野村工作員はご自分の巣にお帰りください。こうやってご近所の迷惑も考えずに、どこへでもしゃしゃり出てくるから反対運動とかされるのですよ。この物件は、地域に溶け込むサイズなので、プラウド小石川のような問題も起きないでしょう。
20戸とはちょっと小規模ですね。管理費が高くなりますね。
そしてこのあたりだと多少のゆるーい傾斜地になりますね。
でも線路っぱたに建つシティハウス文京小日向よりは断然立地がいいね。
価格が気になるけど、@350だと億近い物件になるね。
ブランズタワーが強気の@350でついに完売したけどここはどうなることやら。
もうちょっと坪単価は下がるとみてるが。
グーグルマップで見てみると、もともとエーザイ竹早ビルがあった場所のようです。
もっと調べてみると、エーザイ竹早ビルは耐震上の問題で壊されたそうです。
その場所にマンションができた感じですね。
そういえば、何か会社みたいなものがあったような気が…
あまり注意して通ってはいなかったですけれど…
比較的静かでいい場所だと思いますよ。
玄関開けて一番にキッチンという間取りがあるんですね…。
どのタイプになるのでしょうか。公式のルームプランの間取り図を見ても
わからなくて。
でも確かにずっと住みたい間取りとは思えないかも…ですね。
すべてが開き戸なのも残念な感じです。
今の住まいは廊下部分が多く、デッドスペースだな〜と思っていたので
私はこの間取りは意外と好きかも・・・
重い食材を運ぶのも面倒だから、入ってすぐのキッチンなんて逆に理想的。
モデルルーム、楽しみ〜♪
G,K,Jタイプが玄関開けて一番にキッチンという間取りなのですか?
玄関開けてすぐではなく、玄関から廊下を隔ててキッチンという感じなので、
全然問題なさそうに思いましたけど。
玄関開けてすぐキッチンとか、玄関開けてリビングが丸見え状態なら、
安っぽく感じそうですが、間取り図見てもそう感じませんけど。
現地みました!土地はかなり広々していますね。多分、ゆとりがある建て方になるのでは。
場所も播磨坂にほど近く、住環境としては静か、治安良好。面している道路は広いけど交通量かなり少なめ。
駅・スーパーの距離も許容範囲内。近くに緑豊かな竹早公園・小石川図書館(ちょっとしょぼいけど・・・)。
子供がいる家族で住むにはとても良いです。私は買えないので、皆さん頑張って・・・。
〉62さん
事前案内会などに行かれたのでしょうか??
やはり億ションですか。。
淡い期待を抱いてた自分がバカでした。。
この辺りは本当に環境良いのに、一般の子育て世代ではなかなか手が出なくて
残念です。
今回の価格設定は強気でした。
金利上昇、消費税アップを背景に実需をかなり膨らませてきたかな。間取り、仕様からみて、過大評価できず、予算も無理したくないので、また次のプロジェクトに期待することにします。
中古で大暴落ですかぁ。
まあ、永住目的で資産価値云々は無関係でしたらよろしいとは思いますけどね。
今回予算の関係で断念する人が多ければ、価格を変更して仕切りなおして来るのではないでしょうか。
もし反応が悪ければ竣工までに価格を下げてくる事を期待してしまいます。
3連休の間にモデルルームに行ってみようかなと思っています。
予約なしだと無理っぽいでしょうか。
価格も教えて貰えずに帰ってくることになるでしょうか。
高過ぎるという意見が多いので、まずは価格だけ聞いて
ゆっくり検討したいなと思っているのですが。
私は間取り的にこっちのほうがいいかなー。
全部がいいわけじゃないですけどJあたりが理想です。
暑過ぎない方向にあるルーバルと、洗濯物のよく乾く方向にあるミニバルコニー、これがまずいいですね。
リビングも本当に広いし直窓でこの広さでも全体が明るそうです。
各部屋が独立していてメリハリがあるのもいいなと。
検討中のものです。
場所は非常に良いと思うのですが、お隣さん(南側)に建設予定の施設(短期入所生活介護(ショートステイ))(多分5-7階くらいの高さ)の影響を心配しています。皆様どう思われますか?
http://www.city.bunkyo.lg.jp/sosiki_busyo_fukushiseisaku_shisetsu_shor...