>101 ほんとですか??
じゃあ各階の吹き抜け寄りの廊下は水で濡れてしまうことになることが確定になってしまうのでは・・。
大雨の時などは大変だと思いますし、それに内廊下の床はそもそも絨毯ですよね。
大丈夫かなと検討者としては室外のことであっても心配になります。
その最天井の普段は開いている部分は雨天時に閉じることはできないのでしょうか??
廊下は絨毯ではなかったです。ぬれることが設定?だと思います。吹き抜けに近い部屋の廊下は、やはり汚れもあるかと思います。
ここは内廊下風の外廊下ですよ。
ここは、内廊下にこだわる層が買うマンションじゃないよ。金が無い人間はホテルみたいな豪華な内廊下に憧れるだろうけどね。私は建物が吹き抜けになっていて、内側に廊下があるのが一番だと経験上思ったわ。廊下側から部屋に風を通せるのがいかに快適かいずれ分かるよ。マンションの外側にあるような外廊下は防犯上と見栄えが悪いから嫌いだがね。エントランスで傘を閉じて中に入ってまた傘をさすのは面倒だから、軒先を広くしてもらいたいね。
内廊下の定義が完全密室ならここは外廊下扱いになるのかな。
これぐらいが気持ちいいとは思うんですよね、内廊下だと住人同士のすれ違い時もなんとなく緊張してしまうこともあって・・経験上の話ですが。
外気に触れる部分があると音もあるし自然な場になると思います。
それにしても・・台風の日はどうなるんでしょうね・・。
残1戸みたいですね。
正直ここの外廊下は内廊下より雰囲気いいと思う。
完全な内廊下よりも、外廊下と内廊下の中間スタイルでよいです。
最近、こういう設計多いですね。
クラッシイ用賀1丁目も同じような設計でした。
両物件とも、通気性もよく、内廊下ように暗くないのですが、
プライバシーは一般的な外廊下より守られているので、
良かったです。
こういうタイプの共用通路は珍しい感じがしますよね。
外廊下と内廊下のいいところどりという感じでしょうか。
雨の日は確かに濡れてしまうかもしれないですが
完全に内廊下だと空調の他に匂いがこもったりしたりということもありますが
これだとそれがないですから。
残り2戸になっていますね。
あとどちらの部屋の販売なのでしょうか。
最終一戸も素晴らしい。ヤッパリここ、最高!
とうとう1戸となりましたか。
7500万円以上の物件しかなく、億ション中心でしたが、
二子玉川周辺エリアで、低層物件は少ないので、
すぐ売れますね。
完売?
良い物件は売れ残らない
今日は尾山台ハッピーロード商店街が盆踊り大会をやってました。
尾山台の盆踊りは美人遭遇率が高い。
サザエ4個の串焼が300円。
サッポロビールも300円。
美味し!!
あと一億あったら絶対買って住みたい。
お金持ちならこういうところだよね。
完売ですね