錠をかけて、押入れに放り込む。
「あらら、かくれんぼしてるわね」といってしばらく放置。
開放時には、しゃべるとあとで痛い目にあわせるぞと念押して開放。
-
403
匿名さん
>>402
私は立派な大人ですが、それ、ちょっとされてみたいです。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>そのうち奇声を上げ始めたのでその親子にだけ「ごめん、帰って」と言った。
最悪です。他の友人も彼女を子連れではもう呼ぶ気にはなれないでしょう。
そこまでされたらもはやゲストとは言えず、もう帰ってくれとしか言えない。
他の友人に注意されたり「帰って」と言われても、当の本人は
いったいごの程度自分達の狼藉ぶりを客観的に理解していたでしょうか?
後日謝罪したりとかも無かったんでしょうか? おかしいですよ。
ほんとに。人格ごと問題があればそもそも付き合わないけど、
わが子の狼藉に無神経な部分だけはいつもと別人格だから困ります・・。
ちゃんとしてる子はちゃんと出来てるんだから、
小さい時から躾ければ、ある程度なんとかなるはずですよ。
-
406
匿名はん
>ちゃんとしてる子はちゃんと出来てるんだから、
>小さい時から躾ければ、ある程度なんとかなるはずですよ
子供には個人差があっておとなしい子もいればそうでない子もいるんだよね
女の子はだいぶ楽
まあ自分がやんちゃな男の子を2人くらい育て上げてから言って欲しいかな
-
407
購入経験者さん
叱っても叱っても騒ぎまわる子ってのは
だいたい「多動症」って病気の確率高いよ
でも病気って気づかずにそのまま放置の親がほとんどみたいよ
-
408
匿名さん
走り回る子には抱っこ(どっちかいなくなれば追いかけっこ出来ない)
か公園直行だな、オレだったら。
ってか、397は何で寝室開けといたんだ?その間取りで。
普通寝室はカギしめれるだろう。
外からでもかけれるはずだが。
-
409
匿名さん
走り回る子には猿ぐつわ装着、手足に手錠をかけて、押入れに直行だな、オレだったら。
-
410
匿名さん
ネタだとは思うんだけど、スレ主の質問から離れて、子連れの客にいかに嫌がらせをするかって内容になってるよね。嫌がらせするぐらいだったら、最初からはっきりと理由を言って断ったほうがまだましでしょ。
こういうスレを見てると、結局、子持ちは子持ち、DINKSはDINKS同士で付き合ったほうが、丸く収まるような気がしてくるね。子持ちからすれば「子育てもしたことないくせに、机上の空論を披露してんじゃないよ」とか思うし、DINKS側からすれば「何でも子どものせいにすれば言い訳になると思ってんじゃないよ」とか「子どもをつれて人様の家に来ようなんてのがそもそも無神経なんだよ」とか思うだろうしね。永遠の平行線だわな。実際、話もだんだんと合わなくなるしね。
というわけで、短期的な解決策としては「うちには高価な(危険な)ものがあるから遠慮してほしい」とはっきり言う。長期的な解決策としては、子持ちは子持ち、DINKSはDINKSか独身者を中心につきあって、最初からこういうジレンマが生じないようにするってのはどうでしょうかね〜。
-
-
412
入居予定さん
子供にタバコの煙を吹きかけるなんてのは、そういう人にしか口に出来ないおぞましい発言なんだと思う
冗談だろうがなんだろうが、人としてありえない発想なんだよね
どんなに高価な家具を壊すよりもありえないことなんだということが分からないのが本当に気の毒だ。。。
うーん、悔しいけど匿名どんに同意…
そもそも「来て欲しくない」なら「呼ばなきゃいい」でFAなのに、
子供に対する嫌がらせや悪口ばっかりになってて、さすがに引いちゃう。
「およびしたいけど、子供はちょっと…」だったからこそ、いろんな対策やうまい言い訳wが聞けて有意義だったのに。
まあスレ主さんが〆てるのに、だらだら続けてるから良くないんでしょうね。バトル板か雑談板辺りに「子供うざい」でスレ立てたら?
