- 掲示板
大手デベのスレを覗いても、みんな文句ばっかりです。
結局どこならいいのでしょう?
三井、三菱、住友、野村までですかね?
[スレ作成日時]2013-04-24 18:47:37
大手デベのスレを覗いても、みんな文句ばっかりです。
結局どこならいいのでしょう?
三井、三菱、住友、野村までですかね?
[スレ作成日時]2013-04-24 18:47:37
No.2に同意。
売却する可能性も考えれば、絶対大手デベがよいです。
ナイス!
三井、三菱、住友、野村。
トラブルといえば、三井はニュースになるようなものが多い。
市川の鉄筋不足タワー、大船の六会コンクリート事件、浦安の液状化裁判。何かあるのかね。
有名企業のニュースじゃないと誰も読んでくれないでしょ。
訳わからんデベのニュースにしたってネタとしてつまらんからニュースにならないの。
一流企業の社員が痴漢したらニュースに企業名出ちゃうけど、日々起こっている痴漢のほとんどはニュースにならないのと同じだよ。
こんな板までしっかりパトロール。さすが。
ナイスはない。
住友は販売手法がね。相場よりも高値設定するうえに売れ残っても値引きしないから、長期完成在庫。
でもモノはいいってことでしょ
物がよければ高くても売れるでしょ。
新日鉄は周りの住民と揉めている物件が多い。
やり方が強引で有名。
≫16-20
じゃあ三井しかないってことになりますが、いくらなんでもそれは。。。
三井、住友、三菱、野村でいいんでない?
大手の商社とかどうなんでしょうかね。
某商社系デベは、既存不適格を重要事項として説明せずに大騒ぎを起こした。某ゼネコンが自ら販売した物件でも同じことしてる。異業種算入組ってノウハウあるいは情報収集能力が無いのかリスキーなところがある。が無いのかも。
重要事項説明に関しては、地所みたいに土壌汚染を隠して販売なんてのもあるけど。
やっぱり大手4社ですかね。
地所のその話はちょっと嫌ですが。
三井、住友だけで充分。
これ以上しょぼいマンション作るデベがあってもしょうがない。
住友はいまいち
大手ゼネコンでデベもやってるのって清水だけ?
三菱!
三井、三菱、住友が王道。
名鉄とか京成は?
デベで、そんなに違いって出ますか?
>34
大違いだよ。それぞれに特徴があるからちゃんと研究しないと。大手財閥系でもデベによって真逆なことしたりするからね。
あと、売った後の対応も要チェック。契約後から引渡までだけでなく、アフターサービスの2年間はデベとお付き合いすることになる。デベによっては平日のみ対応で、会社を休まなければならなかったりする。そういうのって知らずに買ってからあれってなるんだよね。
住友は長谷工仕様で設備やグレード低くいマンションを割高で販売しているの多いから評価は最低ランクです。
植栽やライトアップやキッズルームもショボくて、代わりに管理費安い大規模マンションが多いです。
物件は悪かろう高かろう、管理は安かろう悪かろうです。
全ての住友マンションが当てはまる訳ではないですが、千葉のおおたかの森や板橋の物件見てると良く分かります。
デベが大手財閥系でも、長谷工が施工する物件はトラブルが多いよ。
手抜き工事による施工不良マンションを平然と販売する三井・長谷工との戦い
http://31haseko.blog106.fc2.com/
スーゼネ(鹿島、大成、竹中、清水、大林)であるかってのは一つの尺度じゃない。
デべは都合の悪いことから逃げて、下請けへ丸投げ。
隣接マンションのデべがそうだった。
三井と三菱
だろうね。
あのCMうっとうしいね
あのCMで購買意欲が盛り上がる人が果たしているのだろうか?