- 掲示板
もうすぐ入居で楽しみにしています。
それで、庭のお話なのですが何も無い状態です。土だけ、という・・笑。
デザインを考えているのですけどみなさんの庭の事例を参考にさせて下さい。
またはこんなコンセプト、植栽、インテリアがあるといいと思う、などなどの提案でも大歓迎です。
特にこだわった趣味や色などはなくて明るい雰囲気であればいいと思っています。
提案頂いた中から真似させて頂くかもしれません。
[スレ作成日時]2013-04-23 16:52:33
もうすぐ入居で楽しみにしています。
それで、庭のお話なのですが何も無い状態です。土だけ、という・・笑。
デザインを考えているのですけどみなさんの庭の事例を参考にさせて下さい。
またはこんなコンセプト、植栽、インテリアがあるといいと思う、などなどの提案でも大歓迎です。
特にこだわった趣味や色などはなくて明るい雰囲気であればいいと思っています。
提案頂いた中から真似させて頂くかもしれません。
[スレ作成日時]2013-04-23 16:52:33
周囲からの目隠しはある程度必要かなと思います。
周囲からも見える庭、というのはうちの周りに多いのですが、見せたくないなら生垣やブロック塀など考えるべきかと。
また庭をどのように使いたいかによっても変わりますよね。
たとえば夏は焼肉やバーベキューもできるスペースが欲しければ下にレンガなどを敷き詰めるスペースを確保する必要がありますし、そのスペースは要らない、狭いというのであれば芝生にするのか、路を作るのかも考える必要があります。
たとえばインターネット上で庭を公開している人や、家の周辺でこんな庭いいなと思う庭をいくつか見てみて、実際にホームセンターに足を運んでみてはいかがでしょうか。
今の時期はホームセンターに庭の用品がたくさん並んでいます。
プランターも大小そろっていますし、インテリアも電灯など含めて充実していますから、一度見てみることをおすすめします。