-
413
ご近所さん
子供のいない友人t子連れの私と旅行したことがありますが、彼女は子供に厳しく違和感を覚えましたね。子供が育った今は、無理もないと思います。
よく付き合ってくれたと感謝。なかなか難しいですね。独身と既婚、子持ちと子無し、主婦とキャリアウーマンが気持ちよく楽しく付き合うって。まあ、立場顔ない人だけで付き合っていれば無難なのでしょうが。
-
414
匿名さん
397です
>>408
寝室って普通鍵がついているものなんですか? うちは事情によりドアの大半を引き戸に変更したせいかと思いましたが、そもそも変更前のドアにも鍵がついてなかったと思う。鍵がついていたのは、トイレとバスルーム(の本当にお風呂場のドアの鍵)だけだったような。
ちなみにみんなで部屋を回ったあと当然すべての戸は閉めましたが、例の子供が勝手に開けた。(何回閉めて何回大人が注意しても開ける)
育て上げてから言って欲しいかな〜なんて書き込みがあるので一応レスしますが、うちも2男1女の3人兄弟。当日呼んだ友人は、例の親子と大人3人。全員子持ちで、それぞれの子供と面識もあったけど、そもそも「人数も多いし新築なので子供は置いてきましょう」というのが事前約束だった。集まった大人は全員子育て経験ありなので、子供に直接かなり怒ったけど、肝心のお母さんがあれだからあまり効果なかったんだと思う。
うちも子供がいるので小さい傷なんかはいずれつくと思ってたしいいんだけど、とにかく下に響きそうでうるさいのが参った。越してきたばかりで下の住人と関係悪くなるのは御免です。
-
415
匿名さん
育て上げてから…って言ってるの、匿名はんだから。
スルーでいいよ。
-
416
匿名さん
やんちゃな子供がやることに対し「子供だから仕方ない。親にも責任はない。」と同意が欲しい人は、こんなスレに張り付いてないで、同じ考えの子持ちの家にでも行って語っててくださいな。
そこなら子供が何かしても笑ってお互い様!でしょ?居心地いいじゃありませんか。
まさか友達がいないわけじゃないんでしょ?
度を越えた子嫌いのレスをイチイチ責めて、子育てが何たるかを述べたって、あなたも滑稽で気の毒なだけですよ。
なんなら、バトルはバトル版でどーぞ。
-
417
匿名さん
独身と既婚、子持ちと子無し、主婦とキャリアウーマンが気持ちよく楽しく付き合うのは無理です。
表面上をつくろうことは大人ならできますが、子供はできません。
このスレも、コナシの人が、子連れママと子供がいやで、たてたスレではないですか。
うちもコナシなのですが、子連れママとは付き合ってないというか、子供が小さいうちは避けてますね。話題が違うから。子供も中学生以上になると、ある意味大人だし、子連れでもなくなるので、つきあいは再開してます。
コナシ夫婦が、子連れとは相容れないものがあるので、なるべく関係は希薄にします。
当然、新築の家には絶対に呼ばないし、新居の案内もださない。
-
418
匿名さん
うわべだけの付き合いは、立場を超えてしなくてはいけないこともありますが、立場が違えば、本当の友達付き合いはむずかしいです。
新築の家に招くというのは、本当に親しい友人や親戚に限っても全然おかしくないし、コナシで子供が苦手なら、子連れを理由をつけて呼ばないことは全然かまわないと思います。
-
419
物件比較中さん
子持ちのエゴむきだしの匿名はんも、
子供にタバコを吹きかける云々のレスをしている方々も。
大変醜悪で見苦しいです。両者の極端な主張は、議論ではなく
ただの言い争いです。
このスレがいつまでもマンション質問板に☆付きで上がっているのは
恥ずかしいことだと思いませんか。
これ以上続けたいなら、バトル板に移動して下さい。
-
420
匿名さん
>>419
いやなら読まなければいいと思います。。 あなたが自分でクリックしたから読めるわけでしょう?ご自分の意思で読んでいるのです。
バトル板にしたければ、ご自分で申請なさってください。
このスレは面白いから続行してほしいですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)