- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日まちにまった内覧会に行ったらモデルルームではなかった大便器排水管が床上に露出していたり、フローリング材を良く見ると一枚一枚に製造番号のような英数字が刻まれていたり、予想もしていなかったことばかり。こんなことって良くあることなんでしょうか?ちなみに全国にマンションを展開する旧財閥系デベのマンションですよ。
[スレ作成日時]2005-05-25 01:15:00
先日まちにまった内覧会に行ったらモデルルームではなかった大便器排水管が床上に露出していたり、フローリング材を良く見ると一枚一枚に製造番号のような英数字が刻まれていたり、予想もしていなかったことばかり。こんなことって良くあることなんでしょうか?ちなみに全国にマンションを展開する旧財閥系デベのマンションですよ。
[スレ作成日時]2005-05-25 01:15:00
>>208
指摘が細かすぎ、今時ビー玉って無いですよね 床なんて傾くわけないですよ
傾いていても直せないですよ 躯体だし...
0.5ミリ違っているなんて直すこともできなしし...
常識でものを言ってくださいよ 単なる我が儘です
私の部屋には壁が天井から下まで50センチの幅で奥まっているところがある
そこに作り付けの1メートルの収納棚があるけど、よく見たら左側板が上部が厚みがある
上が1センチ幅広い様です 板を削って1センチの誤差を吸収してます
でもコンクリートに壁紙張ったものだから仕方ないです
あとは玄関横のメーターボックスが壁とずれている コンクリートの誤差は仕方ないですね
コンクリートに色々付いている部分は隙間は無いけど1センチくらいのずれはありますよ
床、畳の状態、歩いて異音はしないか、へこまないか、壁紙のシミ、剥がれ、戸の開け閉て、
棚の作り、給排水の流れ、備品が付いているか、匂いは無いか
扉の閉まり方、鍵は適正に掛かるか、天井の造作、機械の動作、動作音など、
オプション製品は付いているか、ベランダ、玄関、外廊下側からの外観のチェック
などの点検だと思います 汚れ、傷なら指摘しても良いと思いますよ
あまりに微に入り細に入りだと、肝心なところを見落とします
ポーチ部分や扉、壁、照明関係なども見落としがちです 内覧会ですが....
うちのかみさんは絨毯の毛羽まで言っていたけど、女って程度を知らないから怖いです
ネットで情報を仕入れても自分なりに咀嚼することも必要ですよ