- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-23 01:10:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フラット金利はどうなる?【17】
-
162
匿名
-
163
匿名さん
158だが、円安株高債券安では単純すぎる。休み明けの日本も、円安株高のトレンドは間違いないだろうが、長期金利はその裏を読んでみた。
-
164
匿名さん
162
その通り。金利換算で約0.36%上乗せされているようなもの(支払方法は元金均等のイメージ)。もう少し正確に言えば、年先払いなので実質金利はもうちょっと上がる。
161
多くの人は「フラットは団信が高い」とは言ってないと思う。「フラットは、団信を加味した場合、市中銀行に比べ金利が高い。」と言っているのでは。
-
165
匿名さん
銀行は自分とこの固定がフラット+団信より有利ならもっと勧誘してもよさそうなのに勧めるのは変動ばかり。会社として、そういう方針なわけでいざとなれば手玉に取れるようにしたいからかなと勘繰ります。
-
166
匿名
165
金融にとってフラットは手数料商売
フラット選ぶ層にプロパーローン進めても無駄だから放ってるだけかと
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
銀行はフラットなんぞ売っても単発商売。旨い汁を長く吸えないからプロパー推すのは当然。このスレにも一部がフラット叩きで出張っているんだろう。
-
169
匿名さん
住宅ローンの話ではないが、かつて、低金利時に固定で借り入れした顧客に、金利が上がると信じられ無い事だが、変動に変更を強要しているのが社会問題になっていた。勿論、受けなければ融資の引き上げ(俗にいう貸し剥がし)の条件付きでね。金利上昇で逆ザヤのリスクがあるので、積極的に固定は薦めない。それが銀行のスタンス。
-
170
匿名さん
169さんのコメントのように銀行は金利上昇に備えて変動を売っていると思うんだけど、利用する方は金利は上がらないと信じている。借り入れ契約の時、隣りの人と銀行の担当者の変動リスクのやり取りはまさにそんな感じだった。なんか異様な光景だったな。
-
171
匿名さん
銀行は変動か短期固定ぐらいしか売りたくない。長期固定なんかリスクが高すぎる。逆に同じ長期でもフラットはリスクは無いものの旨味が無さすぎる。
-
-
172
匿名
>>169
住宅じゃなかったら、何の話?
生命保険で逆ざやを解消するために、
契約転換を押し進めたってのは聞いたことあるけど、
ローンの話でそんなの社会問題になってたっけ?
いつ頃の話?
てか、ローンの場合、逆ざやって表現はおかしい気が…
-
173
匿名さん
となると銀行員がどういうローン組むのか興味深いな。会社としてリスクを個人に負わせているなと考えるなら、変動にはしたくないけど固定だと会社に迷惑かけるし。フラットだったらウケるな。でも問答無用で変動かな?
-
174
匿名
銀行員は変動で組む人が多いですね。
少なくとも私のまわりや知ってる人は。
-
175
匿名
銀行員に限らず金利の動向に
アンテナはれる人なら
変動がいいんだろうね。
そういう人はリスクも熟知してる
でしょうし。
-
176
匿名さん
-
177
匿名
今日の長期金利0.59
結構上がりましたね。
このまま円安株高が続くと6月実行組はキツイですね。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
銀行員が自分の銀行でローン組む訳ないだろwww
デメリットしかないじゃんwww
-
180
匿名さん
>>179